Затмение солнца

• Автор темы Автор темы Yaspersen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Затмение солнца

Утро доброе
убили на повал своим выводом...
вот что-в разделе "Флем" есть тема, Олег Бутрин (так кажется, извиняюсь, если неправильно написала имя) там все сказал на сей счет
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=14318&page=11

:-)
не могу не верить, воспитана так, верю, но без фанатизма и с определенным анализом событий вокруг

"Вера в Бога вообще не мешает, если не путать мух с котлетами. Есть познаваемый нами мир, есть различные методы его познания. Наука один из таких методов и часть людей предпочитает его другим. Для познания, для удовлетворения своего любопытства или для решения своих насущных проблем, причем проблем не духовных, а земных, мирских. Ну и здорово! А для духовных задач существует искусство и религия. Чем же это плохо??? Тем, что душа не воспринимается как, скажем, электрические разряды в мозгу? Так ведь и чертеж отличается от полотна художника, хотя вроде бы оба запечетлевают объекты окружающего мира, и оба являются познанием этого мира."
Виталий Батушев

....цитата взята из обсуждаемой же за уголом темы (надеюсь, не в обиде Виталий, по 33 раза одно и то же писать не хочется, да и некогда, ты своим тезисом все сказал)

Yaspersen сказал(а):
великие мужи терпели пытки инквизиции и шли на костер (например Джордано Бруно), а кто-то, не выдерживая гнета, отрекался от своих учений и науки(Галилео Галилей) и все за зря, потому что будущее поколение подобно той же инквизиции считает это "гневом Божьим"...
э-эхх
Забавно. Люди, которые в своё время претерпели от инквизиции, были просто инакомыслящими (Галилей - передовым учёным, Бруно - лидером тайного мистического учения), а теперь вот в инакомыслящие попали верующие. Скоро за крест на шее будут на столбах подвешивать за ноги. Или на кострах сжигать...

2 Yaspersen вижу правильный ход ваших мыслей ! (:
Полностью поддерживаю ваше мнение ...

belok сказал(а):
Забавно. Люди, которые в своё время претерпели от инквизиции, были просто инакомыслящими (Галилей - передовым учёным, Бруно - лидером тайного мистического учения), а теперь вот в инакомыслящие попали верующие. Скоро за крест на шее будут на столбах подвешивать за ноги. Или на кострах сжигать...
объяснитесь ...
я к инакомыслящим никого не причисляла, обидно, что в свое время "великие мужи" пожертвовали свободой и жизнью ради логического объяснения природы и вселенной, которое шло в разрез с религией
мы же сейчас не учитываем тот опыт и накопленные знания, а уподобляемся средневековой инквизиции, которая вот как раз и устраивала охоту "на ведьм" и "инакомыслящих"

читайте соседний топик за углом, там все уже все сказали о науке и религии

Видно, пока не всё... Топик растёт :)

Yaspersen сказал(а):
Я, конечно, не лично о вас.
Вера - очень интимная штука. Это личное дело человека, свобода совести, так сказать. А не альтернатива науке.
Когда человек (обычно просто ради красного словца) поминает гнев божий применительно к явлениям природы, он ни в коем разе не отрицает науку и не навязывает религию. Однако почему-то любой намёк на исповедание веры вызывает в некоторых членах сего собрания явно нездоровую негативную реакцию.

Так к чему мы идем?..
Я подозреваю, что скоро к странам, в которых будут практиковать гетеросексуальные или безбрачные священники, международное сообщество начнёт приментять санкции вплоть до ковровых бомбометаний.
За попрание основ демократии.
В эпоху инквизиции маятник истории улетел в одну сторону, теперь он возвращается в противоположную...

belok сказал(а):
Так к чему мы идем?..
Я подозреваю, что скоро к странам, в которых будут практиковать гетеросексуальные или безбрачные священники, международное сообщество начнёт приментять санкции вплоть до ковровых бомбометаний.
За попрание основ демократии.
В эпоху инквизиции маятник истории улетел в одну сторону, теперь он возвращается в противоположную...
хм...спорный вопрос
если религия выступает во главе морали...то сами понимаете...не столь общество будет попирать этих священников..сколь сама церковь с Папой во главе

