А мне не нравится ...

  • Автор темы Автор темы jASS
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: А мне не нравится ...

vbatushev сказал(а):
Гы :) А если не видит – герой? А, может, слепой? Или тупой?

Таки, помните, что все обобщения ложны. Как, впрочем, и данное обобщение :)

Э...
Вы неправы.
Слюнтяй не тот, кто видит трудности, а тот, кто их боится.
 
Ответ: А мне не нравится ...

Ни фига себе вы тут нафлудили, пока я в баньке отсиживался.... Таки сбылася давняя мечта Кота Пафнутия - забанини сквернословца. Ну надо же оскорбил словом недобрым святая всех святых, и рубильник таки вырубили всем на радость. Честь и хвала всем рубильникам!

Ну да ладно, хоть мя и не было, однак дело не забыто... И пока тему не закроют буду ругаться еще пуще (однак в рамках установленных правил:)).

По поводу сисадминов, полностью поддерживаю Che - обслуга это и баста. Еще одна умая мысля прозвучала, типа, ежели сисадмин хороший, то его не видно и не слышно должно быть... Правильно! Наладил железо - все работает, и дуй с богом во свояси... Кстати в моем случае так и получилось... Просто налаживал весьма вовремя - во время сдачи в журнала печать - за что ему отдельное спасибо...

По поводу подработок, тут я поддерживаю Батушева... Сидеть на своем месте, жить на одну зарплату - этто совсем не по-русски.... Я б с удовольствием так делал, ежели б мне платили так, чтоб на это жить можно было... Ну там еще семью содержать... Не ради же своей алчности я так выкладываюсь... Конечно в Москве магет и возможна такая перспектива, однак в целом в России это просто сказки... Поэтому колымят все, кто хочет жить нормально (подчеркиваю - нормально)... И не фиг за это увольнять! Это норма нашей действительности. Или кто-то не согласен?
 
Ответ: А мне не нравится ...

Много раз слышал: «Платиие мне хорошо - буду работать хорошо». У меня другое правило «Я работаю хорошо, если мне не платят хорошо - я ухожу». Мне не нравится когда говорят «Вот если бы мне платил - я бы тогда...». Каждая вещь/труд/услуга стоит столько сколько за нее платят. Имхо
 
Ответ: А мне не нравится ...

Я пью дорогой коньяк или виски
Гы, а я кофе с Бейлизом :)
Что касается рисков, то меня не впечатляет такой риск – "взять оборудование и уйти". У меня другие представления о рисках.
Тот же гипербизнесмен тупо ... хм, скажем, забоялся в армейку идти.
Я даже не говорю о том, что есть множество профессий, рискованных по определению. Да даже смена одной профессии на другую – риск. Однако большинство людей с опаской относится к смене деятельности. Все слюнтяи?

Никакого принципиального страха у большинства людей перед "предпринимальской" деятельностью нет. У большинства думающих людей, как уже указывалось, есть излишняя рефлексия о будущем предприятия, заглядывание далеко вперед. А там – вдалеке оказывается, что "перспективы" бизнеса весьма и весьма туманны, а сегодняшняя реальность осязаема и предсказуема.
К тому же у части рефлексирующего населения есть понятия о честности, слове, ответственности (не в смысле спросить с кого, а в смысле самому смочь ответить), порядочности, в конце концов. Бызнес сих понятий не принимает, а либеральная идеология вообще полагает этические понятия относительными.
 
Ответ: А мне не нравится ...

V.V.Putin сказал(а):
Много раз слышал: «Платиие мне хорошо - буду работать хорошо». У меня другое правило «Я работаю хорошо, если мне не платят хорошо - я ухожу». Мне не нравится когда говорят «Вот если бы мне платил - я бы тогда...». Каждая вещь/труд/услуга стоит столько сколько за нее платят. Имхо
А кто говорит о том, что я работаю плохо?? Хорошо работаю, всем нравится.... Да, и потом, Владимир Владимирович, в Вашей хорошей работе никто не сомневается... Как и в ганорарах собственно... Однак равнять ся с нами простолюдинами не надо...
 
