насчёт клавиатуры - в точку. Надо подобрать эргономичную клавиатуру. Говорят, удобнее. + коврик с подушечкой гелевой (мне он подозрительно женскую грудь напоминает - приятно во время работы его время от времени трогать)vbatushev сказал(а):Надо тему расширитьА то я по поводу еще выбора клавиатуры прошелся
Но для глаз, поверьте, главное – нормальный, полноценный сон. Причем не раз в неделю, как подарок. А каждый день.
Абсолютно.rdes02 сказал(а):Shlyapa я про музыка не понял... Это серьезно?
Shlyapa сказал(а):Абсолютно.
Хорошая музыка не может звучать фоном для любого занятия — она забирает на себя всё внимание. Слишком она увлекает. Потому-то, собственно, она и хорошая музыка.
А если не цепляет, не вовлекает и не уводит, то это вообще не музыка, это музло. Агрессивное акустическое загрязнение окружающей среды. Оно мне надо, самому себе такое устраивать?
Я тоже «слушал», когда работал в конторе, где за соседим компом сидел такой вот меломан. И как хорошо бывало, когда он отсутствовал, и его «звукового фона» не было вместе с ним.Ch сказал(а):Ну... несколько однобокое восприятие музыки... существуют специальные инструментальные композиции, созданные для создания звукового фона, не отвлекающие внимание и не являющиеся "агрессивным музлом"... я часто слушал...
Очень даже охватывает всю картину. И твоё замечение очень характерно, и из картины не выбивается. Очень такое… среднестатистическое.Ch сказал(а):СобССно, Шляпа в своем репертуаре: считаем музыкой только это и это, потому-то и потому-то, чего не понимаем - АЦЦЦТОЙ... В принципе логично, но явно не охватывая всей картины...
Уф, а шов на джинсах если в задницу врежется, не отразится на объективном восприятии? Как оно, музыка, на глаза-то все ж влияет? Мне так не влияет, песня хорошая, так я еще и кофе под нее сварю – от "нетленок" отвлекусь.музычка фоном может существенно искажать восприятие нетленки
Всё может отразиться.vbatushev сказал(а):Уф, а шов на джинсах если в задницу врежется, не отразится на объективном восприятии?
Ассоциации. Слышал такое слово?vbatushev сказал(а):Как оно, музыка, на глаза-то все ж влияет?
Я без музыки немогу работать, и из ушей орет тот же самый рамштайн... Так что правильно сказали, каждому свое...MAO_the_Doom сказал(а):Тут вот все под музыку творят... окромя одного Шляпы. Я его поддержу. При музыкальном фоне (особенно радио, где одна и та же попс-песня по 5 раз за день играет и слова уже нехотя все знаешь) работа р-а-с-т-я-г-и-в-а-е-т-с-я, т.к. отвлекаешься. То слова в голове припеваешь, то интересную ноту ждёшь, то ждешь когда песняр рифму идиотскую загнет (обычно уже запомнившуюся), то в такт чё-нить сделаешь. Самое главное, что время летит как ошалелое! Глядишь на часы - а уже обед, потом - скоро конец дня. И нифига не успел...
В полнейшей тишине моя производительность достигает 100%, время течет медленнее, концентрация ТОЛЬКО на работе. Сосредоточенность колосальная.
Однажды я шел в одну контору макетик отдавать. И слышу - Rammstein где-то играет... Ну я дверь открываю - звук стал громче. Вобщем я сразу к менеждеру, и диск понесли к дизайнеру... А музон оказался из его наушников!!! У него рядом - четыре компакта с HMR. И вот он так сидит, в монитор смотрит и рисует коробочку для конфеток!!! А наушники аж разрываются: "Rammstein. Die Sonne schein!!!" Я бы так не смог.
Может просто каждому - своё?
"Всё" == "ничего".Всё может отразиться.
Расхваливаемая мною мышь как раз не легкая, батарейки сдвинуты в "попу", так что достаточная доля инертности там присутствуетОднако теперь лёгкую мышь в руку взять не могу
Абсолютно согласен. Армия великая вещь. Сколько раз я сказал ей спасибо за маленькие, но очень важные вещи на каждый деньСолдатская привычка.