Выбор Apogee prepress V8 vs Screen EQUIOS

  • Автор темы Автор темы Thunder
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
То, есть, в вашем случае, "стрелялка" - главный софт?
Фактически да.
И потом, с чего Вы взяли, что сам сервер этих функций выполнять не может?
Может, но это не удобно. Или предполагаемые CtP имеют стандартный встроенный USB, или сетевой интерфейс, а не специальную интерфейсную плату?

К тому же... Спуллер позволит даже развести в пространстве препресс отдел и производство, т.е. предпечатка может находиться в удобном для заказчиков месте, например в центре города, в офисном здании. А CtP с типографией где в пром. зоне. На производстве слегка обученный оператор тупо кидает на вывод и обслуживает аппарат.
 
Jaw, ни в коем случае не хочу быть Вами неверно истолкованным, но если уж объяснять мою позицию- то вот чуть чуть.... Мета шутер написан насколько я могу понимать-на яве, он ну ниможет ЛеТаТь, но зато он может хороше ТУПИТЬ когда работ в папках вывода под сотню и больше - а это всего три дня работы. Более того, он может еще и замечательно внезапно уйти в затуп и умереть и этот трупешник будет подымать либо я либо наш корпоративный сисадмин с дикими матами. Я Вам даже более того скажу - даже САМ хейдельберг когда нам устанавливал этот шутер первое на что обратил внимание - сделать так, ну малоли что, две-а лучше три копии винтов если безпроблемно хотите работать и быстро меняться без восстановления имиджей. Да вобщем и еще одно по ходу вспомнил - есть на шутере програмка которая выводит и вводит топсеттер в состояние - OFF ON line, так простите с момента клика до момента ее появления в окне задач проходит в среднем 3 минуты 20 сек. Если для вас этих аргументов недостаточно, то для меня - с головой.
 
вобщем то я че то завелся, накипело, а Tartuga правильно сказал, разговор то не об этом.. Мне бы по существу бы....
 
Спуллер позволит даже развести в пространстве препресс отдел и производство, т.е. предпечатка может находиться в удобном для заказчиков месте, например в центре города, в офисном здании. А CtP с типографией где в пром. зоне. На производстве слегка обученный оператор тупо кидает на вывод и обслуживает аппарат.
Иными словами, Вы уже наперед знаете, что ТС нужно? Сильно сомневаюсь.
Очень сомнительно. Большинство, у кого не более 2-х СТР "стрелялками" не пользуются.
Может, но это не удобно.
Вы про длину интерфейсного кабеля в данном, конкретном случае, как у ТС, можете забыть.. Это не SCSI-кабель, и не PIF на 8 м., если что, и ограничений тут нет.
 
Иными словами, Вы уже наперед знаете, что ТС нужно? Сильно сомневаюсь.

Очень сомнительно. Большинство, у кого не более 2-х СТР "стрелялками" не пользуются.
У @TRANTOR спросите, пользуется ли он "стрелялкой" при одном CtP?

Ко всему прочему... Заказов считается на рипе больше, чем потом посылается на вывод. Посчитали, послали заказчику превьюшку, и только тут он начал читать и заменять страницы и требовать исправлений. Если построить очередь так, чтобы она сразу шла на вывод, то это оппаньки, заказчик попал на формы. Если стопить, то потом есть нюансы разобраться что к чему, что правленное что нет. Предпечатка в этом разберётся, оператор нет. Оператор не в курсах дел предпечатки. Поэтому ему нужно давать только то, что 100% на вывод.
 
насколько я могу понимать-на яве
Нет, не понимаете. На Яве написан только интерфейс. Ядро C++.

То, что у Вас там что-то виснет и тормозит, оставим в истории. Лично у меня ничего не виснет и не тормозит.

Вам нужен не голый РИП, конечно, а workflow. Из этого и исходить. Мета, в данном случае, не workflow. Апогей, Эска, Труфло, Fuji XMF, Кодак Принержи, Heidelberg Integration Manager - вот это workflow. Из данного набора и исходите.
 
  • Спасибо
Реакции: Valentin и Jeine

Не по теме:
Очень сомнительно. Большинство, у кого не более 2-х СТР "стрелялками" не пользуются.
Мы, видать, в меньшинстве. На 2 СТР один рип (TrueFlow). Причем, Одна СТР в Донецке, вторая в Харькове.

Посчитали, послали заказчику превьюшку, и только тут он начал читать и заменять страницы и требовать исправлений.
БСК. Работа построена неверно.
Я не спорю, такое бывает, но это, скорее, исключение, чем правило.

 
разговор ушел в другое русло, возможно и я в этом виноват. в первом сообщении я написал между чем и чем у меня стоит выбор, с одной стороной будем считать разобрались+ найдены люди у которых я могу все посмотреть. вопрос есть ли люди пользующие софт esco этой версии или предыдущих на сложных работах, книжно-журналка не интересует. сложные макеты этикеток, сложные трэпы, прозрачности, тени, сложные наложения прозрачностей.
 
вопрос есть ли люди пользующие софт esco этой версии или предыдущих на сложных работах, книжно-журналка не интересует. сложные макеты этикеток, сложные трэпы, прозрачности, тени, сложные наложения прозрачностей.
Возможно, что имелось в виду Esko?
Какой версии?
А пользователей есть.
Много.
 
