Замена Текстовых символов в CorelDRAW

• Автор темы Автор темы forzi
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

forzi

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте, у меня такой вопрос. В катринку нужно было вставить символы, нашла поставила, только вот оказалось что font у символов стоял Arial а нужно Times New Roman. Вопрос в том можно как нить безболезненно исправить font не вставляя заново символы, то есть переделать "на месте" без замены?

Ответ: Символы в Corel Draw

Стандартный поиск и замена в кореле:
Edit > Find and replace > Raplace Objects > Replace Text Properties

Так можно заменить текст, а символы не заменяются... Символы - это которые Characters. Я попробовала сделать как Вы сказали, но они, к сожалению, остаются прежними

Не совсем понятен вопрос или точнее ситуация, как это у Вас так получается. Символы можно вставить в окне Corel-а (Ctrl+F11). В этом же окне можно выбрать шрифт символа или символов. Другой случай: у меня был глюк в X3 и иногда в Х4 проскакивал, когда я пытался вставить символ диаметра из набора шрифтов Symbol, то Corel менял автоматически шрифт этого символа на Arial и получалась ерунда. Я обошел этот "глюк" таким образом: сначала в сторонке набирал символ (инструмент Текст), потом выделял его (Инструмент Указатель) и менял шрифт на Symbol. Только так Corel соглашался оставить символ с шрифтом Symbol, а не Arial. Может у Вас похожая ситуация?
А если такого глюка нет, то просто выделите нужный символ (или текст) и поменяйте шрифт на Times New Roman.

Я тоже не понял что к чему. Если вставленные символы это текст, и он имеет атрибуты (шрифт, размер), то всё прекрасно меняется так как я описал.

Если символ перетянут из палитры символов -- он не не текст, он кривая. И не редактируется (ХЗ) как текст ИМХО

Я тоже думаю в этом проблема. Просто описали кривовато.
Тогда - да, только по новой.

Не по теме:
PS ХЗ в данном прочтении должно значить Corel Draw ХЗ. Эт я так -- на всякий случай.

Типа "не редактируются - не знаю почему :) как текст - Имею Мнение Хрен Оспоришь"

Realalex,

Не по теме:
Это у Вас дословный перевод, чего я и опасался

По теме -- символы ведь и вправду как текст не редактируются.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.