Ответ: А мне не нравится ...

Однак истину глаголю, ежели окромя нашего преза никто не возразил')))))'
 
Ответ: А мне не нравится ...

ermouth сказал(а):
если человек видит будущие трудности и у него от этого пропадает желание -- это не умный человек, это слюнтяй.
Собственно, кто такой Фридман:http://www.alfagroup.ru/197/18328/About.aspx, если кто не знает.
Его цитату с лекции в РЭШ я привел т.к. она практически дословно повторяет выводы, сделанные учеными после опытов над крысами. А это не может быть не забавно. Так что все вопросы к нему. :)

Я б ему тоже вопрос задал, эх... : он также как Че считает свое образование (Московский институт стали и сплавов) самым лучшим в мире на основании того, что владеет стомиллиардной компанией? :)
 
Ответ: А мне не нравится ...

Михаил Фридман начал карьеру в бизнесе еще будучи студентом Московского института стали и сплавов. Он закончил обучение в 1986 году
Хм, закончил он в 1986 году, а начал карьеру до окончания. ФарцА? Шил "паленые" джинсы? Чо делал-то? В каком, елы, бызнесе он карьеру начал? Вот где собака порылась! :)
 
Ответ: А мне не нравится ...

vbatushev сказал(а):
Хм, закончил он в 1986 году, а начал карьеру до окончания. ФарцА? Шил "паленые" джинсы? Чо делал-то? В каком, елы, бызнесе он карьеру начал? Вот где собака порылась! :)
Предполагаю:
1. ВЛКСМ
2. Профсоюзный лидер.
3. Командир стройотряда
4-5. уже предлагали (см. выше)
Нужное подчеркнуть.

Справка: 1 миллиард секунд примерно 32 года,
книга толщиной в миллиард стр. = 40 км.
при заробатывании более 1 $ в сек. почему у нас в стане такая Ж..а.
Где же их налоги?

Не по теме:
Кстати, по составу совета счет 7:5 в их пользу. ;)
 
Ответ: А мне не нравится ...

Karandashik сказал(а):
Я помню ваше высказывание, не дословно, конечно, поэтому изложу своими словами: был некий инвестор, который буквально был восхищен вашими талантами (звонил родителям и восхищался сыном), и посему вложился в оборудование, те самые Райоби и т.п., стоимостью, я так понимаю больше сотни тыщщ. Но вот вопреки договоренности, в созданной фирме он назначил себя Ген.директором. Вы конечно не снесли обмана и (сейчас почти дословно) - "забрал оборудование и ушел". Это так было?

Ой, сразу не увидел. Отвечаю.
Вы все немного перепутали, а Батушев с глубокомысленным видом опять сказал глупость. Вообще Батушев, "ну надо же так скозлиться за какие-то пять минут..." (С) не помню чей. Неприязнь - вещь сильная, но тупить по этому поводу - не след. Неприлично.

Эту историю я рассказываю с удовольствием (теперь). Начать ее нужно с того, что в 1999 году я раззорился. Почему - эта другая история, но принцип тот же - недобросовестный партнер и моя излишняя доверчивость. Плюс крайне фиговая коньюктура в 1999 посткризисном году, когда даже крепкие типографии однозначно проедали свои ресурсы.

Итого на начало 2000 года мой баланс составлял где-то минус 110-120 000 баксов. Личного банкротства тогда еще не было, да и мне не по духу такие вещи. Однако на тот момент у меня оставалось оборудование, тысяч где-то на 50. Это, конечно, совсем не те Райоби, про которые тут пишут - а остатки прежней, Ромайорно-чернушной типографии.

Надо было начинать все заново. Я занялся параллельно тремя вещами - работой в качестве посредника, реструктуризацией долгов и поиском глобального инвестора.

