ИМХО +1. Мелкие элементы, как ни крути при треппинге увеличатся и будет какашка. Просто надо пантон (золото) брать более плотный и кроющий, тогда проблем не будет. Нормальным Пантоном даже Советское Шампанское на черном фоне смотрится неплохо.Я бы оверпринтил.
Да, но когда вы говорили, я этого еще не видел, так как сам пЕсал в это времяЯ и говорю...
Бронза печатается по сухой триаде вторым прогоном.
Да будет конечно.перевели в ЦМИК. Надеюсь, после лака разница между золотым золотом и триадным будет не сильно заметной.
Да делают и "по-мокрому", но для этого надо подбирать более плотный пантом, хотя естественно "по-сухому" оптимально и качество значительно лучше.металлики ложить всегда последними, и по мокрому (и при этом "почти иногда" передавливать краски побольше).
Я понимаю, что Змей ориентируется на собственный печальный опыт (ограниченный неудачно подвернувшимися криворукими репрографами). Однако есть и другие репроцентры, у которых с треппингом всё в порядке.zmeionline сказал(а):Мелкие элементы, как ни крути при треппинге увеличатся и будет какашка.
Ну еще на 2 диплома и более чем 10-летний опытЯ понимаю, что Змей ориентируется на собственный печальный опыт (ограниченный неудачно подвернувшимися криворукими репрографами).
Как вы себе представляете треппинг без увеличения в данном случае?Однако есть и другие репроцентры, у которых с треппингом всё в порядке.
Именно так. Иначе бы зачем бронза?Хотя смотрится рядом с бронзой довольно отвратительно.
+1. Как раз об этом я и говорил. Крупные объекты - треппинговать, и только треппинговать. Мелкие - только оверпринтом. Если только фон не выполнен плотной заливкой (например плотным черным), где можно было сделать треппинг на бронзе и положить ее под этот плотный фон. В противном случае никакие "репрографы" не помогут. Треппинг в минус на мелких элементах - это и получится оверпринт в исполнении китайской пионерии.На более крупных объектах золотом, треппинг отраболся хорошо, так, что не знающий человек ничего не заметит. На мелочи это было бы катастрофой.
не стоит потрясать регалиями - ошибок треппинга это не отменит.zmeionline сказал(а):Ну еще на 2 диплома и более чем 10-летний опыт![]()
я, например, очень даже просто представляю. втяжка триады едёт под металлик. даже тонкие элементы, которые при этом идут оверпринтом, имеют металлический блеск, разница в цвете между тонкими линиями и плашками не особо и заметна. и десятилетний опыт для этого не нужен - всего лишь один раз правильно сделать треппинг. просушка красок перед прогоном металлика заметно повышает качество печати этих самых тонких элементов.Как вы себе представляете треппинг без увеличения в данном случае?Разве что сине-зеленый градиент будет выполнен сильно кроющими красками...
![]()
Правильно, а после 10 лет возникает вопрос "А в чем отличие между минусовым треппингом на мелких элементах и банальным оверпринтом?" И опыт приходит от понимания, что разницы никакой нет, а вот при несовмещении треппинг может вылезти и ваше хваленое качество идет куда? Правильно - коту под хвост. Поэтому предлагаю на мелочах не извращаться и треппинговать там, где этого не нужно.всего лишь один раз правильно сделать треппинг. просушка красок перед прогоном металлика заметно повышает качество печати этих самых тонких элементов.
Что мне нужно, а что нет я решу сам, без ваших советов.не стоит потрясать регалиями - ошибок треппинга это не отменит.
всё было бы хорошо, если бы вы не делали принципиальных отличий между треппингом и оверпринтом. второе - частный случай первого, не так ли? и "наше хвалёное качество" - оно не моё, а и ваше тоже. вернее, качество продукции, за которую платит клиент.zmeionline сказал(а):Правильно, а после 10 лет возникает вопрос "А в чем отличие между минусовым треппингом на мелких элементах и банальным оверпринтом?" И опыт приходит от понимания, что разницы никакой нет, а вот при несовмещении треппинг может вылезти и ваше хваленое качество идет куда? Правильно - коту под хвост. Поэтому предлагаю на мелочах не извращаться и треппинговать там, где этого не нужно.
это не совет, а рекомендация. проверенная опытом. впрочем, при десятилетнем опыте можете и не прислушиваться - наверное, при десяти годах вашего опыта мнение со стороны вам уже и не интересно. тогда уж не стоит мне и отвечать, пожалуй.zmeionline сказал(а):Что мне нужно, а что нет я решу сам, без ваших советов.
Давайте по существу! Какие правильные настройки треппинга (кроме оверпринта) могут быть у элементов габаритами 0.5 х 0.5 мм? Расскажите! Понятное дело, что треппинг и оверпринт дело крайне субъективное и имеет массу нюансов почему применяется тот или иной метод. Зависит от технологий, зависит от навыков работы, зависит наконец от человеческого фактора в плане кто то предпочитает делать одним образом и вполне доволен результатом, а кто то другим.только при правильной настройке треппинга даже задумываться не надо,
Да отчего же? Я охотно и с большим интересом послушаю как можно стреппинговать крайне мелкие элементы выполненные бронзой на СMYK'овой растяжке от зеленого к синему. Раскройте тайну супертехнологии для избранных!это не совет, а рекомендация. проверенная опытом. впрочем, при десятилетнем опыте можете и не прислушиваться - наверное, при десяти годах вашего опыта мнение со стороны вам уже и не интересно. тогда уж не стоит мне и отвечать, пожалуй.
