Ответ: ЧЕГО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА?
Вы все пытаетесь перевести в некую "практическую" плоскость. Да, большинство детей – иждевенцы, в том смысле, что не работают за деньги. Но когда тебе внушают с самого раннего детства, что ты и только ты ответственнен за очень многие вещи в жизни – за свою учебы, за свое поведение, за учебу младшего брата, за самого младшего брата, за все вокруг ответственнен только ты. А может быть, наоборот – с тебя снимают всегда всякую ответственность – потому что ты маленький, потому что ты еще "не понимаешь", потому что, потому что, потому что...
А "пахари" создаются именно этим + психофизиологические характеристики личности.
Не только алкогольного бывал. Не блюл. Бросил. Только это не самые большие мои преступления. Есть, поверьте, и похуже. И по отношению к очень и очень достойным людям (куда лучше, умнее и красивее во всех отношениях меня) поступал отвратительно и гадко. Так что зря Вы не соглашаетесь с бабушками у подъезда. Мне в раю на гурий не любоваться.
Ну а раз проблемы бывают -- не пробовали в консерватории что-нибудь поменять?
Хорошо, приведу пример. Сразу, как только я женился, множество доброхотов тут же начали рассказывать фантастические истории о моих невероятных сексуальных похождениях – просто сотни (а, может, и тыщи) обесчещенных и погубленных девичьих тел и душ. На основании чего?
Я могу погрешить на следующее:
а) я почти всегда улыбаюсь (идиот потому что)
б) никогда не откажу себе в удовольствии потрещать со смазливой девушкой или выпить с ней кофе, особенно если девушка еще и неглупа
в) никогда не завожу романов на работе
г) никогда не рассказываю в мужских компаниях о своих "победах" (может, не о чем?

д) да фиг их знает вообще откуда они это берут!
И что я должен был, по-вашему, жене объяснять? Что всего этого не было? А в это можно поверить, когда Вам говорят "да это все знают, это абсолютно точно"? Нет, оно, конечно, наверное, должно мне льстить, но, блин, почему всё это было не со мной?

)
Да, собственно, вообще почему я что-то должен кому-то доказывать??? Ладно, еще любимой женщине, близкому человеку, но всем??? Мне что заняться больше нечем? Ну, подлец, ну, негодяй, да хоть горшком назовите, только в печь не совайте