Cashflow 101 Lite - Денежный Поток

• Автор темы Автор темы djtape
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

djtape

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Год назад на этом форуме попался от умного человека совет почитать книжку Роберта Кийосаки - Богатый папа, Бедный Папа. К сожалению не могу найти тему - видимо ее убили или еще что, но хотел бы сказать ОГРОМНОЕ ЕМУ СПАСИБО!!!! С тех пор я в два раза увеличил количество зарабатываемых денег и продолжаю это делать. Добился я очень малого результата, но я знаю куда идти.

Теперь может и я смогу кому чем помочь - предлагаю познакомится с игрой созданной Робертом Кийосаки, если лень читать книгу. Лежит у меня на сайте и на депозите. Абсолютно бесплатная. Полную версию - купите в любом ближайшем вам инет-магазине.

Cashflow 101 Lite - Денежный Поток

Демо-версия компьютерной игры «Денежный Поток - 101» (БЕСПЛАТНАЯ)

Из описания: "В играх «Cashflow — Денежный Поток», без риска для собственных денег вы можете попробовать различные модели достижения финансового благополучия и выбрать наиболее вам подходящую. Так же как и в реальной жизни у вас будут финансовые успехи и неприятности, полезные и бесполезные траты, маленькие радости и огорчения. Сыграв несколько раз в игру «Cashflow — Денежный Поток», вы поймете, что действительно важно, для того, чтобы достичь успеха, а от чего можно и отказаться. Игра полностью ломает стереотипы, навязанные нам обществом и системой, учит нас финансовой независимости и смекалке. Игра «Cashflow — Денежный Поток» — сможет круто изменить вашу"

Вложения

• cf101lite_cashflow_101.jpg
    cf101lite_cashflow_101.jpg
    71.4 КБ · Просм.: 588
Ответ: Cashflow 101 Lite - Денежный Поток

Чото не понял... Спам??

Не... не спам. Книга на самом деле рулезная. Полгода не мог отговорить жену от ипотеки -- подсунул книжку -- отказалась на следующий же день.
Когда сам прочитал, мозг вскипел... Для общего развития полезно, ну а кому-то и еще призыв к действию. Правильно.

bull_et сказал(а):
Полгода не мог отговорить жену от ипотеки -- подсунул книжку -- отказалась на следующий же день.
Это вы скажите тем, кто взял квартиру в ипотеку лет 5 назад. Теперь она стоит в 5 раз дороже.

А толку? расчитываться за нее еще 15 лет. И потом, пока ты ее не выкупил, то что она стоит в пять раз дороже мало что меняет. Все разумеется, ИМХО, я не в той ситуации чтобы влезать в это. По крайней мере пока=)
Лучше действительно, заставить свои деньги работать и просто купить квартиру, чем влезать в долги.=)
И еще -- обсуждение, ИМХО, беспредметно, рекомендую прочесть книгу, она того стоит. В игру пока не играл, но будем посмотреть)

В свое время я прочитал несколько таких книг и пришел к выводу, что все это способы "надуть" закон сохранения энергии и получить энергетический (т.е. финансовый) приход, многократно и неадекватно превышающий затраченные усилия. Но закон сохранения обмануть невозможно и, если вам неправедно прибыло, значит от кого-то неизбежно убыло. Главное, чтобы этот кто-то не попадался на глаза и не будоражил остатки совести.
Теперь вообразим, что произошло чудо и все (или почти все) начитались книг и овладели приемами финансовых манипуляций, диверсификаций средств, игры на бирже и пр. Вообразим. Что произойдет? Верно: полный экономический крах -- потому что закон сохранения обмануть невозможно. Всякий раз урвав (пуст даже законно), мы вносим свой скромный вклад в дело инфляции. Вполне вероятно, что сегодняшняя тревожность на рынках и разговоры о кризисе -- плод тотального "поумнения" масс.

Здесь ведь как... ключевое слово -- ВСЕ. А все никогда не станут пытаться что либо сделать, мотивация проста -- все это надувательство, "я на русалках больше заработаю" и т.д. Кто хочет, пробует, достигает, а большинство презрительно сплевывает и идет на работу =)
Но закон сохранения обмануть невозможно и, если вам неправедно прибыло, значит от кого-то неизбежно убыло.
Алексей получается что из-за Билла Гейтса и ему подобных мы теряем возможность зарабатывать больше и жить на среднюю зарплату? =)
Вопрос риторический. Прошу прощения.

