Здоровье глаз.

• Автор темы Автор темы kindoro
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Здоровье глаз.

Надо тему расширить :) А то я по поводу еще выбора клавиатуры прошелся :)
Но для глаз, поверьте, главное – нормальный, полноценный сон. Причем не раз в неделю, как подарок. А каждый день.

vbatushev сказал(а):
Надо тему расширить :) А то я по поводу еще выбора клавиатуры прошелся :)
Но для глаз, поверьте, главное – нормальный, полноценный сон. Причем не раз в неделю, как подарок. А каждый день.
насчёт клавиатуры - в точку. Надо подобрать эргономичную клавиатуру. Говорят, удобнее. + коврик с подушечкой гелевой (мне он подозрительно женскую грудь напоминает - приятно во время работы его время от времени трогать)

ох..Батушев..
вашими словами бы.."эх..молодежь!"
именно..как подарок..времени мало, а дел много..но ежели честно:я уже приучила себя к такому режиму,а это тоже не маловажный аспект.
Режим дня:желательно все делать в определенное одикаковое время..где-то я читала по этому поводу..что-то из медицинских статей.
Допустим в одной и тоже время обед и ужин, ложиться спать-тоже самое..
Правда я думаю, подобный каждодневный "День сурка" скоро надоест как минимум.
:p: :p:

rdes02 сказал(а):
Shlyapa я про музыка не понял... Это серьезно?
Абсолютно.

Хорошая музыка не может звучать фоном для любого занятия — она забирает на себя всё внимание. Слишком она увлекает. Потому-то, собственно, она и хорошая музыка.

А если не цепляет, не вовлекает и не уводит, то это вообще не музыка, это музло. Агрессивное акустическое загрязнение окружающей среды. Оно мне надо, самому себе такое устраивать?

Shlyapa сказал(а):
Абсолютно.

Хорошая музыка не может звучать фоном для любого занятия — она забирает на себя всё внимание. Слишком она увлекает. Потому-то, собственно, она и хорошая музыка.

А если не цепляет, не вовлекает и не уводит, то это вообще не музыка, это музло. Агрессивное акустическое загрязнение окружающей среды. Оно мне надо, самому себе такое устраивать?

Ну... несколько однобокое восприятие музыки... существуют специальные инструментальные композиции, созданные для создания звукового фона, не отвлекающие внимание и не являющиеся "агрессивным музлом"... я часто слушал...

СобССно, Шляпа в своем репертуаре: считаем музыкой только это и это, потому-то и потому-то, чего не понимаем - АЦЦЦТОЙ... В принципе логично, но явно не охватывая всей картины...

Ch сказал(а):
Ну... несколько однобокое восприятие музыки... существуют специальные инструментальные композиции, созданные для создания звукового фона, не отвлекающие внимание и не являющиеся "агрессивным музлом"... я часто слушал...
Я тоже «слушал», когда работал в конторе, где за соседим компом сидел такой вот меломан. И как хорошо бывало, когда он отсутствовал, и его «звукового фона» не было вместе с ним.

Кстати, слова «фон», «наводки», «шум» и т.д., и т.п. в фене звукарей-профессионалов — синонимы, пусть и не равнозначные, но различающиеся нюансами. А я какой-то отрезок своей жизни занимался звуком профессионально.

«…существуют специальные инструментальные композиции, созданные для создания звукового фона», а также, звуковых наводок, звукового шума и т.д., и т.п.

Ch сказал(а):
СобССно, Шляпа в своем репертуаре: считаем музыкой только это и это, потому-то и потому-то, чего не понимаем - АЦЦЦТОЙ... В принципе логично, но явно не охватывая всей картины...
Очень даже охватывает всю картину. И твоё замечение очень характерно, и из картины не выбивается. Очень такое… среднестатистическое.

В конце концов, если ты считаешь автора или исполнителя высочайшим профессионалом и большим талантом, то прояви к нему уважение и послушай его. Он сочинал, играл, пел не для того, чтобы его пускали на звуковые обои.
Если же автор сознательно к этому стремился, то что он мне может сказать своей музыкой? Такой автор мне изначально не интересен. Не буду я его слушать, и нех… мне уши засирать (или засЕрать?) и на мозги капать этим… э-э-э… творчеством.

