ЧЕГО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА?

Мужчины и женщины. Два разных биологических вида?


  • Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: ЧЕГО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА?

NaiveMoscowGirl сказал(а):
Непреодолимых пространств не бывает!
Отчасти верно. В каких только удалённых от дома местах ни доводилось переходить из состояния амнезии в состояние похмелья.
NaiveMoscowGirl сказал(а):
Да и денег может хватить не только на водку, но и на тачку. :car:
Это теоретически. А практически хватает исключително на водку.
NaiveMoscowGirl сказал(а):
И как из непреодолимого пространства потом выбраться домой?
Я себе тоже задавал такой вопрос пост-фактум, т.е. когда неожиданно для самого себя обаруживался дома.
NaiveMoscowGirl сказал(а):
Ты что, решил Батушева в степи глухой заморозить? Жестокий ты.
Что ты! Я милосердный. Очень.
 
Ответ: ЧЕГО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА?

Дим, да не пью я один, а в полтретьего ночи – ну, с кем я дома напьюсь :) Да и крепкого ничего нет, на ночь ради сомнительного удовольствия не побегу. Вот с приятной девушкой можно выпить – так для разностороннести удовольствия, а просто до амнезии – ну, ни разу не получилось. Помню всё :)
А ребенка, слава Богу, папку любит, может, потому что я ее тоже очень люблю. И думаю, простила бы мне разок наматывания соплей. Но на просторы – не, неохота. Мне просторов на Чукотке хватило, я теперь в окошко смотреть люблю.
И не останусь я с водкой и без личной жизни – не переживайте :) Если за это время не начал пить – то вряд ли уже начну! Да просто скучно!
И, Дим, поверь мне, я все же знаю о языках, истории и историческом языкознании поболее твоего, ты заведом находишься в проигрышной позиции, но продолжаешь нести такую околесицу, что услышь кто из действующих филологов, поседел бы до самой задницы... И, знаешь, три вещи меня могут вывести из себя – разговоры про Север тех, кто там не был, про войну в стиле "солдатскийматерей" и "технарские" разговоры о языке и литературе. В последнем случае часто получается в стиле "не влазит, фигня, щас мы кувалдочкой"... В который раз убеждаюсь, что чтобы быть филологом, нужно иметь совершенно другие мозги. Это не плохо и не хорошо – просто факт.
И все же почему воробьи, населяющие наши города, все еще не приучили нас щебетать? И почему, например, чукчи говорят на выдохе, хотя тоже охотники? А почему у китайцев тонов черте сколько (только основных тонов – пять), особенности Хуанхэ? Почему в Японии китайская письменность не спровоцировала аналитизм? Почему в английском языке аналитизм торжествует, а в немецком – нет?

"Сельпо", уважаемая, не просто название, а название совершенно необычное для русского языка до 20-х годов прошлого века. Так слова в русском языке не сокращали, это калькирование словообразования с английского языка. Я считаю, что такие вещи "вреднее" для языка, они его корежат. А вот "фарцовщик", не знаю, какая там политэкономия, но слово-то образовано по правилам русского языка – человек, который занимается фарцой, фарцует. Ушло понятие "фарца" и не будет парадигмы этих слов. Не употребляем же мы сейчас слово "бретер", потому что нет дуэлей и нет людей, который соответствуют этому слову. Я ж про то и толкую, что появление в языке тех или иных слов, перемещение их в плоскости частотности – это ежесекундный, постоянный процесс в языке, тесносвязанный с его социальной и познавательной ролью. Но это как одежда на человеке, да, можно что-то сказать и по одежде, но! очень и очень немногое.
Такие дела.
 
Ответ: ЧЕГО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА?

Почему один членистоногие, а другие хордовые? Почему одни бегают, а другие плавают? Почему одни вымерли, а другие и зародились раньше, и существуют до сих пор?

Предлагается теория, толково и логично обясняющая, почему всё это оказалось возможным (т.е., с некоторой, достаточно большой вероятность предполагающая, как оно всё могло быть).
Чтобы принять эту теория нужно быть не филологом, нужно иметь совершенно другие мозги. Для того, чтобы принять это, нужно быть инженером, врачом, биологом, кем угодно, но не филологом. У филологов особенная гордость!

