А мне не нравится ...

• Автор темы Автор темы jASS
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: А мне не нравится ...

Надо бы пояснить поподробнее все-таки, я так думаю...

Какова, в процентах, в совести доля страха? Или совесть и страх — синонимы? Или совести вообще нет априори? А есть только страх?
Вот это вот хочу понять.
Речь идет не о страхе совершить ошибку при выводе пленок, да. И не о страхе остаться без работы.
Мне интересна нравственная сторона вопроса... ммм... Нет, не знаю... ))
Не могу сформулировать. То есть могу, но получается... чересчур невнятно... хм...

Еще вот подумала...

Хм. То гордость, то страх, то вот уже удовлетворение пошло… Откель оно-то нарисовалось? Из простой констатации факта?
Ну да, из простой констатации. Имхо, этого вполне достаточно, чтобы сделать определенные выводы )).
Гордости в ней – нуль, потому что множество людей не обязательны и живут себе припеваючь.
Ну вот ведь, ты же снова сам себе противоречишь-то... ))
Если множество людей живут не по совести и при этом припевают, а ты поступаешь по совести, и тебе это нравится... Ну вот отсюда и гордость, от противопоставления (а противопоставление — это гордыня, но это я шепотом...) Я, между прочим, могу из этого еще много всяких выводов сделать... вплоть до общей неудовлетворенности жизнью (глобальное) и зависти, как частности... )). Но не буду.
Удовлетворение от обязательности? Ну уж увольте [...]
Я обязательность поставила в синонимический ряд с совестью, если помнишь. Отсюда и делала посылки...
А под «удовлетворением» я понимаю следующее: испытывать положительные эмоции ОТ. Я что-то не то вкладываю в это понятие :)?

vbatushev сказал(а):
Так уж и перетащили. Не связанного под конвоем, поди, привели. Сильно много денег пообещали?
Не сильно много. Нормально. Мне хватает. Пока. Учитывая, что работал я до этого в другом городе. Получал меньше, процентов на 30. Хорошо, не перетащили. Переманили. Ага, деньгами. Так кто от них отказывается? А про стабильность - знаю я тех и кто переманивал, и кто работает. Только вот про "отдельные моменты" выяснилось позже. Жалеть - не жалею. Обратно не повернешь всё, что произошло. Просто обидно. Обидно, что люди вкладывали свои силы, время, знания, чтобы проект заработал. А из-за нескольких человек, считающих себя "сверхпрофессионалами" и не слушающих/не слышащих ничего, проект почти погиб.

Просто бывает, накатывает такое. Когда ты работаешь, выкладываешься, стараешься сделать лучше, а тебе задают вопрос "А тебе это надо? Да и так нормально." Вот этого я не понимаю. Тебе платят деньги за то, чтобы ты работал. А не приходил на работу. Или я чего-то не понимаю? Может стоит сменить жизненную позицию и идти по принципу "как мне платят, так я и работаю"?..

Может стоит сменить жизненную позицию и идти по принципу "как мне платят, так я и работаю"?..
хм... Вот набьете еще немного болезненных шишек, и поймете неоспоримую правильность этой позиции :).
А в особенности, когда все-таки откроете свое дело...

Elena_0146 сказал(а):
хм... Вот набьете еще немного болезненных шишек, и поймете неоспоримую правильность этой позиции :).
Я совсем недавно работал в одном кабинете с одним замечательным человеком. Кроме того, что он профессионально делал свою работу, он еще и научил всю контору заходить к нам в пре-пресс отдел исключительно по делу.
Выглядело это так. Открывается дверь, появляется на пороге менеджер с сырой заявкой на заказ, чтобы спросить 96 глупых вопросов, ответы на которые он сам обязан знать, а если не знает, то спросить у Технолога (цепочка прохождения заказов в типографии выстроена так). До того, как менеджер успевал открыть рот, этот славный человек, не поворачивая головы, вытягивал руку в сторону входящего и произносил: "На@уй!!!!!"
Работало убойно! В итоге никто не трепал нам мозги в виде заказчиков, менеджеров, секретарей и пр. Мы общались с Технологом, с печатниками, т.е. с теми людьми, которые могли адекватно поставить задачу для совместного поиска решения.

