Зачем жениться?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Зачем жениться?

Kostik сказал(а):
Вопрос не в том, что 90% людей - автоматы...

Не по теме:
Опасная мысль... Двейна Гувера с ума свела, правда на пользу пошло... ;)

dizzy сказал(а):
И вообще одиночество пагубно для психического здоровья. Особенно это касается милых дам. Незамужнюю как и разведеную, сразу видно. Все на лице написано, по диагонали крупным кеглем.
watermarks?
Одиночество - оно возможно и в состоянии брака, а в свободных, тыксказать, отношениях (когда люди вместе не живут, а "встречаются") также возможно ощущение полнейшего щастья и гармонии, чего на лице никак не отражается.. Разве что глупая улыбка чаще появляется :)))

кстати, когда я мысль dizzy подтверждала, я имела в виду одиноких.

Штамп в паспорте, штамп в паспорте...

Шарфюрером навеяно.

Сдавал гос по научному коммунизму.
Третий вопрос: "Семья и брак при социализме и коммунизме".
С социализмом разобрались быстро -- три основные функции: воспроизводство, воспитание, бытовая.
Перешли к коммунизму. С бытовой все понятно -- при развитии предприятий общественного обслуживания отпадет сама собой. С воспитанием сложнее, но и здесь все большее значение будет приобретать общественное, коллективное воспитание.
Минутная пауза, затем старпер (не иначе бывший начальник первого отдела) грозно:
-- Так какая же фунция останется у советской семьи?
-- ..!
-- А на чем же будет держаться брак? На штампе в паспорте?!!
-- Какой штамп, какой паспорт? Ведь коммунизм!!!

И вкатил мне четыре балла...

а я вот честно скажу - незнаю.
и еще девченки! почему вы хотите замуж?

Psy сказал(а):
watermarks?
Одиночество - оно возможно и в состоянии брака, а в свободных, тыксказать, отношениях (когда люди вместе не живут, а "встречаются") также возможно ощущение полнейшего щастья и гармонии, чего на лице никак не отражается.. Разве что глупая улыбка чаще появляется :)))
До поры до времени.... А потом в отношениях чаще всего кризис настуает. Типа требует нутро логических продолжений. И оно либо наступает, либо не судьба...

slayer_ сказал(а):
Ага, честно сказал :) В аську мне многие признались, что не знают, зачем жениться. Многих гражданские жены постоянно плющат, а сами бы они не стали жениться.

Fandorina Liza сказал(а):
Ага, честно сказал :) В аську мне многие признались, что не знают, зачем жениться. Многих гражданские жены постоянно плющат, а сами бы они не стали жениться.
Не созрели, говорю... ИМХО

dizzy сказал(а):
До поры до времени.... А потом в отношениях чаще всего кризис настуает. Типа требует нутро логических продолжений. И оно либо наступает, либо не судьба...
Есть такие люди, которые не могут жить с другими людьми. Вот просто не могут и все.

Psy сказал(а):
Есть такие люди, которые не могут жить с другими людьми. Вот просто не могут и все.
Наверное есть... вот только надпись на лице у таких ну прям светится...

dizzy сказал(а):
Наверное есть... вот только надпись на лице у таких ну прям светится...
ты случайно не телец по гороскопу? :))))))

slayer_ сказал(а):
и еще девченки! почему вы хотите замуж?

Не скажу за всех, но по мне, если мужчина предлагает выйти за него замуж значит он уверен в себе, уверен в том что хочет от нее детей которых они будут воспитывать вместе (и не только это есть еще много чего), значит не хочет чтобы она периодически оглядывалась по сторонам ища другого кто захочет и сможет ей все это предложить. Замужество придает женщине уверенность в себе и в их взаимоотношениях.

Vishenka сказал(а):
Замужество придает женщине уверенность в себе и в их взаимоотношениях.

У меня подруга, выписавшись из роддома, рассказывала, что к замужним роженицам совсем иное отношение, нежели к незамужним (имеется в виду именно официально замужним/незамужним). и сами девушки комплексуют по этому поводу, хоть и неявно, а неуютно себя чувствуют и неуверенно ведут себя...

Vishenka сказал(а):
Не скажу за всех, но по мне, если мужчина предлагает выйти за него замуж значит он уверен в себе, уверен в том что хочет от нее детей которых они будут воспитывать вместе (и не только это есть еще много чего), значит не хочет чтобы она периодически оглядывалась по сторонам ища другого кто захочет и сможет ей все это предложить. Замужество придает женщине уверенность в себе и в их взаимоотношениях.
Отлично сказано. Традиционалистское семейное воспитание сидит где-то очень глубоко в нас во всех. Времена меняют лишь содержание заявленных номинаций. Например, "уверенность" трактуется всеми очень по-разному, в последнее время масскультура настойчиво предлагает найти его денежный экивалент. Многие ведутся. В итоге институт брака все больше напоминает элемент товарно-денежных отношений. Тут были уже примеры: про спонсорство, про устройство на работу, про ипотеку. За бортом остаются какие-то глубинные правильные вещи, такие как дети и их совместное воспитание.
Люди хотят пожить "для себя", "в свое удовольствие". Слышали такую старую фишку: Хотите, чтобы женщины перестали рожать - дайте им всем высшее образование. Суть понятна. Не хотят рожать, потому что если не по "залету", не по молодости дурной, а в здравом уме и при растущей карьере кто ж на такое решится? Тут надо быть суперуверенной в себе, в поддержке партнера, семьи, друзей... Прикиньте сколько головняков наваливается разом? Ну и какие тут мужья-жены-дети? Грядет атомарное общество с последующим вымиранием интеллектуальной элиты. Выживут те, кто попроще, кто не забивает себе голову всей этой хренью, зато любит и рожает. В любых условиях.

Psy сказал(а):
ты случайно не телец по гороскопу? :))))))
Нет... Я с ним живу... Наверное это заразно, а что?

dizzy сказал(а):
Нет... Я с ним живу... Наверное это заразно, а что?
упертость имеется некоторая :))))

kalinov сказал(а):
Не хотят рожать, потому что если не по "залету", не по молодости дурной, а в здравом уме и при растущей карьере кто ж на такое решится?
Бывает, не хотят рожать только потому, что не будет возможности во время беременности носить модную одежду.

Недавно моя жена услышав по телевизору, похоже в первый раз ')))))' , что имущество нажитое в браке при разводе делится пополам, сказала: "Теперь я понимаю, почему мужчины не хотят жениться". И это после десяти лет замужем... '))'

Не по теме:
Karandashik, смишно...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.