Реструктуризация долгов пришла сама. Часть кредиторов сами обратились ко мне с предложением вернуть "половину, но сейчас". Часть согласна была подождать, но полностью. Еще пара человек сказали - "дадим еще денег, но вернешь с процентом и за то и за это". На эти заемные деньги и некоторое количество заработанных я закрыл часть самых нетерпеливых. Поскольку, даже в плохие времена, я мог зарабатывать ножками ок. 1000 долларов в мес, будущее представлялось плохим, но не безнадежным.

И тут один из моих небольших кредиторов сделал мне Предложение. Предложено было 30 000 долларов под залог оставшегося у меня оборудования. Эти 30 000 и мое оборудование планировалось одновременно считать вкладами в некую "совместную фирму", которой буду руководить я и вместо процентов предлалось платить половину прибыли от деятельности этой фирмы. Преполагалось также после выплаты возможность выкупа мной бизнеса (с какой-то премией), а также возможность еще вложения денег и т.п. В общем, предложение было весьма разумное. Человек, в общем, тоже внакладе не оставался - ему предлагалось фактически ничего не делать и получать (возможно) неплохие деньги. Тем более, что с моей фирмой он был знаком, и, несмотря на проблемы, испытывал ко мне орпеделенное доверие.

30 000 я использовал на полную катушку. Были закрыты остатки "первой очереди" (полцены), вторая очередь (все, но без процентов) частично получили деньги (немного), частично согласились на дальнейшую отсрочку. Несколько отморозков, пытавшихся решить проблемы с помощью братвы, были поставлены на место, с компенсацией расходов за их счет. Вот после этого я и не люблю всю бандитско-совковую лирику - и когда Батушев корчит из себя смелого и крутого, мне противно. А когда он еще и выдает некоторые перлы, мне хочется сказать, что там, где я побывал в свое время, его за этот базар быстро бы призвали к ответу. Ходил бы, за жопу держался...

Кстати, среди компенсированных мною долгов были и последние зарплаты сотрудников моей почившей фирмы. Кто видел работодателей, в такой ситуации выплативших сотрудникам долги? То-то.

Короче, можно было начинать работать. Ну, я и начал. Нашел помещение на Тверском бульваре, нанял сразу десяток сотрудников, запустили Ромайоры. В ПЕРВЫЙ же месяц работы новой фирмы (июль 2000 года) мы вышли в оперативный ноль. Дальше пошел плюс. Были ли настораживающие факторы? Были - мой "инвестор" звонил моим родителям и расхваливал мои способности. Я сам о себе высокого мнения, но лесть не люблю. Фирма была оформлена на него одного, разработан потрясающий фирменный стиль (и оформлен на фирму), аренда (раза в два дешевле рынка) тоже была оформлена на фирму. Я обо всем этом узнал по факту. На вопрос, когда я буду прописан в фирме, как договаривались, было отвечено "скоро". Ну ладно.

Дальше история в общем, банальная. Человек зарегистрировался ген. директором. Начал появляться в фирме. Начал давать распоряжения. Забрал себе печать. Начал снимать кассу ежедневно. Начал требовать все носить на подпись. Начал отменять мои распоряжения в мое отсутствие.

Я потребовал привести все в соответствии с договоренностями. Мне было сказано примерно: "А куда ты с подводной лодки денешься...". Я ушел. Были еще конфликты при уходе - я считал (и продолжаю считать), что за использование моего оборудования мне были должны. Ведь не я же нарушал договоренности. Оборудование тогда осталось "типа в залоге".

В общем, я продолжил путь наверх. Я пытался "поработать на дядю" (точнее на тетю) - меня попытались нае%ать с зарплатой в первый же месяц. Мой бывший "партнер" звонил по фирмам, куда я приходил, и рассказывал, какой я плохой. Не брезговал и откровенным враньем - дела на фирме, несмотря на осень, пошли хуже. Я понял, что ни на кого работать не хочу. И продолжил работать на себя.

