Я очень надеюсь, что он гонит...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Я очень надеюсь, что он гонит...

А тем временем на наших экранах можно увидеть вот такое:

(Про Кадышеву) Это полный пи...ц. Простите, но это так.

У меня даже рука не поднимется выписать предупреждение за «неприемлемый язык».

Нет. Полный – это то, что в зале сидят и улыбаются, и хлопают. Вот именно это полный...

Благородные доны, а зачем вы смотрите Кадышеву? Вопрос "зачем вы ее обсуждаете?" я даже не задаю :-)

Благородные доны, а зачем вы смотрите Кадышеву? Вопрос "зачем вы ее обсуждаете?" я даже не задаю :-)

Затем, чтобы фраза "Не читал, но осуждаю" была неприменимой.

выходит псевдофилософская пафосная чушь
У старых не лучше. Да и сами они не очень-то придерживаются пропагандируемых в своих песнях идей.

Что-то когда Дибров заёрзал Майка, как Кадышева Цоя, все тихо помалкивали...

Не стоит так сильно переживать, преувеличивать масштабы трагедии и провоцировать нарушение правил. Последние посты удалены в целях принуждения к миру.

Что-то когда Дибров заёрзал Майка, как Кадышева Цоя, все тихо помалкивали...
А чего паниковать? Все это одна тусовка. Вместе бухают и прикалываются.

Вместе бухают и прикалываются.
Так и стоит перед глазами картина, когда в кабаке за одним столом бухают Майк, Дибров, Цой и Кадышева, а под конец Цой бъет морду Диброву, как Киркоров Шевчуку, а Кадышева таскает их за волосы... :D

Так и стоит перед глазами картина, когда в кабаке за одним столом бухают Майк, Дибров, Цой и Кадышева, а под конец Цой бъет морду Диброву, как Киркоров Шевчуку, а Кадышева таскает их за волосы... :D
Не так все плохо. Сращивание попсы и русского рока случилось, когда одним захотелось посмотреть на музыкантов, которые играют что хотят, а другим - на тех, кто получает за свое музицирование деньги.
Да и многие попсовики начинали свое творчество в кочегарках. Где-то даже мелькал доисторический концерт Пугачевой, который больше похож на калифорнийский арт-рок 60-х, чем на советскую эстраду (на ютубе его почему-то нет).

То что сейчас называют попсой выросло из перестроечного андерграунда. Помнится, и Пугачева была диссиденткой (фактически вся ее популярность построена на дешевом фрондерстве и скандалах) и группа Дюна сперва металл играла...

То что сейчас называют попсой выросло из перестроечного андерграунда.
Не все, но много. Просто нашли себе работу.

Ну разумеется не все, большинство из нынешних звезд и звездунов вообще дольше двух лет на топах не живут. Я о том, что вся "советская эстрада" перестройку просто не пережила, те кто пережил были в той или иной степени связаны с неформальным движением. И кому теперь от этого легче?

вся "советская эстрада" перестройку просто не пережила, те кто пережил были в той или иной степени связаны с неформальным движением. И кому теперь от этого легче?
Потому что расслабились в своих госконцертах. Выступай и ни о чем не думай.
Никому не легче. Русский рок и русская попса друг друга стоят. Чтобы завершить концепцию, нужно объявить "блатняк" русским блюзом. Но его назвали "шансон". Наверное потому, что в блюзе черные.

Тссс!!! Ни слова про шансон! Это теперь официальная наша музыка и его обсуждение граничит с политикой... 'tssss'

Политики не существует. То, что они называют политикой, - это зоология. :)

Вот, читал я эту тему, и кипел во мне разум возмущённый, и хотелось возразить одним, и согласиться с другими, и высказаться о третьих... Только знаете, вот я думаю, что если наши рокеры за что-то и боролись в 70-80-е гг. XX века, так это за то, чтобы мы, начиная с 90-х годов могли слушать (и играть) любую музыку, а не зацикливаться на "лучших образцах" (так и хочется закончить "советской эстрады"). Я благодарен Макаревичу за то, что привёл меня к року, и БГ за то, что в своё время услышал "Навигатор", благодарен я и Шевчуку за "Мир номер ноль", и Кинчеву за "Шабаш" и вообще благодарен многим и за многое. Но слушаю я давно совсем другую музыку.
Знаете, это как вернуться к своему первому учителю (не важно чего - гитары или химии) и обнаружить, что он теперь знает и умеет намного меньше вас да и вообще застрял в прошлом и начинает проявлять некоторые признаки возрастного слабоумия. Вот такие же чувства я испытываю и от опусов своих "экс-гуру".

А насчёт "Уралов"... Ну, знаете, ностальгировать по откровенной лаже - похоже на мазохизм. Я долго мучился на Урале, и только после двух (с годовым перерывом) лекций одного гитарного мастера о том, почему "Урал" - не гитара и к каким последствиям приводит длительное лабание на ней, я осознал истину и решился потратить всю удачно полученную премию за "отличника НИРС" на новый инструмент (исходя из означенного бюджета тоже, понятно, не самую крутую фирму). Скажу честно: после "Урала" я просто переучивался заново.
Так что не будем смешивать героев советского рока с "Уралами", "Энгельсами", "Униками", "Тониками" и даже "Формантами". Тем более, что, как справедливо заметил dimon222, они на них если и играли, то только в детстве и юности.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.