А мне не нравится ...

  • Автор темы Автор темы jASS
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: А мне не нравится ...

Надо бы пояснить поподробнее все-таки, я так думаю...

Какова, в процентах, в совести доля страха? Или совесть и страх — синонимы? Или совести вообще нет априори? А есть только страх?
Вот это вот хочу понять.
Речь идет не о страхе совершить ошибку при выводе пленок, да. И не о страхе остаться без работы.
Мне интересна нравственная сторона вопроса... ммм... Нет, не знаю... ))
Не могу сформулировать. То есть могу, но получается... чересчур невнятно... хм...
 
Ответ: А мне не нравится ...

Еще вот подумала...

Хм. То гордость, то страх, то вот уже удовлетворение пошло… Откель оно-то нарисовалось? Из простой констатации факта?
Ну да, из простой констатации. Имхо, этого вполне достаточно, чтобы сделать определенные выводы )).
Гордости в ней – нуль, потому что множество людей не обязательны и живут себе припеваючь.
Ну вот ведь, ты же снова сам себе противоречишь-то... ))
Если множество людей живут не по совести и при этом припевают, а ты поступаешь по совести, и тебе это нравится... Ну вот отсюда и гордость, от противопоставления (а противопоставление — это гордыня, но это я шепотом...) Я, между прочим, могу из этого еще много всяких выводов сделать... вплоть до общей неудовлетворенности жизнью (глобальное) и зависти, как частности... )). Но не буду.
Удовлетворение от обязательности? Ну уж увольте [...]
Я обязательность поставила в синонимический ряд с совестью, если помнишь. Отсюда и делала посылки...
А под «удовлетворением» я понимаю следующее: испытывать положительные эмоции ОТ. Я что-то не то вкладываю в это понятие :)?
 
Ответ: А мне не нравится ...

vbatushev сказал(а):
Так уж и перетащили. Не связанного под конвоем, поди, привели. Сильно много денег пообещали?
Не сильно много. Нормально. Мне хватает. Пока. Учитывая, что работал я до этого в другом городе. Получал меньше, процентов на 30. Хорошо, не перетащили. Переманили. Ага, деньгами. Так кто от них отказывается? А про стабильность - знаю я тех и кто переманивал, и кто работает. Только вот про "отдельные моменты" выяснилось позже. Жалеть - не жалею. Обратно не повернешь всё, что произошло. Просто обидно. Обидно, что люди вкладывали свои силы, время, знания, чтобы проект заработал. А из-за нескольких человек, считающих себя "сверхпрофессионалами" и не слушающих/не слышащих ничего, проект почти погиб.

Просто бывает, накатывает такое. Когда ты работаешь, выкладываешься, стараешься сделать лучше, а тебе задают вопрос "А тебе это надо? Да и так нормально." Вот этого я не понимаю. Тебе платят деньги за то, чтобы ты работал. А не приходил на работу. Или я чего-то не понимаю? Может стоит сменить жизненную позицию и идти по принципу "как мне платят, так я и работаю"?..
 
Ответ: А мне не нравится ...

Может стоит сменить жизненную позицию и идти по принципу "как мне платят, так я и работаю"?..
хм... Вот набьете еще немного болезненных шишек, и поймете неоспоримую правильность этой позиции :).
А в особенности, когда все-таки откроете свое дело...
 
Ответ: А мне не нравится ...

Elena_0146 сказал(а):
хм... Вот набьете еще немного болезненных шишек, и поймете неоспоримую правильность этой позиции :).
Я совсем недавно работал в одном кабинете с одним замечательным человеком. Кроме того, что он профессионально делал свою работу, он еще и научил всю контору заходить к нам в пре-пресс отдел исключительно по делу.
Выглядело это так. Открывается дверь, появляется на пороге менеджер с сырой заявкой на заказ, чтобы спросить 96 глупых вопросов, ответы на которые он сам обязан знать, а если не знает, то спросить у Технолога (цепочка прохождения заказов в типографии выстроена так). До того, как менеджер успевал открыть рот, этот славный человек, не поворачивая головы, вытягивал руку в сторону входящего и произносил: "На@уй!!!!!"
Работало убойно! В итоге никто не трепал нам мозги в виде заказчиков, менеджеров, секретарей и пр. Мы общались с Технологом, с печатниками, т.е. с теми людьми, которые могли адекватно поставить задачу для совместного поиска решения.