Потом произошло несколько событий. На сайте знакомств (!) в инете я встретил свою последнюю, нынешнюю жену. На последние 200 баксов пригласил ее в Москву. Через три дня очного знакомства мы расписались. Потом я нашел настоящего инвестора. Того, которого действительно интересовали получаемые деньги. Я занял у него около 50 000 и поехал к "партнеру". По хорошему он отдавать оборудовние не захотел (несмотря на возврат денег, разумеется с вычетами за использование станков), в результате отдал по-плохому, хотя большинство денег получил. Вот этот момент и проходит в моей биографии как "забрал оборудование".

Фирма "партнера" достаточно быстро сдохла, и сейчас влачит существование, по другому не скажешь. Я запустился "в железе" на новом месте (кстати, где сижу до сих пор). Еще через некоторое время я получил первый крупный "в новой жизни" заказ - на 5 миллионов рублей. А еще через полгода меня нашли мои старые знакомые, еще с 1993 года, которым срочно требовалось представить государству крупный полиграфический проект. Точнее, люди пришли в проект, когда там уже все было разворовано, и требовалось из остатков сделать хоть что-то работающее. И вот тогда у меня появилась первая арендованная Райоби. Но это уже другая история, если интересно - расскажу.

Долги людям я отдавал еще примерно два года. Инвестор зарабатывал на мне от 35 до 50% годовых, и (на мой взгляд) отлично наварился. Я вернулся к себе, у меня жена, сын, квартира и компания. Воспоминания меня не тяготят, но оказываюся весьма полезными, хотя это не тот опыт, который я хотел бы иметь.

В общем, от того идеалистического вьюноши образца 93-98 годов осталось немного. Когда здесь понтуется "целый сисадмин", извините, это не впечатляет. Профессионал, ептыть, суровый обличитель.

Мистеру Аделю и Ч_алексу: вот вам и ответ, почему ко мне тут "прицепились". То ж мои классовые враги - лузеры, люмпены. Котелок у них по другому устроен. Как украсть - они понимают, как добиться - нет. Поэтому я для них, как красная тряпка - ну не может человек ТАК жить, как я живу, надо что-то раскопать, не получается раскопать - надо переврать, не получается переврать - выдумать (это называется у них - предполагать).

Равнодушие - это неизбежная, и в общем не такая дорогая плата за успех. Добьетесь сами чего-нибудь - станете отлично меня понимать, и мое пренебрежение, и нежелание расточать комплименты в надежде на встречные - как любая тусовка сама себя заводит.

Спрашивайте еще - отвечу.

Успехов вам.
 
Ответ: А мне не нравится ...

Ch сказал(а):
Ой, сразу не увидел. Отвечаю.
ну, нормальная нередкая история. звездежа, конечно, не меньше трети. но важен результат.

про календари с картинками.

сделайте несколько видов маленьких с одной картинкой на каждом листе. будет прикольно и дешевле, чем большие. а сувнирчик вполне себе.
 
Ответ: А мне не нравится ...

Ch сказал(а):
Мистеру Аделю и Ч_алексу: вот вам и ответ, почему ко мне тут "прицепились". То ж мои классовые враги - лузеры, люмпены.

Равнодушие - это неизбежная, и в общем не такая дорогая плата за успех.
Равнодушие - это как контузия после взрыва мины, после которого уцелел. Это глухота чувств после долгого невыносимого ощущения боли (своей или чужой).

Понятие неудачник - ложное понятие. Нельзя обвинять человека в том, что произошла случайность (к примеру, его сбил пьяный водитель) по его собственной вине. В этом случае классификация "неудачник" не оставляет ни малейших надежд на жизненные перспективы, на само право жизни. Это по меньшей мере не гуманно. В таком случае придётся отвергнуть декларации о равенстве возможностей и вернуться к крепостному праву, к рабству и прочим гнусностям тысячелетий. Скорее всего неудачник, как принято это сейчас называть, непроходимо ленив и не обучен. Но никак не причастен к неприятностям непреодолимой силы, от котороых он страдает. И не только он.
Люмпенов трогать не будем, да и назначать их на форуме - тоже.

