у меня дома аккурат две стены капитальный и три компа. все прекрасно просто.JAW сказал(а):Хм... Ну, у нас, если так можно сказать, развернута...
Рутер с WiFi стоит в кабинете начальства, обслуживает два их ноута.
Мой ноут из комнаты через коридор (2 капитальные стены) быстрее, чем на 10К не вяжется в принципе.
Дома ситуация аналогична... Как выхожу в коридор за капитальную стену, так все становится очень грустно.
ну, мне то точно бессмысленно не советоватьAvdot сказал(а):Ну, во-первых: какие стены?
кирпичные, деревянные, железобетонные?
во-вторых: на больших объемах файлов, сплошное проклятье. постоянно падает.
3-е. Дальность действия не дешевле прокладки кабеля, а настройка гиморнее.
Отказались.
И Вам не советую.
то, что вы ее не видите, не значит, что ее нетAvdot сказал(а):Не вижу экономической целесообразности.
Сетевые карты щас везде встроены.
кабель - копейки, хаб - тоже. дальность, скорость, надежность - на порядок выше.
Поиграться? Тоды да.
сетку закройте. это на раз-два-три делается.belok сказал(а):В домашней сетке в доступе лучше прописать жёстко мак-адреса тех компов, которые имеют право в неё заходить. Иначе могут залезть посторонние. Ведь сейчас даже в КПК wi-fi не редкость, а сетка по умолчанию получается открытая.
кино по сетке смотреть нормально.JAW сказал(а):Ну, во первых Ad-Hook еще фиг закроешь (только WAP, а он ненадежен).
Во вторых, скорость... Хм... Для того, чтобы получить нормальную (в рамках стандарта g хотя бы) скорость нужно реально точки доступа если не в каждой комнате, то близко к тому. А для того, чтобы скорость хоть как-то приблизилась к кабелю, еще и оборудование одного производителя с одинаковой реализацией g+
С домашней сетью проще. В общем то квартира накрывается одной точкой доступа. Но в моей ситуации... В общем мне приходится седеть с ноутбуком в предбаннике на 2 квартиры. Вот там труба, 10 мбит с постоянными обрывами. В принципе, наверное можно что-то подстроить.
Но!!! Смотря что делать. На Интернет хватает. Маленькие файлы домашние прокачать, тоже... А вот кино по сетке смотреть, уже приехали...