- Реакции
- 0
Ответ: Здесь есть кто-нибудь???
vbatushev, Shlyapa...
Так я и говорю о том, что здесь собираются только полиграфисты и рассматривают проблемы печати...
Ремесленники одни...
to Shlyapa...
Может и смешной, но тем не менее я могу с десяток вопросов перечислить по PhotoShop'у, которые явно не пересекаются с печатью...
Для того, чтобы убедиться, Вы можете сходить на www.DesignForum.ru, хотябы... посмотреть ветку по "растровой графике"...
Это могут быть вопросы по нарезке для Web'а, по эффектам, по стилям, по инструментам, по всему, чему угодно... (кстати, есть замечательная функция в ImageReady, которая привязана к Shop'у - Save For Web... Она уж точно никакого отношения к печати не имеет)
Фишка в том, что Вы выбрали для себя направление "полиграфиста" (простите, если грубо звучит), и видете во всем только печатное... в этом ничего страшного нет... Просто не стоит ограничивать что-то чем-то...
P.S. Кстати, и в InDesigne можно сацты собирать... Кому как удобней...
Ну да... "практики" не Web'а, не художники, а именно полиграфисты...
А фантазеры, действительно, не от мира сего... - творчество, значит исключаем? Так?
to vbatushev...
Потешно это все, действительно.... потому что от PSD.ru здесь не осталось ничего...
Вы взрослый человек, и до сих пор верите в существование некого Бога, который помогает решать Вам проблемы и дает какие-то там мифические силы для познания мира...
Вот это вот действительно потешно.... Причем здесь это вообще :?
Дизайн, скажу, я Вам, как и любое искусство (будь то прикладное или высокое) ни к какой конкретной вере или невере не принадлежит...
Никто Вам не мешает самовыражаться и выражать заказчика за его деньги...
Лишь бы Вы что-то от этого получили... Разве Вы не для себя живете?
Сближение, или познание Бога - это всего лишь оправдание для самого себя...
(это все, конечено же не в тему, и обсуждать нет никакого смысла)
Все, чем просто занимаются, не ради чего-то конкретного - это хобби...
Для примера зайдите в "Поле битвы"... тема "Путин наш през" - это разве ремесло?
И разве ради денег? Организована Максимом С. Власовым, которого Вы наверняка не знаете... (при участии Дяди Саи, Шута, и тех, кого с нами уже нет)

(для тех, кто не в курсе, могу рассказать, что за событиями и обновлениями в этом топике можно было следить чуть-ли не ежечасно. А сейчас задав вопрос можно приходить через дня два за дельными ответами)
"Галимая фантазия людей не от мира сего"...
И это доказывает то, что здесь не всегда было так, как сейчас...
Очень жаль, но многие работы просто сгорели...
Например "какаяющий Бэтмэн", или подобные произведения... Просто фантазия...
И осталась только полиграфия... Разве нет?
vbatushev, Shlyapa...
Так я и говорю о том, что здесь собираются только полиграфисты и рассматривают проблемы печати...
Ремесленники одни...
to Shlyapa...
Интересно, чего такого эдакого ты имеешь спросить о Photoshop, что не имеет отношения к печати? Много ли вообще таких вопросов о PhS можно придумать?
Экий ты смешной, DAMNED Cat, чесслово!!!
Может и смешной, но тем не менее я могу с десяток вопросов перечислить по PhotoShop'у, которые явно не пересекаются с печатью...
Для того, чтобы убедиться, Вы можете сходить на www.DesignForum.ru, хотябы... посмотреть ветку по "растровой графике"...

Это могут быть вопросы по нарезке для Web'а, по эффектам, по стилям, по инструментам, по всему, чему угодно... (кстати, есть замечательная функция в ImageReady, которая привязана к Shop'у - Save For Web... Она уж точно никакого отношения к печати не имеет)

Фишка в том, что Вы выбрали для себя направление "полиграфиста" (простите, если грубо звучит), и видете во всем только печатное... в этом ничего страшного нет... Просто не стоит ограничивать что-то чем-то...

P.S. Кстати, и в InDesigne можно сацты собирать... Кому как удобней...
Мощно задвинул, Виталий. Внушает.
Добавлю лишь, или поправлю: дизайн — это всё-таки искусство. Декроативно-прикладное. И ключевое слово тут, пожалуй, прикладное. В противовес искусству «высокому».
Т.е. собираются тут прикладники, практики (полиграфисты, не полиграфисты — не суть важно), а не фантазёры не от мира сего.
Ну да... "практики" не Web'а, не художники, а именно полиграфисты...

А фантазеры, действительно, не от мира сего... - творчество, значит исключаем? Так?

to vbatushev...
Потешно это все, действительно.... потому что от PSD.ru здесь не осталось ничего...
Вы взрослый человек, и до сих пор верите в существование некого Бога, который помогает решать Вам проблемы и дает какие-то там мифические силы для познания мира...
Вот это вот действительно потешно.... Причем здесь это вообще :?
Дизайн, скажу, я Вам, как и любое искусство (будь то прикладное или высокое) ни к какой конкретной вере или невере не принадлежит...
Никто Вам не мешает самовыражаться и выражать заказчика за его деньги...
Лишь бы Вы что-то от этого получили... Разве Вы не для себя живете?
Сближение, или познание Бога - это всего лишь оправдание для самого себя...
(это все, конечено же не в тему, и обсуждать нет никакого смысла)
Виталий давайте правильной терминологией пользоваться... Ремесло подразумевает под собой профессионализм, т.е. работа ради получения чего-либо ...Здесь же (то есть и на нынешнем форуме, и на прежднем psd.ru) никогда не собирались художники, а собирались "дизайнеры", то есть 100%-ные ремесленники. И ремесло это не то, чем зарабатывают, а то чем занимаются.
Все, чем просто занимаются, не ради чего-то конкретного - это хобби...
Для примера зайдите в "Поле битвы"... тема "Путин наш през" - это разве ремесло?
И разве ради денег? Организована Максимом С. Власовым, которого Вы наверняка не знаете... (при участии Дяди Саи, Шута, и тех, кого с нами уже нет)

(для тех, кто не в курсе, могу рассказать, что за событиями и обновлениями в этом топике можно было следить чуть-ли не ежечасно. А сейчас задав вопрос можно приходить через дня два за дельными ответами)
"Галимая фантазия людей не от мира сего"...
И это доказывает то, что здесь не всегда было так, как сейчас...
Очень жаль, но многие работы просто сгорели...

Например "какаяющий Бэтмэн", или подобные произведения... Просто фантазия...
И осталась только полиграфия... Разве нет?