Замена льгот "выплатами"

  • Автор темы Автор темы Alien
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Замена льгот "выплатами"

Отмена льгот - это дальнейший переход к рынычным (волчьим) законам и никому не хочется быть слабым и больным....
Дорогой мой!
Я живу именно в стране, откуда эти рыночные законы имеют место быть!
И НИКТО ЗДЕСь ЛьГОТЫ НЕ ОТМЕНЯЕТ :sad:
Вопрос не в отношениях в семье, а отношение между государством и народом, коль Вы изволили их разъеденить.
И не просто с народом, а той его частью, которая уже не совсем потенциальный трудовой народ...
Значить Путин и дума, это государство, а остальные-народ! :omg:
Или их не из того же теста сделали?
Или они вечны?
Думаю, что в Кремлёвской больнице для умирающей матери Жены Путина местечко найдётся, а его жена будет тихо похрапывать в своей голубой спальне номер 18-й по счёту!
Или это не так, тогда простите, я родился только вчера или с печки меня уронили ненароком!
 
Ответ: Замена льгот "выплатами"

Государство устанавливает правила игры.
Это в этой стране так. И многие полагают, что именно так и должно быть.

Но! Государство — это институт, работающий в интересах общества. Госслужащий — наёмный работник по отношению к любому члену общества, а не начальник над ним. Так должно быть, и кое-где, но не в России, реальная ситуация гораздо ближе к этому идеалу (совершенно идеальной ситация быть не может — в реальном мире идеальное невозможно).

Отмена льгот - это дальнейший переход к рынычным (волчьим) законам
Как оно обстоит в «рыночьем (вольчьем)» государстве, котрым нас тут с детства пугали, Дядя Саша уже проиллюстрировал.

Похоже Я идиот и быдло..., но мне больше нравится не ждать когда меня накормят, а самому наловить рыбы.
Очень противоречивые твои рассуждения. Выше я указал на те, которые можно отнести к рассуждениям быдла с запудренными мозгами.

Но «не ждать когда меня накормят, а самому наловить рыбы» быдло не может. Так рассуждает и поступает свободный человек.
Разберись в себе, наконец.

И если дети оставят меня в старости без помощи, то виноват в этом буду только я сам.
Вот именно! И нефиг ходить митинговать, как вон уже по ящику показывали бунтующих «пострадавших», а позвони своим детям и чистА кАнкретнА предъяви.
 
Ответ: Замена льгот "выплатами"

shamal сказал(а):
иностранцы платят не меньше. на самом деле. друган заработал 12 тысяч бяксов. на руки получил 5. и все законно.
другое дело - там их стимулируют на создание своего бизнеса.

Это совсем другие налоги. Там из того, что считается прибылью, вычитается ВСЕ (и даже больше), что прибылью НЕ ЯВЛЯЕТСЯ, а является инвестицией в развитие, косвенным расходом и пр...

Знаете ли Вы:

- у нас БЛАГОТОВОРИТЕЛЬНОСТЬ облагается налогом на прибыль? Т.е., если коммерсант захочет перечислить деньги на лечение смертельно больного, то, кроме всех прочих налогов, государству нужно отстегнуть еще 35% с перечисленной суммы. Т.е. какой-то где-то закон был, но на практике ничего не докажешь...

- в Германии, при замене печатной машины на новую, ВСЯ РАЗНИЦА вычитается ИЗ НАЛОГОВ. Т.е. ддаже НЕ ИЗ НАЛОГООБЛАГАЕМОЙ СУММЫ, А ИЗ СУММЫ НАЛОГОВ! Почувствуйте разницу. (Правда в Англии уже хуже, поэтому немецкие (ну еще шведские, голландские) подержанные машины считаются лучше всех.

- Средняя (белая) зарплата в России в 2004 г. (Госкомстат) 5800 в месяц. Средняя зарплата чиновника в среднем по России (представителя органов исполнительной власти - такая вот формулировка, не знаю что она точно означает) - 12 890 рублей. Госкомстат.

- Арифметика. Отчисления с зарплаты - (28% из 5800, остальное Медстрах) - 1624 рубля. С учетом количества пенсионеров и работающих (38,8 к 50 млн человек) = 2090 рублей на пенсионера (должно быть). Утверждается, что государство платило 620 (в 2004) рублей на нос. 2090+620 = 2710.