belok прав, Дж. Бруно сожгли на за поддержку идеи о геоцентрической системе, а за еретическую деятельность. Правда, он идеи Коперника туда для красного словца втиснул. Но казнили его не за эти идеи.
И нужно понимать, что самих инквизиций было аж две. И задачи у них были разные. Думаю, что это не "маятник инквизиции" виноват. Маятник христианской нетерпимости в вопросах веры случился веков на пять раньше. Просто нынешний "западный мир" умирает. Как цивилизация, как явление культуры. Дело, конечно же, не в гниющем капитализме, просто культура эта распадается и умирает.
Я вот тут по телеку смотрел, как Турция рвется в Евросоюз, а евросоюзцы сопротивляются. Причем рвется турецкая верхушка (рядовые турки, знающие европейское пренебрежение к ним, не разделяют этих рвений), а сопротивляются в Европе как раз рядовые граждане. Последние, потому что понимают, что вхождение Турции в Европу это прямая и неконтролируемая экспансия Ислама в охваченные кризисом веры страны. Мусульмане из изгоев и "мигрантов" тут же превратятся в "обычных" граждан, а при значительном превышении темпов естественного роста мусульманского населения "христианское" вскоре окажется в реальном меньшинстве. Верхушка же Турции понимает, что сложившаяся ныне в Европе "пятая" исламская колонна уже через несколько лет позволит ей играть если не главную, то точно не последнюю роль в Евросоюзе. Великая Европейская Порта не за горами.

vbatushev сказал(а):
Просто нынешний "западный мир" умирает. Как цивилизация, как явление культуры. Дело, конечно же, не в гниющем капитализме, просто культура эта распадается и умирает.
Я вот тут по телеку смотрел, как Турция рвется в Евросоюз, а евросоюзцы сопротивляются. Причем рвется турецкая верхушка (рядовые турки, знающие европейское пренебрежение к ним, не разделяют этих рвений), а сопротивляются в Европе как раз рядовые граждане. Последние, потому что понимают, что вхождение Турции в Европу это прямая и неконтролируемая экспансия Ислама в охваченные кризисом веры страны. Мусульмане из изгоев и "мигрантов" тут же превратятся в "обычных" граждан, а при значительном превышении темпов естественного роста мусульманского населения "христианское" вскоре окажется в реальном меньшинстве. Верхушка же Турции понимает, что сложившаяся ныне в Европе "пятая" исламская колонна уже через несколько лет позволит ей играть если не главную, то точно не последнюю роль в Евросоюзе. Великая Европейская Порта не за горами.
это и есть умирание культуры?в чем конкретно это проявляется?в затирании и растворение моральных ценностей?
почему евросоюз особо не сопротивляется, если дела обстоят так, как ты обрисовал?
:) я задаю всего лишь вопросы Виталий и не более того

Про "умирание" западно-европейской культуры написано много и людьми, более знающими и более образованными, нежели я. Одно превалирование заботы о пузе в Европе уже многое говорит. Да и "клоповье" поведение представителей этой культуры тоже. Иждевечество не признак молодых этносов. К тому же никакого реального сопротивления реальной и мощной экспансии "восточных" народов: африканцы, турки, арабы, индийцы. Серьезный кризис веры. Большое распространение оккультизма и пограничных религий. Восприятие изоляционизма как панацеи. Да много чего. В том числе и в разрушении традиционных ценностей. Подобные вещи и до всякой Западной Европы происходили, это совершенно нормальная ситуация. Для нас, для России, в этом только одна опасность – усилившаяся за счет Европы Турция окажется нашим основным соперником на континенте (а Турция нам всегда соперник, последнюю почти тыщу лет точно). Не Ислам, как мировоззрение, а Турция, как государство и как определенное видение мира.

"почему евросоюз особо не сопротивляется, если дела обстоят так, как ты обрисовал?"
Да потому что некому там сопротивляться. Политика строится только на завтра, о послезавтра думать никто не хочет. К тому же моноэтническое мировоззрение турков очень близко европейскому (Европа большей частью состоит из моноэтнических государств). Европейский обыватель озабочен в основном получением и сохранением своих льгот и преимуществ, он большей частью ксенофобен, но при этом маргинален, то есть культурно не определен – европейской культуры уже не знает, а другой знать не хочет. Политикам же европейским куда важнее ближайшие выборы, нежели долгосрочная политика, поэтому как только количество мусульман превысит (если уже не превысило) критическую массу, они легко станут проводниками исламских интересов.
Турки же явно имеют далеко идущие планы, иначе бы они не были столь настойчивы. Думаю, в ближайшие лет пять-шесть мы будем свидетелями презабавнейших событий. Хотя, конечно же, прогнозы вещь неблагодарная :))))

Bestoloch сказал(а):
кто-нибудь знает, затмение - это предвестник чего-то плохого? или не очень плохого?
Если учитывать, что Солнце и Луна находятся по одну сторону от Земли и даже на одной прямой, а суммарный вектор их гравитационного воздействия на нашу планету в этот момент максимален, то возможны не очень среднестатистические явления.

