Если завтра война?

• Автор темы Автор темы vbatushev
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Если завтра война?

Burn сказал(а):
>Боюсь, ребят, вы не оцениваете всю степерь опасности гражданской войны на такой территории, как современная Россия
В гражданской войне на теретории России незаинтересован никто - и в первую очередь Штаты. Своего они добились - Росссия на долгие десятилетия (если не навсегда) исключена из списков свехдержав. А дальнейший развал никому не нужен - договорится с презедентом всея Россия проще чем с десятком царьков, да еще имеющим ядерное оружие
Вот если бы...
Начнем с того, что этим десятку царьков никогда ядерное оружие не достанется. Стоит только разгореться в России серьезному конфликту по типу украинского, то после первой же провокации под благовидным предлогом не допустить во время анархии попадания ядерного оружия в руки террористов оно будет передано под контроль ООН или НАТО. Все прогрессивное человечество поддержит двумя руками. И тогда вопрос о невидании России своего ядерного потенциала решится очень положительно.
Продолжим тем, что договориться с Президентом Суверенной и Свободной Тюмени о продаже тюменских месторождений BP или Шелл или еще кому - значительно проще. Труба все равно будет принадлежать народу (какому народу, догадайтесь сами). А куда еще деваться Суверенной и Свободной Тюмени, когда там, по правде сказать, больше и нету ни хрена, кроме нефти? Кушать-одеваться надо? Мотонарты бронированные Президенту надо? Я уж не говорю, что ни образования, ни науки, ни сколько-нибудь полезной регулярной армии ССТ у себя организовать не сможет. Кстати, Шляпа тут как-то обмолвился, что он не прочь присоединиться к Китаю (или к Японии - не помню). Китаю может и не обломится (по крайней мере в ближайшие годы), но показательно, что определенная часть местного населения уже готова в воздух чепчики бросать.
А закончим тем, что постараемся признать, что то, что произошло в 1991-1993 году в России - еще не самое страшное. В других бывших республиках покровавее было и пострашнее. И будет еще. Давайте представим себя немножко жителями Бишкека, который толпа революционных чабанов совсем недавно немножко грабила. Есть у тебя дома телевизор - ты рискуешь жизнью. На работе есть компьютер - ты остался безработным. Хлебушек кончился - вечером в магазин не ходи: магазины закрыты, да и по голове могут дать, так что и без головы и без хлебушка придешь домой.
И доказывай потом, что человек человеку - брат. Авеля вот тоже по-братски приголубили.

Стоит только разгореться в России серьезному конфликту по типу украинского
А в Украине идет гражданская война :eek: Сколько интересного узнаешь из иностраных СМИ :confused:

, то после первой же провокации под благовидным предлогом не допустить во время анархии попадания ядерного оружия в руки террористов оно будет передано под контроль ООН или НАТО
В общем совсем недавно в России был конфлик покруче украинского - со стрельбой из танков по парламенту, со штурмами телецентров и прочими прелестями - и шо, много НАТО-вце тогда высадилось?

Да и в 91-м никто не захватывал ни Казахстан ни Украину - а ведь там ракет оставалось масса. Последние боеголовки были вывезены аж в 2000-м. И денег это стоило немалых.

Продолжим тем, что договориться с Президентом Суверенной и Свободной Тюмени о продаже тюменских месторождений BP или Шелл или еще кому - значительно проще
А если не удастся договорится? Если ему Северная Корея ближе? Или Китай

Да и свою готовность раскатать сепаратистов в блин Путин в Чечне доказал. Так что спите спокойно - кроме вас никто Россию не развалит :wink:
А окружающим нужна предсказуемая и неагресивная Россия а не сбореще воюющих между собой регионов от чего поплохеет всем

Вот кстати забавная фотка времен развала союза - http://gomzhin.front.ru/foto.jpg
Показывае что и в 90-м Штаты не горели желанием совсем уж разваливать Союз.
Всплыла случайно во время текущих выборов:)

