Замена льгот "выплатами"

• Автор темы Автор темы Alien
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alien

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
217
Кто как к этому относится? Вчера разговор в автобусе услышал - вместо бесплатного проезда учительнице, живущей в Химках дают 200 р. в месяц.Проезд до школы туда-обратно (автобус+метро) = 50 р.То есть 4 раза в месяц на работу сходить. Поотменяли льготы военнным, ментам.
Мне что интересно - после всех разговоров о высоких ценах на нефть, увеличение объёмов всяких стабилизационных фондов - так в очередной раз поиметь страну? Может скоро школьное образование какими-нибудь выплтами заменят? :(
ЗЫ. В какой-нибудь Аргентине уже бы страна вышла на улицы, а у нас всё хорошо, показывают депутатов и президента в тяжёлых раздумиях о судьбах народа, доверие народа зашкаливает, судя по центральнм каналам... (мда, раньше политикой вообще не интереосовался, но щас как-то задело)

Ответ: Замена льгот "выплатами"

Мне проезд в транспорте заменили 650 р. в месяц.
А у нас ужо морды кондукторам бьют :(

У меня есть знакомый мент. Живёт в Долгопрудном (это Подмосковье), работает в Москве. Им тоже давали компенсацию на проезд (500 р. кажется). У них в отделе почти все заявления подали об уходе. И так, он говорит, по городу везде. Он считает, что останутся только менты, которые зарплату не считают а живут за счёт взяток (для тех, кто не знает: далеко не вся милиция живёт за счёт взяток).

Моя бабушка при социализьме получала 25 рублей с копейками пенсии (колхозники и вовсе рублей по 7 получали), никаких льгот ей самое гуманное государство не предусматривало ни по проезду, ни по квартплате (хотя за 3-шку нашу надо было платить больше 20 рублей), ни по телефонам.
Льготы должны касаться тех, кто платит за них кровью или заплатил уже. Есть еще инвалиды, особенно тяжелые. Но столько льготников, как в последнее время — это все отрыжка "демократии", надо же было электорат покупать, только вот почему _я_ должен оплачивать проезд сотням поддельных "ветеранов"??? Почему _я_ должен платить за квартиру 100%, а соседка, сделавшая фальшивые справки, раза в два меньше?

Он считает, что останутся только менты, которые
О-оо, батенька, если человек начал брать, то его никакими льготами, высокими окладами и даже смертной казнью (см. совр. Китай) не остановишь. Дело не в ментах, профессия это нужная каждому из нас, опасная и неблагодарная, и люди в ней, как во всякой, всякие, дело в том, какое сложилось общественное мнение, а оно таково — мент должен брать, чиновник должен брать, потому что, дескать, процент взяток у них высокий, и если вокруг меня 70-80% моих коллег берут — я идиот, если этого не делаю. Как идиот среди верстал, который пользуется TrueType, а не Type1 или OpenType, хотя последние почти 100-процентно ворованные (трутайпы хоть могут в предустановленной версии виндов быть — легальные копии!).

А льготы надо прекращать. Потому что в этом случае у меня, например, есть, пусть и призрачный, шанс дожить даже не до льгот, просто до пенсионного возраста. Может быть, это не касается так Москвы, но в регионах работающих мужчин моего поколения (рожденных в середине 60-х) будет уже через 7-10 лет раза в два меньше, чем сейчас. Их не убьют, не зарежут, не посадят в тюрьму — они просто надорвутся тащить на себе воз чужих "льгот".

