Ответ: Что читаем?
С таким же успехом каждый может назвать своего писателя и искренне возмутиться: "Как, вы не читали Васю Пупкина?"
Я, например, в восторге от Звягинцева. Очень нравится Андрей Белянин.
Р. Сальваторе на мой взгляд крут. Чуть раньше зачитывался Энн Маккефри. Гаррисона читал не только в школе, но и потом с удовольствием что-то перечитывал.
А.Азимов. (Psy — респект!) Первые части "Академии" произвели большое впечатление. Хотя первый перевод мне попался "Фонд", потом — "Основание". И уже потом я увидел на прилавках "Академию".
А. Кларк, Р. Желязны, да много интересных. И наш И.А. Ефремов супер по тем временам был. Даже потом, когда мы все "прозрели" и начали издеваться над всеми советскими штампами, все равно с удовольствием перечитывал его вещи. А "На краю Ойкумены" вообще недавно повторил. А.Днепров, Стругацкие, Павлов, да всех перечислишь что ли?
Конечно много чего читал, но больше ориентировался на эту романтику.
Новомодные пробовал — далеко не все нравится. Ну не идет если. Ну, Акунин, ну Фрай, ну и что? Акунина прочитал в метро. Быстро-быстро бежал глазами. И не история, и не детектив, хотя в принципе интересно. Кино не пошел смотреть почему-то. И не пойду. Экранизация мне редко когда нравится. Хотя есть и варианты. Толкиен — жуткая нудятина. Специально прочитал его "Властелина" с "Хоббитом", чтобы понять, чем дело кончилось. Фильм смотреть не хотел, но как только вышел Гоблин, тут же взял диск. Мастерски! Стёб наших времён + великолепные пейзажи Новой Зеландии, в которой я мечтаю когда-нибудь побывать, и получилось здорово. Потом ради интереса решил в нормальном варианте попробовать: ну не-е-ет, это уже порнография.
Фрая честно пытался прочитать хотя бы страниц 20-30. Не, не моё. Совершенно не понимаю. Это может и стёб, но мне неинтересен. Неумно. Страшно далек он от тех же Стругацких.
Ну вот так. Может со мной и не о чем разговаривать