Кстати, музычка фоном может существенно искажать восприятие нетленки, над которой трудишься, что делает твою и без того субъективную оценку ещё более далёкой от объективности и взвешенности, вплоть до полной неадекватности. «Я та-а-акой шЫдевр нарисовал, а заказчик, сволочь, не приня-а-а-ал…»

музычка фоном может существенно искажать восприятие нетленки
Уф, а шов на джинсах если в задницу врежется, не отразится на объективном восприятии? Как оно, музыка, на глаза-то все ж влияет? Мне так не влияет, песня хорошая, так я еще и кофе под нее сварю – от "нетленок" отвлекусь.
"Совы", "жаворонки" – имхо, чушь всё это.
Клавиатуры только Microsoft и только эргономичные, кстати. Мыши тоже.
Мышь – http://www.microsoft.com/hardware/mouseandkeyboard/productdetails.aspx?pid=005
Клава – http://www.microsoft.com/hardware/mouseandkeyboard/productdetails.aspx?pid=019

vbatushev сказал(а):
Уф, а шов на джинсах если в задницу врежется, не отразится на объективном восприятии?
Всё может отразиться.
vbatushev сказал(а):
Как оно, музыка, на глаза-то все ж влияет?
Ассоциации. Слышал такое слово?
Как ни пыжься, а человек — существо, сотканное из инстинктов и рефлексов. В данном случае о рефлексах речь. Практически на уровне «собаки Павлова».

------------------------------------
А самая эргономичная мышь вот.

Вложения

• m-s38black-2s[2].jpg
    m-s38black-2s[2].jpg
    10.5 КБ · Просм.: 886

Шляп - для меня чуть больший старый же шариковый логитек. С колесом один из первых и зеленой полоской. Жаль - помер последний, приходится их же оптику брать.

Тут вот все под музыку творят... окромя одного Шляпы. Я его поддержу. При музыкальном фоне (особенно радио, где одна и та же попс-песня по 5 раз за день играет и слова уже нехотя все знаешь) работа р-а-с-т-я-г-и-в-а-е-т-с-я, т.к. отвлекаешься. То слова в голове припеваешь, то интересную ноту ждёшь, то ждешь когда песняр рифму идиотскую загнет (обычно уже запомнившуюся), то в такт чё-нить сделаешь. Самое главное, что время летит как ошалелое! Глядишь на часы - а уже обед, потом - скоро конец дня. И нифига не успел...
В полнейшей тишине моя производительность достигает 100%, время течет медленнее, концентрация ТОЛЬКО на работе. Сосредоточенность колосальная.
Однажды я шел в одну контору макетик отдавать. И слышу - Rammstein где-то играет... Ну я дверь открываю - звук стал громче. Вобщем я сразу к менеждеру, и диск понесли к дизайнеру... А музон оказался из его наушников!!! У него рядом - четыре компакта с HMR. И вот он так сидит, в монитор смотрит и рисует коробочку для конфеток!!! А наушники аж разрываются: "Rammstein. Die Sonne schein!!!" Я бы так не смог.
Может просто каждому - своё?

MAO_the_Doom сказал(а):
Тут вот все под музыку творят... окромя одного Шляпы. Я его поддержу. При музыкальном фоне (особенно радио, где одна и та же попс-песня по 5 раз за день играет и слова уже нехотя все знаешь) работа р-а-с-т-я-г-и-в-а-е-т-с-я, т.к. отвлекаешься. То слова в голове припеваешь, то интересную ноту ждёшь, то ждешь когда песняр рифму идиотскую загнет (обычно уже запомнившуюся), то в такт чё-нить сделаешь. Самое главное, что время летит как ошалелое! Глядишь на часы - а уже обед, потом - скоро конец дня. И нифига не успел...
В полнейшей тишине моя производительность достигает 100%, время течет медленнее, концентрация ТОЛЬКО на работе. Сосредоточенность колосальная.
Однажды я шел в одну контору макетик отдавать. И слышу - Rammstein где-то играет... Ну я дверь открываю - звук стал громче. Вобщем я сразу к менеждеру, и диск понесли к дизайнеру... А музон оказался из его наушников!!! У него рядом - четыре компакта с HMR. И вот он так сидит, в монитор смотрит и рисует коробочку для конфеток!!! А наушники аж разрываются: "Rammstein. Die Sonne schein!!!" Я бы так не смог.
Может просто каждому - своё?
Я без музыки немогу работать, и из ушей орет тот же самый рамштайн... Так что правильно сказали, каждому свое...

Не знаю, не знаю, логитеки сколько в руку брал – неудобны, на поверхностях неидеальных глючат, брррр... А вот эта MS-ка последняя – просто зайка – руку кладешь, ощущение словно перчатку одел, мышка в руке как влитая, рука не устает совершенно, колесико качающееся – мелочь, а удобно вправо-влево сдвигаться в том же ID. Единственный "минус" колесо без щелчков, тугое, но привык весьма быстро, зато точность прокрутки на порядок выше.
В контору стараюсь закупать дешевые MS мышки – и удобны, и менее капризны, чем логитечи, хотя последние тоже есть. Но себе брать – увольте.

