Cashflow 101 Lite - Денежный Поток

• Автор темы Автор темы djtape
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Cashflow 101 Lite - Денежный Поток

Ch сказал(а):
Условия по кредитам очень разные. Есть хорошие, для умеющих считать, а есть завышенные - "на дурака".
Ch, растолкуйте, пожалуйста такую вещь: существуют долгосрочные рублевые кредиты где навар банка ниже уровня инфляции. Но не может же банк работать себе в убыток. В чем суть наколки?
Спасибо.

Alexey Shadrin сказал(а):
существуют долгосрочные рублевые кредиты где навар банка ниже уровня инфляции
Можно хотя бы один, для примера?

lunatik сказал(а):
Можно подумать Ch купил оборудование на деньги сэкономленные с пива и сигарет :) Тоже брал кредит.
МУАХАХА!!! ')))))'

magneto сказал(а):
Можно хотя бы один, для примера?
ул. Варшавская 3, торговый дом "Мебельный континент". Секция 250 (Эттна-Антей). Кредит (на покупку мебели) под названием "10-10-10": десять месяцев, 10% первый взнос, 10% переплата банку (то есть в год 12%). Это ниже фактической (не заявленной правительством) инфляции.

ул. Варшавская 3, торговый дом "Мебельный континент". Секция 250 (Эттна-Антей). Кредит (на покупку мебели) под названием "10-10-10": десять месяцев, 10% первый взнос, 10% переплата банку (то есть в год 12%). Это ниже фактической (не заявленной правительством) инфляции.
Производитель мебели скорее всего компенсирует банку часть процентов по кредиту. А весьма вероятно, банк дополнительно наварится на каких-нибудь выплатах типа: за ведение счета, за внесение денег на счет, за рассмотрение заявки и т.п.

Всегда имеет смысл предварительно узнать цену товара у других продавцов. Скорее всего цена, при таком кредите, изрядно завышена.

Я сам брал подобный кредит. Все честно. За комп в 20.000 переплатил 2000. Именно 10-10-10. Но это была рекламная акция банка. Кто-то посчитал что заплатить за рекламу дороже чем временно скинуть процент.
2magneto Цена не была завышена. Я брал комп по общему прайсу и лишь потом оформил кредит. Когда я спросил в этом же банке (при получении кредитки) зачем мне покупать товар по кредитке когда выгоднее взять за 10-10-10 (22-23% по кредитке) мне так и объяснили. Что это разовая акция которая уже закончилась.

Ch, растолкуйте, пожалуйста такую вещь: существуют долгосрочные рублевые кредиты где навар банка ниже уровня инфляции. Но не может же банк работать себе в убыток. В чем суть наколки?
Спасибо.

Ну, механизмы могут быть разными. если речь идет о честной ставке, то у банка могут быть и более дешевые деньги, например Европейские (там межбанковская ставка составляет 5-6%) или американские (там ставка 6-7%). А поскольку доллар к рублю так и вообще падает, и это вообще халява.

Для банка что важно? Не ставка, а разница ставок между тем, как он купил (занял) и продал денег. А для большого банка - еще и среднее по этой разницы на О-о-очень длинный период времени. Т.е. крупный банк не будет дергаться если доллар сейчас упадет - ведь через год или два он свое отыграет. Да и если не отыграет, невелика беда - средства-то у него от америкосов, в тех же баксах. Т.е. убытки (а точнее - недополученную прибыль) разделят между собой большое количество народа. А свою маржу банк получит. Ну, бывают и убытки, но в основном эта стратегия работает.

Ну а тут еще проще. Есть скидка, не такая уж и большая, процентов 10, не больше, которую салон платит банку, как оптовому привлекателю клиентов. Если учесть эту скидку (10% от суммы кредита сразу же в момент получения), то доходность по кредиту получается очень даже ничего. А частникам такую скидку не дают.

Что делать в таком случае - брать кредит. Просто тогда Вы получаете свою часть скидки от салона... ;) В виде инфляции.

lunatik сказал(а):
Когда я спросил в этом же банке (при получении кредитки) зачем мне покупать товар по кредитке когда выгоднее взять за 10-10-10 (22-23% по кредитке) мне так и объяснили. Что это разовая акция которая уже закончилась.

