Здесь есть кто-нибудь???

• Автор темы Автор темы DCat
  • Дата начала Дата начала

Форум для кого? (его направление)

• Для полиграфистов

Голосов: 11 40.7%
  • Для дизайнеров (разновидность искусства... как полиграфия, так и Web)

Голосов: 11 40.7%
  • Я здесь просто тусуюсь

Голосов: 5 18.5%

• Всего проголосовало
    27
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Здесь есть кто-нибудь???

vbatushev, Shlyapa...
Так я и говорю о том, что здесь собираются только полиграфисты и рассматривают проблемы печати...
Ремесленники одни...

to Shlyapa...
Интересно, чего такого эдакого ты имеешь спросить о Photoshop, что не имеет отношения к печати? Много ли вообще таких вопросов о PhS можно придумать?

Экий ты смешной, DAMNED Cat, чесслово!!!

Может и смешной, но тем не менее я могу с десяток вопросов перечислить по PhotoShop'у, которые явно не пересекаются с печатью...
Для того, чтобы убедиться, Вы можете сходить на www.DesignForum.ru, хотябы... посмотреть ветку по "растровой графике"... :)
Это могут быть вопросы по нарезке для Web'а, по эффектам, по стилям, по инструментам, по всему, чему угодно... (кстати, есть замечательная функция в ImageReady, которая привязана к Shop'у - Save For Web... Она уж точно никакого отношения к печати не имеет) :)

Фишка в том, что Вы выбрали для себя направление "полиграфиста" (простите, если грубо звучит), и видете во всем только печатное... в этом ничего страшного нет... Просто не стоит ограничивать что-то чем-то... :)
P.S. Кстати, и в InDesigne можно сацты собирать... Кому как удобней...

Мощно задвинул, Виталий. Внушает.

Добавлю лишь, или поправлю: дизайн — это всё-таки искусство. Декроативно-прикладное. И ключевое слово тут, пожалуй, прикладное. В противовес искусству «высокому».

Т.е. собираются тут прикладники, практики (полиграфисты, не полиграфисты — не суть важно), а не фантазёры не от мира сего.

Ну да... "практики" не Web'а, не художники, а именно полиграфисты... :)
А фантазеры, действительно, не от мира сего... - творчество, значит исключаем? Так? :D

to vbatushev...
Потешно это все, действительно.... потому что от PSD.ru здесь не осталось ничего...

Вы взрослый человек, и до сих пор верите в существование некого Бога, который помогает решать Вам проблемы и дает какие-то там мифические силы для познания мира...
Вот это вот действительно потешно.... Причем здесь это вообще :?
Дизайн, скажу, я Вам, как и любое искусство (будь то прикладное или высокое) ни к какой конкретной вере или невере не принадлежит...
Никто Вам не мешает самовыражаться и выражать заказчика за его деньги...
Лишь бы Вы что-то от этого получили... Разве Вы не для себя живете?
Сближение, или познание Бога - это всего лишь оправдание для самого себя...
(это все, конечено же не в тему, и обсуждать нет никакого смысла)

Здесь же (то есть и на нынешнем форуме, и на прежднем psd.ru) никогда не собирались художники, а собирались "дизайнеры", то есть 100%-ные ремесленники. И ремесло это не то, чем зарабатывают, а то чем занимаются.
Виталий давайте правильной терминологией пользоваться... Ремесло подразумевает под собой профессионализм, т.е. работа ради получения чего-либо ...
Все, чем просто занимаются, не ради чего-то конкретного - это хобби...

Для примера зайдите в "Поле битвы"... тема "Путин наш през" - это разве ремесло?
И разве ради денег? Организована Максимом С. Власовым, которого Вы наверняка не знаете... (при участии Дяди Саи, Шута, и тех, кого с нами уже нет)
:)
(для тех, кто не в курсе, могу рассказать, что за событиями и обновлениями в этом топике можно было следить чуть-ли не ежечасно. А сейчас задав вопрос можно приходить через дня два за дельными ответами)

"Галимая фантазия людей не от мира сего"...
И это доказывает то, что здесь не всегда было так, как сейчас...

