Закон против курения, что изменилось?

• Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала

Курить стали меньше после принятия антитабачного закона?

• Курят так же как и раньше

Голосов: 16 80.0%
  • Курят больше

Голосов: 1 5.0%
  • Курят меньше

Голосов: 0 0.0%
  • Курильщики стали прятаться

Голосов: 3 15.0%

• Всего проголосовало
    20
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Йожег

без телевизора
Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
4 284
Мне так кажется что ничего или стало только хуже. В том плане что курить стали больше. Или во всяком случае не меньше. А как вам кажется?

По мне так единственный заметный результат - в подъезде исчезли самодельные пепельницы. Окурки впрочем не исчезли, хотя такого беспредела как раньше уже нет. Но теперь окно не открыть потому что дымят по квартирам и балконам. Дым естественно ко всем тащит и к некурящим тоже.

Не по теме:
хоть бы на травку перешли все веселее или пусть уже сбылись бы предупреждения минздрава

в подъезде исчезли самодельные пепельницы. Окурки впрочем не исчезли, хотя такого беспредела как раньше уже нет.
Интересно, где же это стало меньше беспредела в этом плане?! Как все было, так и осталось, изменений никаких незамечено лично мной (и как курильщиком тоже).

Интересно, где же это стало меньше беспредела в этом плане?!
в подъезде исчезли самодельные пепельницы. Окурки впрочем не исчезли, хотя такого беспредела как раньше уже нет.
Вы что, в одном подъезде с Йожегом живете?

В разных :) Беспредел это когда на лестничной клетке разбросаны не только окурки, но и объедки, бутылки, мятые газеты и другие отходы жизнедеятельности тинейджеров, вплоть до шприцов и презервативов. Впрочем я думаю закон здесь ни при чем. Просто эта компашка рассосалась по естественным причинам (тьфу-тьфу-тьфу конечно) а новые еще не выросли.

Я если честно никаких изменений не заметил, впрочем, я на курящих внимания необращаю.

На остановках теперь не курю, от греха подальше.:)

1807-ht6.jpg

• Спасибо
Реакции: George, cementary и _MBK_
Ага, разве что грех. Наказание-то в законе не предусмотрено. Так что менты даже и не подходят. Где так больно шустрые наши депутаты. Ну да это им не с радужными бороться. Одно утешает - закон против пиратства может так же будет выполняться :)

Комментарий модератора: С огромным нетерпением жду следующего поста про законы, полицию и депутатов!

:4)

Что конкретно данный закон изменил лично в моей жизни:
1) засадил дачный участок табаком и махоркой,
2) начал курить трубку и самокрутки (пока еще с покупным табаком),
3) продолжаю курить на лестничной клетке. Соседи пока наряд не вызывали.

0_13ae22_8b341d5c_L.jpg

На фото - турецкий табачок "Трапезунд-92"
ps: по поводу выращивания полезной травки своими руками веду отчет на прин-форуме, в топике про партию курильщиков.
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=620859

продолжаю курить на лестничной клетке. Соседи пока наряд не вызывали.
А вот за такое "сцаными тряпками бить надо"! Или совсем нет уважения к соседям?
Сам курю уже лет 20. Но последний раз курил на лестничной клетке где-то в 98 году, за компанию.
Кстати, весной перешел на самокрутки - потребление табака резко сократилось.

Курильщики давно нарушают права некурящих и даже не замечают этого. А когда им маленько попытались подрезать хвост тут же у них голос прорезался. Как же - суверенное право травить окружающих нарушено. Да я не против пусть будут специально отведенные места. Но ведь как и с парковками будет то же самое. Парковки пустуют (даже бесплатные) а дворы и дороги забиты "припарковаными" машинками.

Некурильщики давно нарушают права курящих и даже не замечают этого.
Плевое дело бросить курить в возрасте 20-25 лет, но очень тяжко (иногда вообще невозможно), когда стажу 20-25 лет. А вот начать курить - дело нескольких дней в любом возрасте.
Может, не тем хвост подрезали?

• Спасибо
Реакции: QuarkGrafics10
Бросить ширяться "тропиком" вообще невозможное дело. А вот начать - дело нескольких доз.
Может разрешим свободную продажу наркотиков? Суть-то ведь одна.

Меня, как курильщика с двадцатилетним стажем, этот закон вообще не затронул. Поскольку уже давно сам не курю там, где теперь нельзя (скоро будет нельзя).

Кстати, на остановках общественного транспорта курить ещё не запретили. Но разве адекватный человек позволит себе дымить в окружении некурящих людей?

• Спасибо
Реакции: Йожег
Может, не тем хвост подрезали?

Что "не тем" подрезали это обычное дело, простым смертным уже и привыкнуть пора:(
Сейчас "они" чуть-чуть на уступки пошли (на попятные), вроде как уменьшать штрафы начали.

• Спасибо
Реакции: QuarkGrafics10

Не по теме:
Ой ладно жуть как тяжело бросить прямо зависимость янемогу.

Куча мест где курить можно не задевая окружающих. Достаточно просто отойти. Но ведь лениво, да?

Ну можно продолжить "а чё ты ходишь где я поссать решил?" Кстати куда менее вредное для окружающих дело, воняет только.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.