Затмение солнца

• Автор темы Автор темы Yaspersen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yaspersen

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
280
ну вот собственно все в названии темы
сейчас коллеги вытащили к окошку, смотрели через пленку от дискеты, толко нужно 2 дискеты, иначе слишком ярко смотреть на солнце
:)
кому интересно-проверьте

Ответ: Затмение солнца

Где б еще дискеты найти? :) :) :)

ребят, быстрее, уйдет момент!

а я сейчас звонила по двум номерам телефона и по обоим не туда попала.
так влияет затмение наверно
позже перезвоню - проверю.

Не видно солнца ! отсос ):

А мы смотрели через через черную пленку фотовывода. Жалко, что поздно спохватились, кусочек остался. Кстати, кто-нибудь знает, затмение - это предвестник чего-то плохого? или не очень плохого?

затмение - это предвестник чего-то плохого? или не очень плохого?
Это напоминание о том, что shit happens.

>затмение - это предвестник чего-то плохого? или не очень плохого?
Это достаточно банальное астрономическое явление, легко просчитывающееся на любой период времени

Special 4 Shlyapa (:

Захождение и затмение солнца означает гнев Божий и Его праведное наказание, также бедствие, скорбь и страдания (Мф 27:45)

Архимандрит Никифор
Библейская энциклопедия

Special 4 jASS

Дык, я и говорю: shit happens.

А мы както наблюдали полное затмение!!! Зрелище канечно супер!

Отано ацкоесотано ...

Вложения

• zatmenie.jpg
    zatmenie.jpg
    49.6 КБ · Просм.: 920
  • cimg67395io.jpg
    cimg67395io.jpg
    176.4 КБ · Просм.: 807

О, я тоже видела полное затмение. В Волгограде жила тогда. Зрелище в впрямь супер!!! Аж не по себе становится как-то.

jASS сказал(а):
Захождение и затмение солнца означает гнев Божий и Его праведное наказание, также бедствие, скорбь и страдания (Мф 27:45)
Архимандрит Никифор
Библейская энциклопедия

великие мужи терпели пытки инквизиции и шли на костер (например Джордано Бруно), а кто-то, не выдерживая гнета, отрекался от своих учений и науки(Галилео Галилей) и все за зря, потому что будущее поколение подобно той же инквизиции считает это "гневом Божьим"...
э-эхх

Точно-точно, Yaspersen! Огромный такой э-эхх…

Воистину так и было !
Yaspersen вы что в господа не веруете ?

2jASS
я?да как раз верующая...по определению долнжна быть верующая..
да только наука и люди-это одно
вера-это другое
инквизиция-это соовсем третье
между 2 и 3 большая пропасть
между алчущими власти и самоутвержлдения якобы служителями-ревнителями церкви и простым смертным истинным верующим - пропасть еще больше

во всем этом я вижу разницу, со школы видела, когда готовила рефераты о перечисленных выше ученых
хм..
вот вам пример: по программе "Московия" (так кажется 3-й канал называется) проходил один репортаж: о том, что какой-то дядька-нувориш построил в своем селе церковь, на свои деньги, просто вот душа запросила и все
там же: репортаж о команде людей под названием "Мурзилки", бизнесмены ездят по детским домам и на свои средства устраивают им всякие спортивные классы, привозят одежду и игрушки, просто вот сложилась команда и каждый выходной в путь
Я могу кучу примеров привести, когда служители церкви восстанавливали иконы, фрески, разрушенные церкви..
Люди считают своим долгом помогать нуждающимся-уж не к этому ли Христос призывал?
О плохой стороне церковной жизни-не стану говорить, не считаю нужным, но примеры есть
Между истинной верой и пустыми сотрясаниями воздуха есть разница

природные катаклизмы-не удел богов, у них дел и поболе наших с вами хватает..
год назад читала одну статейку российского ученого о всемирном потеплении и катаклизмах: что-то там было про смещение оси земли, про деятельность самого человека и то, как он загрязняет воздух, про движения литосферных плит (что происходит уже на протяжении не одного тысячелетия)
это логика и наука
у веры удел другой

Но должны же быть какие-то вещи ? (с) (:

Выходит не веруете ...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.