Жилищьный вопрос. Уж незнаю или рыдать или радоваться...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Жилищьный вопрос. Уж незнаю или рыдать или радоваться...

NecroZoider сказал(а):

Не по теме:
>>> Zest >>> В Америке нет ипотеки и даже такого слова нет в словаре...

http://www.rg.ru/2008/04/08/ipotekamvf.html
http://www.dengi-ua.com/news/10258.html
http://www.dengi-ua.com/news/10260.html
Этого достаточно?

Надо быть внимательным. Я не про Россию и Хохляндию писал где есть ипотека, а про Америку, где ее нет и даже такого слова нет: http://www.merriam-webster.com/dictionary/hypothec - крупнейший американский этимологический словарь Вебстера.

Формально слово конечно можно отыскать, но оно мертво и ничего не обозначает. В США есть mortgage - но никакого отношения к нашей ипотеке оно не имеет.

Я могу объяснить все это, но сначала вы должны захотеть узнать и задать вопросы.

Zest сказал(а):
Я могу объяснить все это, но сначала вы должны захотеть узнать и задать вопросы.
Нет, спасибо.

NecroZoider сказал(а):
'))'
у Zest не надо спрашивать, сам все расскажет... если когда не просят стОООлько говорит, то что уж на вопросы ответит .. - жесть одним словом

Справедливости ради надо сказать, что мои знакомые там действительно не слышали слово ипотечный. Кредит, выдаваемый на покупку дома там называется как-то иначе, что-то связанное с залогом или закладными.

Karandashik сказал(а):
Справедливости ради надо сказать, что мои знакомые там действительно не слышали слово ипотечный. Кредит, выдаваемый на покупку дома там называется как-то иначе, что-то связанное с залогом или закладными.
Те же яйца-вид сбоку!

Ипотека это залог того, чего еще нет. То есть вообще-то нонсенс. Механизм порожден нашим жилищным законодательством, по которому владеть недвижимостью может любой бедняг, и по которому нельзя выселить собственника квартиры из его квартиры за неуплату по кредиту или за услуги. Поэтому придумана такая калечная схема когда жильем на которое вы взяли вы пользуетесь, но не распоряжаетесь, а банк не пользуется но распоряжается.

В США за неуплату вас просто выселяют по суду и куда вы с детями и скарбом пойдете - никого не волнует. Поэтому там и нет ипотеки.

Что касается упомянутого в урлах кризиса, то он произошел именно на почве того, что в оборот были введены такие как мы - без кредитной истории люди, получавшие кредит под большие проценты и выплачивающие только проценты по кредиту в расчете на то, что цена на недвижимость вырастет за время выплаты процентов и они смогут заложить ее чтобы получить новый кредит для погашения старого. Но поскольку многие из subrprime не потянули даже этих процентов, при выселении они оказывались в горздо худшем положении чем были до вселения, поскольку никакой доли оплаченной собственности не имели и не могли ее заложить для получения денег. Дома выпадали из оборота, рентабельность тонко отлаженного кредитного производства падала что и повлекло цепную реакцию и этот самый кризис.

Что такое кредит по сути? Это возможность покупать то, на что нет денег.

lunatik сказал(а):

ну в нерезиновой и ближайшем замкадье это уже давно практикуется: строят дороги, новые дома - вобщем, все для людей;)))

Дядя Сая сказал(а):
Вот наткнулся на такое мнение... Что думаете?
Есть целый сайт кой основан на таком мнении. Судя по нему, да и по всем законам, недвижимость должна рухнуть. Причем чем позднее, тем больнее...

Не по теме:
Прошу прощение за оффтоп....

dizzy сказал(а):
недвижимость должна рухнуть. Причем чем позднее, тем больнее...
Взрывы будут? ')'

Ага.. еще какие... Особенно если сильно затянут

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.