Что читаем?

• Автор темы Автор темы Psy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Что читаем?

Ну ё-моё...
Во-первых, Крапивин — никак не Вася Пупкин.
А во-вторых, как можно ставить в один ряд Стругацких и... Павлова, скажем. Или Звягинцева. Это абсолютно разные форматы. :n)

Джордана могу посоветовать, Дункана.
А у Олдей лучшее, все-таки, это Кабирский цикл. И Ахейский. А еще Баламут... В общем, нравятся мне Олди... И Вам советую.

баламут это даа )) -- нра)) -- а читала *все способные держать оружие*? -- такой треш-угар!!! -- так лихо закручено! )))))))

Whom how.
То, что мне интересно, вот это для меня формат, а не то, что пишут об этом критики или советуют другие люди. Если я читаю и получаю удовольствие, значит эти вещи написаны для меня, вот и все.
Так же с музыкой, кино и т.д.
Почему Вы не сказали, что Ефремов сюда тоже не встанет. Он же примитив, советский писатель.
Я и не ставлю, а перечислил нравящихся мне авторов.
Мог бы написать сюда и Головачева. Ну боевики у него, ну как бы для школьников. Однако сколько я видел читающих его дядь и тёть. Для меня там интересные идеи об устройстве нашего мира. Почему бы не почитать.
Когда я встречался с ним, то он не показался мне примитивным человеком. Поэтому здесь можно спорить сколько угодно. А попробовать, то что Вы посоветовали, — можно.
Р. Сальваторе. Сказочки, демоны, эльфы... А если чуть внутрь? Очень интересные философские рассуждения о жизни, дружбе, любви. Хотя и на фоне всяких чудес.
Отрываемся от реальности? Возможно. Реальность и так вокруг меня. Её хватает с избытком. Поэтому я и не любил никогда фильмы просто про жизнь и книги про заводы, фабрики и семейные отношения. Скучно, потому что я это и так вижу каждый день.

Ефремов в этот ряд не встанет по другим причинам :)

Сальваторе мне тоже оч нравится. Основательностью своей. Непонятно, почему тогда Вам не нравится Толкиен?..

А есть еще Бредбери! А?

И Шекли. Кстати, никто не в курсе, как его здоровье? Закончилась ли его эпопея с увлекательной экскурсией в Украину?

vconst сказал(а):
баламут это даа )) -- нра)) -- а читала *все способные держать оружие*? -- такой треш-угар!!! -- так лихо закручено! )))))))

Не-а, не читала. У меня весь "Триумвират" на полочке стоит. Большая такая полочка, на 17 книг (ка-аца)... :) Читаю под настроение по чуть-чуть. И вообще, при всем моем уважении к Олдям есть у них такие вещицы стремные...

А Опоздавших к лету читал? Лучшее у Лазарчука.
Валентинов хорош. Цикл про Геракла попробуй, раз ты к Олдям небезразличен.
А еще Нам здесь жить. Мощнейшая вещь. Наотмашь. Написано, правда, несколько сумбурно... Это Олди в соавторстве с Валентиновым и Дьяченками.

Бредбери в чем-то просто великолепен ("Лед и пламя"), а в чем-то жутко зануден ("Вино из одуванчиков").
Шекли хорош, но в небольших порциях. Что-то нравится, что-то нет.
По поводу него почему-то нашел ссылку только здесь

опоздавших читал - про геракла читал - нам здесь жить читал -- рубеж даже читал )) - там 5 человек писали - оччч!! -- кажется это они рубеж впятером писали - а нам здесь жить - вдвоем только -- прочитай *посмотри в глаза чудовищ* лазарчука и еще когото в соавторстве -- очч!!!

vconst сказал(а):
*посмотри в глаза чудовищ* лазарчука и еще когото в соавторстве -- очч!!!

Успенского, кажется. Читала. И Гиперборейскую чуму.
А про Нам здесь жить — да, перепутала, каюсь. ')'

Вино из одуванчиков — очень теплая и лиричная вещь.
На нее нужно настроиться. Почитай Тени грядущего зла. Та-акой мрачняк!