vbatushev сказал(а):
А льготы надо прекращать. Потому что в этом случае у меня, например, есть, пусть и призрачный, шанс дожить даже не до льгот, просто до пенсионного возраста. Может быть, это не касается так Москвы, но в регионах работающих мужчин моего поколения (рожденных в середине 60-х) будет уже через 7-10 лет раза в два меньше, чем сейчас. Их не убьют, не зарежут, не посадят в тюрьму — они просто надорвутся тащить на себе воз чужих "льгот".
Но параллельно что-то надо делать кроме отмены - зарплата то осталось на прежнем уровне.А то будет в 2 раза меньше по другой причине - не доживут просто.
ЗЫ. В догонку - мы платим государству почти 50 % с зарплаты - сначала работодетель 36 ЕСН, потом мы сами 13. Не много ли? И не надо слезливые ролики налоговой инспекции (выйдете из тени и всё такое) по телевидению показывать что кто-то не доедает.
50% - куда они идут???

vbatushev сказал(а):
А льготы надо прекращать.
потому что это расслабляет. нельзя воспитывать человека сейчас с уверенностью что завтра у него будет пенсия. и помогать ему льготами додумывать свою старость с пенсией.
ни фига у него не будет. власть поменяется раз десять. мы еще увидим, как отменят вааще все пособия.
вот - вьетнамцы. ждут они льгот? получат "ветераны операции у той-махонькой-деревушки-в-устье-меконга-да-не-той-что-слева" прибавку к пенсии? а саму пенсию? сейчас воспитывается генерация вьетнамцев, которым пофигу обещания, посулы и прочая. они сами за себя. они не будут ждать пенсию. имне нужны льготы. и они уже прорываются в большой мир. часть из них уже в большом российском бизнесе.
потому что сами за себя. нам бы так.

а насчет продажных копов и соседок с фальшивыми доками... хрен с ними. карма - страшная штука.

Alien сказал(а):
ЗЫ. В догонку - мы платим государству почти 50 % с зарплаты - сначала работодетель 36 ЕСН, потом мы сами 13. Не много ли? И не надо слезливые ролики налоговой инспекции (выйдете из тени и всё такое) по телевидению показывать что кто-то не доедает.
50% - куда они идут???
иностранцы платят не меньше. на самом деле. друган заработал 12 тысяч бяксов. на руки получил 5. и все законно.
другое дело - там их стимулируют на создание своего бизнеса.

vbatushev сказал(а):
О-оо, батенька, если человек начал брать, то его никакими льготами, высокими окладами и даже смертной казнью (см. совр. Китай) не остановишь.
Любят на этом форуме не по делу наезжать. :mad:
Не все менты и не все чиновники допущены к взяточной кормушке. Далеко не все. Многие живут только на зарплату. И большинство пенсионеров пользуются льготами не за фальшивые справки. И отъём 500 рублей для многих из них означает прожить ещё лет на 10 меньше.

belok сказал(а):
Любят на этом форуме не по делу наезжать. :mad:
Не все менты и не все чиновники допущены к взяточной кормушке. Далеко не все. Многие живут только на зарплату. И большинство пенсионеров пользуются льготами не за фальшивые справки. И отъём 500 рублей для многих из них означает прожить ещё лет на 10 меньше.
У меня родственники в деревне живут. И не пользуются правом бесплатного проезда ввиду отсутствия самих средств проезда. Им 450-600 рублей вовсе и не лишние. Хотя, конечно, не шанс прожить на 10 лет больше.
Всякая льгота - есть потенциальная экономическая дырка. Я не понимаю, почему один и тот же товар или услуга должна стоить для одного, допустим, 100 рублей, а для другого - 20 рублей. Тут либо производитель не получает своих денег и разоряется, либо первый дарит второму 40 рублей при реальной стоимости товара в 60. Иначе не получается. Если кто хочет, чтобы эти 40 рублей производителю за второго давало государство, то он должен поставить к каждому производителю контролера, поскольку иначе своим незамутненным глазом за производителем все равно не углядишь - обслужит одного, а запросит за троих. Опять же, государство те же 40 рублей слупит с первого, да еще 10 рублей на зарплату контролеру. С учетом махинаций производителя для гражданина первого реальная цена за услугу будет 350 рубликов.

to Oleg Butrin
Moderator

1. Ценоопределение на товар включает невероятное количество всевозможных налоговых добавок до 500% - реальная цена-гроши.