Любое пренебрежение не просто унизительно. Это возврат назад, когда были чернь и высшие сословия. Те, кто делают чёрную работу, и те, кто принимают решения и имеют имущество и власть.
Моё воспитание не позволяет мне высказывать пренебрежение коллеге-разгильдяю в вопросах, не относящихся напрямую к работе. Я вообще ему не высказываю пренебрежение, только иногда пытаюсь пояснить, почему он сидит на низкой оплате, почему на него иногда бывают нападки со стороны других коллег. Пока он не понимает. Молодой пока ещё. И ленивый. Может когда-нибудь поймёт.

Вот чего я не люблю.

ЗЫ. Я не знаком с законодательством Росии. Разве учредитель имеет право на более чем 10% с прибыли предприятия? Как учредители поделят всё внутри себя - это их личная проблема. Но хотелось бы узнать...
 
Ответ: А мне не нравится ...

Э-э-э нет, батенька. Никто никого не назначает, люди сами "позиционируются", без особого на то принуждения.

Люди от рождения равны, факт. Кому-то не везет, и он заслуживает сочувствия, факт. Но таких очень и очень мало.

В основном нет непредодолимых обстоятельств. Есть люди, которые считают какие-то обстоятельства непреодолимыми.

Ведь кто-то запрещает "принимать решения, иметь богатство и власть"? Принимайте, имейте. Речь идето людях, которые не только не хотят сами принимать и иметь, а еще сразу, замахом, вообще отрицают право принимать и иметь у кого-либо ни было другого. Вспомним наши недоброй памяти дебаты, в которых мой оппонент прямо говорил "Те, кому надо, примут и приняли за вас все решения, а с вас надо спрашивать, как вы эти решения тут соблюдали".

Желание быть кем-то бОльшим - это отдельная песня.
Это не имеет отношения к интеллекту, о чем тут страницу назад спорили. И к каким-либо другим талантам. Это само по себе, отдельное качество, которое определяет - добъется ли человек успеха там, где он работает - необязательно в бизнесе, может и в профессии, может в творчестве. Или сочтет жизнь настолько сложной, что и рыпаться не будет.

Поэтому пренебрежение к таким людям оправдано. Гуманные соображения компенсируются тем, что пренебрежение - не значит дискриминация, разницу чувствуете? И к рабству это имеет отношение - только разве что к добровольному рабству, которое человек сам себе устраивает. Ну так добровольного раба не жалко. Ни капельки.

Может это и негуманно - ну так я и не гуманист.

Ермуту: История банальная. Выводы важны. Вот я эти выводы и излагаю - кто хочет, тот слушает.

Ч_алексу: Равнодушие - это реакция. А еще - потеря страха, некая отмороженность. На йух несложно послать не только зазнавшегося сотрудника (для чего большого ума не надо), но и клиента с лимонным заказом. И самое главное - это работает! Прикольно, когда толстые дядьки с кошельками строятся. Единственное ограничение - не самодурствовать, не заниматься этим для собственного удовольствия, в определенной степени соблюдать справедливость.
 
Ответ: А мне не нравится ...

Ch сказал(а):
Вот после этого я и не люблю всю бандитско-совковую лирику - и когда Батушев корчит из себя смелого и крутого, мне противно. А когда он еще и выдает некоторые перлы, мне хочется сказать, что там, где я побывал в свое время, его за этот базар быстро бы призвали к ответу. Ходил бы, за жопу держался...

Автор сидел? Или автор бандит? Или автор с бандитами в дружбе?
Может автор на собственной, скажем, жопе, прочувствовал жизнь? Откуда такие знания?

Но более всего поразила гордость за то, что с рабочими расплатился. Медальку не подкинуть ли? Ерой! Пример потомкам: "Посмотрите дети, этот дядя рабочим за их работу деньги отдал! А мог бы и полоснуть!"

