- Реакции
- 811
На базе предыдущих моделей Xerox DC700/8000AP ананосированы модели DC7002/8002 со встроенным спектрофотометром и (очевидно) с полностью автоматической системой калибровки и профилирования.
Думаю для нормальной окупаемости надо будет тискать 70-80 тыс. в месяц.ch_alex сказал(а):М-да... Интересно, какая же будет себестоимость оттиска?
А с этого места поподробнее… Например 6060?Ch сказал(а):Причем отдельный спектрофотометр позволяет калибровать все имеющиеся машины.
В EFI Fiery i1 поддерживается по определению. В утилите Color WisePro - Calibrator он фигурирует как EFI Spectrometer ES-1000. Никакого доп. софта не надо.AlexWAR сказал(а):То есть в Вашем софте есть поддержка, к примеру i1? Или хотите взять только чтоб профили строить?
"обычный" денсик, который поддерживается калибратором DTP-32/34 стоит дороже чем i1.AlexWAR сказал(а):Насколько я помню, на 6060 для линеаризации в рипе, достаточно обычного денсика, который подгонит плотности в неким "идеальным", которые прописали разработчики.
Я чего-то недопонял. Возник вопрос о себестоимости и окупаемости. А разве есть информация о том, что DC7002/8002 будет дороже по цене и себестоимости, чем DC7000/8000?ACTPOHOM сказал(а):Вопрос окупаемости станет понятен, когда узнаем о цене полной инсталяции, расходных материалов и моторесурсе.
Вижу, спасибо за скрин. Но ведь меряет-то он денсити (согласно приведенному аттачу). К чему тогда покупать заведомо более дорогой спектрофотометр? Для того, чтоб построить icc-профили машины, можно сбегать с оттисками и пивом к тому, у кого он естьilias сказал(а):В EFI Fiery i1 поддерживается по определению.
Сорри, не заметил, и даже не предполагал, что дороже.ilias сказал(а):"обычный" денсик, который поддерживается калибратором DTP-32/34 стоит дороже чем i1.
iliasПодгоняет не денсик сказал(а):При наличии искажений тоновой передачи это неизбежно.
ЗЫ. Для нашей ЦПМ Минолты привезли новый блок автокалибровки, не имеющий проблем с "загогулиной" плотности вблизи максимума. Я в отпуске и не знаю - поставили или нет. Как выйду - протестирую.
Вот-вот. Простой денсик дороже полнофункционального и достачно точного спектрофотометра. В этом парадокс. Ну может понадежнее он, покрепче сделан. И применяется он в основном в офсетной печати.AlexWAR сказал(а):Сорри, не заметил, и даже не предполагал, что дороже.
видимо это блок от С6501?ch_alex сказал(а):привезли новый блок автокалибровки, не имеющий проблем с "загогулиной" плотности вблизи максимума.