Что для вас значат деньги?

• Автор темы Автор темы Marichka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
M

Marichka

Гость
Топикстартер
В последнее время все зациклились на зарабатывании денег. Все мало, мало... Что в вашей жизни значат деньги: средство для удовлетворения насущных проблем- еда, одежда, жилье..., способ самоутверждения, символ успешности, или мусор? Сколько надо денег для счастья? И совместимы ли эти понятия?

Ответ: Что для вас значат деньги?

В данный момент они значут для меня все и ничего...

Счастье не в деньгах....
А в их количестве
;)

Деньги это свобода. Увы доволно легко об этом забыть и начать зарабатывать деньги ради денег.
Впрочем когда появляются семья и дети думать об этом некогда. Надо зарабатывать чтобы накормить, одеть, оплатить комунальные счета и аренду квартиры, интернет, кабельное, апгрейд, бытовые приборы, лекарства, счета от врачей... да мало расходов что-ли? На жизнь и размышления на отвлеченные темы времени почти не остается. Даже нынешний праздник оплачен вчерашним авралом.

Для меня деньги – бумага, для тебя – свобода. На американскую мечту сегодня мода. C. Шнуров. :)

lunatik сказал(а):
Деньги это свобода.
Ага. А Шнур небось на халяву в бомжовских столовках питается, одевается в лохмотья с помойки и бензин для тачки из утреннего тумана добывает?

Bonus сказал(а):
Для меня не авторитет. Прикольней было бы спросить "а это вообще кто?" Но кривить душой не буду, я знаю кто это и чего он "поет" и даже название группы помню. Какой только "музыки" не услышишь в транспорте.
Мода или нет, а Шнур и американская мечта - это даже не смешно. Масштабы разные.
При том мужик то вроде неглупый и на этом антипафосе сколотил неплохое бабло. В заключение несколько цитат вашего кумира:)

Я воткнул так, что х.й вынешь.

Многим из нас yже жить не хочется
Все мы дpочим или дpочимся

Если есть вэ кармане сотка - буду я и бабы водку!
я по жизни не зануда - и бухло, и бабу буду!

Hyyyy, где же вы бляди
Выpyчайте дядю...

И пусть уже давно не стоит моя "шняга"! (Е-е!)
А щас будет злая и матёрая соляга!(

А мне - все по хyй:
Я сделан из мяса
И Самое стpашное, что может слyчиться:
СТАHУ ПИДАРАСОМ!!!!!

Ну и еще можно много такого надергать. Тот еще образец для подражания

Деньги – средство обмена между людьми.(с)
PS: храните деньги на сберкнижке!!! :E]

Вложения

• maney.jpg
    maney.jpg
    52.3 КБ · Просм.: 945

обсалютно всё.... значат для меня деньги...

ЗДОРОВЬЕ
когда есть деньги - я могу покупать лекарства и делать операции

ЛЮБОВЬ
когда есть деньги - я могу дарить девушке цветы и подарки - водить по ресторанам - позитивно расположить её к ребе

и т.д.

Эк оно лихо... :)

От лекарств вреда больше чем пользы. :)

Я не говорил что Шнуров мой кумир :) Просто вопрос больше риторический, поэтому вспомнилось. Деньги (как говорится в подписи Специалиста) – печатная продукция.

Деньги - это возможность добиваться того, что я хочу. Поэтому, отношусь к ним как к инструменту - бережно, но культа не создаю.

barakuda сказал(а):
позитивно расположить её к ребе
А без денег она служителям культа не доверяет? Эт по нашему, по берегослоновокостийски! :)

Dim Schief сказал(а):
храните деньги на сберкнижке!!! :E]
Тут в советские времена многие хранили. И где эти деньги?
Да и в настоящее время никаких гарантий - банки лопаются, как пузыри. А пока бабло лежит на счёте, то не всегда понятно бывает, кто кому должен - то ли банк тебе проценты, то ли ты банку за обслуживание счёта и прочие непонятные платежи. Т.е. жить на проценты в постсоветских странах могут только чрезвычайно обеспеченные люди с мощнейшими тылами.

