Вставлю и я свое веское насчет Esko

. Как и RPavel юзал 7-ю достаточно долго. Юзал многое и пакедж и бэкстейдж... Позже знакомился с десяткой. Битмапвьювер - вещь отличная. Складывает однобитники, красит. Юзал во флексе, узкорулонка. Могу сказать, замечательно, но! Если грузить большое кол-во сепараций - не пустит, грузили частями, Java дает о себе знать. По РИП - вопросов не было абсолютно. Еще они, кстати, скооперировались с EFI и на свой пруф ставят эфишное ядро. работает хорошо, реализовали запатентованный пантонный пруф, но это здесь не актуально. Бэкстейдж, а ныне
Automation Engine замечательно менеджерит все процессы, если честно - через него jpg генерил, в нужный хотфолдер отправлял. Есть там smartname, думаю мало кого удивлю им, но, если у Вас несколько различных воркфлоу, можно в имени файла писать, грубо говоря имя машины, материал, код дисторсии или чего еще, он автоматом отправит в нужный хотфолдер. Конечно это все надо настроить. Но цена вопроса не маленькая, мягко говоря. Мое мнение, он в офсете избыточен, Но это ИМХО.
P.S.: Собственно связать в единый воркфлоу не проблемно любые части, благо хотфолдеры настраиваются везде. Я бы выбрал Любой адекватный РИП, вплоть до XMF, ибо и он jpg и pdf для заказчика из однобитников генерит и показывает однобитники в режиме наложения одним нажатием, прикрутил EFI все теми же горячими папками, как оптимальный цена-качество. А бабушкам на СТР кидались бы однобитники в папочку и по команде от технологов/менеджреров/диспетчера выводились бы шутером.