— Вот так оно МОГЛО БЫТЬ, — говорят филологу.
— Нет, не могло.
— Почему? Нет даже ничтожной вероятности, что именно так оно и могло быть?
— Я не знаю, что такое вероятность, но всё было совсем не так.
— А как?
— А вот в таком-то таком-то бродатом году неведомый деятель посчитал 50 с лишним миллионов китайцев сточностью до одного человека, кто-то там из Монглоилии двинул покорять атлантическое побережье… И т.д., и т.п.
— А при чём тут это? Как оно МОГЛО БЫТЬ по тому вопросу, что мы обсуждали?
— Да никак оно не могло быть, зато…

И далее десятки тысяч знаков увлекательных историй, которые ТОЧНО ТАК ЖЕ невозможно проверить, как справедливость то же теории Дарвина.
При этом, что примечательно, время от времени позиция аргументируется вполне в духе оппонента: «появление в языке тех или иных слов, перемещение их в плоскости частотности – это ежесекундный, постоянный процесс в языке, тесносвязанный с его социальной и познавательной ролью.» Другими словами, бытиё определяет сознание. Если в языке или культуре того или ионого народа есть что-то, что отличается от того, что есть у других, значит когда-то, при каких-то обстоятельствах это это имело чрезвычайно важную роль для выживания в той ситуации.
Ну живёт рядом с необычным народом другой народ, не такой для нас удивительный. НУ и что? Разве не видели никогда на одном квадратном метре живых существ, эволюционно на миллионы лет отстоящие друг от руга, выглядещих очень по-раному, но тем не менее обитающих и благополучно выживающих в одних и тех же условиях.

Да чёрт возьми, так разжёвывать это можно только для филологов, да и то напрасно — отмахнутся. Отгородятся очередным козырным фактиком, совершенно отфонарным, первым попавшимся, коих по рукавам понапрятано, не иначе, до самых подмышек.

Уж извини, Виталий.

P.S. Средство связи, посредством которого мы общаемся, создали не филологи, а сермяги-технари. И даже ЯЗЫК для управления этими средствами придумали. Придумать язык — да плёвое дело! Тоже мне, наука.
 
Ответ: ЧЕГО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА?

vbatushev сказал(а):
А вот "фарцовщик", не знаю, какая там политэкономия, но слово-то образовано по правилам русского языка – человек, который занимается фарцой, фарцует. Ушло понятие "фарца" и не будет парадигмы этих слов.
Ну я ж не филолог. Меня как раз интересует не словообразование, а понятие. Понятие уходит, потому что изменилось массовое сознание. Изменилось довольно быстро. Занятный процесс.

upd: Австралийский абориген ждёт объяснений, что такое "фарца". Базовые понятия о собственности, деньгах, торговле имеются. :)
 
Ответ: ЧЕГО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА?

Shlyapa сказал(а):
Впрочем, в амнезии только на водку и хватает, независмо от первоначальной суммы.

Не спорь с профессором.

Это ты то профессор? Да я видал таких профессоров.... Ну и далее. Мне вот вполне чилийским вином, армянским коньяком и французским бренди (правда полученным в качестве взятки) удается... В эту пятницу проверенно...
 
Ответ: ЧЕГО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА?

Чего хочет мужчина - 5 страниц.
Чего хочет женщина - 16 страниц . ;)))))
 
Ответ: ЧЕГО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА?

Почему один членистоногие, а другие хордовые? Почему одни бегают, а другие плавают? Почему одни вымерли, а другие и зародились раньше, и существуют до сих пор?
И почему же? Борьба за выживание? А, может, "так получилось"? А, может, по миллиону разных причин? Метод научного тыка, конечно, часто выручает, но чтобы создать миллионы(!) видов живых существ природе надо было сколько тыкаться-то? Это одно из самых слабых мест в дарвинизме.
Или ты про какую-то другую теорию всё объясняющую? Уж не про марксизм-ленинизм ли? Она-то как раз была всесильна, потому что единственно верная.
с некоторой, достаточно большой вероятность предполагающая, как оно всё могло быть
Ах, ну да! Это же великая теория "Maybe"...

