Ответ: ЧЕГО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА?
А я, знаете, не думал, что тут собрались люди, понимающие каждое сказанное слово буквально.
Они тут кичатся совей эрудированностью, анализируют классиков литературы, а на поверку? М-да-а-а.
Или мне отказано в том, что я могу использовать всякие литературные приёмы, использвать образы нарочито яркие и выпуклые? А на каком основании мне в этом отказано? Рылом не вышел? НУ, может быть, может быть…
Нет, всё-таки не в том обществе я отказался от использования смайликов. В обществе лингвистов без смайликов никуда.
===============
vbatushev сказал(а):
Суровая правда жизни. Женщины – это боги, когда суровые, когда капризные, когда прекрасные, когда и отсутствующие, но всегда боги.
Да уж, действительно, сурово ты с женщинами обошёлся.
Твою мысль другими словами можно сформулировать так: Женщины — это пустые, не практичные, лишённые логики и здравого смысла, непредсказуемые, а потому опасные существа.
На месте женщин я бы оскорбился.
А как ты с богом ребёнка делал? Представляю пртиворечия, тебя раздиравшие, когда ты вот так низменно, самым похабном образом в бога своим х… пардон, органом страшно сказать, что делал…
Да ужас просто! Так и умом повредиться не долго.
Однако, женщины — существа гораздо более практические, чем мужчины. Гораздо более приспособленные к длительному выживанию, в противовес мужчинам, более приспособленным к нахождению быстрых выходов из экстремальных ситуаций. Это обусловлено и физиологией мужчин и женщин, и разницей в их мышлении. Только не надо трактовать это как разный уровень интелекта — уровень один, вычислительная мощность одна, а вот алгоритмы разные, и в разных ситуациях один эффективнее другого и наоброт.
Тем мужчина и женщина друг друга дополняют. Природа гармонична и сбалансирована.
Природа так же и сильна, как гармонична. Разделение полов было «придумано» природой ради банального «примитивного», «низменного» выживания видов. Инстинкт продолжения рода нередко сильнее инстинка самосохранения. Чего уж там говорить о «надстройках» над инстинктами, вроде разума и эмоций.
И мужчины и женщины хотят размножаться. Не могут не хотеть. Это даже не желание, это потребность организма. И человек от животного тут отличается лишь более изощрёнными и разннобразными внешними проявлениями этой потребности. И её подавления, сокрытия.
Но подавленное и сокрытое желание (потребность!) никуда деться не может — закон сохранения энергии не позволяет. Вот оно и выплёскивается у кого в помешательство, у кого в творчество, у кого в религиозность.
Конструктивно здесь только творчество. Оно много плодов приносит. С одной стороны, это продукты этого творчества: стихи, картины, сыгранные роли, изобретения, успешный бизнес (да-да!) и т.д.
С другой стороны, эти продукты, будучи зримыми и осязаемыми, да нередко конвертиованными в звонкую монету, являются мощным сигналом, привлекающим предстваителей противоположного пола.
(Наверное, это всё Фрейд. Не знаю, не читал. Ни единой строчки.)
vbatushev сказал(а):
Какие уж тут шутки. Размножение — дело серьёзное.
Отвечая на то, что мне мол попадались женщины только оперделённого типа. Ан нет, всякие женщины мне знакомы. И энергичные карьеристки, и увлечённые искусствами, всякие. И всем в конечном итоге надо одного.
По сути одного, а
не по форме, подчёркиваю для особо изысканных натур.
==============
Вот я когда-то жизни своей не мыслил без «рок-н-ролла». Думал, покуда жив, играть буду. И вот уж десять лет не играю. И ничего, жив пока.
Never say never, в общем.
==============
P.S. А чрезмерный романтизм пройдёт. Повзрослеете, и пройдёт. А к 20, 30, 40 годам — это у каждого индивидуально. Хотя, если даже к 30 не прошло, не говоря уж о 40, это в лучшем случае инфантилизм.