Очень жаль, но многие работы просто сгорели... :(
Например "какаяющий Бэтмэн", или подобные произведения... Просто фантазия...

И осталась только полиграфия... Разве нет? :)

DAMNED Cat сказал(а):
И осталась только полиграфия... Разве нет? :)
Все таки с тобой можно поспорить. Прибавилось много. То, что прибавилось, проявляет себя более активно. А ветка по фотошопу и работам как была, так и осталась.

Да... german...
Прибавилось много чего, а того духа не осталось...

Запаха того нет... ;)

Как в музеях, особенно, домах-музеях того-то... :)

Кстати, раньше было веселей, IMHO...

DAMNED Cat сказал(а):
Да... german...
Прибавилось много чего, а того духа не осталось...
Запаха того нет... ;)
А и небыло духа. Никакого и никогда. У тебя заблуждение. Так, серенький форум был.
DAMNED Cat сказал(а):
Кстати, раньше было веселей, IMHO...
Сейчас в кинотеатрах много комедий стали показывать ;)
Или на Дефорум ходи чаще. Там всегда весело :D

german...
Я не спрашиваю у Вас какой здесь был дух, и какого цвета был форум...

Раньше здесь народу было меньше, кстати... :)
и общались все активнее...
Возьмем хотябы CMYK'а, который давал конкретные решения конкретных задач, а не обвинял всех в "непроходимой тупости" в каждом посте, по крайней мере... :D

Ответте: Для кого этот форум в первую очередь?
Какие вопросы здесь рассматриваются?

Какая разница где веселей? Мы сейчас говорим об этом форуме...
Или Вы предпочитаете рекламировать другие рисурсы, вместо того, чтобы дать конкретный ответ, основываясь на своем мнении?

P.S. Да... ДеФорум - веселое место... Никто и не спорит... там люди куда активней...
P.P.S. В кинотеатры, к сожалению, времени нет ходить... :(

DAMNED Cat сказал(а):
german...
Я не спрашиваю у Вас какой здесь был дух, и какого цвета был форум...
Ты себя иногда перечитывай.
DAMNED Cat сказал(а):
Раньше здесь народу было меньше, кстати... :)
и общались все активнее...
Давай Стаса спросим про активность?
DAMNED Cat сказал(а):
Возьмем хотябы CMYK'а, который давал конкретные решения конкретных задач, а не обвинял всех в "непроходимой тупости" в каждом посте, по крайней мере... :D
Сейчас ты напоминаешь мне маленького щеночка, которого хозяин нещадно бил. Он скулил, но терпел. Таки, когда хозяина у него отобрали, он стал на всех лаять...
DAMNED Cat сказал(а):
Ответте: Для кого этот форум в первую очередь?
На сегодняшний день, для 4 321 участника.
DAMNED Cat сказал(а):
Какие вопросы здесь рассматриваются?
Разные. Кого какие интересуют, такие и расматриваются.
DAMNED Cat сказал(а):
Или Вы предпочитаете рекламировать другие рисурсы, вместо того, чтобы дать конкретный ответ, основываясь на своем мнении?
Дефорум и так все знают. А свое мнение я тебе высказал.
DAMNED Cat сказал(а):
P.S. Да... ДеФорум - веселое место... Никто и не спорит...
Вот и не спорь ;)
DAMNED Cat сказал(а):
P.P.S. В кинотеатры, к сожалению, времени нет ходить... :(
Тебе срочняком надо. А то у тебя очередной депресняк попер :p

Не по теме:
Сокраментальная фраза из к/ф "Запах женщины", произнесенная для кота:
Если сомневаешься - трахнись :D

> А фантазеры, действительно, не от мира сего... - творчество, значит исключаем? Так?

У тебя весьма скверная манера вкладывать в уста оппонентов то, чего они не говорили.

Декоративно-прикладное искусство, дизайн не исключает творчества. Но тврочество это не ради творчества, а ради вполне конкретного практичского результата.

> по эффектам, по стилям, по инструментам, по всему, чему угодно...

