Альтернативная дремучесть

• Автор темы Автор темы Saha
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Saha

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Опушка дремучего леса на закате ( скан как есть ,без коррекции):

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    428.3 КБ · Просм.: 1 163
Ответ: Альтернативная дремучесть

Хороший кадр, в моем вкусе :)
Но, блин -- снегу мало. :( Если место заколото и доступно, то обязательно попробуй повторить в феврале-марте.

потрясающие цвета и атмосфера

faortto сказал(а):
потрясающие цвета
Согласна с faortto :)
Красный — как кровь. Давно не видела зимой такие закаты...

Yaspersen и faortto ,спасибо!

Таже сцена ,но снятая не как "дремучесть" ,а просто как закат:

Вложения

• сосны-1.jpg
    сосны-1.jpg
    421.4 КБ · Просм.: 1 131

Saha, я надеюсь, Вы простите мне возможные неточности и ломанный язык высказывания, потому что голова сейчас немного другой областью забита, не фотографической или полиграфической.
Так вот мне кажется, что первый снимок интереснее. В виду сочетания двух цветов: красного и фиолетового. Возможно, это потому что меня цветная фотография интересует только на этой базе.
В последнем снимке появляется еле заметная дорожка и лес расступается (или мне так показалось). Но нет того великолепно играющего сине-фиолетового снега.

Yaspersen сказал(а):
Saha, я надеюсь, Вы простите мне возможные неточности и ломанный язык высказывания, потому что голова сейчас немного другой областью забита, не фотографической или полиграфической.
Так вот мне кажется, что первый снимок интереснее. В виду сочетания двух цветов: красного и фиолетового. Возможно, это потому что меня цветная фотография интересует только на этой базе.
В последнем снимке появляется еле заметная дорожка и лес расступается (или мне так показалось). Но нет того великолепно играющего сине-фиолетового снега.
Спасибо за интерес к снимку.На последнем снимке снег на СЛАЙДЕ сине-фиолетовый ,как на первом.Это я его цветокоррекцией привёл к более стандартному виду.Думаете зря?

Saha сказал(а):
Да, на мой взгляд, "изюминка" пропадает.
А кроме того, на первом снимке ветки с синим снегом в тенях ближе сняты.

Не по теме:
Не надо путать с изюмом настоящим, который герой Лингвини в мультфильме "Рататуй" готов был добавить в любое блюдо по совету девушки-повара, приняв ее слова в буквальном смыле. :) шутка.

Лёша ,эту тему можно "сносить".Спасибо

ничего не понимаю.... где и что вы увидели? голый король какой-то
разве подобные сюжеты достойны обсуждения?
(извините, говорю как думаю - откровенно)

denisgrim сказал(а):
ничего не понимаю.... где и что вы увидели? голый король какой-то
разве подобные сюжеты достойны обсуждения?
(извините, говорю как думаю - откровенно)
За откровенность спасибо,надеюсь и далее будете писать то, что думаете,мне это важно.А сюжеты....всё зависит от ваших эстетических предпочтений ,которые сформированы в течении жизни.

Мое мнение - сюжеты любые имеют право на жизнь. Другой вопрос - интересны ли они кому-то. Нам с Ясперсен понравилось.

А зачем сносить?

faortto сказал(а):
Мое мнение - сюжеты любые имеют право на жизнь. Другой вопрос - интересны ли они кому-то. Нам с Ясперсен понравилось.

А зачем сносить?

Спасибо.Можно и не сносить.

Saha сказал(а):
.А сюжеты....всё зависит от ваших эстетических предпочтений ,которые сформированы в течении жизни.
ммммм..наверное, я бы не стал недоумевать, если бы вместо стволов был какой-нибудь техногенный индустриальный пейзаж :) Частенько поглядываю на фото Припяти, например.

Не, в городе такого не увидишь!
Сюжет и вправду специфический - просто лес. Как есть. Но цвет на первом фото просто завораживает, несмотря на "неправильный" снег

Прекрасный кадр и критерием "прекрасности" является то, что возникает желание войти в этот лес. А подправить хроматику на снегу -- плевое дело.

Войти вряд ли, но постоять на опушке и посмотреть на закат - возникает.

faortto сказал(а):
Войти вряд ли, но постоять на опушке и посмотреть на закат - возникает.
Это потому, что Вы, видимо, редко бываете в лесу и уж всяко не ночуете там. Думаю, если бы Вы были "лешим" (типа меня или Френкеля), то кадр понравился бы Вам больше. Лес и море -- это лучшее, что есть в жизни. Но это не все понимают.

Alexey Shadrin сказал(а):
Лес и море -- это лучшее, что есть в жизни.
Категорически не согласен!Требую в перечень "лучшего" добавить Ладогу!

Saha сказал(а):
Категорически не согласен!Требую в перечень "лучшего" добавить Ладогу!
Так Ладога -- это море (хоть формально озеро).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.