"Ну, понял, чего ты стоишь на земле нашей грешной?" (с) МВИН.
 
Ответ: А мне не нравится ...

Во как тема то развернулась! Видать jASS когда начал про сопливую яичницу и не предполагал о таком....
 
Ответ: А мне не нравится ...

120 тыщ должен?
Ножками 1000 зарабвтывал?
на 200 $ девочку из провинции нашел?
Долги раздал? (1000 в месяц про долгах 120000 + зп сотрудникам+аренда+оборудование+т.п.)

Форест Гамп какой-то. Американское чудо!
Даже даун в свободной стране может стать президентром (это я про фильм)

Чо то не услышал не об одной копейке (своей!) вложенной.

Вот вам ребята и показатель ((((
За что боролись, на то и напоролись...(((
З.Ы. Родителям привет. Кстати, а чо подельник маме с папой тебя расхваливал? В школе хорошо учился?
 
Ответ: А мне не нравится ...

Ch сказал(а):
Ой, сразу не увидел. Отвечаю.
.....
Спрашивайте еще - отвечу.
Успехов вам.
Ну, душещипательная история, что сказать.

Вы весь такой белый и пушистый, крайне доверчивый, только что кинутый недобросовестным партнером, и имевший за плечами 4 года бизнеса в постсоветской России (кто взрослый, тот знает что это такое), внесли во вновь созданную фирму оборудования на 50 тыщщ против 30 партнерских, при этом на паритетных началах, а сами ни учредителем ни директором не стали. Просто меценат какой-то, ога... Да и еще работал сам, один...

А потом партнер начал деньги из кассы снимать и т.д. и т.п... Ну что, охотно верю. Даже целых два недобросовестных партнера насчитал, один до 99, второй после. Вот только мой опыт работы в совместных фирмах говорит, что такие вещи просто так не происходят, а, обычно, являются ответной реакцией на действия другого партнера. Ну, да ладно -- вы человек необычный.

Правда, все еще непонятно, что означает "Стартового капитала у меня НЕ БЫЛО! Все заработано "ручками" и "ножками", причем за 6 лет." Как видим, стартовый капитал и даже оборудование у вас были. Если же вы имеете ввиду самое начало, когда вы менеджером в полиграфической конторе начали работать (я ничего не путаю?), с, дайте я угадаю -- недобросовестными партнерами? :) , то не за 6 лет, а за 12 получается. Одни нестыковки. 'hz'

Но читать, конечно, интересно. Можно и про Райоби написать, если время есть.

Там еще первый вопрос был, про фонд оплаты труда. Может не заметили? '))'
 
Ответ: А мне не нравится ...

Хм, вот чем больше я наблюдаю за поведением Ch, тем все более утверждаюсь в мысли о том, что в оговорках (и оговорах, кстати) проявляется личность куда полнее, чем в долгих излияниях.
Вот, скажем, пассаж о моей глубокомысленной глупости. Я, конечно, глуп (по крайней мере по сравнению с наблюдаемым), но во фразе моей нет никакой глупости. Слово "кинул" и обозначает то, о чем написал Karandashik. Причем это вообще не характеризовало "истинную" ситуацию, а характеризовало только ситуацию "взял оборудование и ушел". Однако совершенно невинная фраза вызвала столь бурную реакцию. Хорошо, спишем часть пафоса на личную ко мне неприязнь, однако он (пафос) все равно окажется излишне неадекватен ситуации. Возникает законное подозрение, что на самом деле там далеко не все так красиво, как описывалось ниже.
Конечно, само эпическое описание заслуживало бы отдельного рассмотрения. Могу только сказать, что повеяло от строк таким родным и знакомым, что-то из романов про цемент, про железные дороги, про героических секретарей райкомов и протча и протча и протча.
Среди прочего было рассказано нам вкратце, как быстро были обузданы белобандитские, тьфу, теперь же совково-бандитские "отморозки", заодно был упомянут и я. Чем я несколько озадачен, ведь я никогда не обуздывал бандитские орды, не участвовал в стрелках, разборках, не сидел на киче и вообще самое страшное преступление мое – кража булочек в магазине. Ch когда-то заявил, что сидеть мне нужно в тюрьме за это, и обнаружил вопиющую свою безграмотность в УК, что наводит на мысль, что его пассаж о "местах, где ему" и т. д., просто понт. И "развод", которым он кичится, осуществлял совсем не он. Про "жопу", "базар" и прочие попытки продемонстрировать якобы знание "понятий" – просто смешны, комментировать это не хочется. Главное, чтоб ваша попка не болела. Больше.

