ЧЕГО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА?

Мужчины и женщины. Два разных биологических вида?

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: ЧЕГО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА?

vbatushev сказал(а):
Ладно, будем считать, что я а) не умею быть убедительным, б) не умею брать на себя ответственность и в) просто ничего не умею.
Лучше будем считать, что
а) мужчины и женщины говорят на разных диалектах, а языки надо учить, особенно филологам; :)
б) ответственность надо брать на себя не только на деле, но и на словах;
в) свои умения надо уметь выгодно подать (продать), хоть в профессии, хоть в личной жизни.

а) человек, слишком хорошо говорящий на языке "противника", почти всегда воспринимается как "шпион" (aka "подозрительный"). Да и не нужно это. Весь кайф в отношениях в том, что при общем единстве есть множество нюансов, отличающих людей друг от друга.
б) ответственность хоть бери, хоть не бери – всегда будет на мне (в моем случае – 100%)
в) никогда не пытался себя ни выгодно подать, ни выгодно продать – ни в работе, ни в отношениях. Кстати, когда-то я получил очень хороший урок от двух милых девушек, одна из которых решила меня в буквальном смысле слова подарить другой на день рождения. История весьма печальная и могла бы для меня всерьез закончиться очень и очень нехорошо. Именно потому, что я, узнав об этом, категорически не захотел быть "подарком". Слава Богу, отделался только исцарапанной физиономией и попыткой подгадить мне в универе.
Собой надо быть и давать быть собой другому человеку. Как мне кажется.

каждый человек должен быть интересен сам по-себе
иначе чем в нем заинтересоваться другим???
красивой мордашки и секса как правило на долго не хватает...
я уже напарывалась на эти грабли, была дополнением к САМОМУ ЛУЧШЕМУ,
САМОМУ КРАСИВОМУ И ИНТЕРЕСНОМУ..
и в итоге стала ему не интересна...
главное оставаться собой и не терять своих интересов
а будут они разными, или одинаковыми, в обоих случаях
неплохо, либо можно будет делится с близким человеком
чем-то новым, пусть он даже в этом ничего не понимает,
но увидев блеск в твоих глазах волей-неволей заинтересуется
или же вы сможете дополнять, друг-друга, делится опытом...

да и наличие увлечений помогает справится с любыми душевными ранами :D

каждый человек должен быть интересен сам по-себе
Полностью согласна.
Мне кажется вообще люди дольше с друг другом удерживаются если увлечены интересным делом. Рядом с человеком, у которого блеск в глазах, он жаждет новых познаний , которого заботит не только зарабатывание баблов или что --нибудь в таком духе, с таким человеком и сам чувствуешь себя способным на многое.

Странно, а вот в моей жизни "удерживаются" люди, которые мало интересуются моей работой и часто не имеют к ней никакого отношения. Коллеги, общие интересы, имхо, быстро наскучивают. Тем более, что в "общем деле" кто-то все равно окажется слабее, корыстолюбивие, менее творческим да мало ли. И в результате каждый относится с уважением к работе другого. Правда, лучше всего, если эти работы все же были сопоставимы, а не на уровне "начальник" – "уборщица". Тем более, что я всегда вникаю в интересы человека, с которым выстраиваются или выстроились серьезные отношения. Нет, я не пытаюсь стать профессионалом, но я должен сидеть с видом идиота, слушая то, что мне рассказывает любимая женщина. Как, впрочем, и она (слава Богу, дуры мимо меня проносятся со свистом).
Кот, кажется, привела эту фразу о том, что любовь – это смотреть в одном направлении. Так ведь это о жизни вообще, а не о работе и не об общих увлечениях – отношение к жизни, к людям, деньгам, наконец, а не к походам на природу, версткам, дизайнам, пиву и прочей очень временной ерунде. Люди слишком часто путают то, что сегодня показалось ценным, с тем, что на самом деле ценно. И я, кстати, совсем не исключение.