Всё может отразиться.
"Всё" == "ничего".

У меня Логитек лазерно-аккумуляторный. И клавка Логитековская беспроводная. К Логитеку (после многолетних Джениусов) привыкал день где-то. Однако теперь лёгкую мышь в руку взять не могу - совершенно неудобно после тяжелой и точной игровой.

Музыку по должности слушать не могу - офис, постоянные разговоры-переговоры... Но всем своим макетюгам купил по наушникам (по их просьбе) - и они в них постоянно работают.

А для глаз (возвращаясь к теме): хороший монитор (не экономить ни в коем разе - лучше ЭЛТ-Соньку взять), и еже часные перерывы с выходом в коридор, на улицу - и там простенькие упражнения по смотрению вдаль... Кресло удобное тоже неплохо бы, чтоб спина прижата к спинке всегда...

Однако теперь лёгкую мышь в руку взять не могу
Расхваливаемая мною мышь как раз не легкая, батарейки сдвинуты в "попу", так что достаточная доля инертности там присутствует :)

2vbatushev
Вот эта инертность и ломает. У меня Гениус твинтоуч оптикал вайрлесс.
Пока лежит.

"Я его поддержу. При музыкальном фоне (особенно радио, где одна и та же попс-песня по 5 раз за день играет и слова уже нехотя все знаешь) работа р-а-с-т-я-г-и-в-а-е-т-с-я, т.к. отвлекаешься. То слова в голове припеваешь, то интересную ноту ждёшь, то ждешь когда песняр рифму идиотскую загнет (обычно уже запомнившуюся), то в такт чё-нить сделаешь."

Это смотря что слушать - если попсу всякую, то возможно - не пробовал ни разу...

а без музыка работать невозможно...!

попса? а что раз в месяц позволяет сравнить, что в мире оказывается есть хорошая музыка!!! :D :wink:

а мне всё равно в какой обстановке и при какой музыке работать. Если я увлечён, меня ничто не беспокоит и на всё плевать. Бывает так, что один и тот же концерт одного исполнителя работает по 8 часов в сутки и так днями. И лишь когда сотрудники меня собираются убить, я понимаю что пора поставить чё-нить другое. И заснуть могу при любом шуме и в любой обстановке. Солдатская привычка.

rdes02:
Работы у нас немного разные, видимо. Мне очень важно, чтобы мышь не "дергалась", а останавливалась там, где хочу я. Опять же ощущение того, что ты двигаешь рукой, а не мышью, у меня с другими мышами не возникали.

Солдатская привычка.
Абсолютно согласен. Армия великая вещь. Сколько раз я сказал ей спасибо за маленькие, но очень важные вещи на каждый день :)
В конце февраля в пятом часу утра я вознес хвалу всем отцам-командирам за то, что выработали у меня несколько тупых, но эффективных движений, и Бутрину и Власову не пришлось приспускать флаги на башнях по поводу моей героической гибели :)

P.S. Правда, коленку разбил, до сих пор не прошла. Шорт.

Добрый день, ребята!
2vbatushev
Да как сказать..я вот может по малолетству и рано вставала..зато сейчас..могу себя заставить рано встать-могу..но
часа 2 буду беспрерывно пить кофеек..пока "воткнусь" в суть дела..так что пожалуй "сова".
По поводу музыки, давно сижу с наушниками..раньше начальство вопило и коллеги, сейчас-все сами сидят с наушниками. У меян много музыки записано на компе, понимаю, что комп не резиновый..но благо, нормальный, пока место есть. Так что я ставлю заранее мне нужную музыку и все. Хотя момент отвлекания имеется..но тут еще зависит от настроя в целом. Нет времени, работы много-так и особо не будешь вслушиваться что в наушниках...А без музыки я не могу вообще, для меня это как воздух или вода. Да и что говорить:мы же живые существа, просто тупо запрограмировать себя на работу, думаю, невозможно, потому как в голове еще куча мыслей, воспоминаний, настроение и т.д., а музыка-это фон, это возможность исправить свое настроение или углубиться в размышления, ежели на то есть надобность.Иногда спасает от депрессии или же помогает понять некоторые происшествия и поведение людей.Это может быть разговор без слов, без ответа, но нужный "разговор" для самого себя, котороый лишний раз позволяет переоценить ситуацию. Это возможность поставить точку в предложении там где нужно для самого себя. Сугубо мое мнение, не более того.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.