2.Показатель "сильного" государства-это максимальная забота о детях и пенсионерах.

Вот пример того, где я живу (никакой политики-только факт):
Для пенсионеров или лиц за 55 лет проезд в автобусе-30% от его полной стоимости-никаких документов водителю показывать не надо-заплатил и поезжай...

Для пенсионеров: 8-я программа - государство полностью или частично(до 75%) оплачивает квартплату.
Бесплатная медицина и транспортировка к врачам
Бесплатные лекарства
Бесплатный уход на дому для одиноких (и для престарелых супругов то же) в зависимости от необходимости - 24 часа
Бесплатные продукты питания (фудстемпы-или специальная карточка)
Невероятные скидки на все виды услуг , включая и поездки вокруг земного шара.

Это всё финансово обеспечивается РАБОТАЮЩИМИ налогоплательщиками.
И когда ваши ВОПЯТ, что какая то операция "там-то" ударила по карману налогоплательщиков-НИЧЕГО подобного-налоговая система не меняется и если уж о налогах, то и здесь-одиночки платят больше, чем семейные налогоплательщики.
ВСЕ понимают, что молодость не вечна, прийдёт старость и другие будут её оплачивать.
Несомненно и государство отчисляет , да и крупные компании тоже в фонд Social Security.

О детях-другой разговор... :tongue:

Oleg Butrin сказал(а):
Я не понимаю, почему один и тот же товар или услуга должна стоить для одного, допустим, 100 рублей, а для другого - 20 рублей. Тут либо производитель не получает своих денег и разоряется, либо первый дарит второму 40 рублей при реальной стоимости товара в 60. Иначе не получается. Если кто хочет, чтобы эти 40 рублей производителю за второго давало государство, то он должен поставить к каждому производителю контролера, поскольку иначе своим незамутненным глазом за производителем все равно не углядишь - обслужит одного, а запросит за троих. Опять же, государство те же 40 рублей слупит с первого, да еще 10 рублей на зарплату контролеру. С учетом махинаций производителя для гражданина первого реальная цена за услугу будет 350 рубликов.
Ну... За справедливость! :beer: :D

belok сказал(а):
Ну... За справедливость! :beer: :D
поддерживаю предыдущего оратора!
:beer: !

2.Показатель "сильного" государства-это максимальная забота о детях и пенсионерах.
Саш, ну не показатель это сильного государства. А показатель того явления, которому слова пока подобрать не могу, – явления, когда забота о стариках и детях отчего-то ложится на госучреждения, а не на детей этих стариков и не на родителей этих детей.
Да, государство, а точнее общество берет на себя обязанность поддержания жизни у слабых, тех, кому некому помочь из родственников. Так мусульманский закят именно этому и служит – сильный и богатый помогает бедному и больному. Но! никогда хитрозадому и жуликоватому. Такие общества "цивилизованными" деятелями обозваны традициональными и отсталыми не в пример "продвинутым" европейским.
Нет, я, конечно, понимаю, что ура-патриот, сталинский сокол и т.п., но! не кажется ли всем присутствующим, что не государство должно сердцем за наших матерей изболеться, а мы сами? Потихоньку, потихоньку, от того, что перестали знать соседей по площадке, здороваться на улице с соседями по дому, мы тоже подошли к этой черте, когда маму пожилую в дом престарелых, а папу в хоспис и к открыточкам "С Рождеством", которые будем забывать отправить до следующего года?
Кстати, это прям продолжение разговора о православии и лютеранстве – вот оно, лютеранство, в действии – не думай о близких, отстегни бабло – мы подумаем за тебя. Все продается – душа как колбаса на развес...