А вот это неправду Вам сказали. Банки халяву не раздают - это не их стиль. См. выше.

обычная пирамида
привлекай, привлекай, привлекай

привлёкся? привлекай для себя, умножая моё

мы заработали на бирже миллионы! давайте научим вас бесплатно! нам ведь нужны инвестиции, нам надо чтобы кто-то играл, а то кто даст нам денег?? а свои мы отдавать не хотим :)

всю ветку не читал извиняюсь если повтор, но право хня эт всё.

Ch сказал(а):
А вот это неправду Вам сказали.
Честно говоря я не проверял. Я свой кредит получил под оговоренные % выплатил что положено и мне даже под конец чего-то там вернули (переплатил типа) Ну там как раз началась компания по отмене всяческих хитрых плат за обслуживание и прочей нае...ки. Банк предпочел сделать это добровольно. Так случилось с кредиткой которую мне прислали по почте. Ессно посчитав % с накрутками (~42%) я сказал да нафиг надо и не снимал с кредита ни рубля юзал только как дебетовку. А потом эти дела отменили и теперь у меня обычная кредитка с 23%. Впрочем в кредит я сильно не залазил - хватало льготного периода.

Ch сказал(а):
Условия по кредитам очень разные. Есть хорошие, для умеющих считать, а есть завышенные - "на дурака". Тут важно не перепутать - понятно, что дорогие кредиты получить легче - их фактически впаривают... да вот не надо. А оформлять хороший кредит сложно и долго.

Вот именно! Теперь понимаю это... А полтора года назад так не думал.

djtape сказал(а):
Вот именно! Теперь понимаю это...
А я думал что все это понимают и не берут кредитов не глядя 'hz' .

Не стоит думать что ваши деньги в банке тупо лежат на полочках - они работают! Каждую секунду они двигаются. Свои проценты с депозитов вы получаете не с тех денег которые вложили месяц назад, а уже из того что банк успел обернуть.

lunatik сказал(а):
А я думал что все это понимают и не берут кредитов не глядя 'hz' .

Я сейчас работаю в крупной торговой сети... Знаете сколько у нас в день берут техники? И в рассрочку! И в кредит! И под тот же 10-10-10!!!

Не по теме:
Вообще-то, понимая что это за шняга стало трудно работать - делаешь макет и понимаешь, что делаешь подставу для народа...

Да расслабьтесь! Совесть всех замучила ужос. Я к примеру ничуть не жалею что взял кредит под 10-10-10. Купил комп когда он мне был нужен (сгорел старый) а не когда у меня появились деньги. Мне предлагали комп в рассрочку. Я посмотрел на этот комп и предпочел взять в кредит то что мне надо а не в рассрочку то что мне предлагают.

Karandashik сказал(а):

История, как я брал кредиты - это отдельная история. Могу сказать, что первое оборудование (начиная с табуреток кончая Ромайорами) я приобретал на деньги, вырученные с заказов. Потом, при наличии потока денежных заказов стал отвлекать на покупки часть предоплат длительных заказов и отсрочек по бумаге (стремная технология, но главное не зарываться).

Потом начал занимать у "частных лиц" под довольно высокие проценты. И уже только потом вышел на банки. К тому моменту мой оборот был уже 50 млн рублей в год.

Ch сказал(а):
История, как я брал кредиты - это отдельная история.
Да мы-то помним, помним...
Отборы ромайоров с ментами, аренда райоб и т.д...
Просто некоторые с луны немного позжее свалились. :)

Не по теме:
Karandashik сказал(а):
Да мы-то помним, помним... :)
Блин интересная у людей жизнь. У меня вот менты ни разу ничего не отобрали :( Вот только стольник вытащили из кармана когда вдрызг пьяного катали по городу. А может сам потерял... В 2004-м впрочем с меня и взять нечего было. А на форуме я немного раньше чем с 2007-года :) Но этой душещипательной истории не помню хотя тут и там натыкаюсь на ссылки про приключения Ch. Как Ch женился... как Ch брал кредит... как Ch стал буржуином... как дошел до жизни такой :)

djtape сказал(а):
А че странного? Надоело на дядьку работать! Может еще кому надоест? 8-))
Свое дело будете открывать? Ну ниче, теперь будете работать на рэкетиров в лице налоговой, арендодателя и пр.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.