Возможно ли применить инструмент Spot Heating Brush Tool к видео?

  • Автор темы Автор темы Kolobokk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kolobokk

Топикстартер
20 лет на форуме
Сообщения
955
Реакции
91
Инструмент "Spot Heating Brush Tool" с заполнением "Content-Aware" показывает очень хорошие результаты, когда нужно заделать дырку в бекграунде. Возможно ли как-либо изловчиться и применить его к видеоролику, чтобы не загружать ролик в виде слоёв и, тем более, не разбивать на секвенцию?

Или может быть существует какой-нибудь плагин, способный работать именно по этому алгоритму в каком-нибудь видеоредкаторе.
Re-Vision Re Fill уже пробовал. По сравнению с Photoshop-ом - ерунда.

Спасибо!
 
Может быть можно подойти с другой стороны?
Я записал экшин: Next Frame, Fill (Content-Aware). Наверное, можно будет записать его, скажем, 30 раз, чтобы на секунду фильма хватило и клацать по какой-нибудь клавише.

А возможно ли как-нибудь зацикливать этот Action, чтобы он работал, пока видеоролик не закончится?
Спасибо!
 
Santory, спасибо за ответ!
Это тоже через секвенции, мне не подходит. В уроке то всего 4 секунды. А если будет 10 минут... Я себе так винт угроблю. :)

Уже было обрадовался, что нашёл решение... Хотел просто в текстовом редакторе подправить Action (atn), но оказалось, что в программе Notepad+ я не могу скопировать тест, что уже является плохим признаком. Файл же, подправленный в Notepad-е (Windows), Photoshop не понимает. Судя по тем знакам, что в вижу и в той и в другой программе становится понятно, что ни та ни другая не понимает кодировку.

Я в программировании полный дуб, но в Acshin-е невооружённым глазом видно, что нужно исправить. Может кто скажет, в каком текстовом редакторе можно корректно отредактировать файл Action-а?
Спасибо!
 
Suntory, спасибо большое!
Всё получилось, уже проверил на одной секунде (30 кадров). Это намного удобнее, чем даже с помощью плагина в Premiere.
 
P.S. Если конвертировать очень длинный xml в atn, то компьютер очень долго считает. Я не засекал, но показалось, что 600 кадров компьютер считал минут пять. Я в первый раз подумал, что комп просто завис, так как 100 кадров он считал меньше секунды. Наверное, опертативки не хватило.
 
Для таких вещей, насколько я знаю, существует специальный софт, например Mocha Pro
Спасибо за информацию!

1. Штамп немного из другой оперы. Тут речь шла о том, чтобы заполнить дырку автоматически, по алгоритму "Content-Aware", и используя информацию из соседних участков изображения (читай, взятой вокруг дырки).

2. Когда пробовал работать в After Effects, то выполнял подобный урок в Mocha, именно с этой целью. В Mocha, это прокатывает только на очень специфических картинках. И учителя намеренно выбирают именно такие ролики. То есть замещающее изображение, должно быть представлено отдельно и в полном объёме, тогда оно, в последствие, может перекрыть дырку. По сути, это полуавтоматический штамп с трансформацией. На реальных роликах, результат слишком заметен, если не достаёт информации для замещения, не говоря уже о невероятно трудоёмкой технологии. Этим страдает и другой известный инструмент - MSU Logo Remover.

Честно говоря, решение с Action-ом, хотя и оказалось одним из лучших для текущего ролика, но всё же слишком трудоёмким и совсем неидеальным в других случаях. Так как Phototshop считает каждую картинку отдельно и без учёта предыдущей, то в некоторых сюжетах возникает слишком сильное мерцание. Его приходится устранять при помощи маски и Blur-а. То есть, куча дополнительных операций.

В принципе существует инструмент, работающий почти по нужному алгоритму, это плагин для Virtual Dub-а - Logoway. Но, сам Virtual Dub не поддерживает форматы моих новых камер, да и другие проблемы есть, например, рассинхрон на некоторых форматах.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.