Ответ: Замена льгот "выплатами"
Спал мало, поэтому сразу прошу прощения за возможную перебои в передачи мысли на расстояние.
Спрашивается зачем тогда Вы то же платите налоги с зарплаты?
Это наша Русская ментальность-всю жизнь тянуть детей за уши, а дети должны содержать родителей. Зачем тогда государство и какова его функция?
Это не русская ментальность — это общемировая практика для обществ с "традиционными" семейными и родовыми отношениями. Таковые отношения в определенных обществах начинают разрушаться. Причем вот эти определенные общества вовсе не обязательно "развитые", но практически всегда паразитирующие. Нет, даже нужно сузить понятие — не общества, а сообщества. Так как явление это проявляется в значительной мере в урбанистической среде. Подобное отношение к своим родным (сколько бы не приукрашивать его указанием сумм и описание прекрасных интерьеров хосписов) есть следствие разложения института семьи, а вовсе не "силы" государства. Раздираемый постоянными переворотами, диктаторами, обкусываемый со всех сторон Рим т. н. периода упадка — именно таков.
Для чего я плачу налоги, честно говоря, не задумываюсь. Но платить 8 рублей за проезд на маршрутном такси, потому что "обычные" автобусы (кстати, по 6-ти рублей с носу) просто исчезли из-за абсолютной нерентабельности — платит (теперь платили) лишь один человек из десяти — ну, не знаю, почему это должен делать я.
Для чего 11 дней валять дурака?
А я все равно каждый год валял этого дурака именно в эти дни. В конторе просто были праздники до самого Старого Нового года, не то работаем, не то пьем... Неделя слюнявых щек — бесконечные заседания, банкеты и вручения грамот — и что я потерял? По ТВ вот слезу жмут — дескать, люди все проели к 5-му числу... Я не проел, просто заранее об этом подумал.
Опять тебя гложет, что кто-то из стариков льготный кусок колбаасы получит!
Саш, не гложет меня это вовсе. Хотя и задевают порой вопли отдельных старствующих о том, что "доживи до моих лет" и т. п. Я — не доживу. В том числе потому что вынужден работать не только за себя, но еще за тучу гавриков (мажоров, "студентов", лжеветеранов и т. п.). Понимаешь, что есть одинокий старик и есть старик, льготами которого пользуются хитрож...е дети/внуки. Льгота может быть оплачена только _кровью_. Все остальное называется — призрение. Некому человека нетрудоспособного содержать (хотя как странно это на самом деле — почему в Дагестане нет (по крайней мере до 91-го года точно не было) подобного явления?) тогда и только тогда берет на себя такие обязанности государство.
"Кровь" же предполагает, что человек, пострадавший на государевой службе, или его семья, если человек погиб на этой службе, содержится за счет государства до определенного срока.
И НИКТО ЗДЕСь ЛьГОТЫ НЕ ОТМЕНЯЕТ
Саш, вот только сегодня утром прошла информация, что доллар снова потек вниз относительно евры, и что, дескать, это вызвано тем, что опубликована информация о троекратном (кажется) превышении потребления США над производством.
Я живу именно в стране, откуда эти рыночные законы имеют место быть!
Ну да, ну да, лично Дж. Вашингтон их написал, до этого натуральный обмен существовал...
Да и "рыночным" его по-настоящему не назовешь. Государство (точнее и прежде всего его экономика) это все более и более социализируется. Чем это чревато, я уже как-то писал.
Каждый народ заслуживает того, что имеет!
Это ты приедь в Палестину и арабам расскажи.
Можно еще евреям про это ляпнуть в день, когда поминают жертв Холокоста.
Редкой мерзости и скотства цитата. Впрочем, автор ее, если не ошибаюсь г. Маркс, был товарищем, у которого от мысли о славянах (ну и о России, это первое дело) сыпь по позвоночнику в три ряда высыпАла...
В смысле за искажающуюся от ненависти при слове "Россия" Хакамаду сотоварищи? ну, так это понятно.
Так рассуждает и поступает свободный человек.
Хм, "свободный человек", ждущий и требующий от государства льгот? Ню-ню...
государство ДОЛЖНО заботиться о нетрудоспособных
Государство должно заботиться лишь о тех, о ком некому позаботиться. И о тех, кто до этого кровью своей позаботился о государстве.
Да ну??? Могет быть, в Москве и шло как надо, а у нас вот нет. Эпоха Ельцина — это эпоха протогосударства с протопрезидентом во главе. Какая экономика? какое производство? все разрушалось не Ельциным вовсе, а теми самыми "кардиналами" и кардинальчиками. Что-то не вижу я быв. комсомольских работников, подметающих улицы или пашущих землю — все при деле, кто при партийном, кто при капиталистическом.
Рванет — не рванет, кто знает. Может, и рванет. Только шибко я сомневаюсь в столь исключительной силе нефте-газовой "трубы"...
Правление Горбачева, Ельцина, и все что происходило во время них - на мой взгляд исторически неизбежно. Империи рушатся по разному, и у нас был далеко не самый плохой вариант.
Исторически неизбежно всё, что уже исторически произошло. Да и рушится всё, что появилось — закон энтропии-с. А вариант для нас "неплохим" оказался, потому что в свое время тучу жизней положили на создание ядерного потенциала. Не было бы его — разодрали бы нас наши "друзья" на клочья.
Кстати, странное у меня ощущение последние месяцы по поводу империи. Словно не разрушена она вовсе, а то ведь чего ж так западные издания это слово повторяют из раза в раз да и внутреннее ощущение подсказывает — нет, не умерла еще. Вон как ее большевики втаптывали и рвали — а двадцати лет не прошло, возродилась. Пусть не такой, как прежде, пусть во многом искаженной, но Империей.
А США не империя и никогда ей не будут, я уже писал об этом. Кишка тонка.