На самом деле средняя пенсия в 2004 (Госкомстат) - 2470 рублей.

2710 - 2470 = 240 рублей. * 38,8 млн = 9 млрд. 300 млн. рублей. Видимо, на содержание аппарата. Это не самое смешное - пенсионные деньги деньги вложены в гос. обязательства под примерно 11% годовых. Это еще примерно 14 млрд. рублей. или по 360 рублей на пенсионера ДОЛЖНО БЫТЬ.

Ну то есть примерно 600 рублей на нос или 25% средней пенсии "проходят мимо". Безо всяких отмен льгот.

Все цифры взяты с Госкомстата и Бюджета Пенсионного Фонда. В бюджете ПФ, все написано посложнее, там нельзя прямо сравнить текущую зарплату и пенсию.

Более того, пенсия по Госкомстату дана С УЧЕТОМ РЕГИОНАЛЬНЫХ НАДБАВОК... не знаю сколько это в среднем по стране, но рублей 200, думаю, наберется. А все расчеты даны без учета.

Так что отмена льгот - это не какой-то финт, а вполне в духе политики партии. Просто Пиар неудачный. Будьте циниками - самый противный вариант - самый вероятный.

Так что я согласен с Сашей - государство ДОЛЖНО заботиться о нетрудоспособных. Это, строго говоря, одна из его основных функция.
Я согласен со сталинским соколом - мы тоже ДОЛЖНЫ заботиться о них.

Итого все кругом всем должны. Как говорится, в теории наши пенсионеры - миллионеры...

Однако в нынешней ситуации, надеяться пенсионеры могут только на детей, которые сами воспитали. Таковы факты.
 
Ответ: Замена льгот "выплатами"

Мне тоже очень нравятся циники, они реже ошибаются.

Государство: в конституционном праве — властная структура, обладающая суверенными полномочиями решать вопросы организации общества в масштабах страны, определять ее отношения с внешним миром. Конституции не дают определения государства, но в них как в основном законе государства с необходимостью содержится основополагающая регламентация основных компонентов государственной организации общества, каковыми являются: народ (народный суверенитет, конституционные институты гражданства, основных прав, свобод и обязанностей), территория (ее единство, целостность и неприкосновенность), государственная власть, распространяющаяся на весь народ и на всю территорию (и в этом смысле универсальная и монопольная), могущая использовать такое властное средство, как принуждение. Организация государственной власти — основной институт любой конституции. Ну и тд...

Т.е народ это только одна из составляющих Государства, а госслужащий это наемный работник государственной власти, и по определению не может быть "наёмным работником по отношению к любому члену общества, а также начальником над ним".

Мы (народ) выбрали себе власть и теперь нечего пенять, что выбрали не тех и не таких...
Резюме - если большинство решило, что "скрипач" не нужен, то значит он не нужен. Однако ДЕМОКРАТИЯ.
 
Ответ: Замена льгот "выплатами"

dsa сказал(а):
Мы (народ) выбрали себе власть и теперь нечего пенять, что выбрали не тех и не таких...
Вы (народ) выбрали себе такую власть. Мне изначально было известно, что те, за кого вы голосуете — не те и не такие, и я голосовал за других.
 
Ответ: Замена льгот "выплатами"

А вот не надо злорадствовать... Я всегда говорю "чем докажете, что Вы все это предвидели? Это Вы СЕЙЧАС так говорите. Задним умом все сильны".

Далеко не очевидно было, что "не все и не такие". Да и движение еще два года назад было совершенно в другом направлении. И следы этого, благодаря инерции, еще видны...

Наш ВВП не маньяк и не "сокол". Он просто слабый, не выдержавший нагрузок власти менеджер во главе слишком крупной для него организации.

Пока за ним стояли... да-да, те самые серые кардиналы, гроссмейсеры политики, набившие оскомину, но высококлассные мастера - Березовский, Волошин, пока на него работали нанятые ими настоящие профессионалы, грамотные менеджеры Чубайс, Касьянов, все шло как надо.

