ЧЕГО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА?

Мужчины и женщины. Два разных биологических вида?

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: ЧЕГО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА?

vbatushev сказал(а):
Угу, а мужику – титькастую и задастую тетку.
Вот оно, счастье, и навалилось, аж дышать нечем.
Тоска, Дим, в твоем счастьи беспредельная, там, где всё сведено к сиськам и пиписькам,
Что ж, я знал, что честными перед сам собой умеют быть не все.

Но что особенно забавно, далее ты, Виталий, изложил мою точку зрения, только другими словами, в прилизанной и политой патокой форме.

vbatushev сказал(а):
потому и Бог там не нужен, все линеечкой померено, все карандашиком отчерчено, все блестит, а тронешь – дерьмо.
А отчего ты не пойдёшь в соседнюю ветку форума, где мы все в теологи записались, да не прокомментируешь того, что там я понаписал чуть не сутки назад, окончательно в дерьмо меня не втопчешь?

vbatushev сказал(а):
а мужику – титькастую и задастую тетку.
Ну, не так однозначно, коллега.
Кому-то действительно нужен такой типаж, а кому-то совершенно противоположный. Интеллект и всё такое.
Да в общем, не о нас речь.
Пусть маленького, но почаще.
Да, без лампочек, мусора, посуды, цветов и т.п. конечно же никуда. Это верно. Только не для всех.
Есть женщины (и, должен признаться, изумительные женщины), которым эти повседневные мелочи глубоко по барабану.
Им нужно сразу и всё. Этакое глобальное жизненное обеспечение, которое и представляется им счастьем.
А посудой и мусором легко может может заниматься нанятый за плату человек. И они тоже по-своему правы. Зачем отвлекаться на такие, в сущности, мелочи, если их может выполнять другой человек, а ты в это время сможешь заняться более серьезными делами... например, обеспечением семьи?

Дим, никакого желания тебя втаптывать куда бы то ни было нет.
Просто сведение всё к тому, что ты назвал "честностью", пустое и тупиковое занятие. Жизнь всегда больше, чем мы можем о ней судить. Извини, что выгляжу этаким занудой, читающим нотации из прописных истин.

Ну, не так однозначно
Евгений, это лишь попытка продолжить мысль, высказанную Шляпой, не больше.

Только не для всех.
Кто знает-кто знает, иногда смотришь, вроде, такая самостоятельная, самодостаточная, деловая, вся на все пуговицы застегнутая – а возмешь посуду помоешь (ну люблю я это дело :)), а она на тебя как на Бога смотрит. Уж на филфаке, где на курс два-три мужика, скольких типажей видел, а все равно – ничего я в психологии прекрасных дам не понимаю по-настоящему :)

мы все в теологи записались
Женщины и есть боги, которые живет среди нас. Просто чаще всего мы этого не понимаем. За что и получаем под наш самодовольный зад...

Evgen: Ну, не так однозначно
vbatushev: Евгений, это лишь попытка продолжить мысль, высказанную Шляпой, не больше.
Специально усиленную категоричность я углядел.
Поэтому так мягко и сказал про неоднозначность. :)
иногда смотришь, вроде, такая самостоятельная, самодостаточная, деловая, вся на все пуговицы застегнутая – а возмешь посуду помоешь (ну люблю я это дело :)), а она на тебя как на Бога смотрит.
И такие есть. Похоже, что она в такой ситуации первый раз.

P.S. Да я сам тоже люблю посуду мыть. Нравится мне это дело (только не всегда получается). И картошку чистить. И мусор выношу. Хе-хе... сколько пороков... :)

vbatushev сказал(а):
ничего я в психологии прекрасных дам не понимаю по-настоящему
Потому, что сопротивляешься принять мою простую мысль. Да и не моя это мысль. Это факт.

Я тоже сопротивлялся. А потом перестал сопротивляться.
Потому, что не однократно имел возможность убедиться в правоте такого взгляда. И на опыте собственного близкого общения с женщинами, и по наблюдениям за тем, что да как происходит вокруг.

Я вообще считаю, что чрезмерно романтический взгляд на взаимоотношение полов — это возрастное, подростковое. Это должно само проходить с возрастом и опытом. Причём, опыта далеко не бездна нужна.

Дим, секс и еда - это святое. Без них никто не может жить.

german сказал(а):
Дим, секс и еда - это святое. Без них никто не может жить.
Дык, соловья баснями не кормят. Не я сказал.

