Восстановление публикации

• Автор темы Автор темы Dенис
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dенис

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Наверное у всех такое бывало и может будут какие-то соображения.
В общем была сверстана книга, я открыл файл, чтобы на его основе сделать другой, грохнул все страницы, кроме первой, подправил мастера и т.д. и сделал Save As. После чего понял, что по привычке успел нажать ctrl+s...
Исходный файл, естественно, умер. НО! весит то он как и раньше >200 мб, т.е. старая инфа в нем есть!
Может её можно как-то выцепить?

Ответ: Восстановление публикации

1. Пользоваться backup системами.
2. После того, как документ закрыт, восстаносить что-либо уже невозможно. Это обсуждалось в форуме и я приводил причины этого.

ЗЫ. И неплохо бы было указать версию ID.

InDes CS2 4.0.5 win
Не дает покоя то, что размер файла остался прежним. Насколько я понимаю, при сохранении он дописывает инфу в конец файла, т.е. удаленные страницы в самом файле остались.

Блин, понимаю, что ситуация глупейшая, сам на себя фигею, от практически готовой книги остался только ч/б PS, который распечатывался на утверждение за полчаса до кончины. Теперь текст буду править в Акробате и подсовывать его в ИнДез, а фоты придется накидывать заново, они цветные и их ~700 шт

Dенис сказал(а):
InDes CS2 4.0.5 win
Не дает покоя то, что размер файла остался прежним. Насколько я понимаю, при сохранении он дописывает инфу в конец файла, т.е. удаленные страницы в самом файле остались.

Блин, понимаю, что ситуация глупейшая, сам на себя фигею, от практически готовой книги остался только ч/б PS, который распечатывался на утверждение за полчаса до кончины. Теперь текст буду править в Акробате и подсовывать его в ИнДез, а фоты придется накидывать заново, они цветные и их ~700 шт

Попробуй найти рековер, востановитель файла, он ведь наверняка даже при дописывании файла, создает новый файл, а старый удаляет, вот его и надо найти. Он будет таким же по названию, токльо 1 символ ?
Жаль на работе некогда заниматься, дома обязательно попробую, тема важная, хотя у меня такого не было

Однако, интересно бывает иногда полазать по дискам файлрекавером, но в данном случае это не поможет. ID не создает нового файла при простом сохранении, он именно дописывает существующий. Это объясняет почему двухсот мегабайтный файл сохраняется за секунду, да и только что провел эксперимент-при сохранении не появляется удаленных файлов похожего объема

Dенис сказал(а):
Однако, интересно бывает иногда полазать по дискам файлрекавером, но в данном случае это не поможет. ID не создает нового файла при простом сохранении, он именно дописывает существующий. Это объясняет почему двухсот мегабайтный файл сохраняется за секунду, да и только что провел эксперимент-при сохранении не появляется удаленных файлов похожего объема
Ты точно смотрел? А где индиз берет для новых данных сектора на винте, неужели разбивает на несколько участков в разных местах диска?
С другой стороны запросто, лишь бы юзер был бы доволен, вот и оборачивается простота...

BIGRED сказал(а):
А где индиз берет для новых данных сектора на винте, неужели разбивает на несколько участков в разных местах диска?
Именно так. Физически любой файл представляет собой цепочку кластеров/секторов, которые могут быть в любом свободном месте диска. И дописать файл - это просто занять новый блок на диске и добавить его в существующую цепь.

Dенис сказал(а):
Именно так. Физически любой файл представляет собой цепочку кластеров/секторов, которые могут быть в любом свободном месте диска. И дописать файл - это просто занять новый блок на диске и добавить его в существующую цепь.
Ну я то же себе так представлял.
Жаль вчера до дому не добрался, немного на день рождении остался,
просто с утра посмотрел сам файл в гексе 16, самое интересное, хотел спровоцировать восстановление файла путем изменения его, да не тут то было ошибка №5, видать подсчитывает контрольную сумму и просто не загружается, но точно файл содержит содержимое, у тебя терпит время до завтра, хочу еще покопаться!

У меня была такая мысль, я затер немного файл в конце, так он просто сказал, что не может открыть. А время есть конечно (пока заново не переверстаю). Спасибо за попытку помочь!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.