А были взрослые детьми?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: А были взрослые детьми?

@diz@ сказал(а):
А потом не будем недоумевать - а чего это мелкие не хотят работать, не слушают, что им говорят, грубые, резкие и т.д.?
Неужели после подобных мультиков у мальчишек будет воспитываться трепетное отношение к женщине, уважение к старшим, понятие любви и красоты?

А почему это должно мешать работать, не слушать и.т.д...? Странные у Вас какие-то представления о жизни. Грубость, лень и негатив возникает как раз от постоянных запретов, ограничений и лицемерия взрослых. От того, что детей считают дураками и решают за них - что им можно, а что нельзя. Вот я няню только и гоняю за ненужные ограничения - а то, когда она пришла, помню, пыталась отучить ребенка сидеть на полу: дескать "на полу в коридоре не сидят". На вопрос "Почему?", так и не смогла дать внятного ответа. Пригрозил увольнением - с тех пор вроде больше не слышал ничего подобного...

Кроме того, дети воспитываются не телевизором, а собственными родителями. Более того - на детей программируются все тайные страхи и желания родителей. Т.е. если родители хотят, чтобы ребенок вырос ничтожеством - он таким и вырастет. А так часто бывает - очень многие среди родителей моих знакомых восиптывали их собственным примером в духе "не высовывайся, по выходным бухай, бей жену и т.д." - я первые семь классов учился в рабочих школах. Вот это - страшно, а уж если еще религию приплести на эту почву... впрочем, не для данного форума.

А вот чем мне нравится 2х2 и тем, что дети его смотрят - это тем, что он дает огромное ощущение, что "все может быть не так, как ты привык". Это такое окно в огромный мир креатива, где привычные рамки не действуют. Это очень здорово - сколько себя в детстве помню, мне этого очень не хватало.

Кстати, еще замечания:

- зачем воспитывать трепетное отношение к женщине? Женщина - такой же человек, как и мужчина, только писка другая. Это не повод трепетать, разве что в подростковый период, да и то необязательно.

- зачем воспитывать уважение к старшим? Уважение происходит не от воспитания, а от того, что уважаемый человек говорит правильные вещи. Грубо говоря - уважение НАДО ЗАСЛУЖИТЬ, в том числе и старшему. Надо воспитывать уважать людей по делам, а не по возрасту.

- чувство красоты - оно либо есть, либо его нет. Это врожденная функция человека, приятная, но не у всех присутствует при любом воспитании. А что касается любви - так это еще надо поспорить, что это такое. Гормоны? Отношения? Что же касается нежности и вежливости, так с этим у моих детей все в порядке.

ЗЫ: Детям 4 и 2,5 года.
 
Ответ: А были взрослые детьми?

Ch, в обычных случаях весной-осенью если ребенок сидит в коридоре на полу и открыто окно (сиречь сквозняк), получите сразу простудное заболевание которое запросто может перейти в пневмонию. Но мб случай у вас совсем не обычный.
 
Ответ: А были взрослые детьми?

Я всю жизнь на полу играл, жив до сих пор. И мои болеют гораздо реже других в том же садике. А большинство ограничений - продукт страха родителей. Этот страх передается детям. И так бесконечно...
 
Ответ: А были взрослые детьми?

Ch сказал(а):
я первые семь классов учился в рабочих школах. Вот это - страшно
И чего страшного? Я все 10 отучился. У нас в городе были школы "академические" (где в основном учились дети научных сотрудников филиала АН) и "рабочие". Ну не попал я почему-то в "элиту". И несколько моих друзей не попали. Замечательно выучились, напоступали потом и очень даже умные ребята и девчонки! Если человек готов учиться - он выучится. И дело не в лицеях или рабочих школах. Фифы спецшкол могут получать хорошие знания, но не факт, что их впитают.[/QUOTE]

А вот чем мне нравится 2х2...Это такое окно в огромный мир креатива
А почему многие считают, что мир креатива должен быть обязательно циничным и жёстким, плакатным? А красивый и элегантный, воздушный и вызывающий эстетическое наслаждение - это уже не креатив? У нас в обществе, к сожалению, сейчас больший акцент на немягкие ценности. Так давайте и дальше увлекать потребителя тем, что сделать ПРОЩЕ.
Как в том знаменитом опыте про крысу с педалькой и электродами в центры удовольствия. Бить только по низам - выгоду получим быстрее. Это не дизайнер и креативщик, это - халтурщик, извините.

