Ответ: Я очень надеюсь, что он гонит...
Вот, читал я эту тему, и кипел во мне разум возмущённый, и хотелось возразить одним, и согласиться с другими, и высказаться о третьих... Только знаете, вот я думаю, что если наши рокеры за что-то и боролись в 70-80-е гг. XX века, так это за то, чтобы мы, начиная с 90-х годов могли слушать (и играть) любую музыку, а не зацикливаться на "лучших образцах" (так и хочется закончить "советской эстрады"). Я благодарен Макаревичу за то, что привёл меня к року, и БГ за то, что в своё время услышал "Навигатор", благодарен я и Шевчуку за "Мир номер ноль", и Кинчеву за "Шабаш" и вообще благодарен многим и за многое. Но слушаю я давно совсем другую музыку.
Знаете, это как вернуться к своему первому учителю (не важно чего - гитары или химии) и обнаружить, что он теперь знает и умеет намного меньше вас да и вообще застрял в прошлом и начинает проявлять некоторые признаки возрастного слабоумия. Вот такие же чувства я испытываю и от опусов своих "экс-гуру".
А насчёт "Уралов"... Ну, знаете, ностальгировать по откровенной лаже - похоже на мазохизм. Я долго мучился на Урале, и только после двух (с годовым перерывом) лекций одного гитарного мастера о том, почему "Урал" - не гитара и к каким последствиям приводит длительное лабание на ней, я осознал истину и решился потратить всю удачно полученную премию за "отличника НИРС" на новый инструмент (исходя из означенного бюджета тоже, понятно, не самую крутую фирму). Скажу честно: после "Урала" я просто переучивался заново.
Так что не будем смешивать героев советского рока с "Уралами", "Энгельсами", "Униками", "Тониками" и даже "Формантами". Тем более, что, как справедливо заметил dimon222, они на них если и играли, то только в детстве и юности.