Здоровье глаз.

• Автор темы Автор темы kindoro
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kindoro

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Поделитесь, кто какие меры принимает для поддержания здоровья? К концу дня глаза устают, голова тоже.... :eek: Боюсь, что зрение начнёт скоро начнёт портиться, а мне этого очень не хотелось бы :confused:
Как остальные с этим борются?

Ответ: Здоровье глаз.

Хороший монитор, поддерживающий высокие разрешения на высоких частотах, плюс хорошая видеокарта — Matrox, в крайнем случае ATI, но никаких, нах…, nVidia.

Чем меньше народу в помещении, тем лучше. Те, что есть — не шумные.

Никакой, нафиг, музычки фоном.

И вентиляторы в компах чтобы не ревели, как турбовинтовые двигатели.

И обязательно зарядку для глаз!!! Посмотреть вдаль, повращать... вобщем, всем эти приемы знакомы. Я ещё со школьной скамьи их помню. Но лучше проконсультирутесь с лечащим врачом :) А есть ещё такой фактор как наследственность. Вот бабушка моей жены имеет 1!!! В 82 года! Во как. И тесть тоже (57 лет). А жена моего брата всю жизнь в очках. Так штааа...

MAO_the_Doom сказал(а):
И обязательно зарядку для глаз!!! Посмотреть вдаль, повращать... вобщем, всем эти приемы знакомы.
У курящих с этим проблем нет. У компа, как правило, не курят, а ходят в курилку или на крылечко. А там волей-неволей и в даль посмотришь, и глазами повертишь. И так раз десять-пятнадцать за рабочий день.

kindoro сказал(а):
Поделитесь, кто какие меры принимает для поддержания здоровья? К концу дня глаза устают, голова тоже.... :eek: Боюсь, что зрение начнёт скоро начнёт портиться, а мне этого очень не хотелось бы :confused:
Как остальные с этим борются?
Обязательно надо проконсультироватся с глазником и сделать тесты.
Возможно понадобятся очки при длительной работе с монитором.
Опять же это к концу работы.
Никакой отсебятины.
У меня такое было и я заказывал очень дорогие очки.
Там выше про бабушек... :shade:
Вполне возможно, если не заниматся вышиванием или графическим дизайном. :omg:

Спать правильно.
Не сидеть по ночам.
Утром вставать раньше.
Есть возможность есть чернику – не упускай такую возможность.
Не пей крепкого спиртного.

vbatushev сказал(а):
Утром вставать раньше.
Кто рано встаёт, тому потом целый день спать хочется. (Народная мудрость)

Shlyapa я про музыка не понял... Это серьезно?
Ну вентиляторы понимаю напрягают )))

Про курящих - это точно, иной раз думаешь, может это и к лучшему оно.

...повесить на десктопе фото красивой девушки (можно обнажённой). Глаз который часто радуется, не болеет. Только не слишком красивой, чтобы оные не сломать окончательно. :thumbs_up

главное - хороший монитор
чтоб любоваться
и паузы,не реже 5-10 раз, чтоб сбегать от него
тут курящим конечно легко,
некурящим совет - недавно бросила курить - есть специальные программки - напоминалки - что пора перерыв делать :)
и специальные витамины (с окулистом надо проконсультироваться)
и берите пример с меня - летом в горы и побольше ЧЕРНИКИ

(знаю - у самой зрение хреновое)
а если не помогает - более кардинальный способ - уходить в художники (чтоб без компьюторов) :D :D :D

бэкграунд подсветку за монитор

Кто рано встаёт, тому потом целый день спать хочется.
Остри-остри... :) Но правильный режим дня улучшил мое зрение с -3 до -1/-1,5... Такие дела.
А без музыки фоном и пение под нее дурным голосом – это что ж за верстка??? Тоска одна.

уставшим глазам хорошо помогает уринотерапия, и морковка по пути на работу :thumbs_up а также созерцание кучки камней в саду Рёандзи.

ronin сказал(а):
уставшим глазам хорошо помогает уринотерапия
"Что ж ты меня, гад, мочу хлебать заставишь?!" (с) Сеня

Oleg Butrin сказал(а):
"Что ж ты меня, гад, мочу хлебать заставишь?!" (с) Сеня
нет: просто когда я учился на газоэлектросварщика ,нам советовал мастер компрессы с уриной на глаза накладывать после "зайчиков".
Никто не пробовал, но все хвалят.

Существуют во всем мире, в том числе и у нас, специальные защитные очки для компьютера. Их делают на заказ, в зависимости от зрения "+", "-", или хорошее. Я уже несколько лет пользуюсь ими. У меня зрение хорошее - поэтому стекла только защитные. Мне помогает. Теперь без этих очков не могу смотреть на комп. Может привычка, может самовнушение, а может действительно помогают. Вспомните во всех западных фильмах компьюторщики в слегка затемненных очках...
ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК!!! :eek: :cool: :shade:

Ну, вот. Сначала защитные экранчики, затем защитные очки. Потом наверное, выпустят защитные линзы. Технократический век загнивает. Мне жутко нравится LCD-мониторчик на соседнем столе. Глаза за ним не устают, но зато работать с графикой совершенно невозможно. :-)

2Shlyapa
>У курящих с этим проблем нет. У компа, как правило, не курят, а ходят в курилку или на крылечко.>
Дим, ты куришь что ли?

а вообще спать надо побольше-сон, лучшее средство от болезней и усталости..у меня правда у самой с этим плохо..ввела идиотскую привычку:высыпаюсь что называется "впрок" за всю неделю в выходные..
но уже по-другому не могу, к концу недели "сдуваюсь", как мыльный пузырь, в выходные сплю по 12 часов, не меньше.

2vbatushev
А как быть,если люди относятся к категории "сов"?или перешли в эту категорию??С утра без кофе-просто не жизнь, и голова начинает работать только во второй половине дня.

Yaspersen сказал(а):
А как быть,если люди относятся к категории "сов"?или перешли в эту категорию??С утра без кофе-просто не жизнь, и голова начинает работать только во второй половине дня.
я лично раньше был жаворонком. Подъём в 5 утра, зарядка, бег по стадиону, медитация над чашкой кофе и т.д. и т.п. - проблем со сном никогда не возникало (только подружку-соню это жутко нервировало). И только совсем недавно "сполз" в совы. :sad:
нехорошо. Надо опять выбираться в жаворонки. А голова по-прежнему работает только по утрам. К вечеру её хватает только на фильмы.

и вообще... коль речь зашла о здоровье, надо подумать не только о глазах. Вот, попы, на которых мы сидим, поясница, искривлённые позвоночники, боли в суставах пальцев... как минимум - надо периодически делать потягушки, максимум - ходить в спортзал, и мегамаксимум - иногда забывать о дизайне. Я, вот, уже очень долго мечтаю пойти в спортзал. И даже периодически прохожу мимо него.

зы: очень полезны крутящиеся кресла на колёсиках. Требуйте от своих руководителей!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.