За едой

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: За едой

Да, подчеркиваю: я не призываю никого не есть супов (кушайте на здоровье) -- я призываю лишь ПОНИМАТЬ, откуда ноги растут и признавать этот факт. Разумеется, речь только о норме -- при болезненных состояниях суп (бульон) -- это подчас единственная возможность накормить человека.

неужели нехотелось никогда борщику зеленого! или карче такого остренького!? не стоит воспринимать супы как нечто противоречащее природе человека! это всего лиш блюдо, как салат или макароны...

Дядя Сая сказал(а):
неужели нехотелось никогда борщику зеленого! или карче такого остренького!?
Нет, не хотелось (я вообще не думаю о еде и не разговариваю о ней -- набил брюхо и забыл). Тем более, я не выношу свеклы. Кстати, еще один эпатажный посыл: свекла, вопреки распространенному мнению, наивреднейший продукт, разрушающий т.н. щеточную каемку тонкой кишки, приводящий к хроническим энтеритам и пр. Профессор Игорь Михайлович Воронцов, бывший главный педиатр города Ленинграда, а заодно, отец артиста Профессора Лебединского, массу сил положил на то, чтобы отвадить упертых докторов и мамашек от свеклы, но, разумеется, тщетно.

Alexey Shadrin сказал(а):
свекла, вопреки распространенному мнению, наивреднейший продукт
То-то она мне с детства противна. :) А еще не переношу лук...

magneto сказал(а):
То-то она мне с детства противна. :) А еще не переношу лук...
а от огурцов люди и вовсе умирают :)))))))

Классная тема!
Видимо сохранилось в человеке естественное отторжение.
Тоже чистую свёклу ненавижу.
Хотя "шубу" очень изредка - можно.
Насчёт супов уже давно эту версию слышал.
Так же, как и насчёт салатов.
Типа: организм офигевает от обилия разных ингредиентов и у него непонятки, какие ферменты вырабатывать. Это - вроде в чём фишка раздельного питания.

Алексей, насчёт резцов с молярами - очень понравилось! Как раз в мою сейчас тему (стоматологический атлас выпускаем).

@diz@ сказал(а):
Типа: организм офигевает от обилия разных ингредиентов и у него непонятки, какие ферменты вырабатывать. Это - вроде в чём фишка раздельного питания.
А я как-то читала, что раздельное питание опасно, т.к. организм, изначально приспособленный эволюцией к обычной пище, приучается воспринимать только раздельную (начинает как-бы "лениться"), и если человеку, привыкшему к раздельному питанию, придется в каких-либо условиях съесть что-либо не раздельно, он и помереть может.

Все это мне напоминает байку: По данным статистики 100% людей употреблявших кофе – умирают. Я походу тоже умру. :(
Да и вобще, люди травятся водой и воздухом, а вы тут про свеклу и раздельное питание! К чему это?
Еще мнравится фраза Станислава Говорухина, может конечно не в тему, это по поводу здоровья и отпусщеного человеку времени:
– Вы любите курить сигары. Но они же жутко крепкие! Может, лучше ну их, эти «гаваны»?!
– Зачем? Брошу я курить – проживу на две недели дольше, и все эти две недели будет лить дождь.

Умер от жизни? :)

А о культуре питания - тема безгранична. У меня есть знакомый - араб. Он кушает руками. Не очень приятно, но у них так принято. А человек хороший. :)

dimohha сказал(а):
А о культуре питания - тема безгранична. У меня есть знакомый - араб. Он кушает руками. Не очень приятно, но у них так принято. А человек хороший. :)
Зато они никогда не едят немытыми руками.

dimohha сказал(а):
Жизнь – это тяжёлая неизлечимая болезнь, передающаяся половым путем и всегда приводящая к летальному исходу! Вот! :)

Таким образом, суп -- это всего лишь попытка сэкономить, условно говоря, разбадяжить мамонтенка на ораву соплеменников. Ну, а дальше пошли лишь культурные навороты, привычки. В Совке-же -- это по-прежнему попытка сэкономить.

Что между прочим очень полезно в условиях постоянного переедания в современном обществе. Которое в свою очередь пришло от тех же пещерных времен - ну не было много пищи, поэтому человек эволюцией приучился жрать по максимуму и покалорийнее. А теперь, в условиях относительного изобилия пищи, все начали жиреть.

Так вот - супы перееданию препятствуют именно по указанной причине - съел супа, вроде живот набил, а еды мало. Мне на это постоянно жена-медик указывает.

Ch сказал(а):
... вроде живот набил...
Диета есть такая - грамм 300 воды перед едой и после... Еще и между едой... Или вместо. Но хочется МЯСА-А-А! :)

V.V.Putin сказал(а):
Диета есть такая - грамм 300 воды перед едой..... Но хочется МЯСА-А-А! :)
Да оно понятно... Но я от мяса просто зверею! ;)
Водичкой разбавлять ферментно-микробный бульон в желудке - как-то неаккуратненько...

:) Я пью чай "с бульками" -- то есть, почти крутой кипяток (что, кстати, чревато раком пищевода).
Прошу - дайте чаю остыть! У меня дяд умер в 40 лет из-за злокачественного перерождения полипов, возникших при регулярном употреблении "чая с бульками" и водочки в перерывах. С тех пор просто не могу кипяток...

Ch сказал(а):
А теперь, в условиях относительного изобилия пищи, все начали жиреть.
Ну, не все :)
Господа -- мужчины: сто раз уже говорил, от ожирения есть отличное средство -- презерватив в 100% + отказ от пива и переход на иные виды алкоголя (если уж так надо). Разумеется, меня никто не слушает, а кто послушал, потеряли за год до 15 кг без всяких диет! Понимаю, что сейчас начнутся шуточки и колкости, но я говорю ДЕЛО.

Нет, это, по-видимому, речь идет о "французской диете".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.