Филолог как раз не будет обсуждать "могло или не могло". Случилось, значит, могло. Но вот почему случилось именно так и почему именно здесь – вот вопрос. На который твоя неизвестная мне теория ответа не дает, потому что я этого ответа в твоих постах не вижу. Одни только эмоции и нервное отношение к фактам (что странно). Да, фактов у меня не то, что до подмышек, еще за пазухой, и за голенищами, и в пальте карманы забиты. Про шестнадцать чемоданов под кроватью вообще молчу.
И очень мне странно становится, когда человек, который во всеуслышанье заявляет о приверженности научному методу познания, факты реальной жизни, на которых зиждется это самое познание, почитает за "очередные козырные фактики", а оперирует исключительно собственными домыслыми и "догадками". А уж заявление о легкости создания языка и вовсе ни в какие ворота не лезет. Создай, Дим, создай, я очень хочу взглянуть на этот язык. Или ты ограничишься изменением его словарного состава? Тоже не слабое занятие – по меньшей мере тысяч пять или шесть слов тебе придется придумать, а еще нужно будет придумать, как будут существовать в твоем языке имена (существительные, прилагательные), местоимения, числительные, как твой язык будет управляться с временными формами и т. д. Ты вообще понимаешь объем такого явления как язык?
Ну живёт рядом с необычным народом другой народ, не такой для нас удивительный. НУ и что? Разве не видели никогда на одном квадратном метре живых существ, эволюционно на миллионы лет отстоящие друг от руга, выглядещих очень по-раному, но тем не менее обитающих и благополучно выживающих в одних и тех же условиях.
Ответь тогда – ПОЧЕМУ? Почему при равных условиях возникают различные языки? Вот почему языки сближаются, находясь в постоянном контакте друг с другом, (например, есть такое понятие, как балканское единство) это в общем понятно, а вот почему языки "разбегаются" и вовсе не только по словарном составу или фонетике – почему в одних языках начинают прогрессировать одни формы, а в близкородственных к ним – другие, вот это вопрос. Конечно, частично на эти вопросы отвечают, но частично.

NaiveMoscowGirl:
Меня как раз интересует не словообразование, а понятие. Понятие уходит, потому что изменилось массовое сознание.
На самом деле ничто никуда не уходит. Просто в употребительности смещается. Мы сейчас слово "оброк" ведь не употребляем сплошь и рядом, а если употребляем то либо к конкретному историческому периоду, либо в переносном смысле. То же и с фарцой – выменивание у иностранцев на разные советские сувениры вещей (а иногда продажа этих сувениров) с целью последующей перепродажи сейчас потеряла актуальность – но для характеристики определенного исторического периода нисколько.
Только это, повторюсь, не собственно язык. Как одежда, которую я ношу, это не я, хотя в какой-то степени отражение меня как личности. Завтра я сменю одежду, разве я стану от этого принципиально иным человеком?
 
Ответ: ЧЕГО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА?

vbatushev сказал(а):
А, может, "так получилось"? А, может, по миллиону разных причин?

Может быть, может быть... :)

vbatushev сказал(а):
То же и с фарцой – выменивание у иностранцев на разные советские сувениры вещей (а иногда продажа этих сувениров) с целью последующей перепродажи сейчас потеряла актуальность – но для характеристики определенного исторического периода нисколько.
Только это, повторюсь, не собственно язык.
Значит, фарца -- это такая филателия-фалеристика. :D Не очень понятно, почему слово имело негативный оттенок (имело, из контекста видно даже австралийцу).

Разумеется, это не собственно (филологически) язык. Скажу больше, я не обращаю внимания на разницу между словом "фарцовщик" и изображением фарцовщика. Меня интересует уход понятия. Ведь сами бывшые фарцовщики никуда не делись, и даже могут заниматься тем же самым, но вот в головах у нас что-то поменялось. Отношение к занятию поменялось, слова поменялись.

Виталий, ну работа у меня такая -- массовое сознание учитывать. :)
 
Ответ: ЧЕГО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА?

НЕ могут фарцовщики заниматься тем же самым. Экономическая ситуация не та, нет монополии на внешнеторговую деятельность, нет дефицита, нет статьи за незаконные валютные операции. А именно эти условия формировали саму фарцу, затем сами фарцовщики уже формировали к себе негативное отношение своими взглядами и деятельностью.
 
Ответ: ЧЕГО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА?

