Выбрасывание InDesign при File->Export->PDF

• Автор темы Автор темы glebxxx
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

glebxxx

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Привет, ребята.

Есть проблема... непонятная.

У нас в офисе 2 машины для дизайнеров. Абсолютно одинаковые по харду и софту. Ставил и настраивал весь софт я.
(Windows 7 Professional SP1, Adobe Creative Suite 5 - Ps, In, Ai; Acrobat X Pro, ACDSee Pro 4, Office 2007, CorelDraw X5 ну и всякая мелочевка)
Мы работаем в сети, и файлы и картинки лежат на сетевом HDD.

Суть проблемы в том, что при любом экспорте из InDesign в PDF (File->Adobe PDF Presets) на одной машине InDesign сразу вылетает, на второй pdf экспортируется нормально.
Фаил для сравнения одни и те же, pdf-preset один и тот же, установленные шрифты одинаковые.

Я уже на проблемной машине переставлял винду, переставлял CS5, копировал настройки с моей машину на другую, копировал все установленные фаилы и все тоже самое.

Меня это уже порядком затрахало надоело. И я не знаю чего делать. Люди, добрые, кто встречался с подобным. Помогите.

Ответ: Выбрасывание InDesign при File->Export->PDF

Если все одинаковое - скорее всего железо глючит, возможно сетевое

Описание ошибки? Конвертирование в *.idml и обратно? Наконец, хоть один файл, который несекретный, здесь можно увидеть? Желательно "Package..."

Если все одинаковое - скорее всего железо глючит, возможно сетевое
Package на рабочий стол. Экспорт. Эффект тот же самый.

Описание ошибки? Конвертирование в *.idml и обратно? Наконец, хоть один файл, который несекретный, здесь можно увидеть? Желательно "Package..."
Описание ошибки - "InDesign stop working", стандартный диалог ошибки windows c progress баром.
IDML - так была бы проблема на моем компе, дык нет. Если документ валится, то как правило везде.
Самый простой документ на котором сваливается - http://glebosipov.com/1.zip

Ошибка в каком модуле dll?

Вложения

• 1.PNG
    1.PNG
    25.8 КБ · Просм.: 1 155
  • 2.PNG
    2.PNG
    25.9 КБ · Просм.: 1 085

Сгенерировалось одинаково корректно на Win/Mac/CS5.

Для исключения варианта "железо" я бы сделал образ одной из машин и развернул бы его на другой. Для одинаковых машин – самое оно.

А может система изначально была одна?:)

Сгенерировалось одинаково корректно на Win/Mac/CS5.
Спасибо. На наших бывших "старичках" под XP, оно тоже с генерировалось хорошо.

Нет, каждая система ставилась с разных дисков.

Я все таки думаю проблема именно в In, потому что Ps и Ai сохраняют в PDF без ошибок.

Помнится была ошибка в InDesign CS4, когда надо было какую-то dll из InDesign CS3 подменить.

Если официально обновиться, поможет? Только CS5 у нас не лицензионный, сработает кряк по новой?

Вот в этих местах посмотрите сообщения об ошибках. И покажите.
system_error.jpgapps_error.jpg

А конвертится действительно нормально... Да, и попробуйте pdf таки как-то короче называть – "Anna Popova ____Business Cards_ RBC __russ-eng__ .pdf" – это зачем?

Вот в этих местах посмотрите сообщения об ошибках. И покажите.
Ок. Зашел в Event Logger. Большинство ошибок на CoolType.dll, но есть и другие.

"Anna Popova ____Business Cards_ RBC __russ-eng__ .pdf" – это зачем?
Если в издательстве архив за 7 лет хранить в формате "1234.pdf", то потом никогда ничего не найти :)

Вложения

• eror-1.PNG
    eror-1.PNG
    28 КБ · Просм.: 1 136
  • eror-2.PNG
    eror-2.PNG
    24.9 КБ · Просм.: 743
  • eror-3.PNG
    eror-3.PNG
    28.3 КБ · Просм.: 522
  • eror-4.PNG
    eror-4.PNG
    29 КБ · Просм.: 725

как-то короче называть
Такая же проблема была у нас когда файл индизаина и его линки находились под длинными названиями или очень глубоко подпапками.
Только система у нас стояло XP SP3, На Windows 7 этого не замечается

Воля ваша:)

Такая же проблема была у нас когда файл индизаина и его линки находились под длинными названиями или очень глубоко подпапками.
К сожалению, нет. Адреса типа \\storage\magazines\number\article\links. В адресах нет кириллицы.

1) Ошибка в модуле CoolType наводит на мысль что глючит шрифт или шрифтовой менеджер. У меня такая байда случалась когда включены плагины автоактивации шрифтов у Сьюткейса.
2) Вторая мысль уже была озвучена - проблемы с сетью. PS и Ai работают нормально потому что линки им нужны куда меньше. Замена сетевухи подключение к другому кабелю может решить проблему.

О сети писалось еще в п.4.

Я бы, все-таки, проверил/подменил память на проблемной машине.

включены плагины автоактивации шрифтов у Сьюткейса
Можно про это подробнее. На Xp я пользовался Adobe Type Manager, а на семерке просто в шрифтовую папку закинул шрифты, тк их около 400.

2) Вторая мысль уже была озвучена - проблемы с сетью. PS и Ai работают нормально потому что линки им нужны куда меньше. Замена сетевухи подключение к другому кабелю может решить проблему.
По этому вопросу я попробую конечно по экспериментировать. Но у нас все машины воткнуты в один хаб, включая hdd.

Я бы, все-таки, проверил/подменил память на проблемной машине.
Я махнул память на свою. Эффект тот же.

Ну кабель и сетевуха-то у них свои.
Проблема в том, что package лежащий на рабочем столе, валиться так же как и сетевой, поэтому я свойственно отклоняю это проблему.

Не по теме:
Если шрифты свалены в кучу, значит нет никакого сьюткейса и плагины его тут ни при чем. По идее, надо пробовать на чистой винде. ДО установки чего бы то ни было. Ну кроме самой адобы

Еще один эксперимент - вынуть системник и поставить на другой комп. Запуститься с него. Если по-прежнему вылетает значит решение проблемы надо искать на других форумах. Там где разрешено обсуждать нелицензионный софт.

Впрочем можно попробовать поставить шрифты правильно. Использовать шрифтовой менеджер сьюткейс, фонтэксперт, фонтэксплорер и т.п. Или на крайняк встроенный системный. Но только не сваливать шрифты в паку фонт простым копированием.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.