...зачем воспитывать трепетное отношение к женщине?..
...зачем воспитывать уважение к старшим?
...чувство красоты...
...что касается любви...
Это, извините, пижонство и работа на публику. Как по Райкину: "Забудьте всё, чему вас учили в школе".
Хиппи прокатывали в прошлом веке. Сейчас такие сентенции действуют больше на подростков :)
 
Ответ: А были взрослые детьми?

Что можно ответить на такое заявление? Считаете это пижонством? Ну считайте.

А из того, чего учат в НАШИХ школах (не специальных), забыть надо 90% (я не предметы имею ввиду, а воспитание). Потому что закомплексованные и глупые педагоги целенаправленно воспитывают тупое быдло и надо иметь мешок здоровья, чтобы относиться к этому со здоровым пох%измом.

Да и про хиппи Вы, мягко скажем, погорячились. Во-первых, это было самое приличное из всех молодежных движений, которое когда-либо существовало. Прикиньте, какого бы сына Вы хотели иметь: хиппи, гопника, скинхеда? А во-вторых, очень много идей хиппи сейчас стало майнстримом, обычным делом: пацифизм, свободная любовь, гуманизм, свобода - так живут (в приличных странах) все те, кто хотят. Хиппи ушли потому что изменили мир так, как хотели.
 
Ответ: А были взрослые детьми?

Ch сказал(а):
Хиппи ушли потому что изменили мир так, как хотели.
Если бы они изменили мир, то не было бы кризиса, не было бы поддерживаемого отдельными финансовыми кругами терроризма, не было бы известных террористических актов. Хиппи ушли, потому что сделали всё, что смогли сделать. Не больше и не меньше. Дальше началась власть денег, а это весьма серьёзная, неподатливая и грязная действующая сила. И действовать она будет, пока в человеке будет жить непреодолимая жадность, желание получить всё за счёт остальных. Даже ценой гибели тысяч и миллионов людей. За счёт гибели природы, которая является основой жизни всего человечества.
 
Ответ: А были взрослые детьми?

Ch сказал(а):
А из того, чего учат в НАШИХ школах (не специальных), забыть надо 90% (я не предметы имею ввиду, а воспитание)
Чему учит 2х2 (я тоже про воспитание)?
Если откинуть "креатив", разумеется.
Мы же с этого начали разговор вроде.

Школа - вопрос отдельный. Я тоже считаю, что нынешняя школа не учит практически ничему. Даже по специальности, чёрт возьми (
Мой мелкий постоянно дообразовывается дома. А уж методы. Математика просто бесит! (
Кому нужна подробная тягомотина в расписывании второстепенных действий - непонятно. Лучше бы учили как верно решать задачу, а не как правильно (чуть не сказал по ГОСТу) записывать промежуточные результаты. Согласен, нужна практика счёта не на калькуляторе, чтобы просто умели быстро считать в уме, но это не повод чуть ли не с НГ уже давать задания перемножать десятичные дроби столбиком. Развивает внимательность и тупость исполнения (хотя для чистых верстальщиков - самое оно, гы-гы!)
Может и ошибаюсь, но выглядит маразматически. То же и про многие другие предметы...

ch_alex сказал(а):
Дальше началась власть денег
А когда же она заканчивалась-то???
 
Ответ: А были взрослые детьми?

@diz@ сказал(а):
Чему учит 2х2 (я тоже про воспитание)?
Если откинуть "креатив", разумеется.
А зачем его откидывать? Разве это не самое ценное в жизни? Чему учит математика, если откинуть арифметику? Креатив - это каждый по своему понимает, а ВИДЕТЬ своими глазами, что кто-то может думать ПО-ДРУГОМУ - бесценный дар. Расширение кругозора - это практически единственное, что нужно ребенку после еды и тепла.

ch_alex сказал(а):
Если бы они изменили мир, то не было...
Ага, Вы возмущены? Власть денег? Власть силы?