Не очень понятно, почему слово имело негативный оттенок (имело, из контекста видно даже австралийцу).
Негативный имело почему? Ну, во-первых, сия деятельность не просто не поощрялась, а прямо запрещалась и преследовалась. Во-вторых, не знаю, как кому, мне это кажется довольно унизительным и каким-то плебейским занятием. Это ведь не просто обмен сувенирами, это такой способ заработать деньги, по мне, не очень далеко ушедший от попрошайничества. Да и столь страстная любовь ко всему "импортному" – ну, не знаю, противно мне, да, видимо, не только мне. Бутрину вот тоже, по-видимому.
Фарца никуда не делась, как и комса – вон они вокруг нас, ездят на меринах и поучают нас жизни... Понятия они, может, и ушли, а люди, живущие по подобным понятиям, остались и здравствуют. Какая разница, что сейчас он риэлтерской фирмой руководит, к примеру, или газ по трубам гоняет – головенку повернет, глазки сверкнут и за версту видно – фарца. И получается, что понятия никуда не ушли, имена просто сменили, вывески...
А отношение к занятию, по-моему, не поменялось. Большинство как смотрело на это негативно, так и смотрит. Равнодушно негативно, да, но все равно негативно. А бывшая фарца начинает вопить по этому поводу о том, как несчастных "предпринимателей" голодранцы ненавидят...
Массовое сознание... Ох, не знаю, чего там учитывают, по-моему, им, массовым сознанием, прежде всего манипулируют, то есть заставляют большое количество людей верит большому количеству вранья, а потом собственное вранье и учитывают... У меня подруга когнитивной лингвистикой занимается и рекламным текстом, как таковым... Весьма у меня скептический взгляд на "учет массового сознания"...
 
Ответ: ЧЕГО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА?

Вслед за Олегом должен добавить, что само мировоззрение фарцы – за бабло можно г...ца хлебнуть – оно ведь никуда не ушло, просто тогда у них была возможность такого способа хлебания, теперь у них иные методы, но как у Бернса:
"Бревно останется бревном
И в галунах и в лентах"...
То же и с фарцой.
 
Ответ: ЧЕГО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА?

vbatushev сказал(а):
Ну... не настолько я пока крута в верстке, чтоб плагинами пользоваться, сперва хочу все руками поделать. А во-вторых, плагины надо изучать не торопясь, а времени, как правило, на изучение нет.
Вот сейчас, пока решается судьба журнала, сижу, потихоньку старую верстку прогоняю через то и через это :))
 
Ответ: ЧЕГО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА?

Добрый день, ребята!
:)
как славно, что на свете есть такие люди-как вы
из спора рождается истина-и это здорово! :p: :p:
Батушев, вы отошли..ну слава богу..вы уж простите..так получается..иногда вижу больше,чем сама осознаю потм..вот так брякну ненароком..а попадаю "в точку" (детская непосредственность..как кое-кто сказал на мой счет)..но это сами понимаете..не по злобе
по делу:
вы там где-то сказали,что ваша наука раньше всех возникла..так? я почему-то думала,что философия..именно как наука..нет?
>В который раз убеждаюсь, что чтобы быть филологом, нужно иметь совершенно другие мозги. Это не плохо и не хорошо – просто факт.>
очень интересно..поподробнее можно? определенный склад характера и мировоззрения?
Шляп, теперь к тебе
друг мой..не согласна я насчет того, что гордиться нам можно только балетом..да что ты..Ты посмотри, сколько светлых голов у нас в стране..другое дело,что не ценит и не использует это государство наше..
так наши ж все равно на своем стоят: уж коль не удирают зарубеж навсегда, то на подработки гоняют туда токо так! Что ты! сколько передач..да сколько живых людей, которые не оставили науку..
а загадочная русская душа? есть такое выражение?
а девушки наши? а ископаемые? нефть..ну хотя бы..
вот не продали бы Аляску по дури своей..эх..
 
Ответ: ЧЕГО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА?

Psy! Скрипты не плагины :) Шибко облегчают жизнь, чтобы не повторяться о них http://indesign.rudtp.ru/books/index.php?id=12