А способным на многое становишься не когда помогают и даже не когда не мешают, а когда можешь не тратить силы на бытие не собой, когда просто живешь и дышишь. Как в детстве. Тогда и сил и энергии никакими плотинами не перегородишь :)

Я наверное неточно выразилась, но имела в виду не общее дело.
А то что у каждого оно должно быть свое и если человек увлечен им то это здорово

когда можешь не тратить силы на бытие не собой,

Да это важно. Оглядываясь назад я понимаю сколько сил уходило на то чтобы быть другой а иногда в результате вылезало такое ужас смотрела на себя со стороны и думала разве это я разве могла я подумать что способна на такие поступки.

vbatushev сказал(а):
человек, слишком хорошо говорящий на языке "противника"
У-у-у, какие мы оптимисты! :D
vbatushev сказал(а):
никогда не пытался себя ни выгодно подать, ни выгодно продать – ни в работе, ни в отношениях.
Дело Ваше. А я вот предпочитаю за ту же самую работу получить побольше. :money:
vbatushev сказал(а):
Собой надо быть и давать быть собой другому человеку. Как мне кажется.
Эх, если бы... :sad: Как показывает опыт, надо постоянно расти над собой. А для этого время от времени себя учить и воспитывать. :secret: Как мне кажется.

Хм… Я, конечно, вступаю на скользкий путь "умудренного опытом" :), но! расти-то оно, конечно, расти, только вот смотрю я на людей, которых давно знаю, профессионально они может и выросли, культурно развились (то есть какое-то количество книжек прочитали, спектаклей посмотрели, концертов послушали), осторожнее, быть может, стали, скептичнее, но как личности (то есть самости) как были, так и остались. Был подлецом, так он и век им кукует, а был человеком, способным на сострадание, то таким и остался. Иногда, думаешь, о! испортился человек, деньги попортили, а потом присмотришься – дык, он всегда таким и был, просто раньше были маленькие денежки и каки были крошечные, как у кролика, а как карманы топорщить стало, так и кучи валить стал такие, что не объедешь.
Ваше право желать побольше за свою работу. Я тоже желаю. Иногда. Со зла больше. Но поставить это целью в жизни – нет, увольте. Но это только моя позиция, мне так комфортно, внутри, для себя. И, знаете, считаюсь среди знакомых (не друзей близких, а приятелей или просто знакомых) чрезвычайно удачливым во всех отношениях человеком – мотыльком, все мне само в руки плывет.
Как показывает опыт, надо постоянно расти над собой.
Еще одно маленькое замечание. Надо не расти над собой, а не опускаться. Что абсолютно равно (===) быть собой. С-о-б-о-й. А тем, кем хотят тебя видеть или хочешь видеть себя сам.

Что касается оптимизма, так я не владею "языком женщин" в совершенстве :) Да и не в совершенстве тоже не владею. И вообще, поверьте, к себе у меня не просто скептическое отношение. Что, порой, очень мешает. Но без этого и я – не я.

vbatushev сказал(а):
профессионально они может и выросли, культурно развились (то есть какое-то количество книжек прочитали, спектаклей посмотрели, концертов послушали), осторожнее, быть может, стали, скептичнее, но как личности (то есть самости) как были, так и остались.
Если, к примеру, человек в детстве считал, что ему все всё должны, а с возрастом передумал -- это профессионально, культурно или "по самости"?
vbatushev сказал(а):
Был подлецом, так он и век им кукует, а был человеком, способным на сострадание, то таким и остался.
Знаете, я почти не встречала законченных подлецов. Типовых ситуаций две:
- человек искренне не понимает, почему то, что он делает -- плохо;
или
- те, кто его осуждают, искренне не понимают, что он ничего плохого не делает.
vbatushev сказал(а):
Ваше право желать побольше за свою работу. Я тоже желаю. Иногда. Со зла больше. Но поставить это целью в жизни – нет, увольте.
И меня увольте. :) Но ведь не отказываетесь, когда зарплату прибавляют? :)
vbatushev сказал(а):
Надо не расти над собой, а не опускаться. Что абсолютно равно (===) быть собой.
И что, у Вас нет ни одного даже маленького недостатка? В Вас совсем ничего нельзя улучшить? Завидую я Вам, Батушев...

