Вопросы по правилам форума

• Автор темы Автор темы katrina
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

katrina

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
1
Уважаемые модераторы!
Накопилось несколько вопросов.
1. Уважаемый суровый Lev, что такое "по-падонкаффски"? А то вдруг нечаянно использую, не зная, что это такое?
2. Как определяется "мультиниковая регистрация"? Я не собираюсь этим заниматься, но боюсь накладки. Если она определяется по e-mail, то недобросовестный пользователь запросто заведет сколько угодно ящиков. Если по IP-адресу, то в этом-то весь и вопрос. Я выходила на форум с 3 разных адресов: из дома, с работы и с временной работы. На временной работе я оставила в "Избранном" ссылку на форум, чтобы в следующем году ей мог воспользоваться тот, кто будет выполнять эту работу. А вдруг получится так, что я как раз в это время в бан попаду (получила уже по неосторожности плюсик за дурацкую шутку про "народных умельцев"), а форум воспримет человека, регистрирующегося с IP-адреса, с которого я ходила, как мой мультиник? Может ли такое быть? (К тому же недобросовестные пользователи, любители варезов и прочего, умеют, в отличие от меня, и анонимизаторами пользоваться).
3. Плюсики - это навечно? Попаду в бан, даже если 3-й плюсик заработаю через 5 лет? Или через какой-то срок снимаются?

Ответ: Вопросы по правилам форума

блин, такое ощущение, что где-то твориться несправедливость... я явно что-то пропускаю

1. Это к яндексу.
2. Да хоть с луны, главное под одним ником (мульти - много, ник - имя).
3. Да. Через 5 лет Lev_Jr вас забанит.

Кстати, по поводу мультилинковости не вполне понятно.
Я так понимаю, подразумевается регистрация несколькольких пользователей с одного IP с "враждебными" намерениями?
А то это... У меня на работе как бы один IP. Ладно я сейчас один такой по форумам полиграфическим хожу, но ведь могут и другие захотеть...

Насчет предупреждений тоже не совсем понятно. Как правило принята такая практика, как срок действия предупреждения, либо амнистии.
И это, в общем то, правильная практика.

Люди не воспринимайте все буквально :)
Вы же не в справочной автоматической системы "форум".
Ну будут с вашего ай-пи другие люди, ну какие проблемы? Запрет, практически, работает в том случае, если вас забанили (ограничили в записях на форуме - не чтении!), а вы проигнорировав запрет, зарегили другой ник и отписываетесь.

1. Уважаемый суровый Lev, что такое "по-падонкаффски"? А то вдруг нечаянно использую, не зная, что это такое?
Это стиль письма с умышленным искажением написания слов, который получил распространение в интернете. Вы можете воспользоваться поисковиком, чтобы узнать что это такое.
Вы можете время от времени употреблять "падонкаффские" словечки, и не будете при этом забанены, если это будет в тему и к месту, если это не будет заменителем брани, если не будете писать всё сообщение в данном стиле. В общем, я стерплю разовые "ф поеск", "ацтой", но не более.

Уважаемый Rdes02! О том-то я и беспокоюсь, вдруг заработаю бан как раз к тому времени, когда форум понадобится человеку, работающему на машине, с которой я прежде сюда выходила. Не выйдет ли, что и я без вины получу удвоение, и человек потеряет регистрацию? Что 2 Ивана не могут зарегистрироваться одновременно - это и так есть, я так поняла, что мультиник - это когда забаненный Иван регистрируется как Петр.
Кстати, плюсанул меня не Lev, а NecroZoider. Интересно, уважаемые модераторы (восторгаюсь вашим тяжким трудом!), вы информацию о предупреждениях вместе сводите? Или для бана надо набрать достаточно предупреждений у одного модератора?
Уважаемый Lev, спасибо огромное за терпеливое и обстоятельное объяснение. Думаю, я вряд ли воспользовалась бы даже позволенными Вами исключениями, меня жутко раздражает нарочитое коверканье слов.

katrina на форуме запрещено обсуждение вареза:
3.1 Искать и, тем более, публиковать любую информацию варезного содержания (хаки, крэки, серийники, адреса варезных сайтов и т.п).
То, что Вы предложили автору темы некоторые ухищрения попадают под категорию п.3.1., за что и получили предупреждение. И к чему Вы написали там: "Ждём реакции модератора"? Вот реакцию Вы и получили, причём не за эту реплику, а именно за дружелюбный совет.

Писали Вы всё это осознанно, тут нарушу правило, а тут проверю реакцию. И Вы уже осознанно подводили себя к предупреждению -- и тогда позволю спросить: зачем поднимать эту тему, тему "пользователи vs модераторы"?

