Буклет

• Автор темы Автор темы FANTIK
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

FANTIK

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем привет!
Передо мной впервые встала задача сделать буклет (4-5 страниц),
вобщем, что не понятно...-
как делать развороты, по какой системе все работает, вот к примеру мне надо сделать обложку, формат каждой страницы должен быть А5, получается я должен создать 1 страницу, потом создать вторую и как-то их спарить?объясните по какой системе создается это правильно.
И еще не понятно, как делаются 1,2,3,4,5... страницы, ведь во многих книгах страницы спарены и на 1 листе к примеру 1 страница/25 страница, надеюсь вы поняли о чем я, трудно в тексте объяснить что мне не понятно но думаю что те кто знают те поймут и смогут ответить на мой вопрос.
Большое спасибо, жду ответов.

Ответ: Буклет

Вам следует поискать что-то на тему "спуск полос", если я понял проблему правильно. На этом форуме такое не раз обсуждалось.

Спариваются кролики. А вам купить вот эту книжку: Adobe InDesign CS4. Официальный учебный курс (+ CD-ROM) и внимательно изучать.

Начни с того, что сложи лист пополам. Пронумеруй страницы от 1 до 4. Как будто перед тобой книжка (буклет). Разверни и оцени полученное. Сделай два перегиба, частично разрезав некоторые стороны. Пронумеруй и разверни.
Запомни одно правило -- стандартно на развороте левая страница четная, правая -- нечетная. Соответственно на одном листе всегда с одной стороны нечетная цифра, с другой четная.

Всем большое спасибо за советы, Особенно Дяде_Жене) книжку заказал, как доставят начну ознокамливаться. Но пока ее нету, попробую поковыряться самостоятельно, Дядя_Женя, смотрите, это то что вы имели ввиду?

и еще хотел узнать, как мне залить изображение на страницу?

Вложения

• Screen shot 2009-10-22 at 13.16.56.png
    Screen shot 2009-10-22 at 13.16.56.png
    315.7 КБ · Просм.: 970

FANTIK сказал(а):
Всем большое спасибо за советы, Особенно Дяде_Жене) книжку заказал, как доставят начну ознокамливаться. Но пока ее нету, попробую поковыряться самостоятельно, Дядя_Женя, смотрите, это то что вы имели ввиду?

и еще хотел узнать, как мне залить изображение на страницу?
У вас все путается.
Верстать вот так (как в аттаче). Как будто перед вами лежит натурально открытая книжка.

а вот это
ведь во многих книгах страницы спарены и на 1 листе к примеру 1 страница/25 страница,
это уже спуск полос и об этом говорит Дядя Женя. Вам это, очевидно, не надо. Во всяком случае, пока.

Как залить изображение на страницу - читайте хелп.
А то машину купил, права купил, а как ездить не купил.

Вложения

• Picture 4.png
    Picture 4.png
    24.6 КБ · Просм.: 946

то что на скрине - это не правильно?
ничего я что то не понял)
на счет прав с машиной вы правы, но это только в случае с indesign.

FANTIK сказал(а):
то что на скрине - это не правильно?
ничего я что то не понял)
на чьем? :)))
на моем - правильно

просто на вашем номеров страниц нет, вдруг вы бы стали там ставить 1-25, следующий разворот - 2-24 и т.д. :)
кто вас, новичков, знает, наверстаете, что потом с этим делать :)

ну а как мне тогда подписать как у вас?
есть какая то функция систематизации или это все ручками делается?

FANTIK сказал(а):
ну а как мне тогда подписать как у вас?
есть какая то функция систематизации или это все ручками делается?
омг! систематизации чего?

читайте хелп или найдите хоть какой-нибудь он-лайновый учебник, в котором расскажут как начать работу в инди.

дайте ссылку на хелп:)

f1...

F1 клавиша))
либо глядите FAQ - там ссылки на скачку

andrejk

Не по теме:
разница между постами видать несколько секунд

ну все, просвятили)))
большое спасибо)

Еще одно правило: общее количество страниц в брошюре всегда кратно четырем.

Шторм сказал(а):
Еще одно правило: общее количество страниц в брошюре всегда кратно четырем.
Если только оно не собирается на пружину :)

Спасибо)
О, и еще такой вопрос не в тему, как прозрачности слоев менять?)

Psy сказал(а):
Если только оно не собирается на пружину :)
Или на термоклей... Или не вклеивается отдельно в блок... ;-)

Перечитал еще раз изначальный вопрос. И обсуждение.
Я ранее описал, как должен выглядеть собранный буклет в окончании работы и суть сборки.
Работа же верстальщика выглядит чуть иначе. Текст верстается именно так, как в прикрепленных картинках (вторая подробнее), т.е. разливается по порядку номеров страниц. С разворотами, имитирующими готовое изделие. Для визуального понимания загрузки сторон разворота.
Далее на каждую страницу делается pdf (eps) или один многостраничный pdf. И отдается в типографию. Там они получают отрипованные постраничные образы и оформляют согласно принятой раскладке по спускам. Печатают, складывают, режут -- получают правильно спущенное издание. На самостоятельный спуск заморачиваться не надо (для типографии просто нельзя), кроме двух случаев: иногда удобнее для типографии делать обложку (и др.) спуском (например 16-1 и 2-15 и т.д., заметьте, что сумма в паре полос для однотетрадного спуска всегда равна количеству полос плюс единица), или когда готовят спуск на принтер (например книжку А5 надо напечатать на А4 по две полосы на стороне).

Дядя_Женя сказал(а):
Перечитал еще раз изначальный вопрос...
Простите, не удержался. Автору для начала вот это (см. аттач) надо было показать (и объяснить, что это такое) :)
Впрочем, он (автор) книжку почитает и все поймет.

Вложения

• fasing.JPG
    fasing.JPG
    36.9 КБ · Просм.: 566
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.