Ответ: Что читаем?
Да не мог он, Маяковский, не вернуться! Потому что как человеку ему при Советах было ой как здорово – он полностью вписывался со своей маргинальной сущностью в царство Швондеров... Он готовил это царство и он его получил, кстати, и покончил с собой в тот момент, когда это царство стало исчезать как призрак...
Не по теме:
Се прикрасная иллюстрация к вопросу о любви к анархизму и прочему изму, Дим.
Башлачев не просуществовал, как поэт, сколько прожил Маяковский. Сгорел как спичка. А Маяковский стлел, если не сгнил. Лучше бы он как Рембо (не тот, у которого первая кровь), разругавшись с любовниками/любовницами, уехал на дальний кордон закончить жизнь почтмейстером. Или сойти с ума как Батюшков... А эти "до длинному фронту" и "мы говорим партия" must die...
Darina555! Спасибо за Набокова. Чудный автор, как хорошее вино – с послевкусием...
папину научную фантастику
В моем "книжном" воспитании бОльшую роль сыграл не отец, который вечно был в каких-то созидательных проектах (как Хосе Аркадио Буэндиа), а покойный дед, которого я не застал живым, но который оставил много книг после себя. Говорят, что при Хрущеве возобновились аутодафе книг со старой орфографией в местных библиотеках. Дед просто спер (читай, спас) десятка полтора книг. А в 1961 году начались массовые издания классиков русских и зарубежных. Не знаю, насколько они были доступны массовому читателю, но дед, возможно, пользовался своим партийным стажем и авторитетом. Сам я зачитывался Джеком Лондоном, особенно его "Северными рассказами". Как же был разочарон в нем, когда увидел настоящее "белое безмолвие", он просто туда не дошел, куда попал я, где десять километров – смертельная зона для одиночки...