Ответ: А как-то грустно стало.
Ничего, пока ни один курильщик по дороге не помер. А от страха — чего там бояться? Разве что немецких теток. Дык и на них можно не смотреть, пялься себе в монитор, смотри кино или бухай потихоньку и спи. На Люфтхансе летать хорошо, поют, кормят (можно заказать спецменю — ну типа ты иудей или мусульманин, принесут раньше всех), кино на выбор. Багаж, правда, часто забывают в предыдущем аэропорту, хотя и не весь. Кстати, по рассказам немцев, если багаж не доставили, можно смело идти в магазин, тариться шмотками (но по одной — штаны одни штуки, рубашка одна штука, трусы зимние с начесом одна штука и т. п.), потом гордо предъявить чек авиакомпании, дескать, все полезное было в том багаже, не мог ходить без этого шмотья — должны возместить. Но в принципе и без этого багаж возвращают — в Москве нам следующим рейсом доставили, в Порламаре через неделю вернули рюкзачок (там была приписка, что его задержала секьюрити, видимо, нестандартность багажа привлекла внимание).
Короче, глаза боятся, ж..а сидит.
Правда, чем больше живу здесь, тем а) меньше хочу заниматься туристами, б) меньше уверенности, что все так же воспримут Венесуэлу и Маргариту, как я. Знаю тех, кому ужас-ужас местная необязательность (причем чем более необязательный человек сам, тем больше он требует ее от других), кому фу-фу-фу мусор и мусорные мешки на улицах, большие тараканы, перебегающие дорогу змеи и прочие скалапендры. Кто-то приезжает сюда за коксом, правда, сразу скажу, тюрьмы здесь еще менее интересные, чем в России, хоть и тепло, а подставу с порошком или травой поймать как нефиг делать. Взаимообмен любезностями между полицией и наркобарыгами никто не отменял. Да и бабло при поимке у вас будут отдаивать мама не горюй и полиция, и адвокат. Сидела тут девка русская, ага.
Здесь отдых, конечно, есть и олинклюзив, где-нибудь в Dunes или Hesperia, но мне тут нравится то, что ненапряжные люди, благозвучный язык, лица, не резко иного вида, как у китайцев или тайцев, tranquila, то бишь спокойствие, короче просто жизнь, спокойная, без истерики и понтов.
Кстати, социалисты расхерачили демократов 19:3 на последних региональных выборах. Каприлес пыжился на своем выступлении после объявления результатов, а сам-то в своем окормляемом им штате при административном ресурсе едва-едва победил (~4% перевес). Смешной он. Даже наш штат, традиционно античавистский, покраснел. Выборы, конечно, здесь — это примерно как матчи "Спартак" — "Зенит". Только на 25 миллионов болельщиков

Вечером выборов благонамеренные граждане по улицам не ходят, зато пролетариат и крестьянство полночи фейерверки пускает и в трубы трубит.