Вывод PDF через постскрипт

  • Автор темы Автор темы sqwo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sqwo

Участник
Топикстартер
Сообщения
51
Реакции
31
Здравствуйте! Всегда выводила PDF прямым экспортом. В этот раз прислали указание, что нужно выводить через постскрипт. Подскажите пожалуйста, как это сделать грамотно.
 
Ответ: Вывод PDF через постскрипт

Взять у типографии их ppd и гнать ps. CTRL+P - Printer: PostScript File, PPD: "от типографии", сжатие прозрачности на максимум.
(А лучше их инструкцию по выводу ps-файлов, во избежание "заворотов" файлов обратно).

P.S. Типографию, которая не принимает PDF надо менять на другую.
 
Ответ: Вывод PDF через постскрипт

Собственно, указание пришло из издательства. С типографией они имеют дело. Они прислали мне параметры вывода. Только я не знаю как выложить этот файл.
 
Ответ: Вывод PDF через постскрипт

Все! Вроде разобралась. А то уже паника начиналась.
 
Ответ: Вывод PDF через постскрипт

Зачем он нужен, если "вывод pdf".
> CTRL+P - Printer: PostScript File, PPD: Adobe PDF
Потому что могут придраться, что не по их требованиям. А гнать "заводской" ps какой смысл тогда требовать ps?
 
Ответ: Вывод PDF через постскрипт

Если не сказать, то не придерутся.
 
Ответ: Вывод PDF через постскрипт

Свежайший пример из практики.
Имеем - EFI-RIP на цифровой машине Коника-Минолта бизхабПро ц6500. Памяти в районе 256 мегабайт, на диске РИПа - 30 гиг свободного пространства из 52. Color WrkStation 4.x/5.x на компах у операторов.

Заказчиком был сделан спуск в Индезайне CS5 и сделан экспорт в ПДФ. Версия 1.3. Экспортирована из Индезайна CS5, с шрифтами вроде всё нормально, по-индезайновски нормально. Формат SRA3, печать дуплексом. Разрешение картинок 600 ppi по причине того, что некоторые сюжеты сфотографированы или имеют вид отрастрированной карты. К тому же генеральным заказчиком были арабы, которые собенно чувствительно относятся к цветовым отклонениям при воспроизведении картин - это был рекламный буклет.

Начинает считать РИП - и умирает. Нет, пару раз он нарисовал работу (оказалось, неправильно задали установки печати, пришлось перезапускать с новыми), но потом свободное пространство сжалось до 17 гиг и РИП вообще перестал растрировать этот файл. Тупо висел, пришлось раз 5 перегружать грубо, питанием. Пробовали ПДФ "причесать" и через оптимизацию, и через печать через сетевой ПС-принтер, и передистилливание с сохранением разрешений не ниже 600. Всё напрасно, я даже на ночь оставил считаться файл - на утро просчиталось всего около 30% (это примерно 3,5 печатных листа 4+4). Утром заказчик пришёл, будучи предупреждённый СМС-кой и изрёк - так нужно было прогнать ПДФ через нормалайзер. ЁКЛМН!!! Ему сказали - нам этот нормалайзер ещё поставить нужно, он у нас лет 7 как снесён и не используется по причине несовместимости с Корелом. Сделай-ка, заказчик, ПДФ через печать в postscript. Заказчик не дурак, к тому же он в прошлом организовывал нашу фирму :D. Сделал файл из Индезайна через печать - и всё просто полетело со свистом.

Примечательно, что после экспорта из Индезайна ПДФ не "причёсывался" никакими последующими манипуляциями, даже через PS. Растрировать спуски заказчик запретил, даже в 600 ppi, А вот изначально напечатанный из Индезайна макет стал пригодным для быстрого употребления, сообразно задачам цифровой печати.

И РИП-то не древний, и оперативная память на 100% процентов не была использована. И с ПДФ заказчика ничего вообще не делалось под конец - он был практически готовым.

Вот такая быль по поводу полезности экспорта в ПДФ.

ЗЫ. Нашим организатором были не арабы - не подумайте чего лишнего. ;)
 
Ответ: Вывод PDF через постскрипт

Вот такая быль по поводу полезности экспорта в ПДФ.
А самому, как представителю типографии, послать на принтер Adobe PDF тот PDF? Я не подстрекатель(у самого типрография), но проблемы негра шерифа "не волнуют". Должны быть требования у типографию к приёму PDF-файлов(то же самое указание, что гнать через принтер, а не экспорт, или чтобы заказчик указывал, что гналось через экспорт с такими-то настройками, чтобы ты знал об этом), но отказывать в приёме PDF и требовать PS несерьёзно в наше время.

P.S. Экспорт PDF в ID экспорту рознь. Можно выгнать по человечески X1a-2001, а можно выгнать "мультемидийную" гадость.
 