Ларионова - очень хорошая фантастика
(не путать с фентези!)

diz, а у тебя Основание есть кроме первых двух? махнемся на кино?

А Хайнлайн!! "Число зверя" читал кто-нить? Да и всю серию эту? Лучшей книги о любви я не припомню :))

Ефремова - Лезвие бритвы перечитала бы сейчас
Павлова - очень хочу вторую часть Лунной радуги перечитать, может, кто ссылкой поможет? Как-то искала, не нашла :(

А Бредбери у меня в последний раз только рассказы пошли, да и то не все.

Psy сказал(а):
...Павлова - очень хочу вторую часть Лунной радуги перечитать...

По черному следу — это вторая или первая часть? Вечно я путаю.
Недавно перечитала. Сломала себе все удовольствие — плоско, оказывается, и серо. Так расстроилась. Нельзя дважды... ну, и так далее.
Мне запомнилось это произведение совсем другим.

А Хайнлайна я почему-то не люблю. Без мотивации.

Psy сказал(а):
Павлова - очень хочу вторую часть Лунной радуги перечитать, может, кто ссылкой поможет?
уже :)

Elena_0146 сказал(а):
По черному следу — это вторая или первая часть? Вечно я путаю.
Недавно перечитала. Сломала себе все удовольствие — плоско, оказывается, и серо. Так расстроилась. Нельзя дважды... ну, и так далее.
Мне запомнилось это произведение совсем другим.

А Хайнлайна я почему-то не люблю. Без мотивации.
не знаю, я ее читала раз пять наверно - только первую (По черному следу), а вот вторую - только один раз, запомнилось как нечто эдакое :))

diz, спасибо огромное!!! тормоз я тормоз :) хотя - простительно после рабочего дня :))

А Поиск предназначения кто-нить читал?
И как вам?

Psy, так я ж и говорю, помнится-то как нечто эдакое, но перечитывать больше не стану.
И с Гуляковским так же. В юности читала раз 20. Перечитала прошлым летом — разочаровалась и в Гуляковском, и в себе. Исходя из этого Беляева и Жюля Верна перечитывать не буду принципиально! :n)

Как интересно!
Народ и Гуляковского читает.
А как насчет Казанцева, Мартынова?
Ну Беляев и Жюль Верн — это, наверное, уже перебор.
А еще есть Эндрю Нортон :)

Ха, Гуляковского мы в школе
заместа Вайны и мира читали, под партой-с. Патаму и выросли такими рамантичнымя '))'

Вот Мартынова — нет. Признаться, даже не слышала. А Казанцева что-то читала, но не отложилось, что именно...

Нортон — ну-у... Скорее никак. А вот Асприн почему-то нравится.

И еще: Пехов, Дивов, Панкеева... Правда, не очень.

Ну это уже мы к лоточной попсе начинаем спускаться
Кстати, как Вам Гаррисон, "Молот и крест"?

Ой, слава Богу, а то я боялась, что сейчас начнутся восторги по поводу Дивова и Пехова... 8*)

Гаррисона я читала только Планету. И остановилась на этом. Вообще мне нравится отечественное искусство больше — литература, музыка, живопись... Импрессионисты разве что... Но русский авангард, Кандинский, Петров-Водкин, Борисов-Мусатов... Русский рок опять-таки ближе зарубежного. Ну и литература соответственно.
В том смысле, что наш Холмс лучше любого забугряного.
Примерно так.

Упс. Наш Холмс.
Имелся в виду фильм или вы живете в Англии? ,)

Кстати, "Планета" — это его одно из самых ранних произведений
Динамично и суперменское.

"Молот и крест" ради интереса попробуйте.
Если конечно интересует история, история переплетения и становления религий и именно история Англии тех времен.
Не претендует на истинность, но написано очень интересно

Имелся в виду принцип — "наш Холмс" как символ.
Фильм, конечно.
Хорош он тем, что точен не по тексту, а чем-то больше. Ментально он мне ближе, чем любые другие экранизации.
По мне так очень показательный пример.

Сегодня показывали 70-летнего Ливанова
Да....
но ничего, с седой бородкой
этакий бодрый дедушка
и рядом кадры из холмса
грустно...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.