Выбор Apogee prepress V8 vs Screen EQUIOS

  • Автор темы Автор темы Thunder
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Thunder

Участник
Топикстартер
Сообщения
186
Реакции
2
Собственно вопрос в выборе препресса для вновь покупаемого CTP и дальнейшей печати. Машины: Heidelberg SM6, Heidelberg CD8, ролевая с флексосекциями Muller Martini Alprinta 74. Собственно по выводнику все понятно, скорее всего Avalon N8-24S, либо он же но в скриновом родном исполнении. Вопрос тем кто работал на воркфлоу агфы и скрина - насколько один или другой более удобен и легкоусвояем для пользователей - операторов препресс, насколько более всеяден рип одного и другого производителя. Продукция этикетка и упаковка, иногда ооочень навороченные макеты и тяжелые монтажи, прозрачности, тени, споты, бумага-металл-пленка, в общем полный фарш из всего что можно придумать. Из того, что хочу получить - по сути систему все в одном не вылазя из воркфлоу - риповка, просмотр отрастрированного материала а не его превьюшек, возможность складывания отрипованных работ в pdf для отправки заказчику, по возможности полная работа с цветом - в этом пока не сведущ, но хотелось бы все, что касается этой области (создание профилей, подключение, корректировка, вывод цветопроб и их контроль) - делать опять таки в пределах одной из этих систем. Далее, линеаризация и process calibration форм под каждую машину, обязательно CIP3, полное управление потоками вывода - то есть вывод, перевывод, останов, очередь, архив, чтобы можно было кинуть перевывести форму не перериповывая. Ну, все что знал, рассказал, очень буду рад любой информации по любому из пунктов или по отдельности или вместе.
 
Ну, в Apogee все это есть, причем в нем самом (хотя интересно, найдется кто-то, знающий досконально возможности ОБОИХ флоу...)
 
более всего меня интересует возможность более менее интуитивного интерфейса и всеядность рипов, на данный момент то что не скушал Apogee pdf rip, кушает хейделевская мета, но с покупкой новья, это все уйдет в лету и выбора не будет...
 
на данный момент то что не скушал Apogee pdf rip
Ну, Вы сравнили... Сейчас даже и не знаю, Мета-то уже...
Apogee имеет движок APPE 2.6.
Тут написать можно по объему сравнимое с "Война и Мир". У нас в офисе есть стенд... Решите посмотреть, свои файлы, котрые проблемные для Вас сейчас, погонять = дайте знать. Расскажу, что и как... (Если в Москве, побываете в гостях, если нет - скайп и приемлемый по скорости интрнет).
 
ну я не знаю, сравниваю то с тем что имею, а имею оооочень старье. Можно Ваш скайп в личку?
 
мета живее всех живых со своим превью на 300dpi !!!!
 
Из того, что хочу получить - по сути систему все в одном не вылазя из воркфлоу - риповка, просмотр отрастрированного материала а не его превьюшек, возможность складывания отрипованных работ в pdf для отправки заказчику, по возможности полная работа с цветом - в этом пока не сведущ, но хотелось бы все, что касается этой области (создание профилей, подключение, корректировка, вывод цветопроб и их контроль) - делать опять таки в пределах одной из этих систем. Далее, линеаризация и process calibration форм под каждую машину, обязательно CIP3, полное управление потоками вывода - то есть вывод, перевывод, останов, очередь, архив, чтобы можно было кинуть перевывести форму не перериповывая
А к чему, разрешите полюбопытствовать, такое принципиальное нежелание вылезать? Видите ли в чем дело, наверно любое современное воркфлоу легко удовлетворит все предложенные требования. На бумаге. В смысле в документации. Оно все позволяет, но на практике получается, что увереннее работает гибрид, самоделка из рассыпухи. Линеаризация с предобработкой через ексель или матлаб, архив - то просто средствами файловой системы, колорменедждмент - это тоже делать специализированным софтом, а не тем, что идет в нагрузку к РИПу, ну и т.п. и т.д. Вот как-то так.
 
  • Спасибо
Реакции: Valentin
я это делал до сих пор, честно говоря подприсел уже, хочется чего то, пусть за деньги но реально грамотно работающего и единого, проходил и печать из фотошопа и best и gmg, вполне разделяю вашу трактовку ситуации, но это уже не пара ромаеров и куча бесплатно хакнутого софта и выкручивайся как хочешь. Хочется войти и все сделать что нужно без лишних телодвижений, наверное это выражение моей теперешней позиции жизненной. Разумеется если кто имел дело с агфовским цветопостроениемивоспроизводством и скажет что это действительно-хлам - тогда буду думать иначе. но только после обоснования.
 
  • Спасибо
Реакции: Valentin
XMF не забудьте. Расширьте свои горизонты. :))
 
это приколы пошли? вы не поверите но мне както не до них сейчас.
 
А как можно оценить
насколько один или другой более удобен и легкоусвояем для пользователей
Может так: Апогей 8 дока на диске 28,8 МБ, Труфло 7,2 — 562 МБ (Там хронология версий)!
Конкретно на EQUIOS версии не работал. Но доку читал по выходу много. Ничего радикального отличающего от старых версий нет. Хотя все зависит от персонала, может и найдутся мазохисты.
Если есть выбор надо сразу забыть про Труфло.
 
@Thunder, Апогей 8 отличная система.
И превью у него до "точек растра", а не "Ого-го! 600".
Цветопроба, пруфы, хотфолдеры, экспорт однобитников под спуллеры.
Хорошо "кушает" дизайнерские навороты из CC и CS6.
Правильно обрабатывает клиппартовские заморочки.
Самая логичная и понятная воркфлоу.

Есть с чем сравнить: EskoFlow, Тайпан 3, Апогей 4, 5, PSM 7.1/8.5, "Харлерины разные"
Немножко Фуджи и Меты.

Но я бы по совету старших товарищей не "складывал все в одну корзину".
 
ctp_power - почему нужно сразу забыть про труфло?
Valentin122 - написал в личку
 
пишите подробно текущий процесс и я приведу более понятные аргументы. Если коротко не узерфрендли оно. '\:E@@@'
Например на рекомендованном HP сервере(шел в комплекте) работает медленно по сравнению с запущенным на виртуальной машине Апогеем.
P.S. Работаю на Скрине воркфлоу Апогее. Ключик от труфла лежит в шухляде.
 
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Valentin
И превью у него до "точек растра", а не
Repeat: просмотр отрастированного с полным разрешением.

meta_preview.png
 
TRANTOR я не пытаюсь очернить Сигну.
Про превью тут выше о старых Рипах писали.
Просто личное мнение и все...

С чего Скрин "кормить" однобитниками без разницы.:)
 
Последнее редактирование:
а кстати насчет кормления однобитниками - апогею я могу скормить однобитник с другого рипа для вывода на CTP? или это отдельная опция?
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.