Ох, Yaspersen, разве ж она рождается в наших спорах – истина-то? :) Она существует вне нас, а мы, как слепцы из известной притчи, шшупаем ее кто за хвост, кто за хобот, и спорим до хрипоты о сущности :)
Отошел, отошел, но недалеко :)
я почему-то думала,что философия..именно как наука..нет?
Правильно думали :) Филология долгое время была частью философии. Собственно выделяться как отдельная наука она стала прежде всего в связи с обострившейся важностью сохранения аутентичности религиозных текстов, так что и к религии она имеет отношение :)
Опять же что понимать под термином "наука"? Если тот метод (точнее, набор методов) познания действительности, которые так остаивает Шляпа, то это, пожалуй, только в Возрождение (после массового вливания в европейскую "культуру" культур средиземноморских), так что Шляпа меня справедливо туда вместе с филологией отослал :)
очень интересно..поподробнее можно? определенный склад характера и мировоззрения?
Да вот Вы ж его наблюдаете – вот он я – определенный склад и характера, и мировоззрения :) Поподробнее затрудняюсь. Может, чуть позже.
А гордость балетом, у нас кроме балета великая литература, великие инженеры, великие ученые и великий народ, который не пожирает окружающие и не паразитирует на других – мне этого достаточно, чтобы гордиться своей страной. А чужие страны для меня не более, чем предмет праздного любопытства. Или неприязни. Как США. И вовсе не потому что там щи гуще – уж поверьте.
 
Ответ: ЧЕГО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА?

Батушев, я не совсем правильно выразилась..как сказать вам-чтоб не соврать..просто очень интересный поворот принимают, порой очень простенькие темы и вопросы..вот чесслово-жуть как интересно читать ответы всех присутствующих..
люди тут очень интересные и умные, ну очень..радует это меня..до невозможности :p: :p:
про филологию задала вопрос..ну в общем-то мне встречался верстальщик один, работали в одном месте, теперь препод по русскому и литре в школе,верстка стала хобби..он филолог по образованию..
еще один коллега с подобным образованием работает тут у нас..я все пытаюсь между ними найти что-то общее..то ли в характере, то ли как раз в мировоззрении..ведь есть-есть..чувствую,что есть эта "жилка"..а что именно-понять пока не могу..от того и заинтересовала ваша фраза
 
Ответ: ЧЕГО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА?

vbatushev сказал(а):
И почему же? Борьба за выживание? А, может, "так получилось"? А, может, по миллиону разных причин? Метод научного тыка, конечно, часто выручает, но чтобы создать миллионы(!) видов живых существ природе надо было сколько тыкаться-то?
Миллионы и миллионы лет. А сколько лет нужно для того, чтобы какое-то изменение закрепилось и выделилось в отдельный вид? Да не так уж и много — конечное количество поколений.

Или мы отсчитывам историю мироздания от библейского сотворения мира, т.е. каких-то там несколько тысяч лет? Ну точно, XIX век столкнулся с мрачным средневековьем.

vbatushev сказал(а):
Да, фактов у меня не то, что до подмышек, еще за пазухой, и за голенищами, и в пальте карманы забиты. Про шестнадцать чемоданов под кроватью вообще молчу.

Чем хранить факты в чемоданах под кроватью, лучше бы занялся каталогизацией — см. выше про библиотеку и груду книг.

vbatushev сказал(а):
И очень мне странно становится, когда человек, который во всеуслышанье заявляет о приверженности научному методу познания, факты реальной жизни, на которых зиждется это самое познание, почитает за "очередные козырные фактики", а оперирует исключительно собственными домыслыми и "догадками".
Факты — вещь хорошая. Но! То,как ты приводишь факты, напоминает «А у нас в квартире газ. …А у нас водопровод.» и т.д., и т.п. до бесконечности.

В точных науках, в отличие от беллетристических, вроде филологии, построенных на констатациях обильно сдобренных домыслами, есть предположения, которые после проверки и подтверждения действиельно можно назвать докадками.

К слову сказать, на догадке я, было дело, успешно сдал экзамен за семестр по численным методам — не припомнив формул, я ткнул пальцем в точку на графике, где по всем признакам должно было располагаться решение уравнения. После чего на пальцах, без формул, объяснил, почему ткнул пальцем именно туда, а не в другое место. Получил «четвёрку».

Так что не удалось тебе уколоть меня ни «домыслами», ни «"догадками"».

vbatushev сказал(а):
Ответь тогда – ПОЧЕМУ? Почему при равных условиях возникают различные языки? Вот почему языки сближаются, находясь в постоянном контакте друг с другом, (например, есть такое понятие, как балканское единство) это в общем понятно, а вот почему языки "разбегаются" и вовсе не только по словарном составу или фонетике – почему в одних языках начинают прогрессировать одни формы, а в близкородственных к ним – другие, вот это вопрос. Конечно, частично на эти вопросы отвечают, но частично.
А почему млекопитающее дельфин и рыба акула так похожи? Ведь далеко не родственники.
А почему какая-нибудь ящерица и, скажем, хорёк (тоже млекопитающее) так похожи силуэтом и динамикой — вытянутое тело, короткие ноги, длинный хвост? Ведь совсем не сородичи, и даже обитают в разных условиях.
А почему слон так не похож на жирафа, хотя и обитают совсем рядом?

