Ответ: Замена Seps2Comp
Может шутка, может извращение - я не Жванецкий и не Фрейд

Все зависит от задачи и от ресурсов для выполнения этой задачи.
Вот что можно делать в Фотошопе (заметим что этот ресурс уже есть, а вот Prinect PDF ToolBox видимо нужно покупать - интересно сколько он стоит, на сколько рабочих мест лицензия, каков штраф если вдруг внезапно нагрянут люди в масках с автоматами и так далее):
1. Из сепарированного PDF собрать композитное изображение с любым количестовом сепараций, мне, например, нужно собирать CMYK плюс несколько Пантонов или только Пантоны (можно написать скрипт для любого количества сепараций - это значительно ускоряет процесс генерации изображения)
2. Добавлять сепарации из разных PDF, мне, например, нужно накладывать вырубные штампы, тиснение, конгрев
3. Задавать кроющие цвета, мне, например, нужно посмотреть как будет выглядеть этикетка с кроющим золотом или трафаретным пантоном (задавая определенный порядок каналам можно полностью иммитировать порядок наложения красок с учтетом укрывистости, причем можно задавать не только 0 или 100, а любую степень укрывистости, например цвет кроющий, но что то через него просвечивает)
4. Отключать при просмотре разные каналы, мне, например, нужно проверить треппинг для этикетки которая печатается в 10 цветов - я могу проверить и каждые два цвета отдельно и любую комбинацию цветов.
5. Собирать в одну сборку однобитные тифы с РИПа и сепарации из разных PDF (не секрет, что разные РИПы по разному могут отриповать один и тот же PS - поэтому идеальный вариант это проверять уже отрипованный однобитный тиф с которого будет выводиться форма в CTP, но при этом нужно проверить вырубку или тиснение, которые есть в PDF)
6. Измерять (желательно конечно с точностью 0,01 мм, но можно и 0,1 мм, как Фотошопе).
Если кто сможет посоветовать какую нибудь программу с такими же возможностями - буду благодарен (желательно знать стоимость).
Речь идет о замене проверки пленок, которая в настоящее время осуществляется на световых столах специально обученными контролерами, на проверку сепарированных PDF (полученных из PS подготовленных для вывода на пленку) или TIF (подготовленных для вывода на CTP)
теми же самыми контролерами (это важно, т.к. чаще всего это люди не на ты с компьютерными технологиями).