И при чём тут творчество, за которое ты так взвиваешься? Это же впоросы по интсрументам, т.е. сугубо практические. И вопросы эти сплошь и рядом имеют основу ту, что люди не читают ни Help-а, ни книжек, продающихся в каждой книжной лавке и по цене доступной каждому. Детсадовские вопросы, в общем. При чём тут «высокое» искусство?
Это всё равно, что придти в академию художеств с вопросом, как очинить карандаш, но с претензией на… ну, с претензией, в общем.

Тем и смешон ты, DAMNED Cat, со своими рассуждениями на эту тему, и уж не первый раз.

Не по теме:

> а не обвинял всех в "непроходимой тупости" в каждом посте, по крайней мере...

Может быть когда-то, когда он ещё не был так плох с точки зрения психиатрии, он и давал кому-то какие-то ценные советы (которые можно было бы найти, просто заглянув в Help). Но в то время, когда он попал в поле моего зрения, он был уже в очень плохой форме, и только и занимался, что оскорблениями всех, кто не выказывал восхищения его перлами.

to german...
Да.

to Shlyapa...
Где это я говорил о высоком искусстве в этом топике??? И вообще, где говорил?

PhotoShop - это инструмент и кроме вопросов по пользованию им в соответствующей ветке и не может быть...
"И при чём тут творчество, за которое ты так взвиваешься?"
И действительно... причем здесь творчество? Я вот как-то не подумал... :D

Вы говорили о печати...
"Интересно, чего такого эдакого ты имеешь спросить о Photoshop, что не имеет отношения к печати?" - вот я и перечислил вопросы, которые не имеют непосредственного отношения к печати...

Если Вы спросите как наточить карандашЪ, то Вас пошлют... но если спросите как штриховать или правильно держать руку - Вам очень даже ответят...

Какое это отношение имеет к искусству, кроме инструментального???

"У тебя весьма скверная манера вкладывать в уста оппонентов то, чего они не говорили."
Во-первых, я спрашивал...
Во-вторых, Да.
Особенно я люблю говорить одно, а думаю другое...
И Вы, читая мои мысли, пересказываете их гражданам...

Странно, но когда кто-то кого-то в чем-то обвиняет - сам за собой это "что-то" не видет... :D

Но это все ОФФТОП...

vbatushev сказал(а):
Ой, как потешно...
Дизайн, значит, у нас вид искусства? А Терпсихору ему еще не подыскали?
Дизайн никогда не был и не будет искусством, это чистое ремесло, потому как преследует он целью своей полагает не сближение с богом (Богом, богами) и познание Бога, а имеет стремления исключительно приземленные, мирские – гнилой товар припудрить или Голема слепить. Именно на этом рубеже и лежит разница между искусством и ремеслом.
Конечно, для красного словца раньше труд маляров и сталеваров, к примеру, называли искусством, но от повторения слова "шербет" во рту сладко не становится и в искусство ремесло не обращается.
Здесь же (то есть и на нынешнем форуме, и на прежднем psd.ru) никогда не собирались художники, а собирались "дизайнеры", то есть 100%-ные ремесленники. И ремесло это не то, чем зарабатывают, а то чем занимаются. Часто ремесло становится профессией, но нередко оно просто хобби (любительство).
Впрочем, между "дизайнеры" и "полиграфисты" (которые в свою очередь делятся еще на несколько "групп") в известном смысле антагонисты. Верстальщики, к примеру, из "дизайнеров" получаются отвратительнейшие и по качеству исполняемой работы, и по поведению в коллективе, посему стараюсь с ними дела не иметь. Справедливости ради надо сказать, что "верстальщики" в качестве дизайнеров тоже не ахти – они слишком консервативны.

Виталий! судя по всему Вы ремесленник! даже во времена Леонардо и Мекеланджело были такие как Вы, которые рисовали что бы просто заработать и потокали желаниям заказчика, как же быть с такими?? ведь если так рассуждать то получается живопись тоже ремесло??!!
Человек сам должен определиться с тем что он делает и как это назвать!
неважно учился он или нет на дизайнера, но важно то что можно назвать исскуством! неважно маляр ты или дизайнер, если ты делаеш г то все это уже неважно как назвать! если Вы или кто то другой может сделать то что можно назвать исскуством то все что мы делаем не зря! в свое время над Пикассо издевали такие как Вы, говоря что то что он делает не исскуство а издевательство, ну и Вы знаете результат.
Складывается впечатление что вам нечем похвалится или вам это недоступно, поэтому ненадо судить о том в чем вы судя по всему мало смыслите!!