Да всё потому же — наследственность и изменчивосмть, борьба за выживание и естественный отбор.

Почему в одних условиях друг могут возникнуть совершенно разные виды (и я зыки — не суть важно о чём речь, важно, что всё работает на одном и том же принципе)? Это хорошо иллюстрирует элементарный опыт, демонструющийся в средней школе на уроке физики:

Для лучшего уяснения статистического характера задачи о распределении скоростей молекул может служить прибор, называемый доской Гальтона. Это - доска, с передней стороны прикрытая стеклом, в которую в шахматном порядке достаточно часто вбиты гвозди. Вверху над гвоздями в средней части доски помещена воронка, в которую можно сыпать песок, зёрна пшена, или другие частицы. Если бросить в воронку одну частицу, то при падении вниз она испытает множество столкновений с гвоздями и в конце концов упадёт на стол на определённом расстоянии от центра доски (см. анимацию). На каком расстоянии от центра доски упадёт частица предсказать невозможно из-за множества случайных факторов, влияющих на её движение. Можно говорить лишь о вероятности отклонения частицы на то или иное расстояние. Естественно ожидать, что падение частицы в центральной части стола более вероятно, чем по краям.
http://physics.nad.ru/Physics/Maxwell.gif

Две частицы, о которых речь в этом примере, могут оказаться в конце своего пути и совсем рядом, и на максимальн возможном расстоянии — и на то, и на другое есть и шансы, и условия.

Точно так же и на взникновение и развитие языка влияет масса случайных факторов. Но, как я уже говорил, случайность — лишь не выявленная закономерность. Или же известная закономерность, но в расмотрении данного явления для простоты и наглядности представленная в виде «чёрного ящика.

Физика — вот Наука.
Математика — вот Инструмент.

Наука, отвергающая физику, как основу основ, и математику, как инструмент — не наука.
Дарвинизм же, таким образом, можно считать весьма удачной попыткой перевести биологию из разряда филологий в разряд наук.

vbatushev сказал(а):
Филолог как раз не будет обсуждать "могло или не могло". Случилось, значит, могло. Но вот почему случилось именно так и почему именно здесь – вот вопрос. На который твоя неизвестная мне теория ответа не дает
Да элементарно!

Нужна лишь правильная догадка.

1. Что мы имеем? Имеем факт.
2. Что могло это вызвать? Делаем предположение (строим догадку).
3. Имело ли место это возможное (предположенное)? Имеем факт для проверки предположения. т.е., «прямую улику».
4. Если в п. 3 проверочного факта не имеем, предполагаем, мог ли иметь место данный факт в данных условиях, т.е. ищем «косвенные улики». Нашли!
5. Не пртиворечит ли найденная «улика» другим, найденным по этому же «делу»? (Стоит ли говорить, что «улик» всегда ищется несколько, параллельно, именно для такой проверки и для взаимоподкрепления.) Не противоречит. Догадка верна. Имеем новый факт.
6. Если в п.п. 3 и 4 не находим никаких «улик» (ни прямых, ни косвенных), делаем новое предположение, т.е. возвращаемся к п.2.
7. Если «улики» противоречат друг другу, делаем предположение, что они имеют отношение не к одному, а нескольким «потрясающим преступлениям со всеми подробностями», «наслаивающимися друг на друга», выделяем дела в отдельные прооизводства, и по каждому из них переходим к п.1.

Цикл с условным выходом.
Программирование.
Численные методы.
Математика.
 
Ответ: ЧЕГО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА?

vbatushev сказал(а):
само мировоззрение фарцы – за бабло можно г...ца хлебнуть – оно ведь никуда не ушло,
Так же, как и мировоззрение «буду в говне сидеть и говно хлебать подешёвке, а того паче даром, чем палец об палец ударю, чтобы из говна выбраться».
 
Ответ: ЧЕГО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА?