Ельцин, совершенно героико-трагический персонаж Истории (с большой буквы) безупречно отыграл свою роль Разрушителя, разрушив все, что ПРИХОДИЛОСЬ рушить, включая розовые иллюзии кичившейся своими ракетами нищей и не умевшей работать страны. Его историческая миссия была невероятно тяжела, она изобиловала диктуемыми логикой времени вынужденными ходами, неизбежно включала концентрацию на нем всех негативных эмоций огромного количества людей. Его роль еще должны оценить, хотя История далеко не так объективна, как почему-то принято считать...

Ельцин пронес свой крест безупречно, и отдал "чистый лист" ожиданий и готовую к экономическому рывку страну своему преемнику.

А тот не выдержал. Не выдержал власти, или не смог общаться с теми, кто разговаривал с ним на равных, втайне чувствуя свою внушаемость и склонность быть манипулируемым... Струсил, запаниковал, стал искать прибежища среди тех, кто выглядел сильным, забывая о том, что вся сила "органов" заключалась исключительно в том, что они никогда не несли ни МАЛЕЙШЕЙ ответственности за страну, поддерживая все низменные прихоти властителей и уходя от ответственности после их провала.

И все "великие" ушли. На месте премьера гороховый шут, 300-долларовый секретарь-референт. Ситуация держится исключительно на нефтяных ценах, и то при ценах на нефть 40 долларов (у Ельцина, кто помнит, было 7 (СЕМЬ) при себестоимости добычи 5 (ПЯТЬ) - хорошая разница). Т.е. доходы бюджета от нефти может быть немного меньше, чем В ДВАДЦАТЬ РАЗ ВЫШЕ (акциз снимает почти всю сверхприбыль). А рост УЖЕ замедляется.

Я думаю, рванет примерно в августе 2006. Ситуация уже контролируется слабо, уже более половины шагов у ВВП - откровенно вынужденные. Видно, что сам человек уже практически не соображает, картина его мира от реальности далека. Дай бог, все обойдется.

Я вот только не знаю, неизбежно ли то, что сейчас происходит. Это, на мой взгляд, интересный вопрос.
Поясню.
Правление Горбачева, Ельцина, и все что происходило во время них - на мой взгляд исторически неизбежно. Империи рушатся по разному, и у нас был далеко не самый плохой вариант. Понятно, что Маятник Историии должен качнуться обратно, что происходит преимущественно (пока, по крайней мере) в виде фарса. Вопрос собССно следующий: могла ли вообще на месте ВВП оказаться сильная фигура, типа Тэтчер или Пиночета, и закончить (ну, практически закончить) колебания маятника?
Или он просто обязан качнуться еще пару раз, в силу неизбежных процессов?

ЗЫ: Относительно скорое крушение Великой Американской Империи рассмотрим в следующий раз... ;)
Всем успехов.
 
Ответ: Замена льгот "выплатами"

Относительно скорое крушение Великой Американской Империи рассмотрим в следующий раз

Идёт старый еврей
-Как здоровье, Абрам?
-Не дождётесь!

Понимаете мистер Ч, я пытался вас понять по вашим постам по всему форуму и хочу вам сказать как родному-(только не обижайтесь на меня старого)-Хотел сказать, но передумал.

Ну почему надо ПОСТОЯННО с больной головы валить на здоровую.

О чём мы здесь говорили??
Об отмене льгот пенсионерам в России!
Вот об этом и говорите...


Я вам привёл примеры из той среды обитания, где я обитаю.

Хотите сказать, что у вас есть контраргументы и Вашим пенсионерам Эта Очередная реформа очень нужна в повседневной жизни-приведите!

И всё!
Может я чего и не догоняю, но лучше быдь здоровым и богатым, чем больным и бедным. :tongue:

PS
Это совсем другие налоги. Там из того, что считается прибылью, вычитается ВСЕ (и даже больше), что прибылью НЕ ЯВЛЯЕТСЯ, а является инвестицией в развитие, косвенным расходом и пр...