Я тоже сопротивлялся. А потом перестал сопротивляться.
А я сопротивляюсь. И сопротивляться буду. Даже если один и буду сопротивляться. Но вот как только перестану сопротивляться этим "простым мыслям" – так и помру. Потому что не буду я в этом мире жить, где все на простых мыслях основано. Мне в них скучно.

К тому же "на опыте собственного близкого общения с женщинами, и по наблюдениям за тем, что да как происходит вокруг" я делаю совсем другие выводы. И никакого роматизьму. Суровая правда жизни. Женщины – это боги, когда суровые, когда капризные, когда прекрасные, когда и отсутствующие, но всегда боги. Вот такая теология и тоталитарная у меня психология. Без иронии и шуток.

tempika сказал(а):
рядом должен быть человек, который не гадал бы о моих желаниях, а чувствовал меня так, как самого себя... и мне бы тоже было больно его болью и радостно его радостью... хочется глубинного взаимопонимания, доверия, искренности, наполненности молчания и осмысленности каждого прикосновения... :-)
Это, уважаемая, идеальный вариант. А идеальное в нашей жизни... бывает, но оЧЧЧень редко. К сожалению.
И дай-то Бог, что бы у вас так получилось и, что важнее, осталось навсегда. Потому как сегодняшний ваш взгляд перекликается со Шляпиной фразой:
чрезмерно романтический взгляд на взаимоотношение полов — это возрастное, подростковое. Это должно само проходить с возрастом и опытом.
Согласен с тем, что да, это цинизм. Эт точно! Но здравый.
Должен заметить, что «большую и искреннюю» любовь, о которой вы говорите, мне тоже посчастливилось прочувствовать и я рад этому, но... жизненные реалии берут своё, кушать хочется не только бутерброды и стандартный ланч за 100 рублей, и ни про какой «рай и в шалаше» не может быть и речи...
Здесь важно умение сочетать всё вместе. И сказку, и реальность.

Моя, весьма практичная женушка как-то сказала (в ответ на чей-то вопль на форуме "хочу выйти замуж за богатого директора типографии").

- "Что мешает тебе взять мужика и сделать из него богатого директора типографии?"

Так что, конечно, все не так примитивно. Все-таки базовые потребности (еда и защита) у нас в целом обеспечены, и мозг уже несколько тысячелетий "разгружен" от работы исключительно на них. Что не может не сказываться - посмотрите хотя бы на нашу цивилизацию.

ЗЫ: Однако, возможно, или даже скорее всего, где-нибудь в Африке, среди войны и голода, критерии выбора именно "Шляпские".

Лапшин, я наверное, ерунду скажу, но мне думается в моей мысли есть глубокий смысл.

Женщина не знает, чего она хочет!

Потому как устроена она подстать мужчине, который соответственно тоже не может этого знать. Своеобразный вечный двигатель. Она убегает он догоняет. Догоняет на минуту, на день и потом она снова убегает.
Обладательницы своих прежних хотений очень быстро забывают о планке, которую ставят себе или (тем более) мужчине...

А я, знаете, не думал, что тут собрались люди, понимающие каждое сказанное слово буквально.

Они тут кичатся совей эрудированностью, анализируют классиков литературы, а на поверку? М-да-а-а.

Или мне отказано в том, что я могу использовать всякие литературные приёмы, использвать образы нарочито яркие и выпуклые? А на каком основании мне в этом отказано? Рылом не вышел? НУ, может быть, может быть…

Нет, всё-таки не в том обществе я отказался от использования смайликов. В обществе лингвистов без смайликов никуда.

===============
vbatushev сказал(а):
Суровая правда жизни. Женщины – это боги, когда суровые, когда капризные, когда прекрасные, когда и отсутствующие, но всегда боги.
Да уж, действительно, сурово ты с женщинами обошёлся.

Твою мысль другими словами можно сформулировать так: Женщины — это пустые, не практичные, лишённые логики и здравого смысла, непредсказуемые, а потому опасные существа.
На месте женщин я бы оскорбился.

А как ты с богом ребёнка делал? Представляю пртиворечия, тебя раздиравшие, когда ты вот так низменно, самым похабном образом в бога своим х… пардон, органом страшно сказать, что делал…
Да ужас просто! Так и умом повредиться не долго.