NaiveMoscowGirl сказал(а):
И что, у Вас нет ни одного даже маленького недостатка? В Вас совсем ничего нельзя улучшить? Завидую я Вам, Батушев...
да нет просто речь не о недостатках в себе
а о себе - как себе - каламбур какой-то )
"Надо не расти над собой, а не опускаться. Что абсолютно равно (===) быть собой."
не терять себя как личность

а недостатки - отдельная тема, они у все есть,
даж у мя :D :angel: и много :D :angel: :wink:

vbatushev - поправь меня - если я неправа ок ? )

а расти "внутри себя" - вот )

Если, к примеру, человек в детстве считал, что ему все всё должны, а с возрастом передумал
Не встречал таких. Жил-жил иждивенцем и вдруг стал суперпахарем? Не встречал. Либо заставили обстоятельства, люди, что угодно. Уйдет давление – будет тоже, что и раньше было.

О типовых ситуациях. Большинство подлецов все прекрасно понимает, но на то он и подлец, что есть у него оправдание и "право".

Но ведь не отказываетесь, когда зарплату прибавляют?
Странный подход... То есть если я не пИсаю в автобусе, то и вообще не пИсаю? Есть зарплата, есть работа, но есть моя жизнь, в которой карьера и "успех" не главное. Может, это из детства. Мне просто некому вокруг было доказывать свою "лучшесть" и до сих пор неохота. Отсюда, как ни странно, бывают большие проблемы, потому что люди часто додумывают обо мне на основании разного рода "личного опыта".

И что, у Вас нет ни одного даже маленького недостатка? В Вас совсем ничего нельзя улучшить?
У меня полно недостатков. Я очень холодный, редко идущий на контакт человек, не любящий замечаний со стороны малознакомых людей, у меня заниженная самооценка, которая была усугублена одним случаем в моей жизни, о котором я распространяться не буду. Я жесток и довольно часто и без повода, часто намеренно не разубеждаю людей в их догадках обо мне, люблю "динамить", люблю ковыряться в носу, раздолбай и поэтому порой подвожу людей. Что еще... равнодушен, порой заносчив, злопамятен и мстлив... Ну, в общем, не ангел точно :) Лентяй еще, как же я забыл :) Это, правда, сглаживает мою мстливость, потому что порой потом уже просто лень мстить.
В общем, завидовать нечему.

Zwer абсолютно точно поняла, о чем я. Разве что не понимаю я, как это расти внутри себя... Образовываться? профессионально? культурно опять же? что ж возможно, но человеком хорошим от этого не станешь. Н-и-к-о-г-д-а. Никакими йогами, просветлениями, "трудами души" и пр. Не встретил я таких людей ни разу, которые были-были уродами, а потом раз и стали праведниками. Я же не стал. Праведником. Хоть мелкими трещинами пойди – а душонка подлая к земле гнет.

"Разве что не понимаю я, как это расти внутри себя..."
ну приблизительно... "Чайку Джонотана" помнишь...

"Чайку Джонотана" помнишь...
Пытался начать читать, тоска какая-то… Читаю сейчас урывками "Баудолино" Умберто Эко – вот это забавно :)

vbatushev сказал(а):
Не встречал таких. Жил-жил иждивенцем и вдруг стал суперпахарем? Не встречал.
Батушев, абсолютно все мы в детстве были иждивенцами. :D Откуда тогда, по-Вашему, пахари берутся? :D
vbatushev сказал(а):
Большинство подлецов все прекрасно понимает, но на то он и подлец, что есть у него оправдание и "право".
Хорошо. Возьмём Вас, Виталия Батушева. Бывали в состоянии алкогольного опьянения, супружескую верность не блюли, а потом и вовсе жену с ребёнком бросили. Бабушки у подъезда имеют все основания именно Вас объявить Главным Подлецом. Я с ними, пожалуй, не соглашусь. И кто Вы после этого? :D
vbatushev сказал(а):
Мне просто некому вокруг было доказывать свою "лучшесть" и до сих пор неохота. Отсюда, как ни странно, бывают большие проблемы, потому что люди часто додумывают обо мне на основании разного рода "личного опыта".
Ну а раз проблемы бывают -- не пробовали в консерватории что-нибудь поменять? :) Может, не усложнять людям жизнь, не вынуждать их "додумывать"? :confuse:

И ещё вот чего я не понимаю.
zwer сказал(а):
не терять себя как личность
Как же я себя не потеряю, если окружающие не знают, кто я есть? Обращаются со мной, как с совсем другим человеком? Мешают жить? Причём из самых лучших побуждений. :D Тут-то и потеряешься... Выходит, надо доказывать.

Вы все пытаетесь перевести в некую "практическую" плоскость. Да, большинство детей – иждевенцы, в том смысле, что не работают за деньги. Но когда тебе внушают с самого раннего детства, что ты и только ты ответственнен за очень многие вещи в жизни – за свою учебы, за свое поведение, за учебу младшего брата, за самого младшего брата, за все вокруг ответственнен только ты. А может быть, наоборот – с тебя снимают всегда всякую ответственность – потому что ты маленький, потому что ты еще "не понимаешь", потому что, потому что, потому что...
А "пахари" создаются именно этим + психофизиологические характеристики личности.

Хорошо. Возьмём
Не только алкогольного бывал. Не блюл. Бросил. Только это не самые большие мои преступления. Есть, поверьте, и похуже. И по отношению к очень и очень достойным людям (куда лучше, умнее и красивее во всех отношениях меня) поступал отвратительно и гадко. Так что зря Вы не соглашаетесь с бабушками у подъезда. Мне в раю на гурий не любоваться.

Ну а раз проблемы бывают -- не пробовали в консерватории что-нибудь поменять?
Хорошо, приведу пример. Сразу, как только я женился, множество доброхотов тут же начали рассказывать фантастические истории о моих невероятных сексуальных похождениях – просто сотни (а, может, и тыщи) обесчещенных и погубленных девичьих тел и душ. На основании чего?
Я могу погрешить на следующее:
а) я почти всегда улыбаюсь (идиот потому что)
б) никогда не откажу себе в удовольствии потрещать со смазливой девушкой или выпить с ней кофе, особенно если девушка еще и неглупа
в) никогда не завожу романов на работе
г) никогда не рассказываю в мужских компаниях о своих "победах" (может, не о чем? :))
д) да фиг их знает вообще откуда они это берут!
И что я должен был, по-вашему, жене объяснять? Что всего этого не было? А в это можно поверить, когда Вам говорят "да это все знают, это абсолютно точно"? Нет, оно, конечно, наверное, должно мне льстить, но, блин, почему всё это было не со мной? :)))
Да, собственно, вообще почему я что-то должен кому-то доказывать??? Ладно, еще любимой женщине, близкому человеку, но всем??? Мне что заняться больше нечем? Ну, подлец, ну, негодяй, да хоть горшком назовите, только в печь не совайте :)

vbatushev сказал(а):
да фиг их знает вообще откуда они это берут!
Сочиняют, конечно, :D а если дествительно что-то - молчат! :rolleyes:

:) вот, со мной ссылочкой поделились... Может, кому интересно будет :-) в тему. - http://proza.ru/texts/2004/10/29-121.html

Кстати насчет "Темы"
Никто не видел в спокойной ночи малыши новый мультик про то как ОН хотел смотреть на горы вместе с ней, а она хотела конфет, потому что раз ему горы так и ей что- нибудь надо. Так они и ходили, принесет ОН ей конфет тогда она с ним идет смотреть на горы... обожралась она конф.... Конфеты у него закончились и перестал он ходить смотреть на горы, ведь он не мог позвать ее без конфет. А ей сначала было типа пофиг, а потом помаялась, маялась и набрала конфет и подкинула ему их под дверь. И оба были счастливы смотреть опять вместе на горы :D

Мне очень понравилось надо конечно смотреть .. там много подробностей
...вот чего хочет женщина и не только она

:) всем
просто так )

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.