bull_et сказал(а):
Алексей получается что из-за Билла Гейтса и ему подобных мы теряем возможность зарабатывать больше и жить на среднюю зарплату?
Сложно сказать -- я не экономист (хотя общаюсь с одним экономистом очень плотно). Но думаю, что Биллу Гейтсу, Абрамовичу и пр. мы обязаны теми темпами инфляции, что имеем.
Кто-то, действительно, прется на работу; кто-то делает свое скромное дело, получая скромный, но адекватный усилиям доход. И то, что доход адекватен усилиям, оставляет совесть спокойной -- а тем, у кого она есть -- это критично.
Сказанное: сугубейшее имхо.
P.S. Разумеется, если вдруг по каким-то неведомым причинам я вдруг разбогатею, то я конечно же буду этим состоянием пользоваться. Но при этом буду твердо знать, что я -- вор и совесть будет не чиста. Отказаться от денег, разумеется, не смогу -- начнутся пудовые свечки, неврозы и пр. Деньги и совесть -- вещи несовместные. Сугубое имхо.

Заставить деньги работать – такая же работа, если не сложнее той, на которую вы ходите

Золотые слова!
Не стоит думать что состоятельный человек, вор и мерзавец, который тащит у всех и отовсюду... Это распространенное заблуждение
Потому и далеко не каждый даже пытается что-изменить в привычном круге -- работа-дом-работа. Ибо кажется слишком сложным.
Мне ничто не мешает посещать свою работу в удовольствие, потому что вне работы я зарабатываю на порядок, порою на два больше...

bull_et сказал(а):
Не стоит думать что состоятельный человек, вор и мерзавец, который тащит у всех и отовсюду... Это распространенное заблуждение
Вы знаете, я прошел эти этапы дважды. Дважды моя точка зрения менялась на полярную. И все-таки, я вернулся к исходной: тот, кто получает (!) неадекватно затраченным усилиям -- вор. Часто можно слышать такие возражения: если за два слова, сказанные спецом, фирма готова заплатить 100000$, то значит этого спеца так высоко ценят и значит, что эти деньги он именно заработал.
Да, я тоже так думал и с чистой совестью клал в карман много больше, чем заслуживал. Но потом я понял, что те, кто пОтом, кровью и талантом заработали себе на хлеб, не заплатят спецу 100000$ за два слова. Они заплатят ему 100 руб. А 100000$ заплатят те, кому эти деньги достались легко, то есть были украдены (либо им самим, либо его инвестором). Итак, вор платит вору. У обоих создается иллюзия честной работы, иллюзия экономики. При этом все законно и якобы рыночно. Но законы человечьи несовершенны и на выходе -- инфляция. Такая, какая есть. Закон сохранения (закон природы) не обойти, как бы того ни хотелось. Можно нагородить каких угодно теорий, успокоить себя тем, что Солнце источает море энергии и всем хватит, и нужно лишь уметь ее грамотно утилизировать, и что богатый тот, кто это умеет. Но и на эти разговоры и самоуспокоения существуют антитезы (и так по кругу).
Мне ничто не мешает посещать свою работу в удовольствие, потому что вне работы я зарабатываю на порядок, порою на два больше...
Получаете, коллега, получаете, но не зарабатываете. Сколько Вы заработали, определить очень трудно, даже если Вы экономист, потому как в экономические теории (которые я изучал на бытовом уровне, разумеется) уже закладываются порой ложные посылы.

Все сказанное -- сугубейшее имхо.

2Shadrin Совесть придумали злые люди чтоб она мучила добрых :)

Не по теме:
Я еще не настолько много зарабатываю чтоб плохо спать ночами. Мой вклад в мировую инфляцию очень скромен. А тема возникла еще до того как придумали деньги.

Ребят!

Публикуя тему по-честному преследовал несколько целей:

1) Действительно воздать честь и славу челу, который мне подсказал про книжку. К сожалению, реально не помню ник, но у него вроде своя типография.
2) Просто на шару выдать игрушку тем, кто захочет посмотреть, прежде чем купить
3) Увеличить чуточку посещения на своем сайте. Но вы можете и в гугле поискать - благо мы сами всех новых пользователей этому учим (см. банер сверху).
4) Найти кого-то еще, чтобы организоваться своб группу коллективного разума. Возможно сыграть онлайн - интересен опыт!

Как всегда - куча полемики.
Спсб, тем кто защищает!
Спсб, тем кто отрицает - по тому же закону, энергия затраченная вами, пойдет куда надо.

У нас в РБ тока собираются ввести ипотеку (не раньше 2010). Пока есть только кредиты - максимум лет на 15-20 под 12 и выше процентов. Способы Кийосаки практически нереально реализовать, т.к. минимальный платеж при таком раскладе 500 у.е. в месяц за однокомнатную, а сдать ее максимум за 400 можно...

Книгу читал, она полезная. Никаких особых секретов или способов махинаций она не раскрывает. Просто учит эффективно распоряжаться деньгами.