вопрос есть ли люди пользующие софт esco этой версии или предыдущих на сложных работах, книжно-журналка не интересует. сложные макеты этикеток, сложные трэпы, прозрачности, тени, сложные наложения прозрачностей.
Этой версии - это какой? А так пользуем много лет уже дремучую седьмую эску. Широкая спритовая флекса, флексо-препресс с переподвыпердами. Ну что сказать, работает и работает. Я же не провожу сравнительные тесты, мы просто работаем. И мы ее кормим сепареными постскриптами, писанными из тщательно препарированных в ручную файлов.
Работает офигенно быстро, ресурсы не жрет вообще, ощущение, что ее можно на нетбуке запускать :) . Но периодически виснет, приходится рестартить. И вообще какая-то мутная, если появляется проблема, то мозг вынесет, пока докопаешся. Но частота появления проблем исчезающе мала.
Там есть забавный вьюер битмапов - офигенно мощьный по функционалу, но написан на яве (ВЕСЬ!) и потому тормозной и глючный. Но в принципе жить можно.
Калибровка, да и вообще инструменты работы с растрированием - тут как говорится "не имеет аналогов" и при этом все работает (ну почти все и почти всегда). Собственно это то что делает эску - Эской и на остальное можно просто не обращать внимание.
Калейдоскопом не пользуемся, бекстейджем не пользуемся, ибо первое работает плохо, а второе без надобности.
 
  • Спасибо
Реакции: Valentin
Интересно , как Вам видится "цена вопроса". И, зачем, собственно?
Цена вопроса - это к поставщикам.:) Это позволит отвязать выбор CTP от выбора workflow и даст возможность территориально разделить prepress и собственно вывод пластин. Необходимость всего этого каждый определят сам.
 
Кстати про еско - у них выделенный шутер по умолчанию.
 
  • Спасибо
Реакции: Борух
Вставлю и я свое веское насчет Esko :). Как и RPavel юзал 7-ю достаточно долго. Юзал многое и пакедж и бэкстейдж... Позже знакомился с десяткой. Битмапвьювер - вещь отличная. Складывает однобитники, красит. Юзал во флексе, узкорулонка. Могу сказать, замечательно, но! Если грузить большое кол-во сепараций - не пустит, грузили частями, Java дает о себе знать. По РИП - вопросов не было абсолютно. Еще они, кстати, скооперировались с EFI и на свой пруф ставят эфишное ядро. работает хорошо, реализовали запатентованный пантонный пруф, но это здесь не актуально. Бэкстейдж, а ныне Automation Engine замечательно менеджерит все процессы, если честно - через него jpg генерил, в нужный хотфолдер отправлял. Есть там smartname, думаю мало кого удивлю им, но, если у Вас несколько различных воркфлоу, можно в имени файла писать, грубо говоря имя машины, материал, код дисторсии или чего еще, он автоматом отправит в нужный хотфолдер. Конечно это все надо настроить. Но цена вопроса не маленькая, мягко говоря. Мое мнение, он в офсете избыточен, Но это ИМХО.
P.S.: Собственно связать в единый воркфлоу не проблемно любые части, благо хотфолдеры настраиваются везде. Я бы выбрал Любой адекватный РИП, вплоть до XMF, ибо и он jpg и pdf для заказчика из однобитников генерит и показывает однобитники в режиме наложения одним нажатием, прикрутил EFI все теми же горячими папками, как оптимальный цена-качество. А бабушкам на СТР кидались бы однобитники в папочку и по команде от технологов/менеджреров/диспетчера выводились бы шутером.
 
Последнее редактирование:
сегодня был на просмотре апогея. честно говоря в легком шоке от количества окон и запускаемых модулей. принес пээску не самой но достаточно сложной работы, без корела :-) чистый адоб-люстрик и индизайн. после непродолжительной гражданской панихиды, прах покойного был предан земле :-) нормалайзер вывалился перезапустился, выдал анноун ошипку. несколько раз пробы перенормалайзинга непомогли. можно конечно закидать меня камнями, крича какой я неграмотный и нуна ПРАВИЛЬНЫЕ пэдээфы делать. прикольно было это видеть на рипе 2013 года тогда как мета 2006 рипует это все на ура. пока реально в раздумьях пошел переспать с этой мыслью.
 
@Thunder, Выложите урезанный вариант вашей пдфки для стресс-теста наших RIP-ов :)
@~Tartuga, это был ->
8ba67fd43e4c.png
 
прикольно было это видеть на рипе 2013 года тогда как мета 2006 рипует это все на ура.
нормалайзер вывалился перезапустился, выдал анноун ошипку.

Странные вещи @Thunder Вы говорите.
Файл в студию. Потому как если Мета рипует, а Апогей 8 как я понимаю "вывалился" то очень хочется посмотреть.:)

Не по теме:
Нормалайзер в хотфолдере;), пахнет «язычеством» как печать только на PS-Distaller-PDFc:(.
Да и что там в его настройках непонятно. Еще на 4 Апогее - СТР Palladio уже работал без нормалайзера в цепочке. Кстати Рип выполнял роль "стрелялки" за которую тут @JAW все копья сломал. В одной части здания СТР с телефоном и "мальчиком" заряжающим пластины, а в другой на этаж выше 2 препресса на смене и уж они через Client сами очередь выстроят. Да и телефон между ними присутствует. :)


 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.