Однако, женщины — существа гораздо более практические, чем мужчины. Гораздо более приспособленные к длительному выживанию, в противовес мужчинам, более приспособленным к нахождению быстрых выходов из экстремальных ситуаций. Это обусловлено и физиологией мужчин и женщин, и разницей в их мышлении. Только не надо трактовать это как разный уровень интелекта — уровень один, вычислительная мощность одна, а вот алгоритмы разные, и в разных ситуациях один эффективнее другого и наоброт.
Тем мужчина и женщина друг друга дополняют. Природа гармонична и сбалансирована.

Природа так же и сильна, как гармонична. Разделение полов было «придумано» природой ради банального «примитивного», «низменного» выживания видов. Инстинкт продолжения рода нередко сильнее инстинка самосохранения. Чего уж там говорить о «надстройках» над инстинктами, вроде разума и эмоций.

И мужчины и женщины хотят размножаться. Не могут не хотеть. Это даже не желание, это потребность организма. И человек от животного тут отличается лишь более изощрёнными и разннобразными внешними проявлениями этой потребности. И её подавления, сокрытия.

Но подавленное и сокрытое желание (потребность!) никуда деться не может — закон сохранения энергии не позволяет. Вот оно и выплёскивается у кого в помешательство, у кого в творчество, у кого в религиозность.

Конструктивно здесь только творчество. Оно много плодов приносит. С одной стороны, это продукты этого творчества: стихи, картины, сыгранные роли, изобретения, успешный бизнес (да-да!) и т.д.
С другой стороны, эти продукты, будучи зримыми и осязаемыми, да нередко конвертиованными в звонкую монету, являются мощным сигналом, привлекающим предстваителей противоположного пола.

(Наверное, это всё Фрейд. Не знаю, не читал. Ни единой строчки.)

vbatushev сказал(а):
Без иронии и шуток.
Какие уж тут шутки. Размножение — дело серьёзное.

Отвечая на то, что мне мол попадались женщины только оперделённого типа. Ан нет, всякие женщины мне знакомы. И энергичные карьеристки, и увлечённые искусствами, всякие. И всем в конечном итоге надо одного. По сути одного, а не по форме, подчёркиваю для особо изысканных натур.

==============
Вот я когда-то жизни своей не мыслил без «рок-н-ролла». Думал, покуда жив, играть буду. И вот уж десять лет не играю. И ничего, жив пока.
Never say never, в общем.
==============

P.S. А чрезмерный романтизм пройдёт. Повзрослеете, и пройдёт. А к 20, 30, 40 годам — это у каждого индивидуально. Хотя, если даже к 30 не прошло, не говоря уж о 40, это в лучшем случае инфантилизм.

Кстати такую же тему обсасывали, пардон исследовали здесь :
http://talks.guns.ru/forummessage/61/54826.html
А это нашему котёнку (прям оттедова) :tongue:

Вложения

• Glee%2egif.gif
    Glee%2egif.gif
    18.3 КБ · Просм.: 1 112

Дядя Саша сказал(а):
Кстати такую же тему обсасывали, пардон исследовали здесь :
http://talks.guns.ru/forummessage/61/54826.html
Дядя Саша, так там же ясно написано:
"Что нужно нам девушкам, женщинам, для психологического комфорта и ощущения счастья?!! "
То есть в конечном итоге - психологический комфорт и счастье? А это-то из чего складывается?

Мой ответ на вопрос темы:
Я хочу независимости и покоя - это по максимуму. Может, позже я еще чего-нить захочу, размножаться или еще чего, но на данный момент актуальны эти две вещи.
А на более низком уровне - денег бы мне сейчас баксов так пару тысяч, я бы их потратила на всякие приятности и нужности :))

Не так уж и много :)))

Боюсь что ближе всех к истине подошел Бодров... Простые,как у Шляпы и крайне романтические,как у Батушева взгляды на вопрос, имхо, не передадут того, что является необходимо достаточным, удовлетворительным ответом на этот вопрос. Боюсь они и правда не знают, что хотят... И это здорово с одной стороны, т. к. не дает превратиться в студенистую массу, вечно пялющуюся в ящик с банкой пива в руке... Но с другой... Ужасно, ибо отнимает столько моральных и физических сил, что ни на что другое уже не остается...