по существу это зависит от величины треппинга. если брать частный случай, о котором мы, собственно, и говорим - треппинг металлизированного пантона к подлежащей триаде - есть только один рецепт - это расширение элементов, окрашенных триадой, под кроющую (относительно) краску. повторюсь - при достаточно мелких элементах этот самый треппинг "вырождается" в оверпринт.zmeionline сказал(а):Давайте по существу! Какие правильные настройки треппинга (кроме оверпринта) могут быть у элементов габаритами 0.5 х 0.5 мм? Расскажите!
ещё раз, во второй, и, надеюсь, в последний - оверпринт является частным случаем треппинга. "треппинг или оверпринт" - выражение бессмысленное. выбор зависит от величины неприводки, порядка красконаложения, оптической плотности и кроющей способности красок - это не сакральное искусство, а технологическая операция. естественно, зависит от технологии печати. давайте пока ограничим рамки обсуждения офсетом, чтобы не плодить сущности?zmeionline сказал(а):Понятное дело, что треппинг и оверпринт дело крайне субъективное и имеет массу нюансов почему применяется тот или иной метод. Зависит от технологий, зависит от навыков работы, зависит наконец от человеческого фактора в плане кто то предпочитает делать одним образом и вполне доволен результатом, а кто то другим.
с этим заданием без труда и в автоматическом режиме справляются гейделевский трепэдитор и агфовский ин-рип треппинг - если, конечно, они знает, что такая-то краска кроющая, а такая-то - нет. тайного знания здесь нет. упоминание вами малого размера элементов в сочетании с подлежащей растяжкой бессмысленно - во-первых, при малых размерах для каждого элемента это будет не растяжка, а почти равномерный цвет. во-вторых, в случае даже крайне малых элементов, которые печатаются кроющей краской, цвет подлежащего цвета маловажен - триада всегда втягивается под металлик.zmeionline сказал(а):Да отчего же? Я охотно и с большим интересом послушаю как можно стреппинговать крайне мелкие элементы выполненные бронзой на СMYK'овой растяжке от зеленого к синему.
не надо мне приписывать свои слова. ограничьтесь цитированием или заберите свои слова обратно.zmeionline сказал(а):В ответ на это получил, что я, дескать, не шарю, а вот правильные пацаны их треппингуют!
мы всё так же продолжаем говорить о треппинге металлика к триаде, я надеюсь? ширину треппинга в 0.57 пункта ещё поискать надо, вы простите уж меня за частное замечание. у меня вызывает глубокие сомнения уместность печати при такой неприводке тонкие элементы металлизированным пантоном. собственно, как и профессиональные качества технолога и менеджера, берущего в работу такие заказы. а вот ассоциации с фекалиями не возникают.zmeionline сказал(а):Сразу скажу: вариант когда элемент полмиллиметра и на нем треппинг 0.2 мм - я считаю г@вном!
вы пытаетесь цитировать меня? "много лет" должно меня в чём-то убедить?zmeionline сказал(а):Мой опыт не ограничен "криворукими репрографами", ибо я сам занимаюсь этим много лет.
ЧТД! О чем я и говорю.при достаточно мелких элементах этот самый треппинг "вырождается" в оверпринт.
Мы про офсет и говорили.давайте пока ограничим рамки обсуждения офсетом, чтобы не плодить сущности?
Тоже самое, но другими словами...с этим заданием без труда и в автоматическом режиме справляются гейделевский трепэдитор и агфовский ин-рип треппинг - если, конечно, они знает, что такая-то краска кроющая, а такая-то - нет. тайного знания здесь нет. упоминание вами малого размера элементов в сочетании с подлежащей растяжкой бессмысленно - во-первых, при малых размерах для каждого элемента это будет не растяжка, а почти равномерный цвет. во-вторых, в случае даже крайне малых элементов, которые печатаются кроющей краской, цвет подлежащего цвета маловажен - триада всегда втягивается под металлик.
Это не ваши слова и я вам их не приписывал.не надо мне приписывать свои слова. ограничьтесь цитированием или заберите свои слова обратно.
Продолжаем про это же.мы всё так же продолжаем говорить о треппинге металлика к триаде, я надеюсь?
Не пытаюсь.вы пытаетесь цитировать меня? "много лет" должно меня в чём-то убедить?
А вот вы меня в чем то пытаетесь убедить! В полезности оставлять под мелким объектом микроскопическую выворотку?теперь абсолютно частный опыт: мы работаем с величиной треппинга 0.15 пункта (чёрный, соответственно, вдвое больше). машина - доминант 856. кресты сидят, печатники не убиваются, неприводки нет. я говорю о каких-то неземных условиях?
Мелкий текст на том же градиентном фоне от зеленого к синему? Пустил бы оверпринтом. А вы бы треппинговали?Скажи пожалуйста, если бы это был черный текст, то ты бы его пустил оверпринтом?
Насчет этого разногласий и не было. Это естественно!Такие вещи печатают вторым прогоном "по сухому". Это почти аксиома.
Если элемент маленький то куда ему втягиваться? Втягиваясь он превращается в оверпринт! Не имеет ни малейшего смысла оставлять под ним выворотку в сотые и тысячные доли миллиметра - это ТОТ ЖЕ САМЫЙ ОВЕРПРИНТ.В третьих. Треппинг в данном случае заключается во втягивании фона под бронзу, а не в расширении бронзы.
).В данном случае ты бы получил оверпринт даже если бы программа трепинга не прочухала, что элементы тонкие (а должна
Вот... блин. Это же практически идеальное решениеJAW сказал(а):zmeionline
А вообще... Подложить под бронзу желтый тоже был бы неплохой вариант. особенно для верхнего правого угла.