но прошу обратить внимание модераторов! мой антивирус бъет тревогу при установке этой программы

Не по теме:
djtape сказал(а):
максимум лет на 15-20 под 12 и выше процентов...
Можно подумать в России реально взять ипотеку под меньший процент :( 14% в среднем. До кризиса еще можно было 10-11 найти а теперь... Только по блату (соципотека, молодые семьи). Зачем ипотека если есть кредит под те же проценты? Это лишь название.

Alexey Shadrin сказал(а):
Да, я тоже так думал и с чистой совестью клал в карман много больше, чем заслуживал. Но потом я понял, что те, кто пОтом, кровью и талантом заработали себе на хлеб, не заплатят спецу 100000$ за два слова. Они заплатят ему 100 руб. А 100000$ заплатят те, кому эти деньги достались легко, то есть были украдены (либо им самим, либо его инвестором). Итак, вор платит вору. У обоих создается иллюзия честной работы, иллюзия экономики.
Пара вопросов возникла:
1. Почему вы думаете, что клали в карман много больше чем заслуживаете, может у вас просто низкая самооценка? Ведь сами говорите - крайне сложно посчитать экономический эффект вашей работы. Особенно если учесть, например, годы потраченные на образование и самообразование и, скажем, желаемый уровень пенсии. А если исходить из патентных систем или авторских гонораров? Автор создал произведение, затем кто-то получает прибыль на его тиражировании из-за того, что покупатели добровольно(!) платят деньги за копию, а автор получает свой авторский процент. Такую теорию можно аппроксимировать на что угодно.

2. Почему нельзя заработать деньги не воруя, для того чтобы заплатить за консультацию 100000$? Можно исходить из следующего постулата, озвученного недавно Че: работодатель платит работникам за ту работу, которую не может сделать сам. Представим, что вы заработали много денег в некой области пОтом и кровью, а теперь вам понадобились знания из совершенно противоположной, в которой вы ни в зуб ногой. Посчитав время и деньги, которые вы должны затратить, чтобы стать докой в ней, не проще ли и дешевле будет заплатить стороннему эксперту за "два слова" 100000$?

Karandashik сказал(а):
Ведь сами говорите - крайне сложно посчитать экономический эффект вашей работы.
Дорогой Карандашик, возникло недоразумение: я говорил не о своей работе и не о себе -- рассуждал вообще, отвлеченно. О себе же сказал в прошлом времени -- сейчас я себе не позволяю таких вещей.

То, что рассуждения были вообще - понятно. Собственно, я тоже не личный вопрос задавал, как и сколько вы зарабатываете мне не интересно, мне механизм обоснования "незаслуженности"/"заслуженности" заработка интересен.

Karandashik сказал(а):
мне механизм обоснования "незаслуженности"/"заслуженности" заработка интересен.
Вот смотрите: "Посчитав время и деньги, которые вы должны затратить, чтобы стать докой в ней, не проще ли и дешевле будет заплатить стороннему эксперту за "два слова" 100000$?" Нет, не проще: нет денег. Можем заплатить только 100 руб. А рядом, за углом, аналогичная контора, у которой инвестор отмывает алмазные или крабовые бабки в разных отраслях и в том числе через полиграфию. Там заплатят легко. Профессиональные экономисты говорят, что это нормально, что это и есть рынок. Наверное. Но по моему непрофессиональному разумению такие процессы раскачивают лодку и, рано или поздно, она кильнется.
Что является критерием "заслуженности"? Не знаю. Наверное, только совесть. Она (в том числе она) отличает человека от зверя.

Особенно если учесть, например, годы потраченные на образование и самообразование
Вот-вот: к примеру, вы потратили десять лет на образование и самообразование и стали классным специалистом. Замечательно. Вознаграждением за потраченные усилия является то, что Вы -- классный специалист. Почему теперь на протяжении оставшихся 20-30 лет ваши заказчики должны фактически компенсировать вам эти усилия? Вы уже получили свое -- стали специалистом. Теперь вам платят не за то, что вы когда-то пыхтели, а за те усилия, которые вы тратите здесь и сейчас. И если некто выполняет работу за минуту, то и получить он должен за минуту усилий и без экивоков на то, что, мол, долго учился. И это справедливо. Это по совести.
Но тут появляется великий соблазн -- якобы-рыночный якобы-механизм, который делает так, что заказчик готов заплатить больше (много-много больше) по причинам, как раз вами (Карандашик) озвученными. Устоять невозможно. Я не знаю таковых. И мы берем деньги, кладем их в карман, моментально изобретая себе и своей совести отмазку в виде той или иной экономической концепции и пр. И мы так будем поступать и дальше, говоря себе "это рынок и его законы". Добро. Давайте так и будем поступать, но... все-таки иногда вспоминая о том, что мы -- воры.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.