Это я все к чему рассказал (возвращаемся туда, где начался этот тред). У меня есть сейчас возможность сказать "На@уй!!!!!", что будет являться эквивалентом "как мне платят, так я и работаю", т.е. свои должностные обязанности я исполняю прилежно. И не делать работу редактора в виде подбора текстов в соответствии с тематикой журнала, поиска к ним иллюстративного материала, планирования размещения всей этой прелести по полосам. Я могу этого не делать. И это (концептуально) даже правильно. Но в ситуации цейнота времени я вижу, что этот объем работы не сделает никто. И значит не будет проекта. Такой финал меня сильно огорчает.
Elena_0146 сказал(а):
А в особенности, когда все-таки откроете свое дело...
Это совершенно другая ситуация. Свое дело - это когда ВСЯ полнота ответственности на себе любимом. Злиться не на кого. Захочешь - сделаешь, не захочешь - найдёшь 1000 отговорок.

smike сказал(а):
Вот меня перетащили с одной работы, стабильной весьма, на новый проект, который показался мне надежным
Я слышал, в Барнауле не так давно новый медиахолдинг замутили. Масса специалистов заново перетусовалась. Вроде как зарплатами сманивали :) Сильно потрепали старожилов рынка?
 
Ответ: А мне не нравится ...

kalinov, Вы знаете, вот уж на эту тему дискутировать не интересно )).

Дело в том, что вот эта истина:
"как мне платят, так я и работаю"
по моему глубокому убеждению, действительно справедливая и неоспоримая. Только, к моему сожалению, она из разряда тех истин, до которых каждый человек должен доходить САМ. Водиночку. И советчики тут ничем не помогут, только усугубят.
Вот.
Лично я дошла до этого понимания вот сейчас, и слава, я Вам доложу, богу, что хоть сейчас... да.
Некоторые так до глубокой старости и носятся, пардон, со своими принципами...
Захочешь - сделаешь, не захочешь - найдёшь 1000 отговорок.
хм... ну-ну... наверное, Вы правы )).
 
Ответ: А мне не нравится ...

Elena_0146 сказал(а):
kalinov, Вы знаете, вот уж на эту тему дискутировать не интересно )).
Знай себе цену и не вздумай переработать. Всё, закрываем тред.
 
Ответ: А мне не нравится ...

kalinov сказал(а):
Я слышал, в Барнауле не так давно новый медиахолдинг замутили. Масса специалистов заново перетусовалась. Вроде как зарплатами сманивали :) Сильно потрепали старожилов рынка?
Да как сказать, Лёш... Скрипин - главред, он многих с "вечерки" и "недели" потянул (верстальщик, фотограф, реклама), с "алтайки" выдернули, журналистов из "алтапресса"... Тока вот "организации труда" маловато, некий разброд и шатание имеются в отношении второго издания (семейного). Профессиональных журналистов нет, а те, что есть... "Они еще учатся, чего вы хотите" - эту фразу любит повторять наша редактор. И смех, и плакать охота...
 
Ответ: А мне не нравится ...

Elena_0146 сказал(а):
И мне это действительно не нравится... То, что человеки требуют награды... за свои правильные поступки. Нехорошо это, на мой взгляд... Неверно.
В общем-то неверно. Хотя, нужно прилагать усилия, чтобы поступать по-совести в определённых условиях. К сожалению, нынче именно такие условия, когда человек, живущий по совести, считается если не идиотом, то белой вороной. И потенциальоно опасным соседом.

Плохо то, что честный человек в наших условиях начинает проигрывать не только материально, но и морально (что вытекает одно из другого).

Грызу гранит книги под названием "Токсичные менеджеры и прочие трудные люди" (Автор Рой Х.Лубит, ISBN 966-8644-52-2 (C) Баланс Бизнес Бук).
Постепенно начинаю понимать, почему у нас такая хренотень творится.
И дело не в политических системах. А в этих самых токсичных персонажах...
 
Ответ: А мне не нравится ...

Elena_0146 сказал(а):
Нет, я думаю. Не из-за боязни. Из-за боязни угрызений совести ты на работу ходишь вовремя. И делаешь ее адекватно.
Не уверен, что Батушев согласится. :)
Я, к примеру, понимаю, что клиентам нужно моё присутствие с определённого времени. Вот я и присутствую. Небольшие редкие опоздания на 5 (реже 10) минут я компенсирую скоростью выполнения необходимых промежуточных операций. Через 15-20 минут ФНА прогреваются, характеристики выравниваются. За это время работы готвы к выводу.

