Вопрос про Anchor Object

• Автор темы Автор темы needit
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

needit

Участник
Топикстартер
Реакции
5
Видео про Anchor Object.

Вопрос. На странице книги находится фото, включен режим Text Wrap.
Делаю как в видео к первой строке текста под фото, абзац из одной строки и строка переносится под фото. Можно ли сделать, чтобы строка оставалась на месте? Если на шестой строке под фото кликаю, то 6 строк уходят под фото. Если отключить Text Wrap, текст переходит под фото и если при этом делать Anchor Object к тексту идущему ниже фото, то текст остается на месте.

Сделайте привязку к концу предыдущего абзаца.

Фото подскочило вверх, после привязки. Привязывал после точки предложения на предыдущей странице. Фото ушло на предыдущий разворот вниз, часть вне страницы, часть на странице .

anchored object/options
тут и настраивайте, чтоб понять что к чему нужно минут пять от силы
inline - для мелких объектов в тексте,
custom - для вашего случая

@needit, а какая у Вас версия Индизайна? И локализованная ли она?

свойства anchored object в CS2 ничем не отличаются от CC
пробуйте

@azz, не работает это, у меня такая же ситуация. Я привязываю к предыдущему абзацу или как-то ещё выкручиваюсь. Думаю, что это какой-то глюк конкретных локализаций или ещё что-то подобное.

это не глюк, это так и задумано во избежание бесконечного перескакивания объекта с одной полосы на другую

Обтекание не действует на ту строку, к которой идёт привязка. Это действительно не очень удобно:

Wrap1.jpg

Wrap2.jpg

Wrap3.jpg

Это очень доставучий баг, причем править его видимо никто не собирается. И настройки там не то, чтоб сильно удобные. У мня тут были персоналии, чел на 50 с фотографиями, их постоянно дополняли, и выпрыгивающие в разные стороны фотки мне ужасно надоели.

это не баг. как вы себе представляете настройку reference point привязанного объекта, если объект своим обтеканием изменяет координаты anchor marker

А на кой относительно якоря настройки нужжны? Вот относительно фрейма, колонки или страницы -это правильно, а относительно якоря - ИМХО, фигня.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.