Да что уж за Европу говорить... Крым, далеко ходить не надо: турки платят каждому новорожденному крымскому татарину по тыще баксов... а турки никогда и никому просто так подарки не делают. Кроме того турецкие строительные бригады, едущие на Украину "строить" объекты укомплектованы почему-то офицерами инженерно-саперных войск! Наша же новая оранжевая влада не спешит проанализировть столь странное совпадение - наверное схожесть с тенденцией политиков Европы. О турецком бизнесе в Крыму я ваще не говорю...

Очень к интересным выводам вы господа пришли, обсуждая солнечное затменение. Честное слово никогда не задумывался над тем, что Турция может быть для нас хоть толику опансой...На счет ислама скажу одно, что его сейчас и без Турции в Европе полно, хотя конечно забавно будет наблюдать очередную Русско-Турецкую (Европейскую) войну...или участвовать в ней... в политику что ли пойти ???

vbatushev сказал(а):
Про "умирание" западно-европейской культуры написано много и людьми, более знающими и более образованными, нежели я. Одно превалирование заботы о пузе в Европе уже многое говорит. Да и "клоповье" поведение представителей этой культуры тоже. Иждевечество не признак молодых этносов. К тому же никакого реального сопротивления реальной и мощной экспансии "восточных" народов: африканцы, турки, арабы, индийцы. Серьезный кризис веры. Большое распространение оккультизма и пограничных религий. Восприятие изоляционизма как панацеи. Да много чего. В том числе и в разрушении традиционных ценностей. Подобные вещи и до всякой Западной Европы происходили, это совершенно нормальная ситуация. Для нас, для России, в этом только одна опасность – усилившаяся за счет Европы Турция окажется нашим основным соперником на континенте (а Турция нам всегда соперник, последнюю почти тыщу лет точно). Не Ислам, как мировоззрение, а Турция, как государство и как определенное видение мира.

"почему евросоюз особо не сопротивляется, если дела обстоят так, как ты обрисовал?"
Да потому что некому там сопротивляться. Политика строится только на завтра, о послезавтра думать никто не хочет. К тому же моноэтническое мировоззрение турков очень близко европейскому (Европа большей частью состоит из моноэтнических государств). Европейский обыватель озабочен в основном получением и сохранением своих льгот и преимуществ, он большей частью ксенофобен, но при этом маргинален, то есть культурно не определен – европейской культуры уже не знает, а другой знать не хочет. Политикам же европейским куда важнее ближайшие выборы, нежели долгосрочная политика, поэтому как только количество мусульман превысит (если уже не превысило) критическую массу, они легко станут проводниками исламских интересов.
Турки же явно имеют далеко идущие планы, иначе бы они не были столь настойчивы. Думаю, в ближайшие лет пять-шесть мы будем свидетелями презабавнейших событий. Хотя, конечно же, прогнозы вещь неблагодарная :))))

К моему лично вящему огорчению, похоже что дела обстоят именно так. Жалко бабушку-Европейскую Культуру. Оченно я её любила. :'( *(

Что попишешь пред неизбежностью...

Европейская культура всех вас еще купит и продаст!
P.S. Не обращайте, пожалуйста, внимания, я просто желчь из организма выгоняю :)

Edwards сказал(а):
Европейская культура всех вас еще купит и продаст!
P.S. Не обращайте, пожалуйста, внимания, я просто желчь из организма выгоняю :)

Эта, братан, тебе к доктару нада... '8)' :))

Amaranta сказал(а):
К моему лично вящему огорчению, похоже что дела обстоят именно так. Жалко бабушку-Европейскую Культуру. Оченно я её любила. :'( *(

Что попишешь пред неизбежностью...
К сожалению немногие (европейцы) это понимают и не хотят бороцца за право существования...

Москва пролетает - "...в Москве максимальная фаза составит 0,65 (см. карту слева), поэтому москвичи, не знающие о том, что идет затмение Солнца, не заметят даже легкого потемнения небосвода".

ЗЫ. Фсё ниасилил патамушта многа букоф и мало абзацев.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.