Burn сказал(а):
А в Украине идет гражданская война :eek: Сколько интересного узнаешь из иностраных СМИ :confused:
Я разве сказал, что на Украине идет гражданская война? Там есть конфликт, есть до сих пор и будет только разгораться впредь, хотя это скорее мое личное мнение.
Burn сказал(а):
В общем совсем недавно в России был конфлик покруче украинского - со стрельбой из танков по парламенту, со штурмами телецентров и прочими прелестями - и шо, много НАТО-вце тогда высадилось?
А ты уверен в том, что этого не было бы в том случае, если бы танки расстреливали бы не здание парламента, а Кремль?
Burn сказал(а):
Да и в 91-м никто не захватывал ни Казахстан ни Украину - а ведь там ракет оставалось масса. Последние боеголовки были вывезены аж в 2000-м. И денег это стоило немалых.
Я прекрасно помню настроения 91 года. "Заграница нам поможет" и все такое в том же духе. Если есть желание, разыщи соответствующие договора по сокращению ядерных вооружений - если бы американцы были бы поумнее, а наши поглупее, то мы сами бы им отдали все наше оружие. От безысходности.
Burn сказал(а):
А если не удастся договорится? Если ему Северная Корея ближе? Или Китай
Ага. В Китай будем нефть аэростатами поставлять. Если Свободная и Суверенная Омская область их не сшибет своими ПВО :)
Burn сказал(а):
Да и свою готовность раскатать сепаратистов в блин Путин в Чечне доказал. Так что спите спокойно - кроме вас никто Россию не развалит :wink:
А окружающим нужна предсказуемая и неагресивная Россия а не сбореще воюющих между собой регионов от чего поплохеет всем
Самая предсказуемая и неагрессивная Россия получится из московской области. Очнь предсказуемая и очень неагрессивная. Кому может поплохеть от воюющих регионов, кроме нас самих? Мы быстро друг дружку передавим и помощи не попросим. Что, вокруг нас есть цивилизованные страны? До Европы война не докатится, до США - тем более. А Китаю подгадить - это завсегда.
Burn сказал(а):
Вот кстати забавная фотка времен развала союза - http://gomzhin.front.ru/foto.jpg
Показывае что и в 90-м Штаты не горели желанием совсем уж разваливать Союз.
Всплыла случайно во время текущих выборов:)
Ну да, конешно. Именно эти люди определяли политику США в 90-е :)

если завтра будет война - просто возьму автомат и пойду воевать. Солдат который думает - плохой солдат. Думать должны генералы. А вот тут-то и заминка :( у меня недоверие к нашим политикам и высшему руководству. :sad:

ronin сказал(а):
если завтра будет война - просто возьму автомат и пойду воевать. Солдат который думает - плохой солдат. Думать должны генералы. А вот тут-то и заминка :( у меня недоверие к нашим политикам и высшему руководству. :sad:

Тут только вопрос возникнет сразу, судя по ожиданиям Виталия.
vbatushev сказал(а):
Боюсь, что сценарий нам готовится не морпехов валить, а друг друга.
Каким то образом выбирать придется, у каких генералов этот пресловутый автомат то брать.

А если серьезно, то война, информационная, уже идет и в ней мы, по нашей профессиональной принадлежности, тоже участвуем, в основном простыми рядовыми. Когда делаем газеты и журналы, когда берем заказы или наоборот отказываем каким либо заказчикам. И в этой роли мы (т.е. сообщество, собравшееся на этом фороме) стоим дороже для обоих сторон, чем человек, владеющий исключительно частичной сборкой-разборкой АКМ.

И в этой роли мы (т.е. сообщество, собравшееся на этом фороме) стоим дороже для обоих сторон, чем человек, владеющий исключительно частичной сборкой-разборкой АКМ.
Эт врятли... Скорее, такое же пушечное мясо :)

2ronin
Ну а если, однозначно, одна сторона пойдет под лозунгами общественных организаций и фондов - борцов за демократию во всем мире?

Боюсь, что у нас нет... Не наберут у нас эти Фонды бойцов. Будет, если будет, вариант именно Киргизии, когда никаких осмысленных фондов в результате не было, точнее они сами ближе к концу начали загонять своих маймунов обратно в норы. И воевать будут две группировки людей с неуважаемыми мною политическими взглядами. Ну например, условно, Путинойды с Родинойдами. Т.е. те кто уже при кормушке и те, кто к ней рвутся, как всегда.