Страх... У каждого свой страх. Если квалифицировать уровни страха, то я бы назвал это опасением не во-время выполнить работу, испортить её, не заметить проблемы. Но как таковой страх (хватающий за солнечное сплетение) отсутствует. И это правильно - удушающий страх мешает принимать правильные решения, порождает панику, которая никогда не позволит добиться успеха.

Опасения - это регулирующий фактор, подстёгивающий деятельность, приводя к результату в нужный момент. Другого механизма ещё никто не придумал. Ну разве гипотетическую машину времени, позволяющую точно отмотать время назад.

Относиться к другим так, как хотелось бы, чтобы относились к тебе - идеальный вариант, особенно если это взаимно. Не рассматриваю случай явных мазохистов. :)
 
Ответ: А мне не нравится ...

Не уверен, что Батушев согласится.
Я и не согласился :)

Я бы совесть сравнил с походкой. Можно ходить красиво, а можно абы как волоча ноги.
Для чего человек ходит красиво, для чего он может обратить внимание на свою походку, на ее исправление ? Значительную часть в мотивации занимает мнение окружающих, мы хотим выглядеть в их глазах лучше (быть может, лучше, чем мы есть), но так ли уж постоянно мы об этом думаем и так ли уж боимся их "строгого" мнения? Чаще всего нет, приобретя красивую походку мы не любуемся собой постоянно, а просто уголком мозга понимаем – мы идем красиво. И не обдумываем каждый шаг – просто идем.
Отчего человек может ходить некрасиво? Тут могут быть два случая.
Первый – когда человек в принципе не может идти нормально, он болен, он лишен ног или ноги поражены болезнью. IMHO, человек "без совести" (точнее с деформированным нравственным чувством) такой же калека, только не физический, а нравственный. Только вот человек, потерявший ноги или возможность нормально ходить, продолжает оставаться человеком, а "потерявший совесть" перестает, потому что нравственность – это одно из тех свойств, которые и делают человека человеком.
Второй причиной невнимания к походке является невнимание к самому себе. Не к мнению других, господа, а именно к себе. Нередко в юности это вызвано влиянием группы. Но в любом случае это неуважение и невнимание к собственной личности, признание ее несуверенности и неполноценности. И совестью тоже самое.

Что касается "истины" на уровне "как мне платят, так я и работаю", так она фуфло полнейшее. Уже из-за одного того, что в жизни есть множество случаев, когда работаешь или делаешь что-то просто так, за "безденьги". И проблема оплаты к проблеме качества выполняемой работы не имеет никакого отношения. Точнее не имеет прямого отношения, косвенное имеет, а прямого – нет.
Любой заокеанский клоун получает больше меня на порядок, неужели же, Лен, ты думаешь, что и работу выполняет тоже на порядок качественнее?
 
Ответ: А мне не нравится ...

ой, ребята, как тут у вас интересно... '))'
Некогда сейчас, ей-богу... Ночью вот попробую ответить... Потому как и самой интересно...

А вот за это глаз просто зацепился, не удержалась... Уж больно красиво ).
Что касается "истины" на уровне "как мне платят, так я и работаю", так она фуфло полнейшее. Уже из-за одного того, что в жизни есть множество случаев, когда работаешь или делаешь что-то просто так, за "безденьги". И проблема оплаты к проблеме качества выполняемой работы не имеет никакого отношения. Точнее не имеет прямого отношения, косвенное имеет, а прямого – нет.
Любой заокеанский клоун получает больше меня на порядок, неужели же, Лен, ты думаешь, что и работу выполняет тоже на порядок качественнее?

Виталь, вот ЭТО — замечательный образчик демагогии. Мои поздравления '))'. В рамках одного предложения ты так легко, непринужденно и умело перескакиваешь с одного логического объекта на другой, манипулируешь ими, подменяешь один другим, что это просто не может не вызвать восторга :).
 
Ответ: А мне не нравится ...