То ж мои классовые враги - лузеры, люмпены. Котелок у них по другому устроен. Как украсть - они понимают, как добиться - нет.
О как! И лузеры, и люмпены – этакие бомжи-пропойцы. Вот это замечательно! Правильно! И воры еще к тому же! Не очень понятно, с чего взято, что здесь воры обретаются. Может, конкретнее фамилии/ники огласите. Только учтите, что в отсутствии доказательной базы это будет считаться клеветой и можно хорошо просесть на дэнги.
Что касается лузеров (то есть проигравших), то надо сначала определиться с правилами судейства. Только вот промежуточные результаты и бабло (в качестве единицы измерения) не предлагать.
Теперь о люмпенах. Напомню, что это от нем. Lumpen, что значит "лохмотья", означает "деклассированные" (в нынешних терминах "асоциальные") элементы общества – воры, нищие, бродяги). Про воров мы уже поговорили, теперь хотелось бы узнать, что это за нищие оборванцы, работающие на компах (не слабых к тому же) да еще и побродяжки??? Пальцем, пальцем в них ткните.

Люди от рождения равны, факт.
О как! Как глупокомысленная мысль! Мало того, что не факт, но еще и какой "не факт"! Люди неравны от рождения ни физически, ни социально. Это вам в среднюю школу надо, курсы биологии и физиологии человека прослушать да что-нибудь из социальных наук, ага.

В основном нет непредодолимых обстоятельств.
Ога, 200 лет трудовой деятельности, слабо отметить? :) Это то, что вообще на поверхности. А если честно, данная фраза как никакая другая характеризует вас как человека, фантастически малознающего об окружающем вас мире. У вас хорошие родители.

Может это и негуманно - ну так я и не гуманист.
КАК?!!! А либерализьм как же??? Он же без гуманизму ваще не ходок! Вот это да, вот это признание.

Если серьезно, то пренебрежение – это не отсутствие гуманности (наши гуманисты сплошь пренебрегали большинством человечества ради "истинных людей"), это отсутствие сострадания, то есть участия в страдании другого, приятия на себя части его доли. С этим можно жить. Можно даже всю жизнь прожить и почить себе с довольной улыбкой на лице. Только шанс такой выпадает чрезвычайно редко. Не люблю Толстого, но есть у него прекрасная повесть "Смерть Ивана Ильича", почитайте, полезная вещь. А о сути сострадания и сочувствия неплохо у Ф. М. Достоевского в "Записках из Мертвого дома". Тоже почитайте, когда время будет. А мне лучше их не сказать.
Вас же жалко, просто жалко, потому что знаю, чем вы кончите на этом пути.
 
Ответ: А мне не нравится ...

Ch сказал(а):
Ермуту: История банальная. Выводы важны. Вот я эти выводы и излагаю - кто хочет, тот слушает.
Русскими буквами ermouth пишется как эрмаус.
 
Ответ: А мне не нравится ...

ermouth сказал(а):
Русскими буквами ermouth пишется как эрмаус.
"Так мы университетов не кончали...." Цитата. :D

мы календарь-то еле выучили.
И то, спасибо дизайнерам и ...
лохам инвесторам.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.