Обращение к руководству

В виду того, что факты говорящие об активности участников форумов стерты во времени, прошу поведать о Ваших воспоминаниях об активности участников на безвременно ушедшем из жизни форуме PSD.ru... и сравнить их с нынешним форумом на RuDTP...

Заранее благодарен...

Идея: german
Реализовал: DAMNED Cat

solace...

Ну если люди сами говорят, что они ремесленники, то какой можно вывод сделать? :D

Да и форум записали в ремесленный... :D

> даже во времена Леонардо и Мекеланджело

Дружище! Буквально вчера и сегодня по ТВ показывли фильм про Леонардо. Специально для тех, кто о нём раньше ничего не слышал. Не смотрел?
Ну так я расскажу: он большей частью был тем, кто «рисовал что бы просто заработать и потокал желаниям заказчика». И сделанное им именно в этом «рабочем процессе» сейчас признаётся шедеврами.
И современиками признавалось, иначе б он с голоду помер, в лучшем случае.

Таков же был и Мекеланджело.

> Где это я говорил о высоком искусстве в этом топике??? И вообще, где говорил?

А о чем ты говорил? Получается, ты сам не понимаешь что и о чём ты говоришь. Такого рода словоизлияния называются бредом. А мы тут всей толпой, как дураки, кинулись объяснять что-то… Кому?

Будь здоров! (В смысле, выздоравливай.)

solace сказал(а):
Человек сам должен определиться с тем что он делает и как это назвать!
неважно учился он или нет на дизайнера, но важно то что можно назвать исскуством! неважно маляр ты или дизайнер, если ты делаеш г то все это уже неважно как назвать! если Вы или кто то другой может сделать то что можно назвать исскуством то все что мы делаем не зря! в свое время над Пикассо издевали такие как Вы, говоря что то что он делает не исскуство а издевательство, ну и Вы знаете результат.
Складывается впечатление что вам нечем похвалится или вам это недоступно, поэтому ненадо судить о том в чем вы судя по всему мало смыслите!!
http://www.poyarkov.com/flawless/rus/main.html
И что же такое Высокое Искусство?

2 BalovNICK

Хорошая сылочка, убедительная.
Написано всё, что я хотел сказать, да у меня не получалось так-то.

Shlyapa сказал(а):
2 BalovNICK

Хорошая сылочка, убедительная.
Написано всё, что я хотел сказать, да у меня не получалось так-то.
Я тоже решил привести ее, а не пересказывать своими словами.
А спасибо не мне, а Kot Pafnuty ;)

Shlyapa...
О чем я только не говорил...
А если серьезно, то "о творчестве и наличии идей для творчества"... (последний раз)

Я вот единственного не пойму... Вы как здоровый человек, придумали себе какую-то собственную терминологию и пользуетесь ей активно...

Знать, что у Вас в словаре озничает словосочетание "Высокок Искусство" я не могу, поэтому прошу Вас поведать что же это такое в Вашем понимании...

(только не надо меня ссылать на эту статью... я ее уже раза 3 перечитывал)...

Из наблюдений:
Хотел, но не смог :D
Супер! Блин, я думал это только в листочке с перечислением недопустимых выражений может быть...
Туда же:
- звонил, но не дозвонился.
- он (прибор) сам сломался, я ничего не делал(а)
- записывал(а), но ручка закончилась :D