Тут немного мой провайдер подвис... ;)

В последнее время я деньги рассматриваю как главный критерий самооценки. Если работнику платят менее 12% от коммерческой стоимости проекта при его 100% участии в существенной части проекта, то это очень плохой показатель. Это говорит, что в проекте пасётся слишком много посторонних лиц, которые, как тля из дерева, высасывают деньги из проекта.

Лично мне хватило бы порядка 3000 евро в месяц при обороте 10000-15000 евро, который осуществляется в результате моей детельности. ;)

Деньги для меня, как в стратегической игрушке - строительный материал, возобновляемый ресурс. Только нет леса, драгкамней и прочих ресурсов, которые ограничивают дополнительно, и деньги поэтому становятся еще важнее. Тем более жизнь, в отличие от игрушек и так слишком медленная, сидишь-ждешь, пока ресурс наработается.... ;)

А вообще, присоединюсь к тем, кто говорит, что деньги - степень свободы. Не вся свобода, конечно, сегодня вот таскал новую железяку роклей безо всяких денег, за просто интерес. Да и не со всяким яким я общаться буду даже и за деньги - в этом, кстати, тоже есть свобода денег - когда их мало, стоишь перед неприятным выбором.

Свобода, мера успеха - только в бизнесе, музыканта или ученого мерять деньгми глупо, там другие линейки есть. Но в бизнесе однозначно - деньги это мерило профессионализма.

А в личном плане... вот намедни забыл оставить себе в кармане 150 рублей на тачку, и сидел на работе до утра, ждал, пока метро откроется. С другой стороны, когда надо купить ребенкам прикольную двухэтажную кровать со шкафами и украшениями, то хорошо, когда можно не глядеть на ценник, и в результате выбрать саоме дорогое, что в магазине было (75 тыс руб, см. фотку).

Иногда деньги нужны - очень. Вот мою маму за какие-то копейки положили в хорошую больницу и прооперировали (опухоль). И она уже год не вспоминает об этом. А ведь в плохой она могла просто умереть. Или вот - для лечения этой девочки - http://help.is.ua/ - собирали 165 000 евро. И собрали, возможно и с Вашей помощью, объявление было и на этом форуме. Для этой девочки деньги - это, натурально, жизнь, и я горжусь тем, что смог дать ей немного. А если бы у меня и у других, кто дал, было бы мало денег, то она бы уже умерла...

Так шта... нет в деньгах ничего плохого, как нет плохого в инструменте. А вот как использовать этот инструмент - каждый решит себе сам. Но для начала, он должен хотя бы быть... (С) я так думаю...

Вложения

• 5.JPG
    5.JPG
    68.8 КБ · Просм.: 1 090
  • 6.JPG
    6.JPG
    85.9 КБ · Просм.: 954

ch_alex сказал(а):
Если работнику платят менее 12% от коммерческой стоимости проекта при его 100% участии в существенной части проекта, то это очень плохой показатель. Это говорит, что в проекте пасётся слишком много посторонних лиц, которые, как тля из дерева, высасывают деньги из проекта.

Кстати, у меня средний уровень зарплат в проектах - 20-40%. Это от оборота. А начальник получает в среднем 20% (от прибыли).

Структура жизни такова, что деньги - это наше все. Обменивается на все.

Деньги - это топливо, из-за которого жизнь превращается в рынок, друзья в партнеров, отношения в сделки.
Я люблю их зарабатывать, поэтому не считаю что это мусор. Скорее символ успешности.
А для счастья нужны не деньги ...

Thornado сказал(а):
Структура жизни такова, что деньги - это наше все. Обменивается на все.
Угу, и на жизнь тоже. Раиса Максимовна была очень не бедная. Фреди Меркури — отнюдь не в трущобах. Александр Абдулов вряд ли последние копеечки считает (очень бы хотелось, чтобы прорвался, но 4-я стадия - слишком кирдычная, мать её!).
Какую же чушь несёте! Типа: выпендриться? Ну-ну.
Живой пример. Зубки себе кУпите? Ага, те самые, которые после молочных выросли. Целенькие и нетронутые и живые.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.