Что читаем?

  • Автор темы Автор темы Psy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Что читаем?

Psy сказал(а):
не, мне кроме Желязны фентези как-то не втыкает
Загрузочно очень, особенно "Хроники..", но прикольно... :thumbs_up
 
Ответ: Что читаем?

Я понимаю, у Вас на него личная обида...
Если из-за двух подряд полученных "пар", то нет :) Просто я не смог прорваться сквозь его язык! У Платонова язык намеренно сделан таковым, сквозь него продираешься, трудишься, а у Чернышевского это от бездарности. Я сдавал экзамен потом через два года той же преподавательнице. Сильно ее очаровал идеями о псевдогреческом язычестве в поэзии Тютчева. Протрещали за литературу часа два, а потом она взяла зачетку и увидела свои почерком заполненные клетки двухгодичной давности. Не смогла меня вспомнить! :) Я ей честно сказал, что Чернышевского я по-прежнему не читал и читать не буду, если это снизит оценку – снижайте смело. Не снизила. :)
Psy! З-да может и почитаю, вот только разведусь. Все равно телека не будет :) Но фамилию все равно скотчем заклею.
 
Ответ: Что читаем?

Yaspersen сказал(а):
хотя некое занудство присутствует в такой литературе :p: :p:
не фэнтези точно! :p: :p:
По мне как раз фентези - и есть однообразное занудство :))
 
Ответ: Что читаем?

Psy/
ЛеГуин почитайте... во всяком случае "Волшебник Земноморья" перечитывал с удовольствием много раз.
Толкиена... не знаю имеет ли смысл после фильма читать
 
Ответ: Что читаем?

faortto сказал(а):
Psy/
ЛеГуин почитайте... во всяком случае "Волшебник Земноморья" перечитывал с удовольствием много раз.
Толкиена... не знаю имеет ли смысл после фильма читать
Я пыталась ее почитать - не осилила почему-то :)
А Толкиена один раз прочитала всего Властелина и раза три Хоббита :) Потому и не стала кино смотреть :)
 
Ответ: Что читаем?

vbatushev сказал(а):
Psy! З-да может и почитаю, вот только разведусь. Все равно телека не будет :) Но фамилию все равно скотчем заклею.

ради З-да разводиться не надо!! Я надеюсь, это была шутка?
 
Ответ: Что читаем?

Просто я не смог прорваться сквозь его язык!
И это говорит филолог! У Вас должен быть иммунитет ;)
Про предтечу я ведь пошутил, не делайте вид, что не поняли. В целом, согласен - знакомство с Чернышевским достаточно иметь на уровне 4-й главы "Дара". У меня был, так сказать, академический интерес - после шутливого спора с двумя старушками-филологами летом на даче у друга...
Виталий! Как человек человеку говорю Вам - заклеив имя З-да, прочтите его "Голубку". И это сладкое дитя германской словесности станет Вам куда ближе.
 
Ответ: Что читаем?

"Волшебник Земноморья"
О, ушедшая юность!.. Самой интересной идеей в этой книге для меня был т.н. "истинный язык" - помните? На нем говорили драконы. А те люди, что умели говорить на нем, были магами. Ну вот так, чуть наивно, но хватило, чтобы юноше впасть в такую религию: "Время боготворит язык и прощает всех, кем он жив" (Оден).
 
Ответ: Что читаем?

У Вас должен быть иммунитет
Я был почти на 15 лет моложе, чем сейчас :)
Про предтечу, Павел, Вы пошутили, а я всерьез подобные разговоры слышал :)

Вот тут Мураками упоминали. Что скажете? Слышно давно вроде. А я все никак не решусь. Прочитал как-то по наводке одного приятеля, фанатеющего по японскому, Юкио Мисиму и чего-то ко всему японскому с подозрением относиться стал...
 
Ответ: Что читаем?

и чего-то ко всему японскому с подозрением относиться стал...
Да Вы, батенька, ксенофоб :) Из последнего прочитанного японского - Сарасина никки. Перед этим - Торикаэбае моногатари (Путаница). Когда позвоночником чувствуешь пробивающиеся через перевод ростки оригинала - как бамбук в китайской казни - завораживает...
а Мыруками... На одного болтуна две тысячи ушей.
 
Ответ: Что читаем?

Мой пункт 12-й :) Причина та же, что и при увольнении с работы в прошлом году (утеря данных редакции заменена потерей лучших лет, все остальное совпадает).

Паш, спасибо за напоминание о "Красной Бурде"! До сих по с грустью вспоминаю, какая чудесная была рассылка их материалов по е-мейл... "Давно люблю ваше замечательное издание, хотя и не читала ни разу." А как это на нас, филологов, похоже :)
 
Ответ: Что читаем?

Мураками, "Трудности Перевода"... обажаю
 
Ответ: Что читаем?

2Yaspersen
>Я тут смотрю, Уберто Эко многие читали..и почему-то только "Имя Розы"..ребят,а у него еще книги есть "Бауделино", "Маятник Фуко"..
"Остров накануне", правда он меня чтото не вставил... А любимый, пожалуй, Маятник

В последнее время взялся за Дена Симмонса - очень разностороний и разножанровый писатель. А ужастики у него пожалуй покруче Кинга будут;)

Из людей, близких к фентези, люблю Хаецкую и Прачетта
 
Ответ: Что читаем?