Романтические взгляды, господа, не у меня, а у вас, включая Шляпу :)
Вы плохо читаете мои посты или, что возможнее, я неясно излагаю свои мысли.
Женщины не ангелы во плоти и не исчадия ада, и уж тем более не набор первичных и вторичных половых признаков.
Вам не нравится моя космогония, в которой есть люди (мужчины) и есть женщины (боги). Хорошо, давайте по порядку.
Постулат первый. "Бог создал человека".
Ну, и кто из вас был рожден не женщиной? Нашлись таковые? ну, это вам к беспозвоночным.
Постулат второй. "Боги правят миром".
Есть сомнения, что именно женщины правят мужчинами? Причем делают это не напрямую, как и боги, а через нас самих, порой самодовольно полагающих, что живем мы и действуем исключительно в своих собственных целях. Нет, когда обнаруживается, что весь наш героизм, похренизм и прочий изм всегда использовался женщиной в ее целях, мы начинаем кричать о "коварности" женщин. Угу-угу.
Постулат третий. "Боги раздают награды и наказания" (ад и рай).
Есть возражения? Только отбрасываем разного рода бирюльки вроде грамот и похлопованию по плечу, которые, кстати, тоже нам, мужчинам, нужны не для показа в "чиста" мужской компании.
Постулат четвертый. "Боги бессмертны".
И в отношении женщин это абсолютно верно. От нас требуется такая маленькая фигня, что ей можно просто пренебречь. А женщина выращивает внутри себя плод, который является _частью_ ее куда более продолжительное время, чем любой из наших сперматозоидов (прошу прощения за общеизвестные термины :)).
Постулат пятый. "Боги наказывают отступников"
Вы можете покинуть женщину, вы можете не любить ее (а она вас очень даже может в этот момент любить), но если вы ее предадите — то есть перебежите к другому богу — не советую верить ее "я тебя отпущу, только скажи, кто она". Лучше сразу к чертям на сквородку.
Постулат пятый. "Боги не доступны для познания".
Подтверждением этого постулата может служить, например, эта ветка.

Надоело постулировать :) Еще раз напоминаю, что соотнесение женщин и богов — это не романтизм. Потому что боги (и женщины) разные — одни бывают добрыми к нам, другие равнодушными, третьи нас ненавидят по причинам, которые нам понять не дано. Женщины другие, не такие как мы. Хотя мы являемся представителями одного биологического вида. Но это ничего не меняет. Они создают нас по своему образу и подобию, одни нас рождают, другие из нас лепят то, чем мы и становимся. Какой в этом романтизм??? Не понимать этого — вот это романтизм.
Вы скажете, а как же вот приходит какой шахтер с работы — хрясь своему домашнему богу под ребро или промеж глаз и пожрать требует. Так вот и в примитивных обществах человек может запросто за невыполнение желаний домашнему божеству промеж глаз гвоздь вбить. А в культурных — тут всяко разно человек крутится, старается соблюсти определенные правила, когда угодить, когда заерепениться, когда атеизмом/сменой конфессии пригрозить...
Есть в "противостоянии" мужчин (людей) и женщин (богов) и атеисты, и богоборцы, и любимцы богов, и желающие сами стать богами и т.д. и т. п.

vbatushev сказал(а):
От нас требуется такая маленькая фигня, что ей можно просто пренебречь.
Вот это да... Знаете другой способ?
:eek:

Вот это да... Знаете другой способ?
Вот что мне нравится :) Ты по существу возрази, не к мелочам придирайся. Я говорю о том, что к бессмертию мы, мужчины, имеет весьма отдаленное отношение. К этому у тебя есть возражения?

Естественно есть!!! Вы что же отводите мужчине место быка-производителя?!!! Не унизительно ли Вам самому? Гены кто передает плоду, Пушкин? :)

Лапшин! читать в состоянии? Читаем:
женщина выращивает внутри себя плод, который является _частью_ ее
Гены же Вы полностью свои никогда не передадите. А то, что передадите не будет являться вашей частью. Женщина же выращивает плод _внутри_ себя, из _собственного_ т. с. материала.

Вы что же отводите мужчине место быка-производителя?!!!
Вы про производителя где взяли-то??? Вам про отличия мужчины от женщины, а вы все свою сельхозтематику.

В общем, как всегда говоришь одно. Берется некоторое слово, вокруг него оборачивается якобы тезис и с этим "тезисом" ведется борьба...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.