Это я все к чему рассказал (возвращаемся туда, где начался этот тред). У меня есть сейчас возможность сказать "На@уй!!!!!", что будет являться эквивалентом "как мне платят, так я и работаю", т.е. свои должностные обязанности я исполняю прилежно. И не делать работу редактора в виде подбора текстов в соответствии с тематикой журнала, поиска к ним иллюстративного материала, планирования размещения всей этой прелести по полосам. Я могу этого не делать. И это (концептуально) даже правильно. Но в ситуации цейнота времени я вижу, что этот объем работы не сделает никто. И значит не будет проекта. Такой финал меня сильно огорчает.
Elena_0146 сказал(а):
А в особенности, когда все-таки откроете свое дело...
Это совершенно другая ситуация. Свое дело - это когда ВСЯ полнота ответственности на себе любимом. Злиться не на кого. Захочешь - сделаешь, не захочешь - найдёшь 1000 отговорок.

smike сказал(а):
Вот меня перетащили с одной работы, стабильной весьма, на новый проект, который показался мне надежным
Я слышал, в Барнауле не так давно новый медиахолдинг замутили. Масса специалистов заново перетусовалась. Вроде как зарплатами сманивали :) Сильно потрепали старожилов рынка?

kalinov, Вы знаете, вот уж на эту тему дискутировать не интересно )).

Дело в том, что вот эта истина:
"как мне платят, так я и работаю"
по моему глубокому убеждению, действительно справедливая и неоспоримая. Только, к моему сожалению, она из разряда тех истин, до которых каждый человек должен доходить САМ. Водиночку. И советчики тут ничем не помогут, только усугубят.
Вот.
Лично я дошла до этого понимания вот сейчас, и слава, я Вам доложу, богу, что хоть сейчас... да.
Некоторые так до глубокой старости и носятся, пардон, со своими принципами...
Захочешь - сделаешь, не захочешь - найдёшь 1000 отговорок.
хм... ну-ну... наверное, Вы правы )).

Elena_0146 сказал(а):
kalinov, Вы знаете, вот уж на эту тему дискутировать не интересно )).
Знай себе цену и не вздумай переработать. Всё, закрываем тред.

kalinov сказал(а):
Я слышал, в Барнауле не так давно новый медиахолдинг замутили. Масса специалистов заново перетусовалась. Вроде как зарплатами сманивали :) Сильно потрепали старожилов рынка?
Да как сказать, Лёш... Скрипин - главред, он многих с "вечерки" и "недели" потянул (верстальщик, фотограф, реклама), с "алтайки" выдернули, журналистов из "алтапресса"... Тока вот "организации труда" маловато, некий разброд и шатание имеются в отношении второго издания (семейного). Профессиональных журналистов нет, а те, что есть... "Они еще учатся, чего вы хотите" - эту фразу любит повторять наша редактор. И смех, и плакать охота...

Elena_0146 сказал(а):
И мне это действительно не нравится... То, что человеки требуют награды... за свои правильные поступки. Нехорошо это, на мой взгляд... Неверно.
В общем-то неверно. Хотя, нужно прилагать усилия, чтобы поступать по-совести в определённых условиях. К сожалению, нынче именно такие условия, когда человек, живущий по совести, считается если не идиотом, то белой вороной. И потенциальоно опасным соседом.

Плохо то, что честный человек в наших условиях начинает проигрывать не только материально, но и морально (что вытекает одно из другого).

Грызу гранит книги под названием "Токсичные менеджеры и прочие трудные люди" (Автор Рой Х.Лубит, ISBN 966-8644-52-2 (C) Баланс Бизнес Бук).
Постепенно начинаю понимать, почему у нас такая хренотень творится.
И дело не в политических системах. А в этих самых токсичных персонажах...

Elena_0146 сказал(а):
Нет, я думаю. Не из-за боязни. Из-за боязни угрызений совести ты на работу ходишь вовремя. И делаешь ее адекватно.
Не уверен, что Батушев согласится. :)
Я, к примеру, понимаю, что клиентам нужно моё присутствие с определённого времени. Вот я и присутствую. Небольшие редкие опоздания на 5 (реже 10) минут я компенсирую скоростью выполнения необходимых промежуточных операций. Через 15-20 минут ФНА прогреваются, характеристики выравниваются. За это время работы готвы к выводу.

