- Реакции
- 11 147

Как это сделать автоматически в Corel Draw или Illustrator?
Что имеется ввиду под этим словом?автоматически
тоже не получится. На мой взгляд проще дать контур этому объекту такого же цвета, как и его заливка, преобразовать его в объект, а лишнее отрезать. Но в этом случае получается, что размер объекта и его форма визуально изменятся.не меняя его форму, местоположение и размер
ИменноЯ так понял, кто-то один не сделал вылеты, а теперь кто-то другой это устраняет
Отрезать все равно руками придется.На мой взгляд проще дать контур этому объекту такого же цвета, как и его заливка, преобразовать его в объект, а лишнее отрезать.
Если лишнее отрезать то не изменится.Но в этом случае получается, что размер объекта и его форма визуально изменятся.
Тогда ручками дорабатывать макет... Или, пусть те, кто наваял это сами под штамп подгоняют (им проще, исходники же у них)Этот вариант вообще неприемлем. Во-первых, он уменьшит само изделие. Во вторых, а вдруг некоторые объекты, скажем, тексты, близко к краю стоят?
и мне очень хочется всегда так думать, и даже теми же словами и пользуюсь в аналогичных ситуациях, но (тут хоть о стену бейся) в большей половине случаев приходится самому дорабатывать, ибо заказчик (читай "дизайнер") не понимает, что такое вылеты и зачем они нужны, но зато прекрасно понимает, что даже при наличии исходников ему прийдется нехило поработать, чтоб "эти гады из типографии отстали наконец".им проще, исходники же у них
и мне очень хочется всегда так думать, и даже теми же словами и пользуюсь в аналогичных ситуациях, но (тут хоть о стену бейся) в большей половине случаев приходится самому дорабатывать, ибо заказчик (читай "дизайнер") не понимает, что такое вылеты и зачем они нужны, но зато прекрасно понимает, что даже при наличии исходников ему прийдется нехило поработать, чтоб "эти гады из типографии отстали наконец".
Вот интересно, как ТС собирается решить вопрос при наличии растровых изображений, например, фотографий, попадающих в зону высечки? С вектором так-сяк можно придумать. А растр наращивать - это уже задача интереснее. И далеко не тривиальная, если всё делать самому.
Охота вам за заказчика дорабатывать - ваше право! Не хотите - верните ему все взад! Есть желание и время писать скрипты - да, ради Бога!
Я же не хочу универсальную кнопочку "Сделать зашибись". Я понимаю, что чудес не бывает, компьютер искусственным интеллектом не обладает, в идеальном случае надо делать самому. Я ищу инструмент для полуавтоматического трэппинга векторных объектов. Кстати, кто из присутствующих еще помнит, для растровых объектов, лет десять назад, лично я делал соответствующую примочку: http://mbkhome.narod.ru/REMTEXT/REMTEXT.HTMВот интересно, как ТС собирается решить вопрос при наличии растровых изображений, например, фотографий, попадающих в зону высечки?
Какие, например?а даже самые продвинутые системы автотрэппинга делают в этом случае трэппинг вида:
Хм... Этикеток и упаковки переделал достаточно... Поэтому и написал, что ручками...Не по теме:
~Tartuga, при всем уважении к вам, в данном вопросе вы узко мыслите