запечатанные поля - как исправить настройки?

• Автор темы Автор темы Botanik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Botanik

Участник
Топикстартер
Реакции
0
После года благополучной работы вдруг звонят из типографии и говорят, что моя вёрстка у них посыпалась и проблема в запечатанных полях. У меня CS3 русифицированный, я перерыла два самоучителя (которые учат исключительно на английской версии) и так и не поняла, где эти настройки регулируются. Потерзала знакомого, который хорошо знает ИД, он первый раз об этом слышит. Может, кто из знатоков подскажет, буду очень признательна. И что легче - найти эти опции или переустановить ИД с Дистиллером заодно?

Ответ: запечатанные поля - как исправить настройки?

О "засеянных рисовых полях" — слышал (Minolta), а о "запечатанных", можно подробнее?
Настройки, чего? Куда "посыпалась" верстка?

Не по теме:
Сильное и наполненное смыслом описание ситуации...
что посыпалось? куда посыпалось? зачем переустанавливать???

версия (просто по поводу "запечатанных полей) -
А есть ли у вас выпуски под обрез?

Это формулировка типографии, они же мне посоветовали почитать самоучитель. Выпуски под обрез я не устанавливала, я им отправляла всегда PDF, дальше они сами, и ничего от меня не требовали. Вот я и не пойму, что случилось

Выпуски под обрез я не устанавливала

Если у вас есть запечатанные поля - то как это "не устанавливала"???

Дайте пдф посмотреть. Одну проблемную страницу выложите куда-нибудь.

Спросите в типографии на чистом английском... У вас проблемы с блидами?
Короче... Если изображение дотягивается до края формата издания, то оно должно выходить на 3 мм. за поле (если совсем плохо то хоть на 1 мм.) Либо не доходить на 2 мм. до края формата.

При записи PDF нужно указать вылеты за обрез... т.е. итоговый формат при обрезном A4 (210x297) должен оказаться 216x303 мм. и на этом увеличенном формате должно присутствовать то, что доходит до границ страницы.

Не по теме:
Поражает "год благополучной работы" :)
присоединяюсь к пожеланию типографии. про "почитать"

Если у вас есть запечатанные поля - то как это "не устанавливала"???

Дайте пдф посмотреть. Одну проблемную страницу выложите куда-нибудь.

Я сегодня пишу с домашнего компа, а ПДФ на работе, в понедельник выложу. Спасибо

так затребуйте, сначала, внятное описание проблемы, а потом тему создавайте. Ясен день, ни каких "запечатанных полей" вы хэлпе не найдете (ни в русском, ни в английском). То "вёрстка у них посыпалась", то выясняется, что "отправляла всегда PDF" 'hz'

в понедельник выложу

"Запечатанные поля" вроде уже выяснили) пост JAW'a читаем. Ну и свой тоже... - "не делала".

Осталось выяснить "посыпалось". Шрифты слетели? Выложите - посмотрим). Только выкладывайте именно то, что ушло в типографию.

Не по теме:
Это было лишь предположение. Ни каких подтверждений не вижу (попутно выяснилось, что еще и с припусками есть косяк)
WTF "Запечатанные поля" ? — ТС сама в недоумении

:)

Не по теме:
а кстати. как они в русской версии bleed обозвали? припуски?

Это обычная реакция человека при "испорченном телефоне".
Смеяться не стоит, нужно понять что же произошло в типографии и какие претензии.

Информацию из типографии необходимо получать всегда напрямую.
В прочем мне удалось наблюдать, как "несколько часов" объясняли что такое вылеты, а так же объясняли чем лицо отличается от оборота... :)

Это обычная реакция человека при "испорченном телефоне".
Смеяться не стоит, нужно понять что же произошло в типографии и какие претензии.
Все технические подробности лучше уточнять не по телефону, а в письменном виде по электронной почте. И исчезнет непонимание...
Термин "запечатанные поля" - вообще интересен (особенное, если начнаешь вдумываться) - не думаю, что препресс типографии мог сморозить что-то подобное (в данном контексте).

Не по теме:
Хотя, сам путаюсь с "выпуском", "припуском", "вылетом", "блидом", "на обрез", "под обрез"... - как хотят, так и называют.

Хотя, сам путаюсь с "выпуском", "припуском", "вылетом", "блидом", "на обрез", "под обрез"... - как хотят, так и называют.
Дык всё же понятно... Резчики они такие криворукие товарищщи, что не могут порезать ровно. Нужно от этого защитится, т.е. сделать их криворукость не заметной. Вот для того и предусматриваем вылеты...

P.S. Бумажка тоже бывает не соответствует заявленному формату... И резчики тут, разумеется непричём.

Не по теме:
Дык всё же понятно... Резчики они такие криворукие товарищщи, что не могут порезать ровно. Нужно от этого защитится, т.е. сделать их криворукость не заметной. Вот для того и предусматриваем вылеты...
Да, это все понятно... Я с терминологией путаюсь.

Область дизайна, которая должна быть продлена для компенсации погрешности реза называется "подливки".
Я когда услыхал это нелепое слово, был просто ошарашен. Я привык до это к термину "под обрез", а тут ТАКОЕ.
И вообще, не раз приходилось сталкиваться с ситуацией, когда привык к определенным полиграфическим терминам, приходишь в новую фирму, а там говорят на своем собственном языке, приходилось его изучать.

Вы будете смеяться, но в той типографии, где я сейчас работаю, газеты принимают так:
*.pdf, и он должен быть обязательно отзеркаленный. Если газета не А3 а А4, то должна присылаться непременно готовыми спусками. Двухкрасочные газеты только сепарированные pdf. Дамочке, которая принимает файлы по электронке, остается только отправить на принтер (распечатать на кальке). Если какое-то из требований не выполняется, она впадает в ступор.

Возможно, у вас текст попал на незапечатываемое поле, т.е. прижатые к краю страницы элементы не напечатались принтером, а низкоквалифицированный работник типографии это не смог исправить?

Вы будете смеяться, но в той типографии, где я сейчас работаю, газеты принимают так:
*.pdf, и он должен быть обязательно отзеркаленный. Если газета не А3 а А4, то должна присылаться непременно готовыми спусками. Двухкрасочные газеты только сепарированные pdf. Дамочке, которая принимает файлы по электронке, остается только отправить на принтер (распечатать на кальке). Если какое-то из требований не выполняется, она впадает в ступор.
Ну, это нормально, в принципе... :) Не вы один такой. Причем, если файлы принимают разные люди, то и "требования" могут различаться (у меня, например, при 2-х красочной печати, просят то отзеркаленый спуск, то не отзеркаленный - в чем причина, никак не пойму :)).

Возможно, у вас текст попал на незапечатываемое поле, т.е. прижатые к краю страницы элементы не напечатались принтером, а низкоквалифицированный работник типографии это не смог исправить?
Ну, это вообще тогда полный беспредел... А масштабирование на что? :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.