Буклет

• Автор темы Автор темы FANTIK
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Буклет

галочку "Мастер Текст Фрейм" ставить, так же, надо. В большинстве случаев — обязательно

Любимцев сказал(а):
галочку "Мастер Текст Фрейм" ставить, так же, надо. В большинстве случаев — обязательно
А зачем обязательно в большинстве? Правка: Вопрос не совсем то, что я хотел спросить, поэтому снимается. Sorry. Сейчас кое что почитаю и при необходимость вернусь

Любимцев сказал(а):
А зачем?

Mic256 сказал(а):
Потому что, наверное, у кого-то большинство работ верстаются разворотами, не? :)))
Ну там, книжки, журналы, буклеты, брошюрки..

Я про галочку Master text frame. Если определены поля документа текст автоматом заливается в них, вне зависимости от галки. Я вот и интересуюсь...

Mic256 сказал(а):
Я про галочку Master text frame. Если определены поля документа текст автоматом заливается в них, вне зависимости от галки. Я вот и интересуюсь...
А! да фиг его знает, я ее и не ставлю никогда :)))
кварковский артефакт, имхо :)

Как я понял, вышеозначенная галка рисует пустой фрейм, ограниченный полями страницы. О нем (фрейме) нужно помнить и использовать как-то... Иногда просто сбивает с толку.

Mic256 сказал(а):
Как я понял, вышеозначенная галка рисует пустой фрейм, ограниченный полями страницы. О нем (фрейме) нужно помнить и использовать как-то... Иногда просто сбивает с толку.
Ну может быть, пригождается тем, кто верстает простые книжки, те же покет-буки, например, сделал пресет с проставленной галкой и не паришься каждый раз, создавая новый документ. Создал, текст тупо залил без лишних движений, чуть-чуть поправил, стили расставил, сезамом прошелся - вот и все, можно отдавать в печать :)

что бы был готовый фрейм на шаблоне — можно открепить, (а не было бы и откреплять не чего), можно изменить (не трогая поле набора).
Я наверное излишне категорично "обязательно" — полезно, удобно, необходимо :)
А че о нем помнить? Лежит себе на мастере — есть не просит :)

Любимцев сказал(а):
А че о нем помнить? Лежит себе на мастере — есть не просит :)
Как чеховское "ружье на стене"...
Часто он там и остается лежать, а "стреляет" в самый неподходящий момент ,)

ИМХО — без реальных примеров разговор беспредметный

Любимцев сказал(а):
ИМХО — без реальных примеров разговор беспредметный
Тыщщу раз выгребала нигде больше не использовавшийся шрифт - стоял себе в этих фреймах на мастере. Это когда макеты с нуля делала не я.

Если не ошибаюсь, то при использовании галочки Master Text Frame можно, в случае необходимости, поправить один раз текстовое поле на мастере (увеличить/уменьшить), положить фон, etc... и это изменение отразится на всех страницах, к которым применен шаблон. Если галочка не стоит, то придется правку вносит на каждой странице документа.

Если галочка не стоит, то придется
Если сделать вручную фрейм на master page, то он будет вести себя также, как созданный автоматом с этой галкой. И ничего не придется.

Полистал литературу. Пока не нашел ничего такого, что бы меня побудило поставить галку. Наверное это атавизм.

Пост №28 от Psy уже объяснил, что это такое... Хватит эту галку "мусолить"... )))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.