Ответ: За что работаем?
Ради бога. Я хотел сказать, что это не запрещенное, а бессмысленное занятие - переливание из пустого в порожнее.
Это факт, никогда не стремился даже обсуждать что либо с начальством, кроме своих собственных работ. Но, как вам вариант того, что надо рассчитывать
СВОЮ з/п
из ДОХОДОВ фирмы? Если
платежи, цены и откаты на виду у подчиненных, (хотя это не то слово в наше время-подчиненный) то они, соответственно,
сопоставляют свою з/п, затраты на проезд, на покушать, на переодеть/обуть, ну и как бы приравнивают к доходам фирмы... отсюда делают вывод. У каждой фирмы свои нюансы. У одних профит выше, у других ниже, но если приходят устраиваться, озвучивают цену и на них смотрят как на больных людей, то, конечно, они если сбрасывают сумму, то потом не избежать кривотолков.
Всегда уходил молча, если видел, что приношу прибыль, а у меня нет прироста в кармане. А те товарищи, что еще пытаются что-то говорить о росте з/п начальнику - они очень терпеливы. Я не допускаю даже такой мысли, ничего никогда не прошу. Не повышает - значит я
не заслужил, или он не внимателен, оба момента не терпят продолжения сотрудничества. Забираю сделанное и ухожу, унося с собой заказчиков, макеты, контакты...
Не заслужил, а кто именно, я не пытаюсь выяснять.