Защита авторских прав

• Автор темы Автор темы BeS
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

BeS

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Сегодня меня озадачили. Можно ли в самом ФШ сделать что-то с цифровым фото, чтобы защитить эти самые права. Водяные знаки или что-нибудь в этом роде. Меня пытались убедить, что подобное возможно и именно в ФШ. Очень неприятно чувствовать себя некомпетентной. Расскажите пожалуйста, кто что знает об этом.

Есть - стандартный фильтры Digimarc EmbedWatermark для вставки водяных знаков и ReadWatermark для чтения. Тока для правильной работы надо связатся с Digimarc, заплатить им денюжку и получить персональный код - в общем на их сайте все есть - http://www.digimarc.com/register

А не за денюжку?

Интересно, а что-нибудь ещё можно сделать кроме водных знаков? (обычный логотип я не упоминаю)

А не за денюжку?

Как из автомата. Буквально. Защищать свои права на копирование народ хочет. А вот платить за обеспечение защиты - никогда. Парадкс!

File>File info>Copyright Status>Copyrighted Work
Но это не зашита, а констатация факта. Своего рода, предупреждение.
После этого, перед именем файла будет стоять значок копирайта.

Вложения

• fog.jpg
    fog.jpg
    40.5 КБ · Просм.: 880
2CMYK
Не парадокс, а всего лишь Россия. Я этим вопросом интересуюсь чисто в общеобразовательных целях.
Пока защищать ничего не собираюсь, но чем черт не шутит. Иногда полезно бывает знать свои возможности.

Некоторые форматы позволяют закодировать изображение. Например формат *.Lwf. Закрываешь файл паролем и устанавливаешь, например, качество при невведенном пароле-29%. Вот что из этого примерно получается.

Вложения

• flag.jpg
    flag.jpg
    58.3 КБ · Просм.: 916
BeS, вам полезно знать о копирайте, о законах, а про свои возможности вы можете узнать подтягиваясь на турнике.

Ваши права на копирование защищает закон, а не водяные знаки и прочая дребедень. Но водяные знаки и прочая дребедень позволят вам быстрее доказать свое право на произведение в случае незаконного его использования, то есть, потратить на судебные слушания меньше денег и получить с ответчика больше. Но сначала нужно заплатить.

Что касается всяких паролизаторов - то лучший способ защитить свое произведение от несанкционированного использования это никому его не показывать. А лучше - вообще не делать.

2CMYK
>> лучший способ защитить свое произведение от несанкционированного
>> использования это никому его не показывать. А лучше - вообще не делать.
Истину глаголишь:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.