Ответ: Вывод PDF через постскрипт

А самому, как представителю типографии, послать на принтер Adobe PDF тот PDF?
Я же указал - не помогло. Не помогла оптимизация в Акробате. Помогла исключительно печать на принтер из Индезайна из оригинальной публикации на компе заказчика.
Мне ещё не хватало тащить себе публикацию в CS5 с посторонними шрифтами, которого (CS5) у меня на рабочем месте нет и, вероятнее всего, не будет.

А, забыл: наряду с цмикнутыми объектами там было несколько примитивных объектов в CMYK/Lab - пару картинок и рамочки от них. Кстати, к цвету претензий не было. Но заказчик цвет дорабатывал - у него не всё было в порядке с монитором. Поэтому у меня он корректировал цвет, затем перенёс картинки на домашний компьютер и создал описанный шедевр.

Повторяю - человек знал, что у нас есть. Он сам создавал нашу фирму, но потом ушёл. Понятно, что там не был PDFX-1a, но не до такой же степени... И без прозрачностей.

Примечательно, что старенький РИП от Агафьи сжевал этот ПДФ за вполне стандартное время и даже не поперхнулся. ЭФИ после этой работы так и не освободил пространство на своём харде, а потом даже помер - пришлось сервису инсталировать софт заново. Но ещё до переинсталяции РИПа ПДФ, сделанный через PS-PDF, проскочил, как угорь. Вот и думай, чего там было не так.
 
Ответ: Вывод PDF через постскрипт

Растрировать спуски заказчик запретил, даже в 600 ppi
Вот из этого явно следует, что бох знает, что там в самом файле было... так что, пример ни чего не доказывает.
При каких-то условиях, с неизвестными настройками, был экспортирован PDF.
Он не вывелся. Этот конкретный файл. Для обобщений мало информации.
 
Ответ: Вывод PDF через постскрипт


Не по теме:
Файл есть, могу дать на вивисекцию. Но только на следующей неделе - я в эту гуляю.
 
Ответ: Вывод PDF через постскрипт

и через печать через сетевой ПС-принтер, и передистилливание с сохранением разрешений не ниже 600.
Я же указал - не помогло.
Я понимаю, что физический смысл один и тот же. Однако я имел в виду открыть в акробат про и погнать на принтер adobe pdf, а не ps дистиллить и не на рипе(так как рип - девочка разнохарактерная), а на компе дизайнера.
 
Ответ: Вывод PDF через постскрипт

Я понимаю, что физический смысл один и тот же. Однако я имел в виду открыть в акробат про и погнать на принтер adobe pdf, а не ps и не на рипе(так как рип - девочка разнохарактерная), а на компе дизайнера.
Прогонял я у себя, не у заказчика. Дизайнер - он же заказчик. Поэтому ограничились генерацией ПДФ из самого Индеайна "на компьютере дизайнера". Заказчику не интересно было проводить у себя эксперименты - у него были другие проблемы, в т.ч. связанные со сдачей тиража в печать.

На принтере AdobePDF вначале генерируется постскрипт в виде спул-файла, затем он постепенно, в виде потока дистиллится и на выходе получается ПДФ. Без постскрипта в этом случае не обходится. Но были попробованы ВСЕ варианты (в т.ч. и Питстоп) кроме экзотических в виде Нормалайзера и тупого растрирования всей сцены, включая метки реза. Чего я не попробовал, так это перобразовать макет в CMYK, чтобы исключить вероятную причину таких тормозов. А повторно принесённый файл я даже не копал - мне за целый день возни с этой работой он так надоел, что видеть его уже не мог. Но работа осталась на сторе - можно теперь и копнуть эту кучку.
 
Ответ: Вывод PDF через постскрипт


Не по теме:

Что это? Дай ссылку почитать.
http://www.datalogics.com/products/normalizer/ - оно?

Оно. Теперь вспоминаю - стояла старая версия Нормалайзера, изредка, но неприятно коверкала Кореловские макеты. Потому была снесена и мы остановились на Дистиллере, с которым ничего похожего не происходило. Ставить старую версию Нормалайзера или новую без покупки при наличии Дистиллера нерационально.
 
Ответ: Вывод PDF через постскрипт


Не по теме:

В этом плане намного удобнее предыдущих версий и других программ.
http://help.adobe.com/en_US/indesign/cs/using/WS328f5ee33f08f77d1e63e3d123e8d1b40b-8000.html

Это всё хорошо, но я вообще стараюсь уйти от чужих публикаций - после открывания нужно линки проверять, слёты текста. Зачем мне этот геморрой при такой дешевизне услуги оперативной печати? Особенно если публикации в наираспоследних версиях программ. Есть PDFX-1a - и будет счастье. Правда, заказчик капризен, иногда становится на дыбы, если просить сделать конкретную версию ПДФ.

Ага, буду я ещё Автокад ставить, чтобы из него напечатать инетрьеры... ПДФ - и всё тут.

ПДФ/PS/EPS/TIFF/JPEG всему голова. Публикации пусть остаются у препресса и дизайнеров.
 
Ответ: Вывод PDF через постскрипт


Не по теме:
Это только к тому, что именно с этим особых проблем в CS5 нет. Ну и лично мне в indd многое проще исправить.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.