Вот это - и есть изменение мира. Дело в том, что власть денег и силы была всегда. И это - считалось НОРМАЛЬНЫМ!!! Война, как обычное средство политики, насилие, как государственный строй - это было НОРМОЙ во всех странах в первой половине ХХ века. Власти денег и силы стало меньше, а замечать (и не любить) это стали больше.

Мир стал намного добрее за последние полвека, это очевидный факт. Вы какие-то странные люди - то докапываетесь до какой-то ерунды, вроде Дома-2, то не замечаете огромного, фантастического прогресса, который произошел у вас под носом.
 
Ответ: А были взрослые детьми?


Не по теме:
Дай бог чтобы очередная мировая война не показала насколько "добрее" стал мир. Мир стал добрее, а трупов все больше. Как бы не случилось что с войнами та же фигня что и с кризисами. Пока их нет так все вроде зашибись живи и радуйся на гуманый (процветающий) мир (экономику).
 
Ответ: А были взрослые детьми?

Ch сказал(а):
Мир стал намного добрее за последние полвека, это очевидный факт.
Совершенно согласен! Все противоположные мнения - исключительно происки СМИ для саморекламы.
Ошибаетесь. Не добрее — равнодушнее. Добро и зло всегда находится в какой-то более менее равной пропорции. Да и неохота философствовать о самих этих понятиях. Но ответ индивидуума на окружающие события слабеет. Уходит пассионарность, меньше ответных импульсов на раздражения, отсюда и "доброта" — просто отсутствие реакции, не так сильно задевается другой индивидуум.
Вы какие-то странные люди - то докапываетесь до какой-то ерунды, вроде Дома-2
Про указанное вообще разговора не было. Да и не интересно это детям :)
...не замечаете огромного, фантастического прогресса, который произошел у вас под носом.
Приятно видеть, что здесь есть наблюдательные люди с острым зрением и слухом! :)
 
Ответ: А были взрослые детьми?

Ch сказал(а):
Ага, Вы возмущены? Власть денег? Власть силы?
Возмущён? Я устал от этого бардака. Я искусственно загрубил свои чувства, потому что невозможно остаться сопереживающим и не свихнуться.

Дело в том, что власть денег и силы была всегда.
Я говорил только о деньгах. Точно не вспомню, но был период, когда ростовщиков, ссуживающих деньги людям под процент, отлучали от церкви. А это було равносильно объявлению объекта порицания нечистью, почти врагом государства.

Война, как обычное средство политики, насилие, как государственный строй - это было НОРМОЙ во всех странах в первой половине ХХ века. Власти денег и силы стало меньше, а замечать (и не любить) это стали больше.
Война - индульгенция для тех, кто смог своровать больше, чем ему полагалось по участию в производстве материальных ценностей. Да ещё и возможность сверхнаживы во время войны - контракты по поставке оружия, финансирование технологий, неибежно имеющих военные приоритеты. Власти денег меньше не стало - это и так видно по происходящим событиям.

Мир стал намного добрее за последние полвека, это очевидный факт.
:) Да неужели! Откуда? Просто финасовой верхушке стало ясно, что невыгодно действовать жёстко, это может спровоцировать население на агрессию и восстания. Зато после успешно проведённых терактов (с поддержки разведслужб США - множество следов на это указывает) введены RFID в паспорта, ужесточён визовой режим в США, успешно действует кредитная система и система электронных платежей. Что держит людей в стальных клещах, покрытых мягкой резиной. Самое главное - среди населения нет весомого количества тех, кто держал бы свои сбережения в драгметаллах и драгоценных камнях - об этом позаботилось правительство США в 1933 году (и в СССР). А деньги - это даже не бумажки. Сколько хочешь - столько или напечатают, или запишут в электронных базах. И сколько захотят - столько "спишут". Вот не было - и всё тут. Или не выдадут. Вот в Киеве отчаявшиеся люди, которым нужно оплачивать те же кредиты, или те, которым нужно получить на операцию свои же деньги, начинают прибегать к угрозе суицида. Частному предпринимателю заблокировали счёт, не дают проплатить ни за привычные расходы, ни в налоговую.

В прессе сообщили, что одной семье после угрозы суицида вернули депозит. Ага, "критическая точка" сегодня показала, что вернули из 24 тысяч баксов всего 2 тысячи.