вот ЭТО — замечательный образчик демагогии
Не вижу подмены понятий. Выдвинут тобой тезис:
Количество денег === количеству работы (и качеству, как я понимаю).
Я тебе выдвигаю контртезис:
Количество денег != количеству работы. Более того, ни количество, ни качество работы не измеряется оплаченными деньгами и не определяется ими. Количество денег (цена) за товар (а работа в данном случае именно товар) определяется не его качеством или количеством, а его относительной ценностью на рынке. Прошу заметить, что не в потреблении(!), как это нам нередко шуршат в уши разного рода исподователи либерализьмов, а на рынке, часто спекуляторном, умозрительном и малосогласующимся с реальным потреблением. Хлеб для каждого из нас объективно куда важнее каких-нибудь индезайнов, однако ценность их на рынке весьма разнится. При значительном меньших, кстати, затратах на производство последних.
Не вижу никакой подмены понятий. У меня с этим как раз все хорошо. "А у вас?"© :)
 
Ответ: А мне не нравится ...

vbatushev сказал(а):
Количество денег != количеству работы.
я бы усилил неравенство. эти вещи вообще слабо коррелируют.

а вот к-во ответствености и степень риска (разумной инновационнсти) коррелируют с маржой гораздо лучше.
 
Ответ: А мне не нравится ...

А мне не нравится, да простит меня великий Батушев, ИнДизайн, с его развернутыми возможностями. Я работаю репрографом и просто уже не выдерживаю обилия геммора связанного с некорректной работой дизайнеров в ИД. Реально я понимаю, что ИД не при чем... НО, уму непостижимо, чего только не сделает безграмотный человек, если ему в руки попадет "адвансед" программа верстки...
 
Ответ: А мне не нравится ...

А что, забивание гвоздей микроскопом еще кого-то удивляет?
 
Ответ: А мне не нравится ...

А мне не нравится, да простит меня великий Батушев
Нет, если сравнивать индез с дефчонками, однозначно, дефчонки лучше оного в мильон раз. Это мое полное и окончательное имхо :)
 
Ответ: А мне не нравится ...

А мне не нравятся сканворды!!!!! Зато мне нравятся дефчонки, коим они нравятся, и кои с удовольствием их ваяют за меня... Как на этой неделе... А ышо мне не нравится работать на четыре конторы сразу... Тогда вроде и денег больше.. А тратить их некогда...

А еще ненавижу сисадминов... Сегодня особенно... Че-то у мя в компе покапался, и проги как попало работать стали... Скрипты не запускаются... По новой не инсталируются - ваще машина как не родная... Прибить готов!!!
 
Ответ: А мне не нравится ...

еще ненавижу сисадминов... Сегодня особенно... Че-то у мя в компе покапался, и проги как попало работать стали...
Действительно, системные администраторы могут повести себя подобным образом. Скорее всего это связано с жаждой, испытываемой сисадмином. Помните, поилка сисадмина всегда должна быть полной! Если сисадмин не получает в организм достаточного количества живительной влаги, у него может случиться приступ т. н. "сисадминского бешенства": с бурчанием (варианты – злобное молчание, веселое хохотание, скрежет зубовный) он бродит по вверенной (а иногда и по сопредельной) территории и вычищает компьютеры от "заразы" – лайнсов, косынок и прочих анимированных курсоров, заодно снося порой и полезные утилиты, установленные юзверями тайком и в надежде, что сисадмин занят в своей каморке поглощением подносимой ему священной влаги.
Необходимо помнить, что сисадмины не любят выходить из своих убежищ, обычно не нападают первыми на юзверей и ведут скрытный образ жизни, ревностно охраняя его от посторонних глаз пронзительными криками и демонстрацией агрессии (выпучивают глаза, перекашивают лицо, шипят в сторону беспокоящего их юзверя). Голодный (а особенно мучимый жаждой) сисадмин, действительно, может напасть на юзверя и отключить у него интернет (лишив тем самым единственно радостного занятия во весь рабочий день) или даже отнять у него компьютер под предлогом зараженности его (компьютера) вирусами.
В этом случае необходимо тут же направиться в ближайший супермаркет и купить не менее упаковки предпочитаемой сисадмином священной жидкости. Затем максимально почтительно преподнести ее сисадмину, никоим образом не намекая на связь данного подношения с произошедшим инцидентом! Не смотрите при этом сисадмину в глаза – вы можете не только не достичь желаемого, но и оказаться без компьютера на неопределенный срок!
Помните: сисадмины совершенно не опасны, если соблюдать те правила и меры предосторожности, которые мы вам рекомендовали.
 
Ответ: А мне не нравится ...

dizzy сказал(а):
А еще ненавижу сисадминов...
А мы то вас как....
Переключить раскладку лень (Punto switcher forever), Наставят хрени всякой, любимую дефчонку на рабочий стол положат (350 dpi, A3, CMYK) , Аськи, Майл-агенты, 1500 битых шрифтов....

Млин, а потом, что-то машина еле грузиться, и интернет медленный...
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.