Страх... У каждого свой страх. Если квалифицировать уровни страха, то я бы назвал это опасением не во-время выполнить работу, испортить её, не заметить проблемы. Но как таковой страх (хватающий за солнечное сплетение) отсутствует. И это правильно - удушающий страх мешает принимать правильные решения, порождает панику, которая никогда не позволит добиться успеха.

Опасения - это регулирующий фактор, подстёгивающий деятельность, приводя к результату в нужный момент. Другого механизма ещё никто не придумал. Ну разве гипотетическую машину времени, позволяющую точно отмотать время назад.

Относиться к другим так, как хотелось бы, чтобы относились к тебе - идеальный вариант, особенно если это взаимно. Не рассматриваю случай явных мазохистов. :)

Не уверен, что Батушев согласится.
Я и не согласился :)

Я бы совесть сравнил с походкой. Можно ходить красиво, а можно абы как волоча ноги.
Для чего человек ходит красиво, для чего он может обратить внимание на свою походку, на ее исправление ? Значительную часть в мотивации занимает мнение окружающих, мы хотим выглядеть в их глазах лучше (быть может, лучше, чем мы есть), но так ли уж постоянно мы об этом думаем и так ли уж боимся их "строгого" мнения? Чаще всего нет, приобретя красивую походку мы не любуемся собой постоянно, а просто уголком мозга понимаем – мы идем красиво. И не обдумываем каждый шаг – просто идем.
Отчего человек может ходить некрасиво? Тут могут быть два случая.
Первый – когда человек в принципе не может идти нормально, он болен, он лишен ног или ноги поражены болезнью. IMHO, человек "без совести" (точнее с деформированным нравственным чувством) такой же калека, только не физический, а нравственный. Только вот человек, потерявший ноги или возможность нормально ходить, продолжает оставаться человеком, а "потерявший совесть" перестает, потому что нравственность – это одно из тех свойств, которые и делают человека человеком.
Второй причиной невнимания к походке является невнимание к самому себе. Не к мнению других, господа, а именно к себе. Нередко в юности это вызвано влиянием группы. Но в любом случае это неуважение и невнимание к собственной личности, признание ее несуверенности и неполноценности. И совестью тоже самое.

Что касается "истины" на уровне "как мне платят, так я и работаю", так она фуфло полнейшее. Уже из-за одного того, что в жизни есть множество случаев, когда работаешь или делаешь что-то просто так, за "безденьги". И проблема оплаты к проблеме качества выполняемой работы не имеет никакого отношения. Точнее не имеет прямого отношения, косвенное имеет, а прямого – нет.
Любой заокеанский клоун получает больше меня на порядок, неужели же, Лен, ты думаешь, что и работу выполняет тоже на порядок качественнее?

ой, ребята, как тут у вас интересно... '))'
Некогда сейчас, ей-богу... Ночью вот попробую ответить... Потому как и самой интересно...

А вот за это глаз просто зацепился, не удержалась... Уж больно красиво ).
Что касается "истины" на уровне "как мне платят, так я и работаю", так она фуфло полнейшее. Уже из-за одного того, что в жизни есть множество случаев, когда работаешь или делаешь что-то просто так, за "безденьги". И проблема оплаты к проблеме качества выполняемой работы не имеет никакого отношения. Точнее не имеет прямого отношения, косвенное имеет, а прямого – нет.
Любой заокеанский клоун получает больше меня на порядок, неужели же, Лен, ты думаешь, что и работу выполняет тоже на порядок качественнее?

Виталь, вот ЭТО — замечательный образчик демагогии. Мои поздравления '))'. В рамках одного предложения ты так легко, непринужденно и умело перескакиваешь с одного логического объекта на другой, манипулируешь ими, подменяешь один другим, что это просто не может не вызвать восторга :).