Любят на этом форуме не по делу наезжать.
Это не наезд, какой наезд – полно и среди ментов и достойных людей, и просто хороших, и настоящих героев – гибнет их вон сколько. И каждый день. Просто "общество" фактически давит на них через прессу, через кино/ТВ совершенно однозначными образами. Один восторженный просмотр расейской интеллигенцией сериала "Бригада" чего стоит... Ладно, когда у "быка" недоделанного или шпенда пятнадцатилетнего в мобиле мелодийка из этого сериала прошита – там все ясно, но вот человече, десять минут назад убеждавший меня в гениальности Пруста, а теперь смотрящий очередную романтизацию отморозков – не, не понимаю.

А показатель того явления, которому слова пока подобрать не могу, – явления, когда забота о стариках и детях отчего-то ложится на госучреждения, а не на детей этих стариков и не на родителей этих детей.
Это абсолютный абсурд! :embarasse
Спрашивается зачем тогда Вы то же платите налоги с зарплаты?
Это наша Русская ментальность-всю жизнь тянуть детей за уши, а дети должны содержать родителей.
Зачем тогда государство и какова его функция?
Государство-это Народ!
А народ-это от новорождённого до преклонного старика.
Кстати вы знаете, что здесь на роды отводится ДВА дня в госпитале.
И все успевают родить и счастливые вернутся домой.
Относительно домов для престарелых.
Здесь это большая роскошь-много частных и оплачиваются содержание престарелых родителей именно детьми(хотя много и государственных) и не от того, что жестокость и безразличие к престарелым родителям, А :
1.Дети заняты работой и перемещениями по планете в поисках лучшей или существующей (значит платят больше налогов-государству это выгодно!)
2.Родители находятся под заботливым контролем и в среде себе подобных по возрасту и интересам
3.Немедленно может быть оказана медицинская помощь
4.Там просто КУРОРТ (я обслуживал такие дома от прежней работы в качестве телевидения)
и тд.
Кстати-сам то я живу с женой в коммюнити от 55 и выше!
Мы то без программ пока, а вокруг народ как раз из того самого, которые продали дома и живут здесь, потому что тоже общение-у нас большой клуб, где каждую субботу вечеринки, народ там собирается.
Экскурсии разные-транспорт итп.
Это не дом престарелых, но скажем группа домов и обслуги для них, за которые они сами частично платят или государсто.
И таких коммюнитеЙ сейчас строятся много.
Да, дети приезжают и из других штатов то же, но они себя одинокими и забытыми не чувствуют, а дома для престарелых-это полное обслуживание (моя жена где-то 8 лет назад год в одном таком проработала)

Для чего 11 дней валять дурака? чтобы отменить льготы?
Вопросов много, ответ один-в государстве нет ЗАБОТЛИВЫХ хозяев.
Себя то эти хозяева не обидят, а вот народ похоже в заднице и именно та его часть, которая сопротивлятся режиму не может и остаётся ждать естественного физического конца, как избавление от всех проблем.
Ни фига себе Новогодние подарки от Президента, Думы и прочего АППАРАТ-ТА-ТА-ТА! :omg:

Нет, я, конечно, понимаю, что ура-патриот, сталинский сокол и т.п., но! не кажется ли всем присутствующим, что не государство должно сердцем за наших матерей изболеться, а мы сами?
золотые слова... руки-ноги вроде у всех есть... голова опять же...

Heinz сказал(а):
золотые слова... руки-ноги вроде у всех есть... голова опять же...
А какой головой думали и какими руками голосовали за всех этих депутатов с гарантами? А?

Каждый народ заслуживает того, что имеет!

Лично я всегда голосовал против ВВП и за ту партию, что в нынешнюю Думу не вошла. И буду головать за эту партию!