Shlyapa
>1. Что мы имеем? Имеем факт.
2. Что могло это вызвать? Делаем предположение (строим догадку).
3. Имело ли место это возможное (предположенное)? Имеем факт для проверки предположения. т.е., «прямую улику».
4. Если в п. 3 проверочного факта не имеем, предполагаем, могли иметь место данный факт в данных условиях, т.е. ищем «косвенные улики». Нашли!
5. Не пртиворечит ли найденная «улика» другим, найденным по этому же «делу»? (Стоит ли говорить, что «улик» всегда ищется несколько, параллельно, именно для такой проверки и для взаимоподкрепления.) Не противоречит. Догадка верна. Имеем новый факт.
6. Если в п.п. 3 и 4 не находим никаких «улик» (ни прямых, ни косвенных), делаем новое предположение, т.е. возвращаемся к п.2.
7. Если «улики» противоречат друг другу, делаем предположение, что они имеют отношение не к одному, а нескольким «потрясающим преступлениям со всеми подробностями», «наслаивающимися друг на друга», выделяем дела в отдельные прооизводства, и по каждому из них переходим к п.1.>
у тебя логика что ли в универе была? или что-то из юриспруденции..
прям вот чувство "де жавю"
 
Ответ: ЧЕГО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА?

Yaspersen! Я хоть и заявляю и объявляю себя филологом, в самой среде филологической всегда был белой вороной. Возможно, из-за склонности все считать и подсчитывать, а также задавать идиотской вопрос "почему?" В лингвистике (сузим филологию до нее) белых пятен так много, что вопрос "почему?" там вызывает чесотку и раздражение. Казалось бы, фактического материала накопленного много, описаны тысячи уже языков, многие очень и очень подробно. Ряд языков наблюдается уже столетиями. Но до сих пор не единого мнения, например, на такой вопрос – когда язык перестает быть диалектом, а становится отдельным, особым языком. В китайских диалектах различия побольше, чем у русского с английским, но они считаются единым языком. А, скажем, шорский ничем не отличающийся от телеутского, скажем, заявлен как особый язык.
Что же отличает гуманитария вообще и филолога в частности от остальных людей. Конечно, рискую нарваться на крики "ты гонишь", "и мы такие же" или "все вранье", но сужу по собственному опыту.
а) Для гуманитариев свойственно пренебрегать частностями во имя обзора некоей общей схемы. Что придает их способу мышления этакий спекулятивный, умозрительный характер. Понятно почему: язык настолько подвижная система, что попытки его кодифицировать всегда обречены на известный провал – любой словарь язык устаревает даже не в момент выхода, а в момент его задумки! Литература и того хлеще, да существуют некоторые схемы, каркасы, которые в той или иной степени помогают съориентироваться в пространстве (точнее, в хронотопе) текста. Но это чрезвычайно условные вещи. Жанры, на которые делят литературу, тоже куда как условны. Русские романы конца XIX века это не французские романы, хотя генетические выросли из них. А русское стихосложение линии Ломоносова-Пушкина хотя и испытало огромнейшее влияние немецкого языка – разве сравнимо с немецким стихосложением?
б) Для гуманитариев и особенно для филологов текст – священная корова. Важны не только слова, но и запятые, точки и прочая "ерунда" с точки зрения людей практических. Важны для них и способы построения предложений, потому что это дает возможность дополнительный конотаций (окрасок) текста. Большинство филологов (не получивших диплом, а живущих именно филологом) воспринимают текст, как текст в контексте. Причем не обязательно текст, любое художественное произведение, то есть важна надсистема, экстрамножество. Даже там, где множество расширено до бесконечности, филолог будет представлять себе надмножество, в которое входит это множество.
в) филологи и гуманитарии потенциальные богоискатели или богоборцы. Опять же по той же причине. Они воспринимают мир вроде матрешки, слой за слоем "старшие" миры объемлют "младшие", это не иерархия! это именно всеобъемлимость. И в таком случае они либо выбрасывают Бога (для него не остается места), либо начинают его поиски (попытка определить какая сфера является Богом), но в этом случае их попытки обречены на провал. Потому что найдя Бога, они тут же начинают искать надБога и т. д.
Плохо ли это? Хорошо ли? По-моему, хорошо. Потому что это усложняет систему – социальную, энтическую, интеллектуальную, какую хотите. Усложнение системы это противодействие энтропии, упрощению и разложению.
Фу, вот, приблизительно мое мнение.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.