Я вообщето пришел сюда с псд.ру и форумом в принципе доволен.
Хорошее место, за которым в отличие от чата можно следить раз два в день и оставшееся время тратить на работу. Как и всякое сообщество без притока новой и свежей крови форум(чат-комната, ирс канал, фирма) застаивается, старики все вопросы выяснили, молодежь читает факи по форуму и активно юзает поиск. Новую волну в ветке по фотошопу может дать, например, его свежая версия с новыми глюками и фичами.
Повторю еще раз - список вопросов определяется не нашими желаниями а реальной необходимостью, возможно всем ясны все возможности имидж реди, с удовольствием бы поговорил о сохранении полноценных страниц из фотошопа (и такие вопросы были), но считаю что искуственно будить ситуацию не стоит.
Это из серии как если б Вы в кампании слыли мощным травителем анекдотов, но в феврале начался авитаминоз, вас бросила женщина и вы в целом не в духе, а на каждой пьянке вас просят - ну расскажи что нибудь, поддержи беседу. Вместо того, чтобы своими вопросами, собственными анекдотами начать разговор.
Если хотите, можете для оживления форума писать ежедневный отчет о своем дне и работе, но для этого есть ЖЖ.
Засилия полиграфистов на форуме не ощущаю, они спокойно варятся в своих подразделах и топиках, хотите начните акцию по выделению форума по фотошопу на отдельный хостинг. И все таки я не думаю, что обчитавшись полиграфических топиков веб и прочие дизайнеры застесняются задавать свои интимные вопросы.
По поводу ремесленников - возможно у посетителей форума не возникает вопросов по теории дизайна и задумок у них миллион, а вот как их воплотить...
Я вообще за единственный глобальный форум на русском языке по компьютерному дизайну через слияние или вымирание слабейших.

Всему свое время © одна старая книжка

WereVarg...
Ура, Разумному человеку! :)

Это пока что единственный пост в точку... без полемики и отхождений от темы...

Спасибо за то, что выразили свое мнение... :)

вот если все бы в этом духе писали - было бы просто великолепно...

...но мы наблюдаем преобладание постов в стиле: "А почему бы не поспорить, ведь DAMNED Cat больной - ему надо об этом сказать..." :D

DAMNED Cat сказал(а):
...но мы наблюдаем преобладание постов в стиле: "А почему бы не поспорить, ведь DAMNED Cat больной - ему надо об этом сказать..." :D
Ты не больной. Ты просто — зануда :p
От этого у тебя и депресняк :D

german...
У меня недавно был депресняк, на тему отсутствия денег в кармане и подвисшего прихода с дизайна :D

Сейчас у меня "момент истины", если так можно сказать :)

Много тем остаются нераскрытыми потому что вопрос задан не в том ключе... т.е. народ читает, народ въезжает, но отвечать не будет :(

Например, какова целесообразность писать что-то о креативе, если народу это не так интересно, как кажется с первого взгляда...
Хотя там все ясно - я слишком неправильно изложил... сложно и неинтересно... я уже перечитывал... (может потому, что я зануда?)
Кстати, самому понять, что что-то там написано не так - не удалось ;)

Но даже не нашлось того, кто скажет - "Ну ты и вообще... это не так... все куда проще" или наоборот... :)
Ведь не нашлось таких...
Так же и раздел "Теория" не процветает и не растет (только полезные ссылки, и то благодаря BalovNICK'у)...
А все потому, что аудитория не заинтересована в подобной информации... :(

Вот такая же петрушка с Полем Битвы... инициативы чтоли не хватает? Не пойму...

А еще не пойму... почему необходимо форум именно узкоспециализировать?
Почему дизайнеры не могут уживаться с печатниками? Неужели потому, что одни зануды, а другие - нет? :)

На тему узкоспециализации - читайти первые посты Shlyapa (Хотя если я его опять не понял, то прошу у него прощения), и NaiveMoscowGirl (она ответственно заявила, что "форум наконец-то соответствует имиджу RuDTP)...
Собственно, между строк читаем, что люди довольны нынешним преобладанием DTP'шников и полиграфистов...

Опять же... голосование... говорит о том, что 50 % считают форум узконаправленым на данный момент (в том числе и я)...

31% - это те, кто так или иначе заинтересован в получении информации от форума, как о дизайне (как особом виде искусства), так и специфике полиграфии...

и почти 19 % пока еще не знают зачем сюда ходят :D

Форумов много, но не хотелось бы, просто по человечески, чтобы форум PSD сдох окончательно...
Пусть даже форумы объединились... но они объединились не для того, чтобы один подавил другой... Ведь так :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.