В относительном детстве (до 18 лет) перечитал все, что было... от Джека Лондона и Дюмы до Достоевского и Толстого. Потом от Ремарка до Бунина. Солженицина (из под полы), Ленина (частично), Пикуля, короче, все, чего под руку попалось. Даже Мамина-Сибиряка и Генриха Сенкевича (не путать с Вокруг Света)...

После чего приобрел абсолютный иммунитет к жанру реализма, как такового. Потому что жизнь одинакова, а люди предсказуемы, и все сюжеты классиков можно наблюдать в ближайшем подъезде или гастрономе... разница в именах и фамилиях.

Понятна стала и разница между плохим и хорошим писателем. Читая хорошего писателя, ты видишь жизненную ситуацию и примерно знаешь, что будет происходить еще до написания какого-нибудь момента. Читая плохого, наглядно видишь муки творчества пишущего "чтобы еще придумать".

Поэтому, с появлением Большой иностранной литературы бросился в чтение того, что не позволяет предсказать сюжет (хотя бы из соображения незнания части информации). Это следующие виды творений:
- производственные романы (типа "Аэропорта").
- Success story (типа "Карьеры менеджера" Якокки)
- разнообразные книжки по экономике (сейчас под впечатлением от книги "Маркетинговые войны"), соционике (люблю и занимаюсь уже лет 10), прочего психоложества (есть и интересные книжки)
- Фэнтези (Толкиен, Ле Гуин, Перумов) Особенно Фрай.
- Фантастика - особенно Саймак (Хайнлайн, Желязны, Герберт)
- Интеллектуальные экзерсисы, но не все - люблю, например, Пелевина, а Сорокина дольше 2-х строчек читать не мог... и Ерофеева почему-то....
- Туфту всякую тоже читаю иногда, когда в руки попадет... Ненавижу "новых советских фантастов" - ни уха, ни рыла, зато Лукьяненко... и всякие истерические новомодные причитания. Особенно, если на первой странице есть слово "патриотизм" - это точно в мусорку - примета верная.
- Прочитал Гитлера. Сильнее Ленина.

Иногда потаскиваю у жены ее книжки (у нас с ней НИ ОДНОЙ общей книжки). Ничего себе - Ирвин Шоу или как-там-его-забыл Мэрил или Шерил..., Сэлинжер нарочито омерзительно написан...

Детективы практически не интересны, (кроме в свое время Ниро Вульфа и Конан Дойля), хотя стараниями жены у нас уже около 200 книжек от 20-томника Кристи до Донцовой... А вон еще Френсис нравится...

Религиозные первоисточники, несмотря на злопыхания ;) читал, правда уже давно - когда было много свободного времени (последний раз это было лет 10 назад). Конструкции миров у них интересные, читать, правда, тяжело из-за слога. Но (простите меня) ничего особо интересного. Все, что было ценное, разобрано на цитаты, поэтому по первому впечатлению, кроме знакомых цитат - ничего. Ко второму чтению это впечатление только усиливается.

Все вроде. Мож чего забыл... Ах да - недавно перечитывал Неорганическую Химию... много думал... ;)
 
Ответ: Что читаем?

Psy сказал(а):
По мне как раз фентези - и есть однообразное занудство :))
Psy, прочитай де Кампа и поймешь, что не все фэнтази занудство!!!! Такого глума еще поискать! Правда! ЛАПШИН плохого не посоветует!!! ;)
ЗЫ Да, что еще понравилось из недавнего:"СУПЕРПРИСУТСТВИЕ" Алексея Цветкова. Хроника антисистемщины сдобренная немалой долей того, что называется "своей точкой зрения".
 
Ответ: Что читаем?

Ch > Прочитал Гитлера. Сильнее Ленина.
Терпеть его не могу. Но здесь Ch прав. Сильнее. Аргументированнее. ... НЕПРЕДСКАЗУЕМОДЕЙСТВЕННЕЕНАНЕОКРЕПШИЕУМЫ!
 
Ответ: Что читаем?

Лапшин сказал(а):
Ch > Прочитал Гитлера. Сильнее Ленина.
Терпеть его не могу. Но здесь Ch прав. Сильнее. Аргументированнее. ... НЕПРЕДСКАЗУЕМОДЕЙСТВЕННЕЕНАНЕОКРЕПШИЕУМЫ!

Ну аргументация у него не сильнее, чем у христианства... Та же аксиоматика "на вере", а потом, конечно уже дальше логично.

Кроме того, все еще вполне помнят, к чему эта аксиоматика привела, так что анализирующий человек вполне защищен. Но оратор и писатель черезвычайно сильный, малышне читать опасно, точно...
 
Ответ: Что читаем?

О чем и говорит мое последнее нечитаемое слово...
ЗЫ Ch, Вы то ли пластическую операцию сделали, то ли еще что, но Вы нравитесь мне все больше и больше... :) Нет, правда суровые посты напрягают, а вот посты человека НЕЛЮМПЕНА (никого не хочу принизить или обидить, это касаемо исключительно УМСТВЕННОГО ЛЮМПЕНСТВА) гораздо приятнее читать.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.