не кажется ли всем присутствующим, что не государство должно сердцем за наших матерей изболеться, а мы сами?
А кто же за своих Матерей не болеет и сердцем и телом??
Я через такое дважды прошёл, а почему дважды, потому как в семье всегда две матери будут.
Рассказать здесь-нет смысла обо всём, а вот последний случай засслуживает того, чтобы понять, что старики в России никому не нужны даже при детях.
У нас в Подмосковье жила мать моей жены(о своей матери я ничего говорить не буду-царствие ей небесное)и вот умер дед и ей стало тоже плохо.
Телефонов там нет-глушь, мы установили мобильник и когда совсем стало худо, моя жена полетела к матери.
Ухаживать за ней без медицинского присмотра смысла не было, а в больницу её не брали-молодых ложить некуда!
Моя жена согласилась 24 часа быть при ней в больнице, спала на подоконнике(если это можно назвать сном)около умирающей матери.
Морально она помогала своим присутствием облегчить страдания умирающего человека-это длилось более месяца. И было это всего год и один месяц назад...
Какие клятвы Гиппократа??!!!
Какое Государство!
Какие дома для престарелых!!
И это в Подмосковье умереть негде, а ЖИТь где есть????
Старикам нашим....
Кому они нужны, наши старики то!!!
А старики тоже к своим местам приросли-их не сдвинешь, значится всем гуртом надо кончать жизнь на подоконниках!!!
Хотите подробнее...Зачем?
Вы ТАМ живёте и ВЫ сами можете НАМ рассказать о Вашем счастье!

и ещё, для vbatushev - а
На правах сталинского сокола была такая песня:
"Молодым у нас везде дорога, старикам у нас везде почёт!"
Опять тебя гложет, что кто-то из стариков льготный кусок колбаасы получит!
Не гоже это и повторяю лицо Государствa-это лица его пенсионеров(опять же неверно, пенсия может быть упразднена-тоже вроде как льгота-ничего не делают, а денежку давай!),а скорее счастливые лица людей, которые ТЕБЯ родили, Вырастили, Образование дали, недоедали-недосыпали и Которым ЗА всё это государство и ДАЛО И ОБЕСПЕЧЕЛО ПРАВО на заслуженный отдых(ИМЕННО ОТДЫХ!)

Alien сказал(а):
мы платим государству почти 50 % с зарплаты - сначала работодетель 36 ЕСН, потом мы сами 13. Не много ли?
ЕСН давно уже не 36%, а максимум 26. Очень многие платят 10%, кое кто 0%, а те кто на упрощёнке ини на вменёнке вообще ЕСН не платят.
50% - куда они идут???
Пенсии, медицина, соцстрах. Всё в НК написано.

Shlyapa сказал(а):
А какой головой думали и какими руками голосовали за всех этих депутатов с гарантами? А?

Каждый народ заслуживает того, что имеет!

Лично я всегда голосовал против ВВП и за ту партию, что в нынешнюю Думу не вошла. И буду головать за эту партию!

Похоже Я (.) и (.)..., но мне больше нравится не ждать когда меня накормят, а самому наловить рыбы. И если дети оставят меня в старости без помощи, то виноват в этом буду только я сам.

Это наша Русская ментальность-всю жизнь тянуть детей за уши, а дети должны содержать родителей.
Дядя Саша, никакой ментальности. Это просто нормальные семейные отношения. Каждый сам определяет кому и что он должен, и не требует ничего в замен.
Когда от других я слышу, что им кто-то что-то должен, меня это, мягко говоря, бесит.

Государство-это Народ! - коварнейшее заблуждение. Эпоху "народных" государств мы уже проходили.
Государство устанавливает правила игры. Ты их можешь принять, а можешь попытаться изменить, а можешь и переехать в другое государство с другими правилами (ps. никакой персонализации) . Каждый это должен решить Сам и советы здесь не помогут.
Отмена льгот - это дальнейший переход к рынычным (волчьим) законам и никому не хочется быть слабым и больным....

VF сказал(а):
ЕСН давно уже не 36%, а максимум 26. Очень многие платят 10%, кое кто 0%, а те кто на упрощёнке ини на вменёнке вообще ЕСН не платят.
Пенсии, медицина, соцстрах. Всё в НК написано.
На упрощенке ЕСН входит в единый налог, который суммарно 6% с оборота, или 15% с доходов минус расходы, а это довольно большая сумма.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.