Так раз с как ты их назвал борцами за демократию во всем мире возможно мне, например, по пути, по крайней мере борцы за потерянную в 1991 году великую православную исконную российскую государственность под святым руководством великого Сталина мне не нравятся намного больше.

Агу ту с которой мы и имеем еще Россию...
А демократия утопия, анриал полный, это очевидно - в практике...

rdes02 сказал(а):
Агу ту с которой мы и имеем еще Россию...
Не переведешь фразу, а то я вообще не понял, к чему это? Кого агу, кто имеет Россию?
rdes02 сказал(а):
А демократия утопия, анриал полный, это очевидно - в практике...
Не могу не согласится. Просто тот вариант жизни, что строят силы, за которыми, по вашим утверждениям, стоит пиндосиия, мне нравятся больше, чем тот, за который ратуют их противники. :D
Как он будет называться, и кому будет принадлежать большая часть власти, мне плевать. То положение, что было в России в 92-начале 93 года, мне нравится в наибольшей степени из всех, которые я видел (в отличии от советского времени, годов перевтройки и нынешнего положения дел). И чем больше положение дел отличается от того времени, тем бльше мне хочется с этим бороться. Оранжевые - при этом - естественные союзники.

Потом, через 10-15-20 лет я буду бороться с Америкой, вполне вероятно.

Сорри, ночь, работа..
Россия которая у нас еще есть... Это результат не благосклонного отношения к нам МВФ, не особых условий членства в ВТО, не неусыпного контроля за целостностью нашей территории, со стороны мирового полицая, а работа наших предков, в рамках основной концепции развития страны, через наш путь, чуждый всем, ибо уникальный в своем роде.

rdes02 сказал(а):
Сорри, ночь, работа..
Россия которая у нас еще есть... Это результат не благосклонного отношения к нам МВФ, не особых условий членства в ВТО, не неусыпного контроля за целостностью нашей территории, со стороны мирового полицая, а работа наших предков, в рамках основной концепции развития страны, через наш путь, чуждый всем, ибо уникальный в своем роде.

Ровно так же можно сказать про Швейцарию, Австралию и Гвинею-Биссау. А вот про чуждый всем путь, пожалуйста, не надо. Не хочу я категорически жить в стрене с чуждым всем остальным странам путем развития. Чуть другой - может быть.

Про себя - стрены с тем путем, строем или еще как назвать, который бы полностью устраивал меня, не существует и существовать не может. Что то нравится с Северной Европе, даже конкретнее, в Христиании Копенгагенской, что то в Америке, что то в России 92, что то в 2005, что то даже в Дудаевской довоенной Чечне. Но если то общественное устройство, что мне нравится возобладает, меня же подовляющим большинством линчуют на первом столбе :)

La primera canciуn esta escrita
cuando nuestro Comandante en Jefe leyo la carta de despedida del Che

Aprendimos a quererte
desde la histуrica altura
donde el sol de tu bravura
le puso cerco a la muerte
Estribillo:
Aquн se queda la clara
la entraсable transparencia
de tu querida presencia
comandante Che Guevara

Tu mano gloriosa y fuerte
sobre la historia dispara
cuando todo Santa Clara
se despierta para verte

Estribillo: ...
Vienes quemando la brisa
con soles de primavera
para plantar la bandera
con la luz de tu sonrisa
Tu amor revolucionario
Te conduce a nueva empresa
Donde espera la firmeza
De tu brazo libertario
Seguiremos adelante
Como junto a tн seguimos,
Y con Fidel te decimos:
Ўhasta siempre comandante!

rdes02 сказал(а):
2ronin
Ну а если, однозначно, одна сторона пойдет под лозунгами общественных организаций и фондов - борцов за демократию во всем мире?
Я плохой солдат, потому что думаю :) а в демократию не верю. Я монархист. Не знаю как буду действовать. :( (Семью защищать - однозначно.)

Плох солдат не тот, кто думает, а тот, кто думает, что он думает.

То бишь сам за себя?
Или к тем у кого инициатива?

без комментариев
no comments... :zip: :(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.