Неверно, дорогой...это совсем не значит, что любая инвестиция освобождает от выплаты налогов с заработанных денег-даётся только ЧАСТИЧНЫЙ возврат, так называемый TAX RETURN.
Вот сейчас как раз гнилой американский народ до 15 апреля должен предоставить налоговые декларации, где как раз и будут учтены суммы возвратов, но не полные, в том числе и если вы вложили деньги в развитие, но их не вернули.
Для этого надо знать налоговую систему тех же штатов http://www.irs.gov/ и не по запискам Шерлока Холмса, а самому здесь пожить и оплатить налоги.
И опять ЖЕ вам могут вернуть часть денег с УЖЕ выплаченных налогов, если вы в соответствующих пунктах деклорации сумеете доказать, ЧТО вы их переплатили.
Те система здесь такова, ЧТО вам сначала НАДО заплатить все налоги, а потом доказать, что ВЫ их переплатили И ТОЛьКО ТОГДА вам частично ВАШУ переплату вернут.
Так например вы на развитие своего печатного бизнеса (оборудование и тп ) вложили 1 миллион, то вам в течении десяти лет вернут 10 %, Если ваш бизнес будет давать доход и если с БИЗНЕСА(не с вашей зарплаты-а это само собой-ваши индивидуальные налоги за вас никто платить не будет :rolleyes: ) вы будете платить налоги с прибыли.
Так что-утрись, please!

Повторяю :
разговаривали мы о вашей системы создания государства в государстве-одно для ваших правителей и второе-для одураченного простого народа, который то и составляет ГОСУДАРСТВЕННУЮ целостность, а совсем не новоявленные бизнесмены -вроде вас лично! :sad:
 
Ответ: Замена льгот "выплатами"

Спал мало, поэтому сразу прошу прощения за возможную перебои в передачи мысли на расстояние. :)
Спрашивается зачем тогда Вы то же платите налоги с зарплаты?
Это наша Русская ментальность-всю жизнь тянуть детей за уши, а дети должны содержать родителей. Зачем тогда государство и какова его функция?
Это не русская ментальность — это общемировая практика для обществ с "традиционными" семейными и родовыми отношениями. Таковые отношения в определенных обществах начинают разрушаться. Причем вот эти определенные общества вовсе не обязательно "развитые", но практически всегда паразитирующие. Нет, даже нужно сузить понятие — не общества, а сообщества. Так как явление это проявляется в значительной мере в урбанистической среде. Подобное отношение к своим родным (сколько бы не приукрашивать его указанием сумм и описание прекрасных интерьеров хосписов) есть следствие разложения института семьи, а вовсе не "силы" государства. Раздираемый постоянными переворотами, диктаторами, обкусываемый со всех сторон Рим т. н. периода упадка — именно таков.
Для чего я плачу налоги, честно говоря, не задумываюсь. Но платить 8 рублей за проезд на маршрутном такси, потому что "обычные" автобусы (кстати, по 6-ти рублей с носу) просто исчезли из-за абсолютной нерентабельности — платит (теперь платили) лишь один человек из десяти — ну, не знаю, почему это должен делать я.
Для чего 11 дней валять дурака?
А я все равно каждый год валял этого дурака именно в эти дни. В конторе просто были праздники до самого Старого Нового года, не то работаем, не то пьем... Неделя слюнявых щек — бесконечные заседания, банкеты и вручения грамот — и что я потерял? По ТВ вот слезу жмут — дескать, люди все проели к 5-му числу... Я не проел, просто заранее об этом подумал.
Опять тебя гложет, что кто-то из стариков льготный кусок колбаасы получит!
Саш, не гложет меня это вовсе. Хотя и задевают порой вопли отдельных старствующих о том, что "доживи до моих лет" и т. п. Я — не доживу. В том числе потому что вынужден работать не только за себя, но еще за тучу гавриков (мажоров, "студентов", лжеветеранов и т. п.). Понимаешь, что есть одинокий старик и есть старик, льготами которого пользуются хитрож...е дети/внуки. Льгота может быть оплачена только _кровью_. Все остальное называется — призрение. Некому человека нетрудоспособного содержать (хотя как странно это на самом деле — почему в Дагестане нет (по крайней мере до 91-го года точно не было) подобного явления?) тогда и только тогда берет на себя такие обязанности государство.
"Кровь" же предполагает, что человек, пострадавший на государевой службе, или его семья, если человек погиб на этой службе, содержится за счет государства до определенного срока.
И НИКТО ЗДЕСь ЛьГОТЫ НЕ ОТМЕНЯЕТ
Саш, вот только сегодня утром прошла информация, что доллар снова потек вниз относительно евры, и что, дескать, это вызвано тем, что опубликована информация о троекратном (кажется) превышении потребления США над производством.
Я живу именно в стране, откуда эти рыночные законы имеют место быть!
Ну да, ну да, лично Дж. Вашингтон их написал, до этого натуральный обмен существовал...
Да и "рыночным" его по-настоящему не назовешь. Государство (точнее и прежде всего его экономика) это все более и более социализируется. Чем это чревато, я уже как-то писал.