Определять двойников можно и без IP-адресов, только исходя из манеры общения и часто употребляемых "словей" в их жаргоне.

NecroZoider тему "пользователи vs модераторы"? Закрыть доступ можно и на определённую ветку. Определять двойников можно и без IP-адресов сказал(а):
Спасибо огромное, уважаемый NecroZoider! Вы мне очень многое объяснили. Определение "пользователи vs модераторы" - не про меня, я такого противопоставления не делаю, уважаю тяжкий труд "санитаров леса", как остроумно пишет Kot Pafnuty.
Меня интересовал механизм действия правил форума и применения санкций, поскольку я пока на форуме новичок, думаю, и многим другим новичкам ответы модераторов на мои вопросы принесут много пользы. Спасибо еще раз!
Ваш плюсик я не оспариваю, сама виновата, глупо пошутила. А про "реакцию модератора" написала сознательно, т.к. из поста автора ежику ясно было, что речь идет о пиратке, и ясно было, что эта реакция последует.
Вообще у меня такое впечатление, что здесь стоит только упомянуть слово "модератор" или кого-либо из вас по нику, как упомянутое лицо тут же появляется. Интересно, может быть теперь и Kot Pafnuty появится здесь и добавит что-нибудь не менее интересное и полезное, чем уже написали ее коллеги по тяжкому труду?

katrina Вы не правильно всё воспринимаете, будь проще как говорят, не надо искать каких-то тайных связей и скрытых смыслов.

Как по мне, то я не выискиваю какие есть плюсики у пользователя в других разделах и не суммирую их, особенно если выношу предупреждения за небольшие проступки. Бывало, что сознательно не плюсовал -- это как раз с самыми настоящими новичками, которые даже не знают как файл прикрепить, или как вопрос задать правильно.
Есть случаи и потяжелее, когда пользователь себя ведёт нахально, игнорирует правила и предупреждения во всех разделах, то попавшись кому-то на глаза будет рассматривается как более злостный вредитель.

Рдес, кажется, приводил сравнения поведения человека в общественном транспорте и на форуме. Если в автобусе написано только "не сорить/не курить" то, у нормально воспитанного человека не возникнет желания набить морду водителю или кому-то нахамить -- хотя это не пишут на стенках автобуса ("не хамить", "водиле морду не бить"). Поэтому будьте взаимовежливы и старайтесь создавать как можно меньше конфликтных ситуаций. И если уже монолог завернул в это русло, то не забывайте что этот форум -- форум где общаются не школьники-подростки о проблемах своих прыщей (такая себе песочница беззаботных падонкаф), а специализированный форум серьёзной и объёмной отрасли, и если вы попали сюда, то ведите себя должным образом.

В этом отношении я понимаю и поддерживаю Lev'a и Шадрина. По-поводу "Санитара леса", да вы все молиться на неё должны, даже если она делает замечания на грамматические ошибки или ошибки художественные, и тем более анатомические. Тут можно у каждого модератора найти свои плюсы и мотивы их поведения.

Necro, это что - сарказм? '8)'

Нет, это мои мысли, и комплимент если примешь :rose:
Или удивило, что я могу такое всерьёз написать? я ж не совсем испорченный. :wink:

NecroZoider сказал(а):
По-поводу "Санитара леса", да вы все молиться на неё должны, даже если она делает замечания на грамматические ошибки или ошибки художественные, и тем более анатомические. Тут можно у каждого модератора найти свои плюсы и мотивы их поведения.
По-моему, каждый уважающий форум пользователь должен молиться не только на нее, но на всех вас, не позволяющих разводить тут флуд и прочий базар, преодолевающих свойственный любому человеку врожденный либерализм и становящихся суровыми и требовательными, чтобы не было противно сюда заходить.

Ну, вот перед сном и слеза прошибла. Спасибо, katrina, на добром слове :)

свойственный любому человеку врожденный либерализм
только вот у меня никогда не было врожденного либерализму :)
Даже элементарной толерантности у меня нет, слава Богу :)

А можно я не буду ни на кого молиться, а? '%)'
Бога, говорят, нет, да и на религиозные темы разговоры запрещены...

vbatushev сказал(а):
Ну, вот перед сном и слеза прошибла. Спасибо, katrina, на добром слове :)
Виталя, я тоже слезу уронила, да... :)

А можно на меня не молиться? А то прямо неловко как-то, а?.. Хоть на форум не заходи... ;-]

ого, я смотрб тут у вас интересно) на меня тоже молиться не надо)))

Молитесь на меня, мне не жалко. :)

'alil' 'alil' 'alil'

Да пошли вы все...

Цирк устраиваете по каждому поводу, ковыряйтесь и дальше в своей песочнице.

Вообщем, прощайте.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.