[AI CC-CC2021] Закрыл окно Missing Fonts. Как вернуть?

GontarSergei

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Перед открытием файла у меня всегда вылезало окошко которое ругалось на отсутствующие шрифты. Недавно нечаянно поставили галочку в это окно "Не показывать его снова". И больше это окно не всплывает. Как я могу его вернуть обратно?

Вложения

• Скриншот 2019-02-27 14.17.57 - копия.png
    Скриншот 2019-02-27 14.17.57 - копия.png
    145 КБ · Просм.: 658
  • Скриншот 2019-02-27 14.27.18.png
    Скриншот 2019-02-27 14.27.18.png
    27.9 КБ · Просм.: 615
116202

@GontarSergei

На вашем первом скрине самая нижняя строчка -- не то?

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Hyperfunk и langry
Перед открытием файла у меня всегда вылезало окошко которое ругалось на отсутствующие шрифты. Недавно нечаянно поставили галочку в это окно "Не показывать его снова". И больше это окно не всплывает. Как я могу его вернуть обратно?

Type/Resolve Missing Fonts

Font>Find Font покажет окошко в любой момент
Не вариант. Работа идет с несколькими сотнями файлов на потоке. открыл. выделил все. закривил. открывать руками каждый раз меню для проверки шрифтов-это бессистемный путь к ошибке на тираже. Именно нужно чтобы автоматически ругались файлы со слетевшими шрифтами.

Чтобы с макетами могли работать люди
Если шрифтов нет, то АИ подставляет некий, по его мнению, самый близкий по таблице ширин. А если есть, то и окошко не нужно.

Если шрифтов нет, то АИ подставляет некий, по его мнению, самый близкий по таблице ширин.
Зачем такое нехорошее? Пусть лучше в кривых будут - при большом желании перебьют заново нужный текст нужным шрифтом.

Не по теме:
Люди часто хотят странного… Сегодня вот видел объявление, что некто имеет лого в нередактируемом формате *.ai а хочет лого в Word :)

Не по теме:
Не вижу ничего странного, "нередактируемый" он для него, в смысле даже открыть не может. А нужно скорее всего лого на бланк вставить.
WMF из Корела будет вполне редактируемым. Illustrator контур портит.