Каждый народ заслуживает того, что имеет!
Это ты приедь в Палестину и арабам расскажи.
Можно еще евреям про это ляпнуть в день, когда поминают жертв Холокоста.
Редкой мерзости и скотства цитата. Впрочем, автор ее, если не ошибаюсь г. Маркс, был товарищем, у которого от мысли о славянах (ну и о России, это первое дело) сыпь по позвоночнику в три ряда высыпАла...
я голосовал за других
В смысле за искажающуюся от ненависти при слове "Россия" Хакамаду сотоварищи? ну, так это понятно.
Так рассуждает и поступает свободный человек.
Хм, "свободный человек", ждущий и требующий от государства льгот? Ню-ню...
государство ДОЛЖНО заботиться о нетрудоспособных
Государство должно заботиться лишь о тех, о ком некому позаботиться. И о тех, кто до этого кровью своей позаботился о государстве.
все шло как надо
Да ну??? Могет быть, в Москве и шло как надо, а у нас вот нет. Эпоха Ельцина — это эпоха протогосударства с протопрезидентом во главе. Какая экономика? какое производство? все разрушалось не Ельциным вовсе, а теми самыми "кардиналами" и кардинальчиками. Что-то не вижу я быв. комсомольских работников, подметающих улицы или пашущих землю — все при деле, кто при партийном, кто при капиталистическом.
Рванет — не рванет, кто знает. Может, и рванет. Только шибко я сомневаюсь в столь исключительной силе нефте-газовой "трубы"...
Правление Горбачева, Ельцина, и все что происходило во время них - на мой взгляд исторически неизбежно. Империи рушатся по разному, и у нас был далеко не самый плохой вариант.
Исторически неизбежно всё, что уже исторически произошло. Да и рушится всё, что появилось — закон энтропии-с. А вариант для нас "неплохим" оказался, потому что в свое время тучу жизней положили на создание ядерного потенциала. Не было бы его — разодрали бы нас наши "друзья" на клочья.
Кстати, странное у меня ощущение последние месяцы по поводу империи. Словно не разрушена она вовсе, а то ведь чего ж так западные издания это слово повторяют из раза в раз да и внутреннее ощущение подсказывает — нет, не умерла еще. Вон как ее большевики втаптывали и рвали — а двадцати лет не прошло, возродилась. Пусть не такой, как прежде, пусть во многом искаженной, но Империей.
А США не империя и никогда ей не будут, я уже писал об этом. Кишка тонка.
 
Ответ: Замена льгот "выплатами"

VF сказал(а):
ЕСН давно уже не 36%, а максимум 26. Очень многие платят 10%, кое кто 0%, а те кто на упрощёнке ини на вменёнке вообще ЕСН не платят.
Пенсии, медицина, соцстрах. Всё в НК написано.
Вроде 36 осталось...? Пенсиями довольны? Медициной (в больницу со своими лекарствами, одеялом, полотенцем...) и соцстрахом?
ЗЫ. Пользуюсь услугами медицинского страхования, в последний раз был в госклинике 3 года назад - нафик нафик такую медицину :(
 
Ответ: Замена льгот "выплатами"

vbatushev
Я это пишу отнюдь не для того, чтобы сказать в какой "идеальной" среде обитания я волею судьбы оказался.
Россия переходит или перешла к рыночным отношениям, на здоровье, но не надо из этих отношений делать обыкновенный колхозный рынок.
Повторяю, я всего лишь привёл несколько примеров, а на сколько они хороши-судите сами.
Опять же не к тому, чтобы брызгать слюной.
Я сейчас сам на грани того же пенсионера, а по Российским возростным понятиям-он самый и эта тема меня волнует наверное чуть больше.
Упал доллар или поднялся, поверь мне АБСОЛЮТНО безразлично!
Я знаю, что мне за мою среду обитания надо очень много заплатить, а значить и заработать, в то же время моя соседка по лестничной площадке НИЧЕГО за квартиру не платит и один раз в неделю ЕЙ привозят несколько больших коробок бесплатно всякой еды и тп.
Так что мне на неё с вилами бросатся??