А подкуп правительств? А войны против тех государств, которые даже под выгодой подкупа не шли на условия США, не открыли свои экономические пространства для Америки?

А Вы говорите - власть денег ослабела. Она в последнем шаге от внедрения глобального учёта и вживления радиометок в тело человека. А будет человечек выступать - отключат газ, т.е. отключат радиометку. И это уже серьёзно. Это уже не фантастика. Шутки закончились. Достаточно посмотреть на Европу.
 
Ответ: А были взрослые детьми?

ch_alex, "не читайте перед обедом советских газет" и "ю туп" не смотрите...
 
Ответ: А были взрослые детьми?

Кстати, ещё о доброте мира.
Как считаете, жёсткие компьютерные игры, в которые стало играть чудовищное количество подростков, способствует пропаганде добра?
Просто посмотрите игровые журналы. Я несколько раз брал в руки и листал в режиме мультфильма. Чёрно-коричнево-красный средний фон.
Ладно, я не про бизнес (естественно, те игры, что будут возбуждать самые примитивные реакции, будут прибыльнее), я про "доброту", которая теперь доступна в процентном отношении намного большему количеству детей.
Ладно, когда взрослые люди тащатся от Сталкера и т.п. Действительно, Чернобыль - это жутко интересно :(
А вот выпустят игры про штурмы школ, концертных залов, взрывы домов и т.д. и дети с таким же интересом будут играть в это, не задумываясь о реальных событиях. Однако, ДОБРОТА!
 
Ответ: А были взрослые детьми?

@diz@ сказал(а):
А вот выпустят игры про штурмы школ, концертных залов, взрывы домов и т.д. и дети с таким же интересом будут играть в это, не задумываясь о реальных событиях. Однако, ДОБРОТА!

а вот мои ровесники и люди постарше в детстве вовсю играли в войнушки по мотивам Великой Отечественной
были наши и фашисты
то же самое ведь, нет?
 
Ответ: А были взрослые детьми?

Жестокость и агрессия никуда не делись. Они в природе человека. Но мне кажется Сталкер лучше чем гладиаторские бои, коррида, драки стенка на стенку, публичные казни и прочие радости.
 
Ответ: А были взрослые детьми?

Psy сказал(а):
а вот мои ровесники и люди постарше в детстве вовсю играли в войнушки по мотивам Великой Отечественной
были наши и фашисты
то же самое ведь, нет?
Почти. Только не торчали от вида крови и не орали "Сдохни, тварь!". Всё-таки чаще было "Ты убит". Содержание аналогичное, но форма была проще и мягче. И опять-таки, я имею в виду большинство детей. Взрослые всегда играли в свои игры.
 
Ответ: А были взрослые детьми?


Не по теме:
да, да раньше солнце светило ярче, трава была зеленее и дети росли не такими отморозками. Бандюков в 90-е к нам с самолетов забросили
 
Ответ: А были взрослые детьми?

@diz@ сказал(а):
Всё-таки чаще было "Ты убит".
И по спине палкой с гвоздями, или в бошку гайкой м8 из рогатки, ага! А чуть по старше, так цепи, нунчаки... Помню-помню детство удалое. '))'
 
Ответ: А были взрослые детьми?

Ch сказал(а):
ЗЫ: Детям 4 и 2,5 года.
Видимо вы их готовите к жизни в другой стране. :)
ЗЫ: моим 8 и 11. Но различать отношения "мальчик-мальчик" и "мальчик-девочка" обучаю. А также и уважению к старшим, при прочих равных старший человек заслуживает бОльшего уважения.
Влияние Востока? Возможно. :)
 
Ответ: А были взрослые детьми?

lunatik сказал(а):
Но мне кажется Сталкер лучше чем гладиаторские бои, коррида, драки стенка на стенку, публичные казни и прочие радости.
Да, лучше. Но если посмотреть на поведение в игре Сталкер, сразу начинаешь понимать нутро игрока.

У меня никакого финала кроме расстрела саркофагов с участниками сознания "О" не получалось. Разве если к Монолиту попал - там засыпает бетоном и даётся гаечка в руку. "Свобода" и "Долг" были друзьями. Во время боя между ними мог спокойно ходить через линию боя - и ни одной пули. Ну разве что шальная проскочит. ;)
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.