А зачем обязательно в большинстве? Правка: Вопрос не совсем то, что я хотел спросить, поэтому снимается. Sorry. Сейчас кое что почитаю и при необходимость вернусьЛюбимцев сказал(а):галочку "Мастер Текст Фрейм" ставить, так же, надо. В большинстве случаев — обязательно
А зачем?Любимцев сказал(а):галочку "Мастер Текст Фрейм" ставить, так же, надо. В большинстве случаев — обязательно
Потому что, наверное, у кого-то большинство работ верстаются разворотами, не?Mic256 сказал(а):А зачем?
А! да фиг его знает, я ее и не ставлю никогдаMic256 сказал(а):Я про галочку Master text frame. Если определены поля документа текст автоматом заливается в них, вне зависимости от галки. Я вот и интересуюсь...
Ну может быть, пригождается тем, кто верстает простые книжки, те же покет-буки, например, сделал пресет с проставленной галкой и не паришься каждый раз, создавая новый документ. Создал, текст тупо залил без лишних движений, чуть-чуть поправил, стили расставил, сезамом прошелся - вот и все, можно отдавать в печатьMic256 сказал(а):Как я понял, вышеозначенная галка рисует пустой фрейм, ограниченный полями страницы. О нем (фрейме) нужно помнить и использовать как-то... Иногда просто сбивает с толку.
Как чеховское "ружье на стене"...Любимцев сказал(а):А че о нем помнить? Лежит себе на мастере — есть не просит![]()
Тыщщу раз выгребала нигде больше не использовавшийся шрифт - стоял себе в этих фреймах на мастере. Это когда макеты с нуля делала не я.Любимцев сказал(а):ИМХО — без реальных примеров разговор беспредметный
Если сделать вручную фрейм на master page, то он будет вести себя также, как созданный автоматом с этой галкой. И ничего не придется.Если галочка не стоит, то придется