Вопрос не о колбасе, а о тех, кто её РАСПРЕДЕЛЯЕТ! :tongue:
Успехов!
 
Ответ: Замена льгот "выплатами"

Я это пишу отнюдь не для того
Дык а я о чем же! О том, что ресурсов жрать из других чашек, как у Штатов или у Европы, у нас нет, народу у нас не столько, сколько в Саудовской Аравии, да еще и жизнеобеспечение у нас ох какое энергоемкое – зимы в США да Европе куда как мягче наших, шубейки в Персидском заливе – не предмет первой необходимости и т. д. Так вот раз нет у нас ни возможностей, ни умения, и, дай Бог, желания жить за чужой счет – не фиг так социализировать экономику, глядя на "развитые страны". Вот о чем я.
А то ведь получается парадоксальная ситуация. Я не только работаю на огромную армию льготников, но и не имею никаких шаносов когда-либо этими самыми льготами воспользоваться (всякие там "откаты" от налогов при покупке жилья, учебе и пр. – не в счет – не пойду я из-за полутора тысяч толкаться по присутственным местам). Опять же вот я не пойду, а здоровый лоб с пивным пузом ниже колен – пойдет, а чо ему не пойти, когда можно по-легкому государство "развести". А под это дело юркий чиновничек и свой интерес будет иметь. В общем, все будут довольны, кроме меня – того, кто работает. Вот расклад-то в чем, а не в том, съест ли некий старик некую колбасу.
Вопрос не о колбасе, а о тех, кто её РАСПРЕДЕЛЯЕТ!
Вот-вот. Просто для Штатов проблема, которую выше описывал, несколько затушевана, потому что используется другой механизм. И про доллар я упомянул только в связи с информацией о троекратном превалировании потребления над производством в США. То есть большая часть населения просто не работает.
Россия себе этого позволить не может, да и по идее и никто себе позволить это не может достаточно долго.

P.S. Ну и что вы думаете. На местах принято гениальное решение – взвинтить местные налоги, но шобы проезд в транспорте все равно был маленьким – нет-нет, не всем, только ветеранам (а у нас все пенсионеры – ветераны, ну, кто ж бабулю потащит на экспертизу, хотя и на глаз ей едва за полтинник). Не доплатят каждому пенсионеру или ветерану, а хрен знает куда бабло вольют и отчитаются. И получается еще лучше, чем прежде. Была одна река разливанная, а стало две – такие же... А все для чего? А для того, чтобы електорат, чтобы крестик поставили.
Но не те, кто работают...
 
Ответ: Замена льгот "выплатами"

Alien сказал(а):
Вроде 36 осталось...?
26 %. Федеральный закон от 20 июля 2004 года № 70-ФЗ.
Пенсиями довольны? Медициной (в больницу со своими лекарствами, одеялом, полотенцем...) и соцстрахом? ЗЫ. Пользуюсь услугами медицинского страхования, в последний раз был в госклинике 3 года назад - нафик нафик такую медицину :(
Мне трудно оценивать. Я с этой сферой почти не сталкиваюсь. Как то не хочется. Пенсиями и "соцстрахом" не пользуюсь. В "бесплатной" поликлинике был последний раз где-то в 1984-85 году. В "бесплатной" больнице — в 1982 г. Медицинского полиса у меня и у жены нет — лень получать. Мои трое детей рождались дома, без услуг лучшей в мире советской медицины. И т.п.
 
Ответ: Замена льгот "выплатами"

:D У нас в Ярославле "думцы" льготами на проезд обзаботились ещё,память если не изменяеет в конце прошлой осени и порешили ,чтоб не создовать напряжение в городе,выдать каждому пенсионеру именной квартальный проездной билет(,tcgkfnyj). Такие молодцы ! Я 31-го декабря пошёл
себе проездной покупать (беру на один вид транспорта,в ноябре ещё 240р платил).Опа! 360 рубчиков стоит.Блин цена
и раньше поднималась , ну на двадцатку,на десятку , а тут
хлоп , в раз на 50%. Вот так у нас решили вопрос с пенсионерами,с бесплатным проездом. Во как надо дыры латать!
Ай да ловкачи...
:)
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.