вот ЭТО — замечательный образчик демагогии
Не вижу подмены понятий. Выдвинут тобой тезис:
Количество денег === количеству работы (и качеству, как я понимаю).
Я тебе выдвигаю контртезис:
Количество денег != количеству работы. Более того, ни количество, ни качество работы не измеряется оплаченными деньгами и не определяется ими. Количество денег (цена) за товар (а работа в данном случае именно товар) определяется не его качеством или количеством, а его относительной ценностью на рынке. Прошу заметить, что не в потреблении(!), как это нам нередко шуршат в уши разного рода исподователи либерализьмов, а на рынке, часто спекуляторном, умозрительном и малосогласующимся с реальным потреблением. Хлеб для каждого из нас объективно куда важнее каких-нибудь индезайнов, однако ценность их на рынке весьма разнится. При значительном меньших, кстати, затратах на производство последних.
Не вижу никакой подмены понятий. У меня с этим как раз все хорошо. "А у вас?"© :)

vbatushev сказал(а):
Количество денег != количеству работы.
я бы усилил неравенство. эти вещи вообще слабо коррелируют.

а вот к-во ответствености и степень риска (разумной инновационнсти) коррелируют с маржой гораздо лучше.

А мне не нравится, да простит меня великий Батушев, ИнДизайн, с его развернутыми возможностями. Я работаю репрографом и просто уже не выдерживаю обилия геммора связанного с некорректной работой дизайнеров в ИД. Реально я понимаю, что ИД не при чем... НО, уму непостижимо, чего только не сделает безграмотный человек, если ему в руки попадет "адвансед" программа верстки...

А что, забивание гвоздей микроскопом еще кого-то удивляет?

А мне не нравится, да простит меня великий Батушев
Нет, если сравнивать индез с дефчонками, однозначно, дефчонки лучше оного в мильон раз. Это мое полное и окончательное имхо :)

А мне не нравятся сканворды!!!!! Зато мне нравятся дефчонки, коим они нравятся, и кои с удовольствием их ваяют за меня... Как на этой неделе... А ышо мне не нравится работать на четыре конторы сразу... Тогда вроде и денег больше.. А тратить их некогда...

А еще ненавижу сисадминов... Сегодня особенно... Че-то у мя в компе покапался, и проги как попало работать стали... Скрипты не запускаются... По новой не инсталируются - ваще машина как не родная... Прибить готов!!!

еще ненавижу сисадминов... Сегодня особенно... Че-то у мя в компе покапался, и проги как попало работать стали...
Действительно, системные администраторы могут повести себя подобным образом. Скорее всего это связано с жаждой, испытываемой сисадмином. Помните, поилка сисадмина всегда должна быть полной! Если сисадмин не получает в организм достаточного количества живительной влаги, у него может случиться приступ т. н. "сисадминского бешенства": с бурчанием (варианты – злобное молчание, веселое хохотание, скрежет зубовный) он бродит по вверенной (а иногда и по сопредельной) территории и вычищает компьютеры от "заразы" – лайнсов, косынок и прочих анимированных курсоров, заодно снося порой и полезные утилиты, установленные юзверями тайком и в надежде, что сисадмин занят в своей каморке поглощением подносимой ему священной влаги.
Необходимо помнить, что сисадмины не любят выходить из своих убежищ, обычно не нападают первыми на юзверей и ведут скрытный образ жизни, ревностно охраняя его от посторонних глаз пронзительными криками и демонстрацией агрессии (выпучивают глаза, перекашивают лицо, шипят в сторону беспокоящего их юзверя). Голодный (а особенно мучимый жаждой) сисадмин, действительно, может напасть на юзверя и отключить у него интернет (лишив тем самым единственно радостного занятия во весь рабочий день) или даже отнять у него компьютер под предлогом зараженности его (компьютера) вирусами.
В этом случае необходимо тут же направиться в ближайший супермаркет и купить не менее упаковки предпочитаемой сисадмином священной жидкости. Затем максимально почтительно преподнести ее сисадмину, никоим образом не намекая на связь данного подношения с произошедшим инцидентом! Не смотрите при этом сисадмину в глаза – вы можете не только не достичь желаемого, но и оказаться без компьютера на неопределенный срок!
Помните: сисадмины совершенно не опасны, если соблюдать те правила и меры предосторожности, которые мы вам рекомендовали.

dizzy сказал(а):
А еще ненавижу сисадминов...
А мы то вас как....
Переключить раскладку лень (Punto switcher forever), Наставят хрени всякой, любимую дефчонку на рабочий стол положат (350 dpi, A3, CMYK) , Аськи, Майл-агенты, 1500 битых шрифтов....

Млин, а потом, что-то машина еле грузиться, и интернет медленный...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.