Втягивание многостраничного текста в документ.

• Автор темы Автор темы Astroaspid
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Astroaspid

Раздолбай. Дебошир. Мизантроп.
Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
65
Здравствуйте, уважаемые Дамы и Господа!
Помогите, пожалуйста, чайнику, переезжающему с Кварка на Индиз.
В Кварке есть такая полезная весчь, как автоматик текст фрейм. Её суть: ежели у меня в документе всего лишь одна страница и один текстовый фрейм, а во втягиваемом тексте страниц штук N, то прога сама автоматически добавляет необходимое кол-во страниц и фреймов.

Есть ли подобное в Индизе? Все, что пока удалось найти - текстовый фрейм на масере, а затем ручное связывание фреймов по каждой странице... Ну если 30-40 страниц, еще ничего, а если 200?
Помогите плииз, роясь в справочниках ответа не нашел. Мож совсем ужо слепой стал ((

Ответ: Втягивание многостраничного текста в документ.

Добавили страницу в конце документа, ткнулись мышкой в красный квадратик внизу справа последнего вашего текстового фрейма. Затем подводите курсор к левому верхнему углу фрейма на новой странице, нажимаете Shift и разливаете весь текст.
Ещё есть разные плагины для этого (поиск по autoflow). И просто поиск по форуму есть :)
Кроме того - хелп на русском языке где-то на самой адобе лежал, да и здесь не раз про него упоминали. Там всё вполне понятно написано.

Вложения

• lnk_01.png
    lnk_01.png
    4.6 КБ · Просм.: 855
  • lnk_02.png
    lnk_02.png
    6.8 КБ · Просм.: 784

Так я об этом и писал. Текст - 40 страниц, 40 раз тыкал, вываливя его частями на каждую новую страницу.
Нет ли штатных средств автоматизации процесса ( по аналогии с описанным выше Кварковским вариантом)? Ну ведь если 200-300 страниц, ведь вскроешься только текст заливать!

Astroaspid сказал(а):
Так я об этом и писал. Текст - 40 страниц, 40 раз тыкал, вываливя его частями на каждую новую страницу.
Вы сначала попробуйте, а потом говорите про 40 раз или больше.
Сначала - ВЕСЬ текст можно залить в ОДИН ПЕРВЫЙ фрейм, а затем, добавив ОДНУ страницу проделать то, что я Вам сказал ОДИН раз.
(Shift держать нужно при заливке)

Вложения

• shift.jpg
    shift.jpg
    23.2 КБ · Просм.: 778

Попробую поставить вопрос поточнее.
Заливка многостраничного текста в Кварке:
1. Пр создании документа - галка на "автоматик текст фрейм", кол-во страниц - по барабану.
2. Собстно втягивание текста из Ворда.
Необходимое кол-во страниц прога добавляет сама. Т.е. делаешь всего два действия.

Как я понял этот процесс в Индизе:
1. Конечное кол-во страниц нужно ввести в самом начале, либо впоследствии добавлять недостающие вручную.
2.При вставке текста нужно тыкать в каждую страницу. Т.е. сколько страниц - столько тыков. Иные решения есть?..

Огромное спасибо! Просто, Вы вначале про шифт не сказали)))
Еще раз премного благодарен!

Посыпал голову пеплом... все было разжевано и в рот положено...
единстваенное мне оправдание - бессонная ночь и нервы всвязи с экстренным переездом в новую прогу.
Покорнейше прошу простить, и еще раз - благодарю!

1. При создании нового документа включить галку Master Text Frame. ИД сам нарисует фреймы на мастере в соответствии с умолчаниями. Дальше - как в кварке.
2. Не включая галку руками рисуем на мастере N-ное количество связанных фреймов с любым расположением и при заливке с Шифтом ИД будет руководствоваться порядком связи.

Уважаемый Олег!
Оромное спасибо, особенно за 2й пункт.
Надеюсь, более с моей стороны дурацких вопросов (и невнимательного прочтения ответов) не последует...

OOleg сказал(а):
2. Не включая галку руками рисуем на мастере N-ное количество связанных фреймов с любым расположением и при заливке с Шифтом ИД будет руководствоваться порядком связи.

'cooll)' В хитрости и советы!

В очевидности и ясности, скорее…

kaatm сказал(а):
В очевидности и ясности, скорее…

Нуу... Я не знал такого трюка.

Если текст плейсить, то и ни страниц создавать, ни красных плюсиков нажимать не придется :)

Любимцев сказал(а):
Если текст плейсить, то и ни страниц создавать, ни красных плюсиков нажимать не придется :)
Ну, не знаю, у меня без Shift он всё равно не расползается, ограничивается одной страницей. А если shift притопить, то хоть ставь галку Master Text Frame, хоть нет - всё равно создаёт столько страниц, сколько нужно. Другой вопрос, что потом, когда начинаешь вытеснять текст картинками или ещё чем, странички уже автоматом не прибавляются. Я обычно упрусь в плюсик, добавляю одну пустую страницу и опять доразливаю. Почему-то неохота плагинами пользоваться )

Галку ставим.
Жмем Ctrl+D – даблклик на текстовом файле (галку шоу опшнс по вкусу)
Жмем шифт и курсором кликаем в левом верхнем углу поля набора (не открепляя фрейм от мастера)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.